서민생막창

• 대구광역시 동구 신암남로 160 서민생막창
  • 053-555-6384
  • 술모임, 회식장소
  • 깔끔한, 술안주, 저녁식사, 연중무휴, 셀프바

서민생막창의 사진

서민생막창 방문자 리뷰

숨은맛집 1가성비좋은 1캐주얼한 1푸짐한 1 더보기 더보기

유냉전설 평균 별점 4.2   평가 178   팔로워 2

5점 2025년 7월 7일

주차장은 없네요
음식의 맛과 질이 매우 뛰어나다 보여짐
특수부위도 가성비 좋아요
재방문 의사 있슴
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

돼지막창(150g), 특수부위 대(600g)

술모임, 저녁식사, 캐주얼한, 푸짐한, 주차불가

티벳여우님이 좋아합니다.

파인스 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2024년 3월 18일

돼지막창, 특수부위 대 (뽈살, 덜미살), 계란찜, 된장국수

술모임, 저녁식사, 숨은맛집, 가성비좋은

몬떼스님이 좋아합니다.

서민생막창과 비슷한 맛집

다랑왕소금구이 사진
다랑왕소금구이
동대구역 · 고깃집,소금구이
고기도 두툼히고 맛있는데, 밑반찬이 종류가 진짜 많아요~ 동네 주민들만 아는 맛집!! 서비스 양 엄청 많고, 우선 고기부터 맘에 듭니다. 가성비란 말이 여기서 적절합니다.
고기굽는남자 사진
고기굽는남자 신세계점
동대구역 · 삼겹살,고깃집
🥩먹어본 고기 중 손에 꼽힐 정도로 잡내 없고 육즙 가득, 최고의 맛이에요 🥩특히 양념껍데기살은 한 번 먹자마자 바로 술 시켰어요, 아주 술도둑이에요 🥩기본적으로 직원분들이 친절했고, 처음 왓다고
덕산뒷고기 사진
덕산뒷고기 동대구점
동대구역 · 뒷고기,고기집
뒷고기 가격이 진짜 미쳤는데 국내산이라 더 대박이고,, 양도 많아요 고기 질도 최상으로 쫀득 그 자체입니다!
모닥 사진
모닥 동대구점
동대구역 · 삼겹살,이베리코
사장님도 친절하고 고기도 맛있어요 매장도 깔끔하고 냉면도 맛있어요 동대구역 근처 분위기 좋은 고기집이에요 단체석도 있어서 회식장소로도 좋고 밑반찬부터 메인인 고기까지 다 맛있었어요 단품으로 주문 가
눈꽃을나누다 사진
눈꽃을나누다
동대구역 · 삼겹살,문어무침
친절하고 고기 진짜 맛있어요 처음 먹었을때 그 감동! 근데 많이 먹으면 좀 느끼한데 냉면 먹으면 되요 ㅋㅋ임실치트 추가 필수ㅜ 삼겹살이 녹아요~ 맛있고 개별룸있어서 프라이빗하게 먹기 좋았어요~ 삼겹
강씨목삼 사진
강씨목삼 신세계점
동대구역 · 삼겹살,목살
기본으로 주는 김치찌개가 맛있었고, 고기도 괜찮았어요. 다 구워주셔서 편하게 먹었어요. 최근다녀온 고기집중에 으뜸~! 고기도맛있지만 사이드로 나오는 찌개가 예술임! 청어알볶음밥도 새롭고 고기직접구워

