카페 이스트힐 대표 사진
    카페 이스트힐 대표 사진

카페 이스트힐

카페 이스트힐의 사진

카페 이스트힐과 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(3) 데이트(3) 아이동반(1) 아침식사(1) 점심식사(1)…더보기 간식(1)
    • 분위기 예쁜(3) 경관/야경이좋은(3) 깔끔한(2) 캐주얼한(1) 이국적/이색적(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(2) 야외좌석(테라스)(2)

다코미식가 입맛미슐랭 평균 별점 4.0   평가 257   팔로워 54

통영 동피랑 입구에 위치한 카페.
    주차장도 있어 동피랑 구경도하고 차도 마시고 경치도 볼 수 있는 최적의 장소네요.

일단 카페가 이쁘고 일하시는 분들 엄청 친절하세요. 너무 밝게 웃으시고 경상도 특유의 친절함이 있어 기분 좋아지게 하시네요.

커피 맛도 좋아요. 내려오는 길 휴게소에서 생애 제일 형편없는 커피를 경험한 이후라서기 보다는 커피의 향도 좋고 바디감이 살짝 있어 맛있습니다.
    카페라떼도 어떤 곳은 우유의 비릿함이 올라오는데 커피와 조화가 좋고 초코라떼는 달기가 딱 좋습니다.

수제와플과 마늘빵 정말 맛있어요. 겉바속촉 끝판왕에 생크림과 아이스크림 듬뿍 주시네요. 메이플 시럽 뿌려먹으니 맛은 배가 됩니다. 마늘빵은 정말 마늘과 버터 그리고 바질이 듬뿍 들어가서 요리를 먹는 느낌이네요.

통영 동피랑 가시면 꼭 한 번 가보시기를.

수제와플 아이스아메리카노 아이스초코라테 밀크티라테 카페라테

2020년 8월 9일

날것좋아 평균 별점 4.6   평가 585   팔로워 13

4점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

동피랑 가는 길에 있는 루프탑바
    날씨가 좋아서 루프탑으로 올라갔는데 사람이 없어서 맘껏 즐겼습니다.
    와플과 음료가격이 좀 센 편이었습니다. 비싼만큼 여러가지 과일이 나와서 맛있긴 했습니다.
    커피 마시면서 통영을 쫙 둘러볼 수 있어서 좋았습니다.

수제와플 아메리카노 카모마일

2020년 10월 18일

매운갈비 평균 별점 4.9   평가 480   팔로워 16

루프탑 야외 공간이 잘 돼 있다
    경치 구경하기 참 좋음
    차와 디저트도 전반적으로 괜찮다
    단 관광지라 가격의 압박이 ㅜㅜ 그래도 만족함

와플 캐모마일차

2020년 11월 29일