소문난집 대표 사진

소문난집 사진
    소문난집 사진

소문난집 방문자 리뷰

4.5

네이블러 평균 별점 3.7   평가 106   팔로워 5

4.5점 2024년 10월 9일

완전 로컬한 맛집이라 평이 없네요 여기 근방 에선 여기 순대국이 확실히 맛있다고 장담가능합니다 맛은 깔끔한 편이에요 내용물도 많고 간도 잘 맞았고 맛있게 먹었습니다 단점으로는 완전 찐한 느낌까진 아닙니다

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

따로국밥

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한

소문난집과 비슷한 맛집

병천황토방순대 사진
    병천황토방순대 영등포점
    영등포 · 순대국,순대
    일반 순대국보다 순대도 좀 더 들어가고 밑반찬으로 부추도 있으며 특히 깻잎이 있는게 포인트에요 깻잎 안좋아하지만 국밥 향을 잘 잡아준거 같아 만족스러웠으나 부속고기들이 가격에 비해 좀 없는느낌이고
    백암왕순대 사진
    백암왕순대
    문래 · 순대국
    맛은 있는데 요청사항을 한 번 말하명 까먹으시고 두 번ㅋ식 말해야함
    돈애랑장터순대국감자탕 사진
    돈애랑장터순대국감자탕
    영등포 · 순대국,뼈다귀감자탕
    잘먹었어용 가성비 좋은 순대국이네요~~ 친절하시고 좋아요
    한티옥 사진
    한티옥
    영등포역 · 국밥,보쌈정식
    푸드코트에 있었지만 깔끔했고 양도 많고 배불렀어요 한끼식사로 추천해요 간은 잘 맞았으나 푸짐함이 없어서 아쉬웠음. 육향이 진해서 고기는 못먹음..
    백암신화순대국 사진
    백암신화순대국
    영등포 · 순대국,뼈해장국
    영등포역 근처 순대국집 다대기가 들어있는 채로 나온다 간은 안되어있어 새우젓 팍팍 넣어먹음 맛은 무난했다
    호박집 사진
    호박집
    영등포시장 · 순대국,찹쌀순대
    두번째 방문이에요 안주류를 시키면 국이 서비스로 나와서 좋아요 역시나 맛있습니다! 방송에 나와서 찾아왔는데 음. 생각보다 훨씬 맛있었음. 고기에서 냄새도 안나고 양도 푸짐 주인 아주머니도 친근하게 테이블마다 다니시며 친절하게 맛은 괜찮은지 물어도보시고 다음번엔 술마시러 또와야겠