서민생막창 근처 추천 식당
반월당닭강정
77점 · 동대구역 · 닭강정,떡
반월당닭강정 사진 1 반월당닭강정 사진 2
고기가 퍽퍽해요 닭고기살 아니라서 아쉬워요 떡 엄청 커요 냄새에 홀려서 줄섰다. 닭강정 맛이 특별하진 않지만 맵지않고 맛있었음 환승하는 기차 기다리는 20분 사이 딱..간식 사먹기 너무 좋아요 ㅎㅎ
해목
76점 · 동대구역 · 장어덮밥
해목 사진 1 해목 사진 2
너무 기대해서 그런가? 기대만큼은 아니였지만 장어 덮밥을 좋아하시는 분들은 한번쯤 먹어보시는걸 추천! 미슐랭 인정합니다, 가격대 있다고 생각하긴했는데 가격 구성 고려하면 저는 괜찮더라구요 재방문 의
수형당
74점 · 동대구역 · 팥빵,소보루빵
수형당 사진 1 수형당 사진 2
포장전문점이구요. 사과빵은 비주얼이좋은데 맛이아쉬워요. 개인적으류 흑임자크림치즈빵이 맛있네요. 대구역 방문시 기념품으로 사기 좋아요 빵 모양은 이뻐서 선물하기는 좋으나 맛은 조금 아쉬워요 예쁜 사과
윤정경 대한곱창
73점 · 동대구역 · 곱창전골
윤정경 대한곱창 사진 1 윤정경 대한곱창 사진 2
매콤칼칼하니 술도 안마셨는데 해장되는 느낌이에요 안에 곱창도 신선하니 맛나요 칼칼한 음식이 땡겨서 방문했는데 정말 정말 만족했어요 볶음밥도 맛있습니다 매콤칼칼한 곱창전골 맛집 김치가 들어가서 시원한
삼송빵집
73점 · 동대구역 · 빵,옥수수빵
삼송빵집 사진 1 삼송빵집 사진 2
동대구역 빵집 '삼송빵집' : 기차 타기 전 약간 출출할 때 들르는 곳 : 대표 메뉴인 통옥수수빵이 달달하고 부드러워 맛있음 동대구역사내에 있어서 기차타기전에 들리기 좋아요 작지만 있을거는 다 있어
집밥집
71점 · 동대구역 · 집밥,강된장쌈밥
집밥집 사진 1 집밥집 사진 2
한식상차림으로 나오는 집밥집. 동대구역에서 걸어서 10분 정도로 갈 수 있어서 기차타기 전이나 내려서 바로 먹기 좋음. 푸짐하게 먹을 수 있고 다양한 반찬도 다 맛있음. 한식집 찾다가 갔는데 깔끔하
무학골돼지국밥
71점 · 동대구역 · 돼지국밥,국밥
무학골돼지국밥 사진 1 무학골돼지국밥 사진 2
셀프바의 돼지내장 무한리필로 유명해진 곳이죠? 셀프바에 있는 내장들은 회전이 빨라서인지 아주 퀄이 좋았고 12000원 수육백반은 양도 푸짐하고 아주 가성비가 좋더군요!!! 깔끔하고 친절하고 맛도 좋
팔공산순두부
71점 · 동대구역 · 순두부찌개,콩나물국밥
팔공산순두부 사진 1 팔공산순두부 사진 2
역사에 있는 식당이라서 식사가 아주 빨리 나옵니다 간단하게 먹기에 최고이고, 가성비 역시 좋습니다 만족스럽게 먹었습니다 무난한 한식밥상입니다 약간 고기육수맛? 육개장 맛이 나는 순두부찌개맛. 순두부
빵장수꽈배기
69점 · 동대구역 · 꽈배기,빵
빵장수꽈배기 사진 1 빵장수꽈배기 사진 2
무난. 동그랗고 큰 빵이 생각보다 맛있음.. 꽈배기는 특별한 맛은 아니다. 6+1 진행중 동대구역사내에서 간단한 간식으로 먹기좋아요. 콩고물 꽈배기가 고소하고 맛있었어요 동대구역사 내 꽈배기집입니다
대구근대골목단팥빵
69점 · 동대구역 · 빵,단팥빵
대구근대골목단팥빵 사진 1 대구근대골목단팥빵 사진 2
동대구역사점안에 있어서 기차타기전에, 사러 방문했다. 오리지널 단팥빵이 2500원으로 안에 팥이 많이 들어있는 편. 기차 이용할일 있을때 들려서 사가면 좋은 선물용. -평가 팥은 많이 안달고 괜찮은
사누키제면소
68점 · 동대구역 · 우동,튀김
사누키제면소 사진 1 사누키제면소 사진 2
여기 엄청 빠르게 나와요 시간없을때 딱임! 튀김종류 다양하고 우동면 쫄깃해요 간단하게 들려서 먹기 딱 좋은 가게. 양도 많고 괜찮다. 혼밥하기에 딱 좋은 가게. 매장은 전반적으로 깨끗했고 면이 쫄깃
범표어묵
67점 · 동대구역 · 어묵,김밥
범표어묵 사진 1 범표어묵 사진 2
기차 기다리면서 간식 겸 먹었어요 가성비 괜찮은 것 같아요~ 동대구역에 있는 어묵집. 매장은 깔끔해요. 어묵 맛은 평범한것 같습니다. (*사진은 ‘어묵탕+김밥 순한맛, 어묵떡볶이’입니다.) - 만족

