초가랑 대표 사진

초가랑

• 대전광역시 대덕구 대청호수로1326번길 70-29
  • 0507-1303-4843
  • 부모님, 주말데이트
  • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 좌식테이블, 정원

초가랑의 사진

초가랑 사진

초가랑 방문자 리뷰

점심식사 2아침식사 1저녁식사 1식사모임 1데이트 1가족외식 1아이동반 1 더보기 더보기

서민적인 2푸짐한 1예쁜 1경관/야경이좋은 1 더보기 더보기

먼지우주 평균 별점 4.3   평가 225   팔로워 6

5점 2021년 11월 1일

비오는 날 갔는데 분위기도 고즈넉하니 좋고 반찬도 깔끔하고 맛있었어요! 해물야채전(?)은 숙주가 너무 많아서 제 입맛엔 싱거웠는데 몸에는 좋을 것 같아서 잘 먹었습니다.

한정식, 해물숙주전(?)

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 가족외식, 서민적인, 푸짐한, 예쁜, 경관/야경이좋은, 무료주차

김박사부친님이 좋아합니다.

홍현 평균 별점 3.0   평가 3   팔로워 0

1점 2023년 3월 26일

사장님 서비스 마인드가 달나라감
내돈주고 눈치보며 밥 먹음
다시는 안갈듯 인스타에 낚임
맛: 보통|가격: 불만|응대: 나쁨

해물 아삭전, 장아찌 밥상

아이동반, 점심식사, 서민적인

초가랑과 비슷한 맛집

장동감나무집보리밥 사진
장동감나무집보리밥
대청호 · 보리밥
계족산 산책 후 근처 식당을 검색해서 들른 식당입니다. 식사시간 지나서 갔는데도 손님이 많은 지역맛집이었네요. 가격도 저렴하고 친절하세요.
계족산 산골보리밥 사진
계족산 산골보리밥
대청호 · 보리밥,파전
비빔밥 맛은 그냥 그랬어요. 메뉴가 어르신들 드시기에 좋았고 파전은 맛있었어요. 연휴 점심에 방문하니 만석이네요. 대기 조금 하고 착석했고 된장보리밥이랑 파전 먹었어요. 야채 듬뿍 건강한 맛이에요
와동우렁쌈밥 사진
와동우렁쌈밥
대전 · 쌈밥,우렁쌈밥
점심 식사 때 무난하게 먹기 좋음 쌈채소 많아서 건강한 식사 가능
백년보리밥 사진
백년보리밥
대전 · 나물,보리밥
깔끔한 보리밥집입니다: 밥, 반찬이 무제한 제공되고, 후식으로 강정과 미숫가루도 준비되어있어요. 아이와 함께 갔는데 아이세트에 있는 묵은지청국장은 솔직히 아이들이 먹기 맵고짜더라구요. 미역국이나 된
앗싸대패삼겹살 사진
앗싸대패삼겹살 와동점
대전 · 삼겹살,돼지고기
고기 구워먹으러 저녁에 집근처 돌다가 방문하였습니다. 날이 더워서 선풍기도 많이 준비해주시고 도토리묵국도 시원하고 새콤하게 별미로 넣어주신것 같습니다. 맛있게 먹었습니다~ ✔️다만 고기 기본 1인분
장마루칼국수 사진
장마루칼국수
대전 · 칼국수,수육
저녁으로 간단하게 칼국수 먹으러 갔다가 알게되었습니다. 자주먹는 대전 유명 칼국수의 들깨칼국수를 생각했는데, 탈피 들깨여서 더욱 고소하고 생들깨와는 다른맛으로 밑반찬(여름 열무김치)과 너무 맛있게

