선녀풍

• 인천광역시 중구 용유서로 272
    • 영업 종료 오늘(수) · 영업시간: 11:00 - 20:30
    • 032-751-2121
    • vj특공대, 가족외식, 식사모임
    • 시끌벅적한, 시원, 점심식사, 저녁식사, 테이크아웃, 무료주차

선녀풍의 사진

선녀풍 방문자 리뷰

4.3

4.5
    3.7
    3.6

다육이 평균 별점 4.1   평가 366   팔로워 4

웨이팅이 너무 길긴 하지만 물회가 신선하고 맛있어서 웨이팅 있어도 기다릴만합니다. 저는 오픈 시간에 방문했는데도 이미 만석이었고 웨이팅이 길었습니다. 오전에 웨이팅 등록을 해도 오후 늦게나 먹을 수 잇었습니다. 웨이팅 등록은 원격으로 할 수가 없어서 직접 현장 등록해야합니다. 생각보다 손님이 더 많습니다. 해물파전은 평범한 편이었는데 선녀물회가 신선하고 맛있었습니다. 직원 분들은 친절했으나 웨이팅이 너무 길었고 회전이 빠르지는 않았습니다. 손님이 나가고나서 치우고 다음 손님을 바로 들이는 것이 아니라서 좀 오래걸리는 것 같았습니다.

선녀물회, 해물파전

점심식사, 저녁식사

kkuru 평균 별점 4.3   평가 192   팔로워 1

주말 점심 기준으로 웨이팅 장난아니네요 ㅠㅠ 그치만 기다린게 무색할 정도로 맛있게 먹고갑니다 회와 해산물이 정말 신선했고 국물이 진했어요 파전도 바삭바삭하고 맛있어요!!

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

황제물회 (중), 해물파전

점심식사, 푸짐한, 시끌벅적한, 무료주차

등껍질 평균 별점 4.1   평가 87   팔로워 0

물회는 새콤달콤하면서 시원한 맛이 입맛을 확 살려줬고, 해물파전은 해물이 듬뿍 들어가 바삭하면서도 담백해 물회랑 함께 먹으니 궁합이 좋았어요!

선녀물회, 해물파전

점심식사, 깔끔한, 무료주차

선녀풍과 비슷한 맛집

어부신광호 사진
    어부신광호
    을왕리 · 물회,해물파전
    무지개 물회 맛있어요:) 푸짐한 해산물이고 짭짤해서 공기밥에 소면 같이 먹으니 맛있었어요 물회 육수를 얼려 주십니다! 칼국수 맛있었어요. 김치도!! 과일 들어있는 알록달록한 물회 땅콩토핑이 많이있어 고소함. 양은 보통 적당히 배부름.
    을항 사진
    을항
    인천중구 · 물회,육전
    가격이 약간 비싸긴 하지만 퀄리티가 좋아서 기분좋게 먹었어요 을왕리해수욕장 물회 먹으러 알아보다가 방문했어요 건물이랑 내부가 엄청 으리으리해요 음식도 맛있어요 물회가 진짜진짜 시원하고 푸짐하고 새콤달콤 맛있어요^^
    방죽물집 사진
    방죽물집
    을왕리 · 횟집,자연산회
    회식으로 들린 방죽물집 여기는 자연산만 나온다고 한다 들어가면 주택을 식당으로 개조한것처럼 개별룸에 들어가 먹을수 있다 메인 회가 나오기전에 쯔끼다시라고 하는것도 다 해산물에 회다 자연산이라고
    어부신광호 사진
    어부신광호 2호점
    을왕리해수욕장 · 물회,횟집
    무지개 물회랑 해물파전 조합 정말 강추해요! 하지만 2인에서 먹기엔 양이 많다는 점! 드라이브하기도 좋은 을왕리에 와서 바닷바람 한번 쐬고 물회 한 사발 하러 오기 좋은 곳인 거 같아요 가격대는 있
    선녀풍 2호점
    을왕리 · 물회,녹두전
    을왕리 놀러가서 먹었는데 물회 진짜 맛있어요 또 먹고싶어요 굿!!❤🙊 물회가 싱싱하고 맛나요! 전복죽도 진해서 맛있어요. 추천합니다 맛있었는데 마지막쯤 다 먹었을때 머리카락 나왔어요ㅠㅠ흑
    튼실이네 사진
    튼실이네
    을왕리 · 조개구이,물회
    깨끗하고 뷰가 좋아요. 음식도 맛있고 좋았지만 가성비 맛집은 아니어요^^ 가격대가 있다는 뜻이지 맛이없다는건 아니에요!! 일층에 카페있어서 식사후 들르기 좋아요

