황톳길 대표 사진

황톳길

• 광주광역시 동구 동명로26번길 5-1 황톳길1호점
    • 0507-1393-1552
    • 식사모임, 술모임
    • 서민적인, 비오는날, 저녁식사, 정원, 좌식

황톳길의 사진

황톳길 방문자 리뷰

3.9

4.4
    4.1
    4.1

뿌잉뿌잉뿌 평균 별점 4.2   평가 162   팔로워 1

3.5점 8월 3일

음식이 다 맛있고 한옥같은 분위기가 특색있네요 좌식인 점은 참고하세요

묵잡채 갈비찜

식사모임, 술모임, 서민적인, 경관/야경이좋은

영뚜 평균 별점 3.5   평가 50   팔로워 3

4점 2024년 10월 22일

비오면 생각나는 전집!
    도토리수제비도 맛나고
    김치피자전도 맛나요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

도토리수제비, 김치해물전

식사모임, 술모임, 서민적인

jy2627 평균 별점 4.4   평가 180   팔로워 5

3점 2024년 10월 23일

비오는날은 역시 전이죠!!
    뷰를 보면서 막걸리 한잔 마시니깐 좋앗어요!!!

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

도토리수제비, 김치 피자 전

식사모임, 술모임, 혼술, 서민적인, 조용한, 경관/야경이좋은

황톳길과 비슷한 맛집

산등무 사진
    산등무
    광주동명동 · 낙지볶음,돌문어
    음식이 푸짐하고 분위기가 흥겨운 곳 지인과 함께 들러서 기분전환~ 안주들이 너무너무 맛있고 직원분들이 친절해서 좋았습니다 레트로 감성 뿜뿜한 맛집이에요 낮술 막걸리로 때리기 너무 좋은 곳 !! 안주도 다 맛있어요
    마당집 사진
    마당집
    광주동명동 · 술집,막걸리
    외관테이블에서 선선한 바람과 함께 즐길수 있는 곳 도심이지만 한옥적인 인테리어감성 오랜만에 친구들이랑 술 먹기로 해서 모인 곳! 전체적으로 맛이 좋았고 푸짐해서 좋았어요 1차로는 좋은데 간단하게 먹을 메뉴가 부족해서 조금 아쉬웠어요😢
    한식당 우 사진
    한식당 우
    광주동구 · 술집,한식주점
    연말에 시간 즐기기 좋고 메뉴도 맛있지만 단점은 회전이 너무 느림 음식 맛있고 맥주도 맛있었어요! 특히 오이김밥이 상큼하고 맛있었어요 예약 후 방문 추천드려요 메뉴마다 어울리는 주종이 적혀있어서 좋아요 안주가 딱 막걸리 안주였는데 지역 막걸리가 없어서 아쉬웠어요
    황톳길
    광주 · 도토리묵,잡채
    좌식 자리가 함께 있는, 본점보다 더 젊은이를 타겟층으로 하는 듯한 지점입니다. 본점보다 신축에 공간이 넓고 깔끔해 종종 들르는 곳입니다. 전이나 도토리묵잡채를 자주 먹습니다만 본점보다 맛이 덜 한
    끝집 사진
    끝집
    광주동명동 · 안주
    술집안주지만 너무 맛잇음 다른곳보다 양도 많고 신선함 가봐야지 생각만 하다가 드디어 방문해 본 끝집! 근데 생각보다 만족스럽더라구요ㅎㅎ 닭다리 수육(28000원) 주문했는데 인증샷 찍을 때까지 기다려주시고 다 손질해주셔서 먹기도 너무너무 편하더라구요
    모락 사진
    모락
    광주동명동 · 전통주점
    웨이팅은 길었지만 맛있고 테이블도 넓어서 좋았어요 다음에 또 가려구요! 핫플 모락 웨이팅이항상있는곳 안주도맛있고 하이볼도맛있어요!! 통새우미나리전은꼭드셔보세요 항상 웨이팅이 많아서 못갔는데, 생일 기념으로 다녀왔어요~~ 감자채전 바삭하고 맛있고, 살짝 느끼함은 차돌된장찌개로 싹 내렸습니다

