삽교신창집 대표 사진

삽교신창집 서산점

• 충청남도 서산시 한마음8로 64 무지개2차아파트
  • 041-667-4120
  • 해장, 부모님
  • 얼큰, 시원, 저녁식사, 좌식테이블, 셀프바

삽교신창집의 사진

삽교신창집 사진
삽교신창집 사진

삽교신창집 방문자 리뷰

우리의나날 평균 별점 4.5   평가 371   팔로워 2

4점 2024년 6월 3일

가족 저녁 외식 방문 곱창구이 맛있음 쌈장보다 소금 찍어 먹기. 찌개도 무난히 괜찮았음
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

곱창구이 250g, 곱창찌개(대)

저녁식사, 서민적인

성히님 평균 별점 1.0   평가 1   팔로워 0

1점 2016년 12월 22일

우리 간날은 생마늘에 싹이 펴있고... 곱창에선 자꾸 비린내 나고 찔겨 못먹겟더라... 2인시키고 더 안먹고 나와서 다른술집으로 감.. 별루임 가게두 비린내가 너무 심해서 아직두 안잊어짐 사람들이 왜 곱창전골먹는줄알겟네.. 곱창먹믄건 우리뿐이엇음 ㅠㅠ

삽교신창집과 비슷한 맛집

빨간막창 사진
빨간막창
서산 · 막창,막창구이
빨간막창 양도 푸짐하고 맛도 정말 맛있었어요!! 제가 질긴 음식을 잘 못먹는데 여기 막창은 부드러워서 먹는데 턱도 안아프고 잘 먹었습니다! 반찬은 막창이랑 같이 볶아먹으니까 순삭이더라구요ㅎㅎ반찬은
양평해장국 사진
양평해장국 석림점
서산 · 해장국,선지해장국
서산에 가족들이 나누어한다는 양평해장국.. 아침에도 점심에도 사람 무지 많다.. 황태해장국으로 시원하게..입에 쫙쫙 붙는 감칠맛은 아니지만 시원하다 매장도 깨끗하고 청결해서 좋았구요~ 음식도 맛있었
삼정곱창 사진
삼정곱창
서산 · 곱창,돼지곱창
진짜 제 인생 곱창전골 1등입니다 꼭 다들 먹어보세요!
24시양평해장국 사진
24시양평해장국
서산 · 해장국,얼큰순대국밥
식당들이 잘 안여는 시간 애매한 시간에 편하게 찾기 좋은 24시 식당. 해장국 집인데 다양하게 팔아서 좋았어요 태안에서 서산 나가는 길에 들려서 먹기 좋습니다 매장내부도 쾌적하고 넓어요 재방문의사
양평해장국&감자탕&곱창전골 사진
양평해장국&감자탕&곱창전골
서산 · 해장국,뼈해장국
내장전골 - 생각보다 내장이 많이 들어있지않았고 다른내장은 괜찮았는데 고기에서 냄새가 많이났다 한입먹고 못먹겠어서 다 골라냄. 국물은 먹을만했음.
대문다리소머리국밥 사진
대문다리소머리국밥
서산 · 소머리국밥
팔봉산 갔다가 후배가 소머리국밥먹자해서 들어 갔는데 뭐 이건 .... 순대국밥과 같은 육수에 내용물만 다르게한듯... 전혀 소머리국밥같지 않은 콩나물 국밥이 훨 낫다