선녀풍 근처 추천 식당
    선녀풍
    78점 · 을왕리 · 물회,녹두전
    선녀풍 사진 1 선녀풍 사진 2
    을왕리 꾸덕집
    73점 · 영종도 · 생선구이,생선
    을왕리 꾸덕집 사진 1 을왕리 꾸덕집 사진 2
    을왕리 놀러갔다가 맛집이래서 점심먹으러 다녀왔어요 가족으로 가기 좋고 맛있고 푸짐하게 잘 나와요 반찬도 맛있네요 외부 큰주차장이있어 차로 이동이 용이하며 앉자마자 주문한음식이 세팅되어 오래기다리지. 않고 식사가능하나 생선이 조금 작아 실망스러움
    고목정 쌈밥
    72점 · 영종도 · 쌈밥,한정식
    고목정 쌈밥 사진 1 고목정 쌈밥 사진 2
    인천 영종도 쌈밥집 고목정쌈밥 쌈을 셀프코너에서 무한리필로 가져올 수 있어요 좋아하는 쌈야채 취향껏 골라 푸짐한 반찬들 곁들여먹으면 꿀맛 솥밥도 함께 나와줘서 좋았습니다 메인 제육볶음은 묵직하면서
    을항
    72점 · 인천중구 · 물회,육전
    을항 사진 1 을항 사진 2
    지금식당
    71점 · 을왕리 · 간장게장,해물장
    지금식당 사진 1 지금식당 사진 2
    양념게장이 포함된 특시그니처모듬해물장정식을 먹었습니다 해물장이지만 많이 짜지 않고 해물도 모두 신선해서 맛있게 잘 먹었네요 어린이돈까스정식도 알차게 잘 나와요 오랜만에 을왕리와서 회말구 게장류 먹었는데 비리지도 않고 맛있게 잘먹었습니다
    조만간식당
    71점 · 을왕리 · 꼬막,육회
    조만간식당 사진 1 조만간식당 사진 2
    보기좋은 떡이 맛도 좋다는 말이 있는것처럼 막국수가 사진 찍으면 그럴싸하게 나오고 맛도 새콤 달콤하니 맛있습니다 배고픈 시간때 먹어서 그런지 허겁지겁 아주 맛나게 먹었어요 해수욕장을 바라보며 식사할수 있는 뷰가 멋진곳
    불타는조개구이
    71점 · 을왕리 · 조개구이,조개
    불타는조개구이 사진 1 불타는조개구이 사진 2
    을왕리는 자주 오는데 여긴 양도 다른데보다 많고 가리비도 커서 너무 좋았어요👍🏻 지인 중 한 명이 치즈를 안 좋아해서 빼달라고 말씀드렸고 기본으로 치즈는 또 주시는거 같더라구요 치즈랑 야물딱지게 먹
    늘목
    73점 · 영종도 · 쌈밥,쌈
    늘목 사진 1 늘목 사진 2
    반찬이 하나하나 맛깔스럽고 버릴 것 없는 구성이었어요. 두툼한 서대는 씹을수록 고소하고 야채도 신선했어요. 솥밥에 누른밥 만들어서 반찬 올려 먹는 것도 별미. 든든한 식사하셔야 될 때 강추합니다.
    미애네회칼국수
    71점 · 인천중구 · 칼국수,조개전골
    미애네회칼국수 사진 1 미애네회칼국수 사진 2
    국물이 바다향이 쥑입니다 칼국수 면발도 탱글탱글해서 맛나요 주말 점심에 갔는데 대기 10분정도? 하다가 들어갔고요. 내부는 넓고 가족 단위 손님도 많아서 인기 식당 느낌 뿜뿜. 칼국수도 김치도 새우튀김도 다 맛있는집. 엄니 모시고 또 갈꺼예요!
    300도씨 해물갈비
    70점 · 을왕리 · 해신탕,해물등갈비찜
    300도씨 해물갈비 사진 1 300도씨 해물갈비 사진 2
    해물과 등갈비의 만남을 완벽하게 설공한 곳이예요 300도만의 양념이 두 재료를 잘 쓰까줘서 먹을 수록 숟가락을 놓을 수 없었어요 자극적인 매운 맛이 아닌 땡기는 매운맛으로 먹고 속이 편했고 아이들
    을왕리 해송 조개구이
    69점 · 을왕리 · 조개구이,해물칼국수
    을왕리 해송 조개구이 사진 1 을왕리 해송 조개구이 사진 2
    남자친구랑 주말에 을왕리로 드라이브 데이트 갔다가 조개구이 먹으러 들린 해송조개구이 식당이 너무 깨끗하고 사장님라 조개에 진심!! 오후 느즈막히 가서 해송커플세트 먹었습니다. 조개구이+왕새우구이
    을왕리짱구네
    69점 · 을왕리 · 낙지,낙지전골
    을왕리짱구네 사진 1 을왕리짱구네 사진 2
    산낙지가 인당 1마리씩 들어가는 낙지전골이에요 낙지 실하고 양 많아요 볶음밥이 존맛탱 오랜만에 재방문했는데 정말 맛있게 먹었습니다. 짱구네를 좋아해서 다른 지점도 가봤는데 개인적으로는 을왕리 짱구네가 가장 맛있는 것 같네요.ㅎㅎ

