대림동 숙이네

• 서울특별시 영등포구 대림로 122 1층
  • 02-846-1688
  • 회식, 단체모임
  • 깔끔한, 점심특선, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 배달

대림동 숙이네의 사진

대림동 숙이네 방문자 리뷰

3.7

저녁식사 2회식 2식사모임 1술모임 1점심식사 1 더보기 더보기

서민적인 1캐주얼한 1가성비좋은 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

joohyun 평균 별점 4.2   평가 163   팔로워 13

3.5점 2025년 5월 26일

갈비살 구워먹기 좋았어요
숯불이 너무 세지않고 잘 구워져서 좋았구요

양파 반찬은 단독으로 먹기보단 고기랑 먹는게 맛있어요
된장찌개가 맛있다고 하는데 도전해보진못했네요
주차가 너무 어려워서ㅠㅠㅠ그 부분이 아쉬워요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

생 소갈비살 500g

점심식사, 저녁식사, 회식, 지역주민이찾는

둥글레차님 외 3명이 좋아합니다.

쏘야님 평균 별점 4.7   평가 47   팔로워 3

4점 2024년 6월 3일

고기가 질이 좋고 아주 맛있어요! 특이한 신냉면도 신라면 느낌의 차가운 냉면이라 해야하나? 고기랑 잘어울려요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

생 소갈비살 500g, 신냉면

저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은

맛집찾...님이 좋아합니다.

대림동 숙이네와 비슷한 맛집

본가참숯돼지숯불갈비 사진
본가참숯돼지숯불갈비
구로디지털단지 · 돼지갈비,돼지왕갈비
맛은 그럭저럭 괜찮았음. 좀 잘먹는다 싶으면 후식냉면은 양이 적음. 추가냉면도 좀 적었기때문에. 연기빨아들이는 후드가 위에 없어서 일행이랑 대화하긴 좋음. 열기는 얼굴로옴. 근데 위에있다고 안오는건
청기와타운 사진
청기와타운 구로디지털점
구디 · 고깃집,갈비
맛있지만 양 대비 비싸요ㅠ 근데 깔끔하게 나오고 구워주고 숯불에 구워주셔서 좋어요. 자주는 아니라도 갈만한 곳입니다~! 볶음밥이 특이하다해서 시켰는데 양도 꽤 되고 맛있어요. 투움바소스에 고기도 조
구로안 사진
구로안
구디 · 소갈비,소고기
꽃등심보다는 갈비가 맛있음. 식당 크고 깔끔함. 구디단에서 회식할 때 가기 좋음. 500g에 35000원선의 소갈비살 판매가게가많은 구로디지털단지. 그중에 최근 오픈했다. 기대안했는데도 부드럽고쫄깃
금돈집 사진
금돈집 구로디지털점
구디 · 삼겹살,고기집
점심에도 먹을 수 있는 삼겹살! 점심엔 식사 메뉴만 하는 고기집이 많은데 여기는 점심부터 구워먹을 수 있어요 불판이 냄새랑 연기를 잘 빨아 들여서 냄새도 안나고 고기가 두껍고 촉촉해서 맛있음 구디
한옥집 육곳간 사진
한옥집 육곳간
구디 · 갈비탕,고기집
구디점심식사. 모처럼 몸보신 하려고 갈비탕을 모두 주문. 갈비탕은 감칠맛나는 국물이 포인트. 진하지는 않았지만 감칠맛 있었고 당면과 뼈없는 갈비덩어리들이 대여섯개 담겨져있었다. 뼈가 없으니 발라먹는
쌍둥이네고기집 사진
쌍둥이네고기집 구로디지털단지역점
구디 · 고깃집,된장찌개
구디점심식사. 새로 오픈한집 순례. 구디엔 고깃집이 정말 많다. 쌍둥이네고기집에서 고기가 아닌 점심식사. 청국장과 매운갈비찜 주문. 반찬도 김까지 5가지 다 맛있었고 정통 느낌아니지만 청국장은 평타

