커피리브레 대표 사진
    커피리브레 대표 사진

커피리브레

커피리브레의 사진

커피리브레와 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(7) 혼카페(6) 데이트(3) 간식(3) 점심식사(1)…더보기
    • 분위기 시끌벅적한(4) 깔끔한(4) 캐주얼한(4) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(2)…더보기 조용한(1) 예쁜(1) 숨은맛집(1) 서민적인(1) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1)

연남동의 커피리브레에서 라떼도
    필터커피도 많이 마셨었는데...

이제는 물가가 많이 올라서

플랫화이트임에도 아이스라서인지
    좀 연하게 느껴지는게 아쉬웠다ㅠ

아메리카노 플랫화이트

2023년 12월 31일

뚜뚜 평균 별점 4.9   평가 235   팔로워 11

타임스퀘어 방문한 김에 들렀던 카페인데 내부가 생각보단 굉장히 컷고 빵도 많고 시끌벅적했습니댱~~

밀크티

2023년 7월 30일

다코미식가 윤깅 평균 별점 3.7   평가 142   팔로워 42

영등포역 인근에서 가장 가기 편한 카페다.

일단 매장 내부가 넓고 오월의 종과 함께 운영되기 때문에 대체로 저렴한 가격 대비 퀄리티는 좋은 빵을 함께 먹을 수 있다.
    건강빵이나 식사빵 종류도 꽤 있어서 점심에 오면 간단히 곁들이기 괜찮을 듯.

커피 주문과 빵 주문은 별도로 진행해야하는데, 내가 주문하는 것은 항상 오늘의 드립커피 아이스.
    원두는 그때그때 달라지지만 대체로 입에 잘 맞아서 고민없이 주문하고 있다.
    또 드립커피로 마신 원두가 마음에 들면 그 자리에서 구매도 가능하니 정말 좋다.

이 곳의 또 다른 장점 중 하나는 디카페인 커피 주문이 가능하다는 것!
    카페인에 약한 지인과도 함께 방문 가능하다.

* 화장실은 신세계 백화점 내부 화장실 이용 가능 (1층에 있음)
    * 테이블 수 많음. 다만 이용객도 그만큼 많은 편. 조용한 분위기는 아니다.

오늘의커피

2021년 7월 5일