서민생막창 근처 추천 카페
애리스 커피 스탠드
81점 · 동대구역 · 커피,카페
애리스 커피 스탠드 사진 1 애리스 커피 스탠드 사진 2
테이블이 편하진 않은데 커피도 괜찮고 맛있다 양이 적은 편이라 비싼편이긴 하지만 동대구역 근처에 이런 타입의 카페는 많이 없어서 추천 다코에서 랭킹 1위길래 가봤어요!ㅎㅎ 맛있더라구요 커피는 단맛없
심플책방
79점 · 동대구역 · 칵테일,북카페
심플책방 사진 1 심플책방 사진 2
고양이 두마리가 사이가 너무 좋고 귀여워요! 아기자기한 소품도 많고 인테리어랑 고양이 구경하다 보면 시간이 잘 가요 그냥 추천 다 좋았어요 맛 분위기 인테리어 고양이 동대구역오면 가볍게 꼭 가보십숑
프랭크프랭크 커피
78점 · 동대구역 · 카페,팬케이크
프랭크프랭크 커피 사진 1 프랭크프랭크 커피 사진 2
깔끔하고 이쁜 인스타 카페 크림이나 아이스크림과 먹으면 괜찮지만 팬케이크 반죽이 조금 뻑뻑하다 음료들도 무난하다 팬케이크 맛집이라고해서 방문했는데 팬케이크 짱 맛있어요,, 애플시나몬 강추!! 또 먹
브루쓰커피
74점 · 동대구역 · 커피,카페
브루쓰커피 사진 1 브루쓰커피 사진 2
동대구역 가기전 들리기좋은 카페. 직원분들이 친절하고 커피맛도 괜찮다 다만 자리가 협소한 편이라 오래 있기는 어렵다 엔틱한 분위기이긴 한데 불편한 좌석들이 많아서 아쉬워요. 커피는 맛있어여. 너무너
마티네
73점 · 동대구역 · 브런치
마티네 사진 1 마티네 사진 2
너무너무 좋아하는 브런치 집이에요 가격도 적당하고 맛있어요 추천합니다 아이스크림 라떼 모두 새로운 맛!! 맛있고 카페 분위기도 좋았어요~~🩷 향택 갔다 커피마시러 들렀어요. 카페가 커서 자리가 넉넉
미뉴트 빠삐용
73점 · 동대구역 · 츄러스,초코
미뉴트 빠삐용 사진 1 미뉴트 빠삐용 사진 2
츄러스가 주문즉시 튀겨져 나오구요 바삭 따뜻 쫀득 달콤 아주아주 맛있어요👍 츄러스 맛있고 가게가 너무 예쁘네용 외국느낌 냥냥냥~~~ 츄로스 좋아하시면 한번쯤 먹어보면 좋을것같습니다. 우리가 아는 그
브라우터&하프커피
73점 · 동대구역 · 베이커리,프레첼
브라우터&하프커피 사진 1 브라우터&하프커피 사진 2
버터크림라떼 정말 맛있어요! 최애 커피입니다! 테이크 아웃 커피 포장도 멋져요!!! 최근에는 브라우터&하프커피로 상호명이 바뀌면서 서울에서 유명한 프레첼맛집 브라우터랑 합작?해서 운영하고 있습니다
하와이안 파라다이스 커피
72점 · 동대구역 · 커피,카페
하와이안 파라다이스 커피 사진 1 하와이안 파라다이스 커피 사진 2
인테리어 좋고 호텔과 연결되어 있어서 손님 만나기도 좋아요! 커피는 맛있고 빵은 쏘쏘 시간 날때 잠시 들리는 곳 커피 맛있다 종종 들리지만 좋다 핫한것만큼 괜찮은 곳인지는 모르겠고 빵은 아쉬움; 그
트리핀
72점 · 동대구역 · 카페,커피
트리핀 사진 1 트리핀 사진 2
역마다 있는 카페로 맛 가격 다 무난해요. 당일승차권 할인이 있어서 기차타기전 커피 테이크아웃할때 추천합니다 친구랑 기차 기다리며 커피 시켜 마셨어요 산미 있는 커피 안좋아하는데 산미는 조금 있었으
류커피 로스터스
70점 · 대구동구 · 커피,로스터리카페
류커피 로스터스 사진 1 류커피 로스터스 사진 2
디카페인은 핸드드립밖에 없어서 아쉽습니다. 대신 먹은 피치우롱티는 맛있었어요. 신세계 8층에서 밥먹고 후식으로 차나 커피 마시기 좋은 조용한 카페입니다. 핸드드립 인정합니다만 대구에서 커피 제일 비
팔공티
70점 · 동대구역 · 버블티,카페
팔공티 사진 1 팔공티 사진 2
동대구역에서 기차타기전에 시간이 남아서 들렸는데 음료 맛있어요 추천 동대구역 내 매장이라 항상 사람이 많아요. 슈가프리제품인데도 많이 달아요 역 안이라 그런지 북적거리고 소란스럽지만 버블티는 달콤하
도우맨 도넛
69점 · 동대구역 · 도넛,카페
도우맨 도넛 사진 1 도우맨 도넛 사진 2
인테리어 적당히 깔끔(완전 감성카페는 아님) 아아도 산미 고소 고를 수 있고 무엇보다 도넛이 존맛탱 그냥 매장에서 먹으려다 포장까지 해갔네요 사장님이 친절하십니다 도넛이 정말 쫄깃하고 부드러우면서

동대구역을 대표하는 음식

1위
2위삼겹살
3위술집

동대구역 동대구역 맛집 검색 동대구역
동대구역 동대구역 음식 랭킹 동대구역