초가랑 근처 추천 식당
한우곰탕
81점 · 전민동 · 곰탕,한우곰탕
한우곰탕 사진 1 한우곰탕 사진 2
전골도 맛있고 볶음밥은 미쳤어요 완전 필수예요 여행왔다가 맛집알아가요 너무너무 맛있습니다. 말이 필요없습니다. 몸보신이 필요하다고 느끼면 방문합니다. 평소 좋아하는 식당이고 건강하며 맛있는 보양식입
매봉식당
80점 · 대덕구 · 두부전골,삼계탕
매봉식당 사진 1 매봉식당 사진 2
사장님 되게 친절하시고 인기많은 곳이에요 부모님들 입맛에 찰떡 고기품은 두부 샌드위치! 전골도 칼칼하고 맛있고 두부 샌드위치가 매력있어요. 콩국수 기대없이 먹었는데 맛있더라구요. 인생콩국수였어요.
11시들쌈밥 신탄진본점
76점 · 신탄진 · 연탄불고기,민물새우탕
11시들쌈밥 신탄진본점 사진 1 11시들쌈밥 신탄진본점 사진 2
낙지가 통통하고 맛있게 매콤하니 맛있는 한끼 했습니다. 주차장 적당함 편함 고기 양념 잘 베어있음 밥도 잘 나오는 듯 고추장불고기가 아주 맛있어요~ 연탄향도 나고 양념이 맛있습니다 같이 나오는 청국
만화쉔
76점 · 전민동 · 딤섬,수제딤섬
만화쉔 사진 1 만화쉔 사진 2
주차하기가 어렵지만 딤섬이 맛있어요 서비스도 주셔서 감동했어요 현지인이 하는 대전 딤섬 맛집 만화쉔! 딤섬 크기도 엄청 큰데 가격은 착해요. 샤오룽바오 안에 육즙 가득이고 다른 딤섬들도 안에 속재료
소바공방
75점 · 대전유성구 · 돈까스,소바
소바공방 사진 1 소바공방 사진 2
일식집으로 맛은 상상 가능한 맛...?! 무난하게 먹기 좋음 퀄리티에 비해 조금 비싸다고 생각 안심돈가스 엄청 부드럽네요! 살살 녹아요 튀김옷도 너무 두껍지않아 속에 부담도 없어요 소금에 찍어먹어도
맛집 부추해물칼국수
75점 · 신탄진 · 칼국수,바지락
맛집 부추해물칼국수 사진 1 맛집 부추해물칼국수 사진 2
예상했던 맛과 예상했던 분위기? 특별함은 없지만 실패도 없는 식사시간에 가니 사람 많았어요. 칼국수 맛집이지만 쭈꾸미도 매콤하니 맛났어요. 항상 맛있게 먹는곳입니다. 점점 가격이 비싸지는게 흠이긴한
광세족발
74점 · 전민동 · 족발,쟁반국수
광세족발 사진 1 광세족발 사진 2
드디어 먹어본 광세족발 본점(?) 진짜 맛있다 왜 다들 열광하는지 알겠음 족발 진짜 야들야들하고 맛있네요 비빔국수도 진짜 맛있어요 셋이서 족발 중, 비빔국수 대자시키니까 딱 맛있게 잘 먹었어요 주차
떡반집
73점 · 대덕구 · 떡볶이,국물떡볶이
떡반집 사진 1 떡반집 사진 2
어제부터 떡반이 너무 먹고싶어서 다녀왔는데 간 조절에 실패하신건지 너무 짜서 물을 잔뜩 넣어서 먹었네요... 특별헌 맛은 아니만서도 추억의맛 가게안도 추억돋는다 딸바쉐이크가 없는것은 조곰 아숩 ㅠㅠ
그리들버거
72점 · 신탄진 · 수제버거,타코
그리들버거 사진 1 그리들버거 사진 2
먹어본 타코집 중에 제일 맛있었어요! 자극적인 맛에 부드러운 고기🍖 잘먹었습니다ㅎㅎ 수제버거라 따뜻하고 맛있어요 타코도 맛있고 사장님도 친절해요 수제버거가 이 가격이라니 가성비 너무 좋고 맛도 좋은
계족산 산골보리밥
71점 · 대청호 · 보리밥,파전
계족산 산골보리밥 사진 1 계족산 산골보리밥 사진 2
서가네한우정육식당
71점 · 전민동 · 한우,갈비탕
서가네한우정육식당 사진 1 서가네한우정육식당 사진 2
갈비탕 먹고 싶어서 방문했어요 주차장도 있고 오픈런 하면사람이 없어서 좋아요 갈비탕 먹고 싶어서 방문했어요 딱 11시에 맞춰서 방문 하니까 한가롭고 좋네요 특은 일반보다 그릇이 커요. 양이 엄청 많
백년보리밥
70점 · 대전 · 나물,보리밥
백년보리밥 사진 1 백년보리밥 사진 2

