포사이 대표 사진
    포사이 대표 사진

포사이

포사이의 사진

포사이와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(8) 가족외식(5) 아이동반(3) 데이트(3) 식사모임(3)…더보기 저녁식사(2) 브런치(1)
    • 분위기 시끌벅적한(5) 깔끔한(3) 가성비좋은(3) 서민적인(3) 캐주얼한(2)…더보기 숨은맛집(2) 경관/야경이좋은(2) 지역주민이찾는(1) 이국적/이색적(1) 푸짐한(1) 지역주민이 찾는(1)

이거지예 평균 별점 4.1   평가 18   팔로워 1

백종X님이 찾아간 맛집이라고 알려진 뒤로 웨이팅이 엄청나게 길어졌다는 경기 광주 맛집 포사이. 하지만 그렇게 알려지기 전부터 광주 사람들은 알고 있었다던 맛집!
    타지역에서 친구들 놀러오면 꼭 데려가는 맛집이에요.

월남쌈: 이게 2,3인분이라고? 정말 양이 많다. 꽤나 넉넉한 양. 불맛나는 고기에 파인애플 같이 싸먹으면 진짜 맛있음. 포인트는 불맛나는 고기.
    양지차돌쌀국수: 이거 작은 사이즈 시켜서 쌀국수랑 같이 먹으면 잘어울려요
    돼지 고기 숯불 구이 덮밥과 에그롤: 불맛나는 돼지고기. 식사에 쌀이 없어서 아쉽다면 주문하는 것 추천
    스프링롤: 바삭하고 간간해서 맛있음. 한 접시 시키면 아쉬워서 두 접시 시켜먹음.

전반적으로 음식 맛이 위상만큼(?) 아주 대단히 뛰어난 건 아니지만...이정도면 가격대비 정말 괜찮지 않나? 라고 생각. 맛은 쌀국수집 가서 먹어본 익숙한 그 맛.

월남쌈 2~3인분 양지차돌쌀국수(작은그릇) 돼지고기 숯불구이덮밥과 에그롤 스프링롤

양아줌마 평균 별점 4.0   평가 364   팔로워 10

웨이팅이 길어서 순서 놓칠것같아 웨이팅을 한번 더
    하고 갔어요.
    4팀이 기다려 알맞게 도착했는데.
    주차할곳이 없어 팀이 빠지길 기다렸다가 주차 했어요.
    쌀국수 맛은 괜찮아요.
    그런대 이렇게까지 대박집은 아닌것 같은데?
    하는 느낌이에요.

월남쌈 2~3인분 스프링롤 양지차돌쌀국수(큰그릇)

나능야 평균 별점 4.0   평가 726   팔로워 12

웨이팅이 길어 테이블링으로 겨우 대기걸어 들어갔는데, 왜 인기 맛집인지 알겠네요! 불향나는 고기와 깊은 쌀국수국물이 넘 맛잇어요~~~

월남쌈 2~3인분