홍가네 대표 사진

홍가네

• 서울특별시 종로구 낙산길 17
  • 영업시간 확인 필요
  • 02-764-4924
  • 혼밥
  • 가정집, 숨은맛집

홍가네의 사진

홍가네 사진

홍가네 방문자 리뷰

숨은맛집 1서민적인 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

오리만두 평균 별점 4.5   평가 423   팔로워 3

4점 2025년 12월 1일

백반집 맛있어요! 반찬 계속 리필할 수 있어서 좋고 이동네에서 가성비있는 식사 가능합니다~!
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

백반

점심식사, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는

홍가네와 비슷한 맛집

이물비 어고집밥 사진
이물비 어고집밥
혜화 · 집밥,돼지갈비찜
집밥느낌이긴한데 맛은 그저그랬습니당 김치찌개는 약간 묽은느낌의 김치찌개입니다 집밥이라고 해서 방문했는데 진짜 집밥느낌이였어요 이게 좋을 수도 아닐 수도 있는데, 김치찌개 같은 경우는 집에서 한솥 끓
삼삼뚝배기 사진
삼삼뚝배기
대학로 · 된장뚝배기,돼지불고기
음식도 금방나오고 반찬도 셀프 리필 가능하고 가격도 싸고 맛있어요.대학로 가성비맛집입니다 사장님 내외분 친절하시고 바로바로 조리되서 음식이 빨리나와요 후라이얹어주는 대접밥 👍 음식은 맛있는데 양이
엄마손 돼지불백 사진
엄마손 돼지불백 대학로점
대학로 · 돼지불백,생선구이
돼지불백이 땡겨서 점심식사도 할겸 들어갔는데 돼지불백만 맛있고 반찬은 그럭저럭, 국도 그럭저럭~ 걍 점심 때운다는 느낌으로 먹기 좋은 식당입니다~ 가격도 저렴하고 양도 푸짐했다. 맛도 좋았다. 늦은
마미청국장 사진
마미청국장
대학로 · 청국장,집밥
대학로에서 괜찮은 한식을 맛볼 수 있다. 7000-8000원의 가격대가 싸다고는 말할 수 없지만 같은 지역의 밥집들에 비해 나은 편.
솔나무길 된장예술 사진
솔나무길 된장예술
대학로 · 집밥,된장정식
된장찌개 전문점입니다. 된장정식을 주문했어요. 강된장입니다. 맛있었어요. 된장의 감칠맛이 좋았습니다. 아쉬운건 된장이 짠 편이라서 밑반찬을 얼마 못 먹었습니다. 무난하고 건강하게 한 끼 가능합니다.
명륜동식당 사진
명륜동식당
대학로 · 등심
대학로 뒷골목에 있는 고깃집입니다 나름 유명한가봐요 예약을 했는데 평일저녁이라 손님이 많지않아 조용하게 식사할수 있었어요 처음에 미국산 먹다가 나중에 한우꽃등심 주문했는데 굳이 비싸게 먹을 필요없다