삽교신창집 근처 추천 식당
차이한
77점 · 서산 · 짬뽕,꼬막짬뽕
차이한 사진 1 차이한 사진 2
짬뽕면이 탱글쫄깃하고 간도 잘 배여있어요 웨이팅 하면서 먹을만 하네요 짬뽕 불맛이 좋아요 꼬막도 실하고 좋아요 비릿한 맛도 없고 탕수육도 바삭하니 좋아요 생각보다 안 맵고 안 짜고 맛있게 먹었습니다
두꺼비
74점 · 서산 · 등갈비,매운등갈비찜
두꺼비 사진 1 두꺼비 사진 2
맛있게 매운 등갈비찜을 낸다. 화려하지 않지만 계속 손이 간다. 서산 사람들이 자주갈만 하다. 맛있다. 서산에서 몇 안되는 맘에드는 집. 양이 많진 않다. 볶음밥 보단 곤드래밥이 더 맛있는데 양이
고향손칼국수
66점 · 서산 · 칼국수,수제비
고향손칼국수 사진 1 고향손칼국수 사진 2
서산에서 혼밥하기 좋은곳 친구랑 함께해도 좋은 집 손칼국수 국물이 시원하다 면발은 신갈 총각네칼국수와 비슷 맛있게 먹었으니 담엔 굴떡국~~ 다양한 국수류를 맛볼수있는 곳이다. 깔끔하고 맛은 괜찮음
다사랑치킨
63점 · 서산 · 치킨,후라이드
다사랑치킨 사진 1 다사랑치킨 사진 2
후라이드는 특유의 튀김옷 맛, 양념은 이곳만의 고추장 베이스 양념 맛이 독특해서 좋았다 오랜만에 만난 친구들과 한잔하기 딱 좋은.. 테이블도 널직하고 오늘은 피맥.. 다사랑은 피자보다는 치킨.. 담
라멘집입니다
63점 · 서산 · 일본라멘
라멘집입니다 사진 1 라멘집입니다 사진 2
찐한 국물의 라멘이 맛있어요! 세트메뉴가 있어서 좋아요 프렌차이즈치고 깊은 라멘의 맛과 비교적 저렴한 식대가 이 프렌차이즈에 강점이라고 생각한다. 메뉴도 시키면 8분안에 모든 메뉴가 다 나올정도로
항아리얼큰이칼국수
62점 · 서산 · 칼국수,수제비
항아리얼큰이칼국수 사진 1 항아리얼큰이칼국수 사진 2
주말 서산 읍내동쪽은 일찍 문 닫는 식당이 많다 오랜만에 후배랑 한잔할곳을 찿다가 오징어볶음과 헐랭이 수육 먹으러.... 다 맛있다 내 입맛으로 쬐끔 아쉬운건 달달한거... 반찬 간장 등 대부분 달
원조장어마을
61점 · 서산 · 장어,파김치
원조장어마을 사진 1 원조장어마을 사진 2
파김치가 들어간 장어조림? 느낌이에요. 장어 가시는 꼬리쪽 말고는 거의 없었고 파김치와 육수가 맛있어서 잘 먹었습니다. 사장님께서 알려주신대로 김에 싸먹었는데 정말 괜찮았어요. 파장어는 처음이었는데
빨간막창
61점 · 서산 · 막창,막창구이
빨간막창 사진 1 빨간막창 사진 2
부속촌
60점 · 서산 · 고깃집,배꼽살
부속촌 사진 1 부속촌 사진 2
서산에서 제일 좋아하는 맛집. 고기 맛도 좋고 저렴해서 추천합니다 새벽까지 운영해서 늦은 시간에 먹을수 있어서 좋았어요, 배꼽살은 무조건 껍데기 있는걸로 먹으세요! 존맛 강추입니다! 그리고 은근 양
맛뜰애
60점 · 서산 · 포차,아나고탕
맛뜰애 사진 1 맛뜰애 사진 2
맛집 잘 찾아내는 후배랑 쬐그만 실내포차 실내포차는 그냥 작은 식당인가.. 맛깔스러워 자주 와도 좋을집 아나고 탕국물이 아주 진하고 얼큰 ... 간도 적당해서 계속 퍼 먹는다 간단히 소주한잔에 최고
서산보쌈
59점 · 서산 · 보쌈,족발
서산보쌈 사진 1 서산보쌈 사진 2
점심특선 너무 가성비 좋고 맛있어요! 부모님과도 자주와서 점심특선 먹어요~ 점심특선이 알차요 가격대비 만족입니다 주차도 넉넉하게 할수있어요
노순이뜨끈이집
58점 · 서산 · 해장국,선지
노순이뜨끈이집 사진 1 노순이뜨끈이집 사진 2
육수는 훌륭한데 선지는 딱딱하고 우거지는 심이 질겅질겅. 선지 리필리 무료인것 외에는 딱히 큰 장점을 찾을 수 없다.