황톳길 근처 추천 식당
    퀴비
    78점 · 광주동명동 · 뇨끼,양식
    퀴비 사진 1 퀴비 사진 2
    2-30분 정도 웨이팅이 있었어요 음식 맛 괜찮은 편이라 재방문 의사 있어요 이 집 화덕 피자는 나만 알고 싶은,,,너무너무 맛있어요😋 쫄깃하고 소스도 너무 맛있어오 친구랑 가서 먹었는데 뇨끼랑 피자 넘 맛나요ㅠㅠ 뇨끼 트러플향대박
    캬베츠
    70점 · 광주동구 · 오코노미야키,야끼소바
    캬베츠 사진 1 캬베츠 사진 2
    오꼬노미야끼랑 야끼소바 다 맛있고 철판에서 따뜻하게 먹어요 보는 재미가 즐거운 식당입니다. 데이트 하기 좋은 곳이에요! 생겼을 때부터 방문하던 맛집입니다 오픈키친에 둘러싸인 좌석들이 있는데 바로 철판으로 옮겨줘서 떠다가 편하게 먹을 수 있어요~ 개인적으로 토마토 사이드 무조건 시키시면 좋겠어요! 야끼소바는 소보로고
    본투비버거
    67점 · 광주동구 · 수제버거,버거
    본투비버거 사진 1 본투비버거 사진 2
    동명동에 위치한 핫한 햄버거집 본투비버거입니다 수제버거라서 맛있어요 가격대는 살짝 있긴하지만 분위기도 이국적이고 괜찮아요 주말에는 식사시간데 조금 지나서 갔는데도 웨이팅 있어요 ㅋ 동명동갈일있음 한
    산등무
    63점 · 광주동명동 · 낙지볶음,돌문어
    산등무 사진 1 산등무 사진 2
    드렁큰베어
    62점 · 광주동명동 · 술집,하이볼
    드렁큰베어 사진 1 드렁큰베어 사진 2
    분위기 좋으면서 캐주얼한 술집이라 부담없이 방문 가능하고 안주도 너무 맛있어요!!
    오늘와인한잔
    61점 · 광주 · 감바스,와인
    오늘와인한잔 사진 1 오늘와인한잔 사진 2
    치즈 플래터 가성비도 좋고 와인 한잔 하기에 딱 좋아요. 분위기도 좋아요. 오붓하게 즐길수 있는 넓은 장소 와인도 즐기면 좋아요!! 분위기 좋습니다 ㅎㅎ
    칼퇴근김대리
    59점 · 광주 · 술집,맥주
    칼퇴근김대리 사진 1 칼퇴근김대리 사진 2
    동명동에서 2차로 가볍게 마시기 좋은 곳이에요~ 가게가 넓어서 자리도 많고 생맥 맛있고! 가성비 좋은 술집으로 가볍게 한 잔할수 있는곳 안주는 가성비 좋음 동명동에서 가성비 맥주집 찾다가 와봤는데 가격대비 양도 푸짐하고 생맥도 시원하니 너무 맛있어서 종종 이용할 것 같아요 :)
    쿠마루
    54점 · 광주동명동 · 이자카야,술집
    쿠마루 사진 1 쿠마루 사진 2
    인테리어 깔끔하고 조용해서 좋아요 사이드 메뉴가 더 잇으면 좋겟네요 분위기 좋고 조용해서 술모임하기 좋아요 음식도 맛있었어요
    하쯔
    53점 · 광주 · 이자카야,술집
    하쯔 사진 1 하쯔 사진 2
    가니미소파스타는 게 내장, 미소된장, 크림으로 만들어진 파스타라서 비릴까 걱정했는데 크림맛과 게내장맛이 적당히 잘 어우러져서 좋았어요.
    백희
    49점 · 광주동명동 · 술집,칵테일
    백희 사진 1 백희 사진 2
    개인적으로 너무 만족했음 분위기도 독특하고 맛도 전체적으로 깔끔하도 양도 많았음 웨이팅이 있어서 11시 넘어서 가니 분위기 노래 완벽해서 만족 요즘 인서타에 많이 뜨던데 왜 뜨지…? 그냥 그저그런데.. 분위기도.. 아 조명은 예뻐요 근데 좀 시끄러웠어요 재방문은 안할듯
    미네_이자카야
    49점 · 광주동구 · 이자카야,술집
    미네_이자카야 사진 1 미네_이자카야 사진 2
    그냥그래요고등어초밥생강맛너무나고겨격도비싼편이에용그냥그럼 언제와도 분위기 좋은 미네!! 맛있어요 ㅜㅜ 다음엔 스키야키 먹으러갈래요
    도화
    49점 · 광주동구 · 술집,부추전
    도화 사진 1 도화 사진 2
    안주가 너무 맛있어서 술이 술술 들어가요.. 계란탕은 부드러우니 술술 들어가고 마라샹궈는 적당히 얼얼해서 손이 자꾸 가는맛 !!