홍가네 근처 추천 식당
비스트로주라
77점 · 대학로 · 파스타,스테이크
비스트로주라 사진 1 비스트로주라 사진 2
친구랑 가도 좋고, 연인이랑 가면 더 좋은 분위기 만점 혜화 비스트로 〈비스트로주라 혜화점〉 ✨ ⠀ ✅ 적당한 분위기의 혜화 비스트로 ✅ 플레이팅, 양, 맛 삼박자 완벽! ✅ 대학로 데이트 코스로
마당너른집
76점 · 혜화 · 삼계탕,들깨삼계탕
마당너른집 사진 1 마당너른집 사진 2
너무너무 맛있고 반찬들도 맛있어요! 다음에 재방문하면 들깨 먹어보려구요~~ 사장님도 친절하십니다! 마당삼계탕 기본인데 국물이 맑고 안짜서 좋앗어요 맑은 닭곰탕 같은 맛이에요 근데 테이블 간격이 좁아
혜화동버거
75점 · 대학로 · 버거,수제버거
혜화동버거 사진 1 혜화동버거 사진 2
클래식치즈버거가 확실히 대표메뉴라 제일 맛있었습니다! 도넛버거도 좀 비싸긴 하지만...크기도 크고 단 도넛에 치킨이랑 같이 먹으니 단짠단짠으로 맛있었어요 가게가 깔끔해서 좋았습니다 맛있어요 치즈가한
오쏘 파스타
73점 · 혜화 · 파스타
오쏘 파스타 사진 1 오쏘 파스타 사진 2
음.. 개인적으로 별로였습니다. 가장 별로였던부분은 식사가 다 끝나지 않았는데 하이파이브 하더니 눈 앞에서 접시에 남은 피클과 잔에 남은 와인을 부으며 치우려고 했던점입니다.. 빨리 나가라는것인지
국수가
70점 · 대학로 · 국수,비빔국수
국수가 사진 1 국수가 사진 2
만두국 맛집이에여 가격도 다 저렴한데 양이 진짜 많아서 풍족하게 먹었어옹 이집은 진심 비빔국수에 주먹밥을먹어야합니다 다른곳보다 정말맛있습니다 친절도는 낮지만 국수때문에 대학로가면 꼭 갑니다 콩국수가
비스트로솟대
65점 · 혜화 · 샤브샤브,칼국수
비스트로솟대 사진 1 비스트로솟대 사진 2
맛도 좋고 가격도 착하고 칼국수, 죽도 포함되어있어서 먹다보면 엄청 배부릅니다! 가성비 미쳤음 쌀쌀할때 생각나는 깔끔한 국물한입! 칼국수 면 주실때 같이 주시는 청양고추 송송썬거...진짜 킥임! 솟
미락김밥분식
65점 · 대학로 · 분식,김밥
미락김밥분식 사진 1 미락김밥분식 사진 2
대학로에서 공연보기전 혼밥하기 좋아요.가성비 맛집이에요 출출할때 김밥 한줄 먹기는 좋은거 같아요. 맛은 딱 보통이에요. 간만에 간 대학로 간단하게 맛만보려고 기본으로 김밥만 한줄 포장 그냥 정말 김
동숭감자탕
62점 · 대학로 · 감자탕,뼈해장국
동숭감자탕 사진 1 동숭감자탕 사진 2
맛 괜찮아요~~! 양은 너무 많아서 남겼습니다ㅜㅜ 이동네 국밥집 중에서는 가장 괜찮은거 같구 숨은 맛집이에요
이물비 어고집밥
60점 · 혜화 · 집밥,돼지갈비찜
이물비 어고집밥 사진 1 이물비 어고집밥 사진 2
삼촌은총각
55점 · 대학로 · 이자카야,술집
삼촌은총각 사진 1 삼촌은총각 사진 2
소고기가 많이 퍽퍽했는데 원래 그런음식일수도 있나고 생각해요~!맛은 있었거든요 다만 사장님이 불친절해서 손님이 눈치봐야하는 가게에요...다시는 안갈래요.. 안주를 조금씩 먹어볼 수 잇어서 좋아요.
뚜바
54점 · 대학로 · 막걸리,사케
뚜바 사진 1 뚜바 사진 2
구 두두 자리에 새로 생긴 바. 두두 사장님이 직접 운영하셔서 두+두=뚜 임. 정성드린 안주와 고급 술(한국술, 사케, 고급 막걸리)을 마시면서 얘기하기 좋은 바.
동숭골
54점 · 대학로 · 막걸리,닭볶음탕
동숭골 사진 1 동숭골 사진 2
저녁먹고 가서 더 먹고싶었는데 아쉬웠어요ㅠㅠ 감자전 맛있구 뭔가 아쉬워서 배부른데 김치우동도 같이 시켰는데 잘시켰네여…ㅋㅋㅋ맛나요