선녀풍 근처 추천 카페
    블랑
    75점 · 을왕리 · 휘낭시에,카페
    블랑 사진 1 블랑 사진 2
    카페가 넓어서 좋아요! 음료 맛있긴 한데 관광지 카페 특성상 가격이 좀 세네요 상주견도있어서 좋구 작은 포토존도있어요 ㅎㅎ 두바이초코쿠키도있어용 3층은 사람이많았습니다 을왕리에 뷰가 너무 좋았고 애견동반카페라 애견소품 간식이 많았어요 4층은 한적하니 좋았습니다 화장실도 깨끗하고 시설이 너무좋았어요
    카페 오라
    74점 · 을왕리 · 커피,카페
    카페 오라 사진 1 카페 오라 사진 2
    건물주? 사장님이 엄청 친절하세요 ㅎㅎ.. 직접 안내랑 빵맛있게 먹는것도 알려주시고 커피나 빵맛은 무난했습니다 멋진 건물에 격식있던 고급 카페가 왜 이렇게 변했는지 안타까움. 굉장히 넓고 빵 맛있고 종류많고 어머니들 좋아하실 분위기라 다 좋은데 커피 너무 비쌈 을왕리 특징인거 같아요
    자연도소금빵&자연도차
    71점 · 을왕리 · 베이커리,소금빵
    자연도소금빵&자연도차 사진 1 자연도소금빵&자연도차 사진 2
    웨이팅 안하고 바로 살수 있어서 너무 좋아요! 역시 맛있는 자연도 소금빵 포장밖에 안되고 4개 1세트로만 사야하지만 그 맛이 미쳐서 줄서서 먹음 을왕리방문했다 맛보고 또또 재방문한곳 가격은 좀비싸지만 맛은좋다
    비클래시
    71점 · 을왕리 · 카페,베이커리카페
    비클래시 사진 1 비클래시 사진 2
    주차장도 크고 좌석도 많아서 좋아요! 엘리베이터가 있어서 유모차나 휠체어로 오기도 좋아요! 그림액자가 많이 걸려있어 구경하는 재미가 있어요 커피도 맛나요 테이블정리가 안되어 있어 좀 아쉬움 직원은 친절하심
    범산목장
    70점 · 왕산해수욕장 · 아이스크림,유기농아이스크림
    범산목장 사진 1 범산목장 사진 2
    범산목장 프렌차이즈아아스크림 맛있네요 날이더워 아이스크림이 녹아요 맛있어요 괜찮아요. 아메리카노가 저렴했고 아이스크림은 맛있었어요. 아이스크림이 진짜 우유아이스크림이라 부드럽고 고소하고 진하다!
    아크릴베어
    65점 · 을왕리 · 호두과자,옛날찐빵
    아크릴베어 사진 1 아크릴베어 사진 2
    호두과자안에 다양한토핑이 있는 이색적인 디저트카페에요 을왕리해수욕장 입구 길건너있어요 가게앞 3ㅡ4대 주차가능함.. 재미있는 포인트가 많은 인테리어임.. 신기한 카페. 인테리어가 신기한데 좋음. 커스타드 호두과자가 맛있음.
