이가네 돼지국밥 순대국

• 서울특별시 영등포구 대림로 202
  • 02-846-8822
  • 식사모임, 해장
  • 서민적인, 깔끔한, 아침식사, 점심식사, 저녁식사

이가네 돼지국밥 순대국의 사진

이가네 돼지국밥 순대국 사진

이가네 돼지국밥 순대국 방문자 리뷰

3.7

점심식사 2식사모임 2실버푸드 1아침식사 1저녁식사 1혼밥 1혼술 1 더보기 더보기

숨은맛집 2서민적인 2가성비좋은 2푸짐한 2지역주민이찾는 2캐주얼한 1깔끔한 1 더보기 더보기

다코미식가 Sebas Kim 평균 별점 3.5   평가 604   팔로워 41

4점 2022년 3월 29일

대림역 인근 유명한 돼지국밥집!
지역 주민들 사이에서 유명한 국밥집.
먼저, 주차는 가게 뒷편에 하면 되나, 자리가 얼마 없어서 주차는 어려울 수 있으니, 사전에 확인하는 게 좋아보임.
주말이든 평일이든 식사시간에는 사람이 많은 편임. 돼지비린내 이런 것도 없고 맛있게 먹을 수 있는 곳임.
국밥매니아라면 한번쯤 방문해볼만한 곳!
재 방문의사 있음!

돼지국밥

점심식사, 식사모임, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

야슌량꼬뜰이아빠님 외 3명이 좋아합니다.

밥풀 평균 별점 3.7   평가 35   팔로워 18

3점 2021년 12월 12일

고기가 밥보다 더 많고 반찬도 리필이 필요없이 양이 많고 김치가 맛있어요 먹어보니 직접 담그시는 것 같아요 국물은 약간 맑은 편인데 제 취향은 아니지만 맛있어요 같이 간 사람은 순댓국 먹었는데 순대양 많고 맛있었다고 합니다
맛: 보통|가격: 만족|응대: 좋음

돼지국밥, 순대국밥

실버푸드, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 혼술, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 주차불가

굥이와함께님 외 4명이 좋아합니다.

이가네 돼지국밥 순대국과 비슷한 맛집

김둘레순대국 사진
김둘레순대국 구로점
구로구청 · 순대,순대국
뼈해장국 국물이 진짜 맛있네요. 고기도 많이 들어있어서 푸짐해요
태기산더덕순대 사진
태기산더덕순대
구로구청 · 순대국,더덕
더덕 전문점 별로 없는데 제철맞이 함번쯤 방문하기 좋네요 맛있어용 배달이 빨라서 좋았고, 포장도 꼼꼼하게 잘 와서 좋았어요:) 순대국물이 쪼끔 짠 감이 있지만 순대가 너무 맛있었고, 내장을 빼 달라
대림소머리국밥 사진
대림소머리국밥
대림 · 육개장,소머리국밥
난생처음 먹어보는 소머리국밥,, 첫 느낌은 어? 이거 돼지국밥이랑 비슷한맛이네 싶은..?? 꼬릿꼬릿한데 갈비탕같은 시원한 국물맛에 푸짐하게 들어있는 건더기~ 반찬도 되게 잘 나오고 같이 간 양반 말
내고향소머리국밥 사진
내고향소머리국밥
신도림 · 국밥,수육
사장님이 바뀌신것 같은데 포근하면서 시크했던 사장님의 손맛이 그립네요ㅠㅠ 잡내없이 부드럽고 입에서 살살 녹아요 장사잘되는집은 이유가 있네요 직원분 또한 말투나 친절함에 반했네요 아르신들의 집합소 고
참조은 순대국전문점 사진
참조은 순대국전문점
구로구청 · 순대국,국밥
구로구청 순대국 맛집, 24시 영업이고 진짜 맛있음,, 든든!
먹어보면안다 설렁탕&순대국 사진
먹어보면안다 설렁탕&순대국 신도림점
신도림 · 순대국,설렁탕
친절하신 사모님 자부심 넘치시는 사장님이 정이가는 식당입니다. 주위에 방문한다면 한번씩 들리는 푸근한 집입니다. 아침에 해장하기 좋은 집입니다 사장님도 친절하시고 동내주민들이 많은걸로 봐서 맛 기복