대림동 숙이네 근처 추천 식당
봉선마라탕
76점 · 대림역 · 마라탕,꿔바로우
봉선마라탕 사진 1 봉선마라탕 사진 2
착한ㅌ가격 착한 양, 맛도 깔끔하다 요리류가 많아 한번씩 방문하고 싶음 먹은 것: 마라반, 마라탕, 가지튀김, 향라육슬덮밥 추천: 가지튀김 마라반 향라육슬 마라탕 마라탕은
월가원
69점 · 대림동 · 오리구이,덮밥
월가원 사진 1 월가원 사진 2
오리덮밥 저기는 뼈가 있어서 먹기 힘들어요 저는 동파육이 제일 만있었음 다른 메뉴들도 궁금해요 대림 공영주차장에 있는 음식점 입니다 대림동에는 많은 중국 요리 점이 있습니다 보통 중국 요리는 북쪽
린공즈멘관
69점 · 대림역 · 만두,량피
린공즈멘관 사진 1 린공즈멘관 사진 2
시장 안에 분식집 같은 곳이예요. 제법 맛은 있지만 피가 두꺼운 만두인 점은 감안하시고 드시면 괜찮아요. 친절하세요 ^^ 테이블 수도 적고 협소하지만 깔끔합니다. 부추돼지고기만두 사진을 안찍었네요;
미소네막창구이
68점 · 대림동 · 막창,막창구이
미소네막창구이 사진 1 미소네막창구이 사진 2
비빔국수가 정말 맛있어요. 동네 주민이 많이 찾는 맛집이에요
왕돈까스 왕냉면
65점 · 대림 · 돈까스,왕돈까스
왕돈까스 왕냉면 사진 1 왕돈까스 왕냉면 사진 2
1. 냉면은 처음 보자마자 푸짐한 양의 살얼음 육수가 눈에 들어왔고, 육수는 새콤함과 감칠맛의 밸런스가 잘 잡혀 있어 무난하게 먹기 좋았습니다.면발은 너무 질기지 않고 적당히 쫄깃해서 식사 내내 편
동북양꼬치
65점 · 대림역 · 양꼬치,칭따오
동북양꼬치 사진 1 동북양꼬치 사진 2
시끌벅적할 때도 있어요. 그럭저럭 편하게 잘 먹을 수 있고, 인분보다 더 시키면 만두 서비스도 주세요 ^^ 양꼬치와 양쪽갈비 꿔바로우를 먹었는데 맛이 좋았습니다 꿔바로우는 현지식에서 약간 변형한 정
리유바오소한마리
63점 · 대림역 · 마라탕,중국음식점
리유바오소한마리 사진 1
가게 깔끔했고 직원분이 엄청 친절했어요! 맛도 진짜 얼큰하니 맛있었어요!!!
시경야시장
63점 · 대림역 · 양꼬치무한리필
시경야시장 사진 1 시경야시장 사진 2
중국인들이 많이 오는 것 같은 가게. 합리적인 가격에 마라촨을 체험해 볼 수 있어서 만족. 단점은 맥주가 미지근하고 바지락이 신선하지 않았다는 점. 업무차 대림역 방문해서 들린 식당! 중국생활이 너
라화쿵부
62점 · 대림역 · 마라탕,샤오롱바오
라화쿵부 사진 1 라화쿵부 사진 2
공기밥이 마침 떨어져서 바로옆 편의점에서 햇반사다가 먹었습니다 마라샹궈 향이 좀쎄요 주차는 공영주차장에 하시면 됩니다 볶음밥은 중국식이라 밥알이 살아있어요
미스터용 차이나버거
61점 · 대림역 · 우육면,햄버거
미스터용 차이나버거 사진 1
근처 대림중앙시장에서도 판매하는 중국식 햄버거를 좀 더 깔끔한 환경에서 먹을 수 있습니다. 그 외 량피나 볶음면 등 다른 중식도 판매합니다. 햄버거 소는 닭, 동파육 모두 육향이 약간 느껴졌고 중국
금백만
61점 · 대림역 · 종합분식,분식
금백만 사진 1 금백만 사진 2
한국어 메뉴판이 없으나 친절하고 가격이 좋음. 유티아오 맛있어요