초가랑 근처 추천 카페
두두당
76점 · 대청댐 · 카페,한옥카페
두두당 사진 1 두두당 사진 2
대전시에 여행중에 방문한 카페인데 친절한 직원, 맛있는 커피 좋아요. 뷰도 좋고 커피나 음료도 맛있네요 좋은 시간 보냈습니다 충주댐을 바라보며 차한잔 할수 있어요 자리도 넉넉하네요 한마디 : 신탄진
르 카페
76점 · 대청호 · 카페,디저트
르 카페 사진 1 르 카페 사진 2
더 리스 바로 옆에 위치 서산 생강라떼가 생강차로 잘못 나오고 마시고 가는데도 일회용컵에 주고 실내가 너무 더웠어요 자리가 1층 2층 다 없어서 별도룸 이용했는데 거긴 덥지 않아 좋았어요 대청호 뷰
NTBR
70점 · 대덕구 · 베이커리,카페
NTBR 사진 1 NTBR 사진 2
비싸고 맛은 없는 대형카페입니다 베이커리류 비싼데 맛이 너무 없어요 이름 대체 무슨 의미인지 잘 모르겠지만 멋있어용 주차할 자리 부족해서 주차요원 안내에 맞춰 갓길에 세우고 들어감 ㅋㅋ 안에는 자리
삼삼카페
70점 · 대청호 · 카페,과일빙수
삼삼카페 사진 1 삼삼카페 사진 2
너무너무 추천합니다! 음료는 조금 비싼편이지만,, 진짜 맛있었어요! 뷰도 너무 좋도 분위기도 너무너무 좋아용ㅎㅎ 서비스 별루요 뷰맛집!! 분위기 넘 좋고, 대형카페 치고 가격도 괜찮습니다! 아포카토
더리스
69점 · 대청호 · 레스토랑,떡국
더리스 사진 1 더리스 사진 2
친구 부부와 식사 천천히 대청호 경치와 함께 소근소근 담소 나누며 식사하니 맛도 좋고 분위기도 좋아요 우동 국물 온도가 더 뜨거웠으면 좋겠어요~ 코스요리로 나와서 좋았어요 샐러드바도 이영가능해서 좋
카페 이틀
67점 · 대청호 · 카페,커피
카페 이틀 사진 1 카페 이틀 사진 2
식물들 많고 초록초록한 카페. 나쁘진 않아요 ㅎㅎ ! 어른들 좋아하는 느낌 ㅎㅎ 커피 맛은 터프한 편입니다. 여행인데도 불구하구 뭔가 가격이 비싸게 느껴지네요 ㅎㅎ 청보리밭이 유명한 장동공원 구경온
루나커피
67점 · 대청호 · 에이드,돌체라떼
루나커피 사진 1 루나커피 사진 2
장동 코스모스축제 가서 코스모스 보고 앉아서 쉬면 딱 좋아요. 3층까지 있고 요즘 날씨 선선해서 야외에 앉기 좋아요. 코스모스 만발할 때 방문했어요. 사람들이 엄청 많아서 3층 루프탑에서 먹었는데
룩앳더패스트
63점 · 신탄진 · 카페,이색카페
룩앳더패스트 사진 1 룩앳더패스트 사진 2
주유소 바로 옆 카페! 소품들 구경하는 재미에 이색적인 인테리어가 참 좋았어요 미남 사장님이 말아주는 브루잉 커피 맛도리.. 주유소 안에 카페가 있다는게 너무 이색적인거 같고 카페 분위기도 엄청 독
카페 애드립
62점 · 대덕구 · 카페,디저트
카페 애드립 사진 1 카페 애드립 사진 2
근처에서 식사하고 방문한 카페로 아늑하고 조용합니다. 커피도 맛있어요.
작품하나
62점 · 대청댐 · 브런치,스파게티
작품하나 사진 1 작품하나 사진 2
무료 주차가 가능하며, 내부는 고즈넉하고 아늑한 편입니다. 음식이 맛있고 카페 음료도 함께 주문할 수 있어 좋습니다.
보우보우
62점 · 신탄진 · 카페,디저트
보우보우 사진 1 보우보우 사진 2
동네에 제일 크고 깔끔한 카페라 방문해 보았어요! 매뉴가 정말 다양한데 저녁이라 커피는 피하고 빙수를 시켜봤는데 와..! 굿 초이스! 크기가 정말 큰데 맛도 있어서 먹으면서 와 다음에 또 빙수먹으러
지안센트
61점 · 대덕구 · 커피,커피숍
지안센트 사진 1
내부 조용하고 아기자기한 폌주로 테이크아웃으로 감 커피 맛있고 저렴한 편

대청호를 대표하는 음식

1위짬뽕
2위브런치
3위

대청호 대청호 맛집 검색 대청호
대청호 대청호 음식 랭킹 대청호