이가네 돼지국밥 순대국 근처 추천 식당
원조호수삼계탕
87점 · 신길동 · 삼계탕,들깨삼계탕
원조호수삼계탕 사진 1 원조호수삼계탕 사진 2
고소한 들깨삼계탕과 고추장 맛집입니다. 안 가면 종종 생각나요. 따뜻한 겨울에도 좋네요. 다음에 또? 가고 싶은 보양 맛집 엄청 꼬수운 들깨삼계탕! 제 원픽 삼계탕 맛집이에요. 하지만 복날은 피해
신풍낙지
71점 · 대림동 · 낙지볶음,낙지덮밥
신풍낙지 사진 1 신풍낙지 사진 2
낙지가 실하고 맛있어요 매운맛도 크게 맵지 않네요 :) 맛있게 매워서 좋고 남녀노소 모두 좋아할 맛으로 자주가요 낙지덮밥이 양이 꽤 많아서 배부르게 먹었네요 여기는 파전이 찐입니다...👍🏻 동료 추
반티엔야오 카오위
71점 · 대림 · 마라,카오위
반티엔야오 카오위 사진 1 반티엔야오 카오위 사진 2
냄새 예민하거나 비린내 잘 맡으신다면 마라를 더 추천합니다 두명이서 먹기엔 양이 정말 정말 많고 도삭면은 맛있어요 특이한 거 경험하는 거 좋아한다면 먹어봐도 좋을 거 같아요 양이 많다 그래서 3명이
풍년옹심이메밀칼국수
70점 · 구로구청 · 옹심이
풍년옹심이메밀칼국수 사진 1 풍년옹심이메밀칼국수 사진 2
주차도 편하고 단체로 오기도 좋고 추운 날 방문하기 좋은 곳이에요 새로 생긴집인데 맛이 이정도면 이동네에선 맛집이라 불러야한다 양도 푸짐하고 메누가 다 맛난다 김치도 국산이다 일단 김치가 국산이면
원조 강뚝꼬치구이전문점
68점 · 대림 · 양꼬치,꼬치
원조 강뚝꼬치구이전문점 사진 1 원조 강뚝꼬치구이전문점 사진 2
진짜 맛있어요 종류 여러개 해서 먹으면 넘 맛있게 먹었어요 주차되고요. 양고기 냄새 안나고 깔끔해요. 요리도 이것저것 먹었는데 대체로 맛이 좋아요
대림원조마늘통닭
67점 · 구로구청 · 치킨,마늘통닭
대림원조마늘통닭 사진 1 대림원조마늘통닭 사진 2
순살 말고 꼭 뼈있는 걸로 드세요! 저는 굉장히 맛있게 잘 먹었습니다! 마늘 통닭이 먹고싶어 우연히 방문 했는데 야장도 있고 좋았어요 닭똥집도 맛있었는데 사진을 못 찍었네요
참맛감자탕
67점 · 대림역 · 감자탕,뼈다귀해장국
참맛감자탕 사진 1 참맛감자탕 사진 2
대림역 근처 감자탕 가게 감자탕 외에도 다양한 메뉴가 있다 내부가 넓어서 여럿이서 가기에 좋고 맛도 무난했다 1. 대림동에 위치한 참맛감자탕은 몇 안되는 한국식당 중 한 곳입니다. 2. 뼈다귀해장국
왕돈까스 왕냉면
66점 · 대림 · 돈까스,왕돈까스
왕돈까스 왕냉면 사진 1 왕돈까스 왕냉면 사진 2
1. 냉면은 처음 보자마자 푸짐한 양의 살얼음 육수가 눈에 들어왔고, 육수는 새콤함과 감칠맛의 밸런스가 잘 잡혀 있어 무난하게 먹기 좋았습니다.면발은 너무 질기지 않고 적당히 쫄깃해서 식사 내내 편
약초마을
66점 · 구로구청 · 삼계탕,백숙
약초마을 사진 1 약초마을 사진 2
맛있어요!!! 국물도 뜨끈하고 겨울에도 여름에도 생각날 맛이여요 몸보신 생각날 때 마다 가는 곳 입니다,, 대림과 구로구청사이,,
홍사촨찬향
66점 · 대림 · 훠궈,꼬치
홍사촨찬향 사진 1 홍사촨찬향 사진 2
훠궈가게만 있었는데 촨촨가게까지 생겨서 두 곳 번갈아 가면서 가요
들마루
65점 · 대림동 · 백반,제육쌈밥
들마루 사진 1 들마루 사진 2
3대까지 주차가능한 곳 음식이 다양하나 빈자리없이 저렴한 곳 맛있다고 먹으며 극찬한다.
진스시
65점 · 구로구청 · 스시
진스시 사진 1 진스시 사진 2
살짝 작아서 사람이 매번 꽉차긴함. 웨이팅도 종종있음 근처에 스시집 중에서 가장 괜찮음 강추!!!! 높은 퀄리티의 스시. 테이블 몇개없는 4 개정도 있는 작은규모이지만 평일점심 저녁 주말도 이집 맛