대림동 숙이네 근처 추천 카페
로스톤
77점 · 대림역 · 카페
로스톤 사진 1 로스톤 사진 2
건축미가 독특하고 내부 분위기 또한 쾌적합니다 빵과 음료맛도 좋아요 건물이 엄청 신기하게 생겼어요!! 공간이 넓어서 커피 마시면서 수다떨기 좋습니다 건물이 신기하고 예쁘게 생겨서 사진 찍기 좋을 거
가며오며
69점 · 대림 · 케이크,카페
가며오며 사진 1 가며오며 사진 2
매장도 쾌적하고 커피도 괜찮아요 케이크 종류도 다양하고 다음엔 쑥흑임자 케이크 맛보고 싶어요 케이크 종류가 다양해서 너무 좋았어요. 저녁에 방문했는데도 많이 남아 있더라구요. 사장님이 엄청 친절하시
홍사단물점
69점 · 대림 · 디저트,빙수
홍사단물점 사진 1 홍사단물점 사진 2
빙수가 크진 않아서 두개 시켜서 두명이 먹는 거 추천해요 사고 좋아하고 코코넛 좋아하면 좋아할 만한 맛입니다 보기보다도 더 미니미해요 필리핀에서도 요런 펄이랑 사고 들어간 빙수 많이 먹던데 중국에서
차랑
69점 · 대림동 · 전통차,홍차
차랑 사진 1 차랑 사진 2
다양하고 좋은 중국차를 마실 수 있는 곳 입니다. 메뉴에 없어도 판매하는 차를 마실 수 있고, 직접 차를 우릴수도, 내려달라 부탁드릴수도 있습니다. 사장님도 친절하시고 공간도 넓고 캐주얼한 카페같아
와이앤제이
69점 · 대림 · 카페,소금빵
와이앤제이 사진 1 와이앤제이 사진 2
케이크가 상당히 저렴하고 퀄이 좋던데 다음엔 꼭 케이크 먹어보고 싶음. 동네 가족 주민이 많이 오고 커피도 나쁘지 않았음. 사장님 너무 친절하시고 내부가 굉장히 깔끔합니다ㅎㅎ입구에 위생등급 매우우수
아뜰리에 커피 앤 밀크티
61점 · 대림역 · 카페,커피
아뜰리에 커피 앤 밀크티 사진 1 아뜰리에 커피 앤 밀크티 사진 2
밍밍한 밀크티…. 물 섞은듯 ㅠㅠ 타피오카펄도 시럽에 묻히지 않고 삶기만한 맛 어떤 건 덜 삶기고 (…) 어떤 건 퍼짐😅 대림시장쪽에 있는 밀크티 맛집 밀크티가 길고 펄이 커서 씹는 재미가 있음
도림커피
61점 · 대림 · 커피,까페
도림커피 사진 1
커피가 맛있고 사장님이 친절해요 테이크아웃하면 500원 할인에 디카페인 변경 무료라 좋아요 카페 내부도 깔끔하고 조용한 편이에요
노지 커피&위스키 바
60점 · 대림동 · 위스키,위스키바
노지 커피&위스키 바 사진 1 노지 커피&위스키 바 사진 2
우연히 들어간 카페인데 넘 친절하고 맛있어요 카페&바로 운영되고 낮술도 환영 ㅎㅎ 그 동네 최애카페,, 밀크티 짱맛있고 카페도 예쁘고 가면 괜히 힐링되는 곳
투썸플레이스
50점 · 대림동 · 커피,케이크
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
넓은 좌석에 혼카페하기 조아요 친절하시고 음료는 뭐 투썸해요 케잌 종류가 많아 조아요 딸기 철이 아니라서 딸기는 작은데 맛있고 매장이 깔끔함 따뜻하고 달달한 초코릿 라떼가 너무 맛있어요!! ㅎㅎㅎ
이디야커피
48점 · 대림역 · 카페,빙수
이디야커피 사진 1 이디야커피 사진 2
매장이 위치한 건물이 낡았고 지역 주민들이 많이 이용합니다. 중국에 파견다녀온 삼촌 왈, 중국 카페가 딱 이런 분위기라고 합니다. 당연히 이디야가 맛있죠 친절하고 맛있고 근데 조금 시끄러워요 동네
투썸플레이스
44점 · 대림역 · 카페,마스카포네티라미수
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
직원분들 친절하시고 매장이 깔끔해서 재방문 의사 있습니다 투썸에서 애플민트티 처음먹어봤는데 진짜 맛있네요... 달달하고 상큼하고 디저트 필요 없던데요...개인적으로 티백 사서 먹고 싶을정도ㅎㅎ 맛있
메가MGC커피
44점 · 대림 · 카페,아사이볼
메가MGC커피 사진 1 메가MGC커피 사진 2
약간 요아정 하위버전인데 가격이 미쳐서 자주가서 사먹을 거 같아요 가성비 좋은 매가커피,, 출근길에 자주 사먹어요! 맛도 조은 메가~

대림을 대표하는 음식

1위양꼬치
2위훠궈
3위칼국수

대림 대림 맛집 검색 대림
대림 대림 음식 랭킹 대림