소문난집 근처 추천 맛집

원조호수삼계탕
    87점 · 영등포 · 삼계탕,들깨삼계탕
    원조호수삼계탕 사진 1 원조호수삼계탕 사진 2
    와 여기 왜 맛집인지 알겠어요 ㅎㅎ 국물이 끝내주고 속도 편안합니다. 주차 공간도 엄청 커요! 항상 맛있게 먹는 삼계탕 집인데 오이랑 고추 고추장을 마음껏 먹을 수 있어서 좋아한다. 여기 고추장이 특히 맛있다.
    에베레스트
    83점 · 영등포 · 인도음식,커리
    에베레스트 사진 1 에베레스트 사진 2
    인도음식점중에 가장 한국인입맛에 맞지않나 너무 맛있어요 3인이 방문해서 세트로 시켰는데 치킨빼고는 다 맛있었어요. 자꾸 속는데 치킨은 역시 한국식 치킨이 최고에요. 거의 5~6년 만에 다시 왔는데, 맛에 큰 인상을 못 받았습니다. 탄두리 치킨은 안시키고 카레를 더 먹는게 좋을거 같아요.
    겐로쿠우동
    80점 · 타임스퀘어 · 우동,지도리우동
    겐로쿠우동 사진 1 겐로쿠우동 사진 2
    우동 국물이 깊어요 유부초밥이랑 같이 저렴하게 이용했음 온소바 맛있어요 이거 먹고 냉소바 못 먹는 몸이 되었습니다 무난하게 먹을만 합니다. 근데 국물이 짜고 칼칼해서 꽤 자극적이고 양이 너무 적습니다. 우동 베이스가 다 똑같은 것도 아쉬웠습니다.
    대홍샤브샤브뷔페
    74점 · 영등포 · 훠궈,훠궈무한리필
    대홍샤브샤브뷔페 사진 1 대홍샤브샤브뷔페 사진 2
    훠궈 원래좋아하는데 너어무맛있어요. 양고기보단 소고기가 맛있네요 훠궈가 먹고싶어 찾아갔는데 맛있게 먹고왔습니다. 뷔페 재료도 많고 소고기나 양고기 둘다 상태 괜찮았어요. 소스도 여러게 만들 수 있고 사람이 많은 걸 보니 숨은 맛집 같아요 ㅎㅎ
    샐러드점보
    73점 · 신길동 · 샐러드,샌드위치
    샐러드점보 사진 1 샐러드점보 사진 2
    다이어트식으로 시켜봣는데 양이 너무 푸짐해서 든든! 하게 먹을 수 잇엇어요 샐러드 종류가 다양하고 맛도 괜찮습니다 동네 장사인 것 같은 데 근처에 있는 다른 가게들 보다 나은 듯.
    문래동즉석떡볶이
    73점 · 문래역 · 떡볶이,즉석떡볶이
    문래동즉석떡볶이 사진 1 문래동즉석떡볶이 사진 2
    한마디 : 즉석떡볶이가 먹고싶을때 생각나는 문래동 맛떡볶이집 위치 : 문래동 에이스하이테크시티 지하 1층에 위치하고 있어여~ 워낙 가게들이 많아서.. B동 109호로 알고계시면되요~ 주차도 B동으
    메가커피
    72점 · 문래동 · 커피,쿠키프라페
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    메가커피는 어느 지역에 있어도 가볍게 가지 좋아요ㅎㅎ 가성비 최고! 커피는 메가! ㅎㅎ 가성비도 좋고, 맛잇고 쏘니가 모델이라 좋습니다 가성비가 좋은 메가커피. 아메리카노에 위에 아이스크림 조합은 말해뭐해. 더불어 가격도 싸서 마음에 듦.
    비닐하우스
    72점 · 문래 · 다이닝펍,와인바
    비닐하우스 사진 1 비닐하우스 사진 2
    문래동 분위기 좋은 꿀대구맛집 꿀대구를 최근에 먹어보고 맛있다고 생각돼서 찾다가 발견한 꿀대구맛집이에요. 평일 저녁이었지만 혹시 모를 웨이팅으로 인해 예약하고 방문했어요. 내부가 생각했던 것보다 정
    도림186
    70점 · 신도림 · 짜장면,중식당
    도림186 사진 1 도림186 사진 2
    꽤 무난하게 먹기 좋아요 자리가 좀 좁아서 사람은 많아요 삼선짜장은 짜고 기름지고 별로였는데 탕수육이랑 누룽지탕이 정말 맛있습니다 도림동 맛집이예요. 직원들은 바빠서 그런지 쫒기듯이 다급해요. 하지만 탕수육은 공기처럼 바삭바삭합니다.
    70점 · 문래동 · 콜드브루,슈크림라떼
    콜드브루는 부드럽게 먹을 수 있어서 요즘 많이 먹고 있어요. 텀블러 종류도 다양했고 무엇보다 스타벅스 이용시 1시간 무료 주차가 가능하다는 점이 좋았습니다. 하이테크건물 1층에 위치하고 있어서 일하는 중간에 잠깐 힐링하기 좋은 곳이에요. 직원분께서 많은 편이라 음료 주문 후 빠르게 나와서 좋았습니다. 이번 시즌 메뉴인 토피넛라떼는 고소하면서도 담백하고
    에그박스
    70점 · 영등포역 · 토스트,샌드위치
    에그박스 사진 1 에그박스 사진 2
    영등포역안에 있어서 간편하게 먹고 기차타기에 적합. 맛있고 저렴. 조금 단편이지만 좋아해여. 가게내부도 깔끔합니다. 영등포 기차역 내에 있어요 일찍 여는 편이라 이른 기차시간일때 방문하기좋습니다 소스가 맛있어요
    대한옥
    69점 · 영등포 · 꼬리곰탕,꼬리수육
    대한옥 사진 1 대한옥 사진 2
    소꼬리찜 너무 맛잇는 대한옥 입니다 최고에요무조건 소면추가 최고의 꼬리찜. 대한민국~ 꼬리 수육이 엄청 맛있습니다. 영등포점에서 기다리다가 신길점으로 갔는데 줄이 하나도 없었습니다. 하지만 본점이랑 맛 똑같고 소면 추가해 먹으면 정말 맛도리입니다.