황톳길 근처 추천 카페
    AUSMehl
    77점 · 광주동명동 · 베이커리,휘낭시에
    AUSMehl 사진 1 AUSMehl 사진 2
    테이크아웃 전문으로 바뀌었고 전반적으로 굉장히 맛있었습니다 케이크는 꾸덕하고 원물 많이 들은 스타일이에요 구움과자류 당도 적당하니 누구나 좋아할 스타일이고 소금빵은 좀 짭짤한 류들도 맛있고 두바이
    피스커피랩
    73점 · 광주동명동 · 카페,크로플
    피스커피랩 사진 1 피스커피랩 사진 2
    2층까지 있으며, 각 층마다 화장실이 있어 좋았어요! 테이블, 의자 등이 층마다 달라서 앉은 재미도 있고 음료도 맛있어요🥰 동명동 크로플 맛집! 크로플 종류가 진짜 다양하고 카페 분위기가 좋아용
    티앗
    70점 · 광주동명동 · 밀크티,홍차
    티앗 사진 1 티앗 사진 2
    가격도 가격인데 좌석이 너무 불편해서 다신 가고 싶지 않음 ㅠㅠ 맛은 그냥 평범했습니다 왜 우리만 잔을 프라페잔으로 안 주고 일반 잔으로... 티앗 동명동에서 유명해요 데이트 장소로 굿 ㅎㅎ 분위기 좋고 밀크티 맛집입니당!! 다락방도 있어요
    비미
    68점 · 광주 · 카페,디저트
    비미 사진 1 비미 사진 2
    분위기가 좋았어요. 디저트와 커피는 나쁘지 않았지만 좀 더 맛있었더라면 좋았을 것 같아요! 인테리어도 예쁘고 잔도 음료마다 다다르게 줘서 특색있어요! 디저트도 예쁘고 맛납니다~~
    주디마리
    67점 · 광주 · 디저트,푸딩
    주디마리 사진 1 주디마리 사진 2
    푸딩이 부드럽고 맛있습니다~ 매장이 아기자기해서 사진 찍기도 좋아욥 예쁘고 카페 매장이 깔끔해서 좋았음 괜히 을지로에 지저분하고 어두컴컴하고 비싼 푸딩 카페보다 백배 나음 acc1시간 무료주차 가능하고 키치한 감성의 카페 푸딩 종류 다양하고 맛잇어서 추천 테이블이나 소품들도 있는데 조금 낡은 느낌이라 아쉽 ㅜㅜ
    데이 오프 나이트
    66점 · 광주동명동 · 카페,케이크
    데이 오프 나이트 사진 1 데이 오프 나이트 사진 2
    동명동 카페중에 제일 맘에들었던 카페!! 분위기도 좋고 조용해서 사진도 예쁘게 나와요 케이크맛집으로 유명한데 다음에는 케이크 꼭 먹어보려구용 분위기도 좋고 커피 라떼가 정말 맛있어요 사진도 이쁘게나오고 좋아요
    64점 · 광주동명동 · 커피,라떼
    좋아요 접근성이 동명동에 볼일 보고 갈 수 있고 커서 단체도 좋아요 위치가 너무 좋아요!!! 가게도 크고 의자도 푹신푹신해서 잘 쉬다갑니당
    프랭크커핀바
    63점 · 광주동구 · 크로플,커피
    프랭크커핀바 사진 1 프랭크커핀바 사진 2
    크로플이 너무 맛있는데 가격대비 양은 적은편 ㅠ 겨울에 더 생각나는 곳 프랭크커피인바의 커피는 항상 맛있어요 크로플도 추천합니다 매장이 어두워서 창가자리가 인기가 많은 듯 해요. 크로플인 가격이 생각보다 너무 비싸고, 음료도 모든 가격대가 높아요. 생각보다 가격이 부담이 될 것 같아요. 커피 좋아하는 분들은 에스프레소 다양하
    코다
    63점 · 광주동명동 · 카페,커피
    코다 사진 1 코다 사진 2
    복숭아 요거트 케이크! 여름 가을 시즌에 잠깐 나오지만 공주가 너무 좋아함! 여기 동명동에서 젤로 분위기 좋아요 맛은 그저그런데 분위기때매 갈 거 같아요 케이크는 무난했고 커피는 맛있었어요 디카페인커피도 맛있더라구여
    커프커프하우스
    62점 · 광주동구 · 카페,프렌치토스트
    커프커프하우스 사진 1 커프커프하우스 사진 2
    분좋카 동명동 에 딱 잘 어울리는 느낌 내가 이러니 살이 찌지 절레 프레치 토스트 기가막힌 건 아니지만 맛있어요 ! 분위기가 참 좋아요 골드키위 그라니따 상큼하고 맛있습니다! 중문이 열려있어서 가을바람 느낄 수 있고 오래 머무르면서 대화하기도 좋아요 프렌치토스트는 꿀시럽+엑설런트 아이스크림이 나왔는데 달아서 ..ㅎㅎ 저와는 안 맞았
    카페 호시정
    62점 · 광주동명동 · 카페,치즈케이크
    카페 호시정 사진 1 카페 호시정 사진 2
    카페가 예뻐요. 사장님도 친절하십니다~ 맛은 무난합니다 분위기나 메뉴라인업 다 전반적으로 훌륭함 케이크를 못 먹었지만 재방문하면 케이크 먹어볼 의사 있음 아인슈페너 크림이 쫀쫀하고 맛있었다. 아이스아메리카노는 살짝 부족한 느낌
    크램드밀
    61점 · 광주동명동 · 브런치
    크램드밀 사진 1 크램드밀 사진 2
    딸기라떼에 딸기가 꽤 많이 들어가서 좋았어요! 프렌치토스트에 올라간 아이스크림이 정말 맛있었어요🤤 인테리어도 예쁘고 친구들과 좋은 시간 보냈습니다👍 바닐라라떼 향이 진하고 단맛은 덜합니다. 커피잔을 들어보니 바닐라빈이 보이네요. 커피만 먹었는데 다음번에는 음식도 먹어보고 싶네요.

광주동명동을 대표하는 음식

1위술집
    2위파스타
    3위디저트

광주동명동 광주동명동 맛집 검색 광주동명동
    광주동명동 광주동명동 음식 랭킹 광주동명동