삽교신창집 근처 추천 카페
브레댄코
73점 · 태안 · 베이커리
브레댄코 사진 1 브레댄코 사진 2
주차장이 넓어요. 가격에 비해 음료와 빵맛은 평범한것 같아요. 매장이 넓고 뷰가 탁 트여서 좋았어요! 빵 종류도 다양해서 좋아요~ 엄청 넓음. 빵도 그럭저럭 맛있음. 밖이 훤히 보이는데 그냥 논밭뷰
해미호떡
73점 · 해미읍성 · 호떡,어묵
해미호떡 사진 1 해미호떡 사진 2
서산 여행 가볼 만한 곳중 해미읍성이 있는데요 그 주변 간식으로 소문난 호떡 맛집이예요 바로 해미 호떡입니다 백종원의 골목식당 때문에 많이 유명해졌는데 역시나 맛이 아주 좋습니다 친구랑 배가 불렀지
흰당나귀
72점 · 서산 · 카페,디저트
흰당나귀 사진 1 흰당나귀 사진 2
서산 한우 목장 웰빙상책로 바로 앞에 있어서 산책하고 들렀어요. 카페가 깔끔하고 화장실도 신경쓰신게 보였어요. 음료도 맛있습니다. 경치도 아름답고 실내도 깔끔하고 특히 화장실핸드타월을 너무나 깔끔하
레헴커피
72점 · 서산 · 베이커리,우리밀
레헴커피 사진 1 레헴커피 사진 2
다소 한적한 곳에 3층 주택을 카페로 오픈하고 있다. 건축적으로 아름답고 2, 3층은 프라이빗한 느낌도 있어 편안하게 담소를 나눌 수 있는 장소이다. 야외 공간이 넘 좋았어요. 물멍하면서 마시는 커
진저보이 해미
71점 · 해미읍성 · 커피,한옥카페
진저보이 해미 사진 1 진저보이 해미 사진 2
카페 예쁘고 사장님도 친절! 시그니처 크림 맛있음 굿굿 고즈넉하고 예쁘고 여유로운 분위기 데이트 장소로 추천 크림커피 추천 분위기 너무 좋고 사장님도 친절왕이심 커피도 맛있어요!! 한옥 분위기 넘
한가로이
69점 · 서산 · 카페,한옥카페
한가로이 사진 1 한가로이 사진 2
예쁜 곳에서 맛있는 커피도 마시고 기분 좋게 머물다 갑니다 카페가 예뻐요 커피도 맛있어요 주차장이 있는데 방문객이 많아 주차가 좀 힘들어요 개심사 가는 방향에 한적하게 있는 한옥카페입니다. 이름대로
카페 모월
69점 · 서산 · 카페,케이크
카페 모월 사진 1 카페 모월 사진 2
케이크 맛있어요! 케이크 맛집이에요 ㅎㅎ 밖에 먹을곳도 잘해놓고 안에도 예뻐요 대형테이블도 있어서 단체손님도 있더라구요 주차도 편하고 좋습니다 1. 음료디저트 - 날씨가 더워서 아이스아메리카노만
모가당
68점 · 당진 · 카페,크림커피
모가당 사진 1 모가당 사진 2
당진에 창고형 커피샵 많이 가보지는 않았지만 창고형 커피샵 중에서 가장 좋았음 크림커피는 달달한 스틱 커피가 굉장히 고급져 진 맛 아이스크림은 고급진 진한 우유 맛 케잌은 콩고물이 올라간 특색있고
원트
68점 · 서산 · 에스프레소,크림라떼
원트 사진 1 원트 사진 2
밝고, 이쁘고, 깔끔한 카페. 팥빙수를 먹을 수 있는 소중한 집이다. 햇볕 가득 들어오는 창을 보며 시원하게 빙수 먹으면 최고임. 캠핑갔다가 우연히 들린 곳인데 엄청난 디저트 맛집 커피맛집 너무 맛
진저브레드커피
67점 · 서산 · 카페,소금빵
진저브레드커피 사진 1 진저브레드커피 사진 2
매장이 깔끔하고 아늑해요 버터크림라떼 맛있는 곳 찾기 힘든데 여기는 제대로네요 유당불내증이 있어서 그렇지 여기 라떼 마싰댱 설사만 다섯번 했다. 담날도 배도 꾸룩거렸다 그래도 또 마실거다. 소금빵
카페 텅
67점 · 태안 · 카페,커피
카페 텅 사진 1 카페 텅 사진 2
옛날에 한참 보인 더티플레이팅? 그런 듯? 둘다 아이스크림이 개꾸덕하고 진해서 존맛 다들 인생 커피맛집이라길래,, 속는셈 치고 다녀왔는데 진짜 그동안 내가 먹어본 크림들어간 커피랑 차원이 달랐음 근
카페 그린
66점 · 서산 · 에스프레소,아메리카노
카페 그린 사진 1 카페 그린 사진 2
디저트류를 직접 만드셔서 맛있었고 좌석도 다양하고 너무 좋았습니다 마늘과 생강이 유명한 서산. 직접 재배한 생강으로 만든 생강차라는데 진하고 괜찮다. 라떼도 괜찮음. 티는 TWG여서 실패가 없음.

서산을 대표하는 음식

1위칼국수
2위중국집
3위돈까스

서산 서산 맛집 검색 서산
서산 서산 음식 랭킹 서산