풍미꽃게뚝배기

• 인천광역시 중구 두미포로 58 1층
  • 032-747-0369
  • 데이트, 혼밥
  • 깔끔한, 시원한, 점심식사, 테라스, 정원

풍미꽃게뚝배기의 사진

풍미꽃게뚝배기 사진
풍미꽃게뚝배기 사진

풍미꽃게뚝배기 방문자 리뷰

4.5

귀염둥이박사 평균 별점 4.0   평가 296   팔로워 0

4.5점 2025년 9월 10일

꽃게탕을 뚝배기로 먹을 수 있어서 좋고, 가격대가 합리적이라서 좋아요
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

꽃게해물뚝배기 1인

점심식사, 캐주얼한, 서민적인, 무료주차

풍미꽃게뚝배기와 비슷한 맛집

씽씽씨푸드 사진
씽씽씨푸드
영종도 · 해산물,가리비
해산물을 신선하게 판매하시는 영종도 하늘도시의 작은 가게. 조개류도 판매하심.
화담23 사진
화담23 하늘도시점
영종도 · 횟집,회정식
얼마 전 생일을 맞아 방문. 프라이빗한 공간과 정갈한 한상 차림, 그리고 세심한 서비스 덕분에 만족스러운 시간을 보냈어요. 음식이 워낙 훌륭해서 평일 점심에도 다시 방문했고, 결국 아버지 생신 때도
봄이보리밥 사진
봄이보리밥 영종점
영종도 · 한식,보리밥
역시 한식이 최고입니다~ 보리밥 맛집이 맞네요! 음식의 간도 적당했고 세트에 나오는 메뉴가 다양해서 배부르게 잘 먹었어요. 셀프바가 있는데 강냉이, 보리숭늉, 식혜 등 다양하게 있어서 후식도 아주
돼지만 사진
돼지만 영종직영점
영종도 · 삼겹살,묵은지
영종 지역 맘카페를 중심으로 입소문이 난 삼겹살 전문점. 두번 재방문했었어욤. 이 집의 가장 큰 특징은 삼겹살을 주문하면 기본으로 제공되는 꽃게 된장찌개입니다. 일반적인 고깃집에서 나오는 국물 메뉴
이해동곤드레정식 사진
이해동곤드레정식
영종도 · 한식,곤드레
깔끔하고 넓은 식당 내부였습니다. 주차장도 넓어서 좋았어요. 식당 내부도 앉을 자리 많았고 식단 분위기는 어르신들이랑 함께와도 참 괜찮을 것 같다는 생각이 들었어요. 아기의자도 구비되어있어서 아기랑
어부신광호 사진
어부신광호 하늘도시점
영종도 · 해산물,물회
해물의 양과 시선도는 좋지만 칼국수 면좀 바꿔주면 진짜 맛있을거 같습니다 면들이 눌러 붙어있고 밀가루 맛이 너무 나서 면만 개발하면 좋을거 같아요