홍가네 근처 추천 카페
커피한약방
82점 · 혜화 · 카페,커피
커피한약방 사진 1 커피한약방 사진 2
나혼산 민호때문에 순전히 가봄 쌍화차 먹을만하다 자개장도 있고 복고컨셉 주차어렵고 언덕배기 사람마늠 커피는맛잇음 금방 빠짐 컨셉 굳 직원분들이 친절하셨고 밤에 오면 더 예쁠 거 같은 카페였습니다:)
플럼피 브런치
73점 · 혜화 · 스테이크
플럼피 브런치 사진 1 플럼피 브런치 사진 2
대학로에 위치한 브런치맛집이다. 아기자기한 분위기가좋다. 파스타는 어디서 먹어본 적 없는 이국적인 느낌의 파스타였고 프렌치토스트는 부드러워서 맛있었어요! 리뉴얼하고 가봤어요 웨이팅하면서까지 기다릴
워너커피
71점 · 대학로 · 카페,수박주스
워너커피 사진 1 워너커피 사진 2
소극장들 근처에 있어서 가봤는데 너무 좋았어요! 나름의 분위기도 있고 커피도 맛있었습니다 대학로의 카페입니다. 매뉴다양하고 음료도 맛있네요. 가격은 그냥보통. 여름에는 수박주스가 메인인 카페 같아요
낙산길20
70점 · 혜화 · 커피,카페
낙산길20 사진 1 낙산길20 사진 2
혜화 감성적인 카페입니다!! 바깥보면서 앉는 좌석이 완전 좋았어요 ㅎㅎ 고소한 드립커피 추천받으 발리 아라비카와 낙선길 라떼를 마셨습니다. 아라비카도 맛있고 낙선길 라떼가 시그니처라 해서 시켜봤다고
하이제씨
68점 · 혜화 · 디저트,두바이초콜릿
하이제씨 사진 1 하이제씨 사진 2
쿠키랑 초콜릿 중 초콜릿이 좀 더 맛있었던거 같아요. 한 입 베어 불면 바사삭 부서져서 진짜 맛있었어요. 아 버터바 맛있더라고요. 처음 먹어봤는데.. 다만 찾아가기 힘들게 넘 숨어있는 곳. 혜화역
동숭동커피
67점 · 대학로 · 커피,카페
동숭동커피 사진 1 동숭동커피 사진 2
커피가 맛있다고 해서 방문한곳 비가 주적주적 내리는 풍경을 바라보며 커피를 마시는데 더 맛있었다ㅠㅠ 쓰지도 않고 향이 너무 깊고 맛있어서 드립백도 4개나 더 사왔다!! 여기 카페는 그냥 편안하게 있
b2 프로젝트
66점 · 대학로 · 카페,커피
b2 프로젝트 사진 1 b2 프로젝트 사진 2
어디서든 맛볼 수 있는 무난한 음료 퀄리티. 조용한 편이라 도란도란 얘기나누기에 괜찮았고 좌석이 대부분 소파 좌석이라 오래 앉아있기에도 나쁘지 않았다 분위기가 좋아서 가는 곳 분위기 좋은 카페입니다
카페게일리
62점 · 혜화 · 카페,디저트
카페게일리 사진 1
연극 보고 밥 먹고 쉴 겸 들른 곳이에용 저는 할무니 미숫가루에 약간의 향수가 있어요ㅜㅜ 시판 미숫가루를 먹으면 그 향수가 충족이 안돼서 항상 아쉬웠는데 여기 미숫가루 메뉴 이름이 ‘시골 방앗간 미
리히터
62점 · 대학로 · 카페,말차
리히터 사진 1 리히터 사진 2
혜화 골목 안쪽에 숨어 있는 카페. 조용하고 깔끔한 인테리어 좋음. 매실티는 좀 연해서 매실맛 잘 나지 않음. 디저트도 평범함 뷴위기 조아요 ㅎㅎ 사진 찍으면 잘 나와여 음료도 맛있어서 십분컷 했어
더파크츄러스
61점 · 혜화 · 츄러스,카페
더파크츄러스 사진 1 더파크츄러스 사진 2
주문과 동시에 반죽해서 튀겨주셔서 너무 맛있어요 기본 추러스도 맛있고 추러도그도 존맛.. 바삭달달해서 끊임없이 들어가네요 아츄셋트 하나에 츄러스 2개랑 아이스크림 1개 나와요 맛있었어요!!
헤이스윗
60점 · 대학로 · 디저트,까눌레
헤이스윗 사진 1 헤이스윗 사진 2
몇년째 가고있는 혜화 디저트 찐맛집입니다 사장님 진짜 맛잘알인게 만들기 어렵다는 까눌레는 제가 먹어본곳중에 제일 완벽했고 모든 디저트가 다 맛있어요 자리도 널널해서 데이트나 친구들이랑 가도 좋을것
카페 오르다
58점 · 대학로 · 카페,커피
카페 오르다 사진 1 카페 오르다 사진 2
대학로에 팬들이 생일카페로 많이 이용하는 것 같은 카페. 제가 갔을땐 지오디 손호영 생일카페였습니다. 생각보다 내부가 넓진 않았지만 소소하게 여기저기 공간을 잘 활용해서 꾸며놓을 수 있겠더라구요.

혜화를 대표하는 음식

1위디저트
2위파스타
3위인도커리

혜화 혜화 맛집 검색 혜화
혜화 혜화 음식 랭킹 혜화