평냉집 방문자 리뷰
다코미식가 대조 평균 별점 4.0 평가 231 팔로워 40
깔끔한 육수와 적당한 면발, 그리고 착한가격.
이집의 특징은 평양냉면과 부산 돈국밥을 파는게 특징이다.
국제시장 영화를 생각하면 딱 아실 것같다.
국밥은 맑은 국밥에 순고기가 고명으로 올라가서 개인적인 취향에 딱 맞는다.
내장이 들어간 국밥과 전혀 다르다. 예전에 양반이 경상도 양반들이 즐겨 먹었던 스타일이라고 한다.
냉면 또한 맑은 육수를 시원하게 들이키면 속이 시원하게 해장이 되는 느낌이다. 고추가루와 파채 조금, 그리고 무절임 몇 조각이 주는 행복함이다.
작년까지 10월에 방문했을 따 1만원이였지만, 2025년에 1만1천원이 되었지만, 그래도 착한 가격이다.
영업은 현재 8시까지 영업.
수육전골에는 오직 육수와 고기만 들어있다. 육수가 제대로인 음식이다. 제육은 돼지고기 살로만 되어 있고 고수하다.
맥주 6천원 소수 5천원이다.
참고하시길..
성수기에 11시반 부터 1시까지는 주변 직장인으로 붐비니 참고하시길
생활속의친구 유렌드의 맛집. 다이닝코드 맛집.
배달, 점심식사, 저녁식사, 술모임, 혼밥, 가족외식, 숨은맛집, 가성비좋은, 깔끔한, 지역주민이찾는, 주차불가
연남동녹차라떼 평균 별점 4.0 평가 125 팔로워 9
4점 2024년 10월 23일
저는 평양냉면 좋아해서 맛있게 잘먹었는데 동료들는 별로라 하더라구요. 만두는 너무 맛있었어요 ㅎㅎ
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
점심식사, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 조용한, 지역주민이찾는, 주차불가
Daljun Cha 평균 별점 4.4 평가 20 팔로워 0
평냉국물 맛 좋으나 무김치는 싱거웠음
맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통키워드
점심식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 주차불가
마사루 8월 22일
냠냠 7월 7일