풍미꽃게뚝배기 근처 추천 식당
우동단
84점 · 영종도 · 장어덮밥,납작우동
우동단 사진 1 우동단 사진 2
히츠마부시 정말 맛있어요 장어가 정말 부드럽고 단짠단짠 맛있어요!! 주차는 자리가 없음. 일본우동맛. 점심시간에는 웨이팅이 늘 있음. 좀 빠른 시간에 가는 게 좋은 듯함.화장실은 건물화장실. 웨이팅
잇츠크랩
66점 · 영종도 · 대게,킹크랩
잇츠크랩 사진 1 잇츠크랩 사진 2
살 수율이 아주 좋아요 인테리어도 쾌적하니 만족스럽습니다 먹고싶다나도.. 영종도에 들릴 때 생각나는 곳입니다. 대게를 먹기 좋게 다 잘라주십니다. 음식의 간이나 맛도 좋았습니다. 대게를 먹을 수 있
아라짬뽕
65점 · 영종도 · 짬뽕,탕수육
아라짬뽕 사진 1 아라짬뽕 사진 2
가게 인근에 주차가능함.. 화장실은 가게 내부 남여분리형.. 키오스크 주문방식임.. 갈때마다 웨이팅있는집. 짬뽕은 특별할거 없는 해물베이스 짬뽕. 왜캐 인기 많은지 모르겠음ㅠㅠ 찹쌀탕수육은 맛있어요
도리당
65점 · 영종도 · 닭볶음탕
도리당 사진 1 도리당 사진 2
지인들과 얼마전 배달로 시켜먹어본 도리당. 이름만 봐도 닭도리탕 전문점임이 느껴지죠👍 닭볶음탕의 맵기 조절이 가능해서 좋았는데, 무난한 맛이었고, 백숙이 맛있었어요! 백숙에 어묵이 들어가는데, 생각
명랑부대찌개
64점 · 영종도 · 부대찌개,밀키트
명랑부대찌개 사진 1 명랑부대찌개 사진 2
상가 뒷편에 주차장 있음.. 무난한 가성비의 포장배달전문 부대찌개집임..
씽씽씨푸드
64점 · 영종도 · 해산물,가리비
씽씽씨푸드 사진 1
오산조은참치
64점 · 영종도 · 참치,참치회
오산조은참치 사진 1 오산조은참치 사진 2
가성비 좋은 배달 포장 전문 참치. 가격대비 구성이 굉장히 좋아요.
송가냉면
63점 · 영종도 · 냉면,숯불고기
송가냉면 사진 1 송가냉면 사진 2
냉면 맛나고요 서비스 응대도 나쁘지 않아요 주차는 지금은 동네가 한적해 편안한데 추후엔 따로 주차장이 없으면 힘들듯 하네요 아주 넓은 100석이상의 냉면집 메밀면도 있는 집 고기만두가 작아도 별미일
가마두담
63점 · 영종도 · 콩국수,김치찜
가마두담 사진 1 가마두담 사진 2
주차공간은 가게 앞인데 좁아요 콩국수 전문집이에요 운영시간이 짧아요 진짜 밑반찬이 다 너무 맛있어서 음식 나오기도 전에 반찬 엄청 먹었어요 콩국수도 안비리고 진짜 맛있더라구요 반찬이 맛있어서 다른
폭풍토핑 피자스톰
62점 · 영종도 · 피자,스파게티
폭풍토핑 피자스톰 사진 1 폭풍토핑 피자스톰 사진 2
포장주문은 삼천원 할인이라 포장주문 했습니다. 리뷰쓰면 서비스있어서 스파게티도 먹었어요👍🏻
도로시파스타
56점 · 영종도 · 파스타,리조또
도로시파스타 사진 1 도로시파스타 사진 2
파스타가 땡겨서 찾아간 곳 맛은 보통 이상 전반적으로 다 맛있었고 무난했다~
스시아키
55점 · 영종도 · 스시
스시아키 사진 1 스시아키 사진 2
10년 경력의 5성급 출신 쉐프가 운영하는 곳으로 조용하고 깔끔한 일식당입니다. 오마카세 스시로 한판에 나옵니다. 하나씩 나오는 거랑 한꺼번에 나오는 차이라면 저는 여기가 가격도 좋고 초밥 퀄리티도