    투썸플레이스
    65점 · 왕산해수욕장 · 카페,루프탑
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    화장실깨끗하고 좋아요 주차도 편합니다 와볼만한 곳이예요 주차장도 넓고 모래를 털 수 있는 공간도 있어 좋아요! 화장실도 깨끗해요:) 왕산해수욕장점 투썸플레이스 주차공간 넓어서 좋음 매장 내 엘리베이터 있음
    아울스 커피
    65점 · 을왕리 · 바닐라라떼,아메리카노
    아울스 커피 사진 1 아울스 커피 사진 2
    카페가 너무 예뻐요 따뜻한 느낌에 좌석도 많고 무엇보다 조용합니다 힐링! 정말 너무너무 친절하시고 가격도 주변 카페 대비 합리적이고 인테리어도 너무 예뻐요! 분위기 짱좋 ㅎㅎㅎ 전용 주차장있어요 아기자기한 소품 많아요 커피맛은 좀 실망..
    커피답다
    64점 · 왕산해수욕장 · 카페,아이스크림
    커피답다 사진 1 커피답다 사진 2
    왕산해수욕장랑 엄청 가까운데 있어요. 추위를 피해 그냥 들어갔는데 의외로 음료가 진짜 맜있었어요 완전 추천
    선셋커피
    63점 · 영종도 · 카페,커피
    선셋커피 사진 1 선셋커피 사진 2
    커피랑 쿠키, 베이커리를 먹으면서 사장님들이 직접 키우시는 멍멍이를 볼 수 있음. 멍멍이 간식도 팔길래 구매해서 멍멍이들 주니까 너무 좋아했음. 하나같이 너무 귀여움. 카페 뒷편에 강아지들도 있는 카페인데 제가 방문한 날은 비가 와서 강아지는 못봤네요! 잘 먹고 갑니다~!
    페어리카페
    60점 · 을왕리 · 카페,디저트
    페어리카페 사진 1 페어리카페 사진 2
    여기는 영종도에 있는 작은 카페입니다 빵이랑 빙수 먹었는데 쉬다가기좋아요 팥은 직접 삶아서 만드신 것 같아요. 많이 달지 않아서 맛있게 먹었어요:)
    피카피오
    59점 · 을왕리 · 빙수,애플망고빙수
    피카피오 사진 1 피카피오 사진 2
    월요일에 방문했음에도 바다뷰 자리잡는게 어렵긴했지만 앉으면 뷰가 너무 이쁘고 쇼파도 너무 편해요 힐링하고 왔어용ㅎ 초콜릿 전문 카페로 티비까지 방영되었다고 함. 근데 카페모카 쏘쏘했음. 뷰가 제일 맛집

을왕리를 대표하는 음식

1위조개구이
    2위조개
    3위칼국수

을왕리 을왕리 맛집 검색 을왕리
    을왕리 을왕리 음식 랭킹 을왕리