이가네 돼지국밥 순대국 근처 추천 카페
로스톤
77점 · 대림역 · 카페
로스톤 사진 1 로스톤 사진 2
건축미가 독특하고 내부 분위기 또한 쾌적합니다 빵과 음료맛도 좋아요 건물이 엄청 신기하게 생겼어요!! 공간이 넓어서 커피 마시면서 수다떨기 좋습니다 건물이 신기하고 예쁘게 생겨서 사진 찍기 좋을 거
홍사단물점
69점 · 대림 · 디저트,빙수
홍사단물점 사진 1 홍사단물점 사진 2
빙수가 크진 않아서 두개 시켜서 두명이 먹는 거 추천해요 사고 좋아하고 코코넛 좋아하면 좋아할 만한 맛입니다 보기보다도 더 미니미해요 필리핀에서도 요런 펄이랑 사고 들어간 빙수 많이 먹던데 중국에서
원두서점
68점 · 신길동 · 커피,북카페
원두서점 사진 1 원두서점 사진 2
여자친구와 커피마시며 책 읽으려 방문. 1층엔 사람 많아서 2층에서 조용히 있었네요. 커피 맛있어요. 가격대비 최고의 맛이에요. 디카페인 옵션도 무료라서 좋고 책읽거나 작업하기에도 좋은 카페에요
에쏠로지
66점 · 구로구청 · 카페,두바이
에쏠로지 사진 1 에쏠로지 사진 2
두바이 쫀득 쿠기 먹고 싶어서 주문해봤어요! 다른데보다 엄청 맛있다고 할만큼은 아니지만 그래도 먹고 싶을 땐 주문하면 딱 좋아요.
데이롱카페
63점 · 대림동 · 무인카페,에티오피아예가체프
데이롱카페 사진 1 데이롱카페 사진 2
대림동 현대아파트 앞에 있는 무인카페에요~ 커피 맛은 별로이지만 근처에 카페가 없어서 ㅜㅠ 가성비 좋아요
도림커피
62점 · 대림 · 커피,까페
도림커피 사진 1
커피가 맛있고 사장님이 친절해요 테이크아웃하면 500원 할인에 디카페인 변경 무료라 좋아요 카페 내부도 깔끔하고 조용한 편이에요
투썸플레이스
53점 · 대림역 · 카페,마스카포네티라미수
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
직원분들 친절하시고 매장이 깔끔해서 재방문 의사 있습니다 투썸에서 애플민트티 처음먹어봤는데 진짜 맛있네요... 달달하고 상큼하고 디저트 필요 없던데요...개인적으로 티백 사서 먹고 싶을정도ㅎㅎ 맛있
컴포즈커피
52점 · 구로구 · 커피,아이스아메리카노
컴포즈커피 사진 1
오픈한지 얼마 안됐지만, 생각보다 넓고 거리공원에 위치해 접근성 좋음
디저트39
52점 · 구로구청 · 디저트,카페
디저트39 사진 1 디저트39 사진 2
ㅠㅠ 진짜 맛있는 디저트 맛집임 구로구청 근처 디저트39, 리유저블 컵에 음료를 주셔서 재사용 할 수 있어요
커피베이
51점 · 대림동 · 커피,크로플
커피베이 사진 1 커피베이 사진 2
지역 주민이 많이 오는 것 같았어요 손님이 많더라구요 사장님도 친절 하셨고 커피도 이정도면 괜찮습니다 커피마실때마다 크래커도 주시고 친절합니다. 음료도 좋아요
요거트아이스크림의정석
51점 · 구로구청 · 아이스크림,요거트아이스크림
요거트아이스크림의정석 사진 1 요거트아이스크림의정석 사진 2
유행이라서 먹어봤는데 그냥 요거트아이스크림.. 이것저것 담으니 만원이 그냥 넘어가는데 이걸 왜 이돈주고 먹는지 잘은모르겠다
알리바바 커피
대림역 · 전통차
알리바바 커피 사진 1 알리바바 커피 사진 2
내부 넓고 혼카 및 스터디카페겸으로 가기 좋음 가성비 음료와 내부 식물 많고 개방감 좋음

대림동을 대표하는 음식

1위양꼬치
2위훠궈
3위칼국수

대림동 대림동 맛집 검색 대림동
대림동 대림동 음식 랭킹 대림동