풍미꽃게뚝배기 근처 추천 카페
브런치빈
79점 · 영종도 · 브런치
브런치빈 사진 1 브런치빈 사진 2
깔끔한 인테리어에 다양한 음식들과 음료가 있어서 선택의 폭이 커서 좋아요. 야채들이 많은 음식들이 있어 가족 단위가 많았어요. 애들부터 노인까지 다양한 연령층을 보았습니다. 원래도 양식 스타일 좋아
동양찻집
74점 · 영종도 · 전통차,쌍화차
동양찻집 사진 1 동양찻집 사진 2
처음 가봤는데 너무 좋았어요 조용하고 사람도 없어서 좋아요 영종에서 찻집으로 유명한 동양찻집입니다. 이번에는 친정엄마 모시고 방문했는데요, 실제로 가 보니 인테리어도 너무 예쁘고 분위기가 고급스러워
5PM sunset hour
73점 · 영종도 · 베이커리,소금빵
5PM sunset hour 사진 1 5PM sunset hour 사진 2
상가 뒷편에 주차장 있음.. 개인이 운영하는 베이커리 카페임.. 상가주차장 있는데 거의 차있음. 화장실은 건물화장실. 무인으로 운영되는 시간도 있음. 그시간에는 커피 머신으로 구매가능. 영종에서 소
바위커피
73점 · 영종도 · 카페,커피
바위커피 사진 1 바위커피 사진 2
다이소 옆 동네카페. 동네카페인데 예쁘고 넓다. 이제 다이소쪽이랑 주차장이 연결되어 있지 않으니 참고해야한다. 아기도 아기음료를 시켜야한다. 평일 오전에 방문했는데, 주문부터 음료 나오기까지 시간이
온더플로우
71점 · 영종도 · 베이커리,카페
온더플로우 사진 1 온더플로우 사진 2
크고 넓어서 좋아요. 아기 데리고 갔는데 좋아했어요. 요리는 쏘쏘한데 넓고 인테리어가 아기자기한게 많아서 아기랑 가기 좋아요. 온더플로우, 워낙 유명해서 한 번쯤 가봤습니다. 대형 카페답게 확실히
위쿠키유
66점 · 영종도 · 디저트,쿠키
위쿠키유 사진 1 위쿠키유 사진 2
위쿠키유 직영점! 체인점 없는 위쿠키유🍪 크리스마스엔 슈들렌도 판매하고, 요즘엔 두바이모찌쿠키를 판매하는데, 가격은 좀 나가지만 1인 3개 한정인 이유가 있어요! 너무 맛있습니다😋 주차도 등록되고요
빙동댕 프리미엄 빙수카페
66점 · 영종도 · 빙수,팥빙수
빙동댕 프리미엄 빙수카페 사진 1 빙동댕 프리미엄 빙수카페 사진 2
매장이 생긴지 얼마 안돼 깔끔했어요. 하지만 매장 안이 너무 추워서 먹고 가는데 좀 힘들듯해요. open 얼마되지 않아서 매장에 손님은 별로 없었는데 앉아있다보니 배달이 많이 들어오데요 사장님 친절
다시 봄
66점 · 영종도 · 카페,휘낭시에
다시 봄 사진 1 다시 봄 사진 2
휘낭시에가 여태까지 먹은 카페 중에서 가장 맛있고 음료도 그냥 흔한 맛입니다 우연하게 들오갔는데 인테리어가 이쁨! 레몬에이드 완전 레몬이엇음! 인스타 갬성 뿜뿜인 카페. 깔끔하고 좌석 간 간격도 넓
킨온커피
64점 · 영종도 · 커피,핸드드립
킨온커피 사진 1 킨온커피 사진 2
주차는 그냥 골목에 해야해요 아포카토 특이한데 맛있어요 요거트도 추천 아포가토 진심 최고에요. 상하목장 우유를 써서 아이스크림도 진하고 일반 아포가토처럼 에스프레소 원액을 뿌린게 아니라 사장님이 개
각자미식 커피
64점 · 영종도 · 무인카페,커피
각자미식 커피 사진 1
영종 우미1차 아파트 단지 내 상가 1층에 위치해 있고요. 무인카페임에도 깨끗하게 잘 관리되어있는 편입니다. 아메리카노 종류가 산뜻묵직깔끔등 선택할수 있고, 아이스도 부드러운진한 등 선택할수
하늘수제청
63점 · 영종도 · 카페,캠핑카페
하늘수제청 사진 1 하늘수제청 사진 2
가게 앞 정원에서 테이블, 의자, 텐트 등을 펼쳐놓고 바베큐를 먹을 수 있음..
까페드씨엘
62점 · 영종도 · 카페,프렌치토스트
까페드씨엘 사진 1 까페드씨엘 사진 2
프렌체토스트 전문점이라고 해서 방문해보았습니다. 토스트는 겉바속촉 스타일은 아니고 전체적으로 부들부들한 스타일이었습니다. 과일샐러드를 서비스로 그냥 주시는데 새콤달콤하고 맛있어요.

영종도를 대표하는 음식

1위칼국수
2위조개구이
3위

영종도 영종도 맛집 검색 영종도
영종도 영종도 음식 랭킹 영종도