제철별미횟집 대표 사진
    제철별미횟집 대표 사진

제철별미횟집

제철별미횟집의 사진

제철별미횟집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 식사모임(2) 술모임(2) 가족외식(2) 점심식사(1)…더보기
    • 분위기 푸짐한(3) 가성비좋은(2) 숨은맛집(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이 찾는(1)…더보기 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 개별룸(2)

노형오거리 드림타워 건너편 이면도로에 위치한 횟집

관광객들에게 잘 알려지지 않은 이곳은 신선하고 질 좋은 횟감을 사용하며 메인 회 부터 다양한 곁가지 음식 모두 푸짐하고 맛이 좋아 현지인들이 많이 찾는 곳이다.

음식 구성 및 내용을 보면 가격도 저렴한 편이고 전체적으로 보면 화려함 보다는 실속적이며 무엇보다도 맛이 좋아 누구나 만족할 만한 곳이 아닌가 생각된다.

또한 회가 모자랄 경우 메뉴판에는 없지만 그냥 몇만원짜리 추가 회 요청을 하면 받아주시는데 좋은 부위로 매우 푸짐하게 넉넉히 챙겨주시며 마지막 내어 주시는 지리탕은 진하면서도 시원한 맛이 좋아 배부른데도 남김 없이 국물을 비우게 한다.

인원수에 맞는 개별룸도 준비되어 있어 요즘같은 시기에 무척 소중한 곳이며 개인적으로 제주 방문 시 저녁식사로 꼭 들리는 곳으로 사장님 및 일하시는 분 모두 친절하고 노형동에서 횟집을 찾는다면 추천하고 싶은 곳이다.

모듬회 생선회

2022년 1월 12일

다코미식가 먹다죽은귀신 평균 별점 3.7   평가 894   팔로워 135

일전에 노형동에 위치한 문섬횟집에서 잘먹은 기억이 있어 찾아갔으나 일요일이라 그런지 문을 닫아 숙소근처 아무횟집이나 찾아 간

제철별미횟집 입니다.

제주에 왔으니 특색있는 회를 먹자라는 마음에

구문쟁이(능성어) 주문했으나 고기가 없다하여 그냥 모둠회특대 주문했어요.

메인요리인 모둠회가 나오기전에 나오는 곁음식들이 종류도 많고 먹을만한 음식으로 성의있게 내주시네요.

회는 참돔,광어,우럭 세종류로 나왔고 숙성회를 기대했으나 다 활어회였습니다.

활어회도 좋아하기에 불만없이 맛나게 잘먹었네요.

전반적으로 원래 방문하려했던 문섬횟집보다 더 나은거 같네요.

나중에 기회되면 또 방문할거 같습니다.

모둠회특대

2020년 11월 24일

5ummer 평균 별점 3.6   평가 501   팔로워 85

오픈한지 얼마 안 되었다고 하셨는데 수저가 반짝거리고 깔끔해서 좋었어요. 생선회 양은 조금 적은 듯한 느낌이지만 신선해서 좋았고, 전후로 주시는 스끼다시가 많고 괜찮은 것들로 나와서 배불리 맛있게 먹었어요.
    주차는 건물 앞 몇대 댈 수 있습니다.

모듬회

2019년 8월 6일