플럼피 브런치 대표 사진
    플럼피 브런치 대표 사진

플럼피 브런치 혜화점

플럼피 브런치의 사진

플럼피 브런치와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(5) 데이트(5) 혼밥(4) 간식(2)…더보기 배달(2) 술모임(2) 기념일(1) 다이어트식단(1) 혼술(1)
    • 분위기 이국적/이색적(5) 캐주얼한(5) 깔끔한(5) 예쁜(4) 가성비좋은(4)…더보기 숨은맛집(2) 조용한(2) 시끌벅적한(2)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

Gyul09 평균 별점 4.2   평가 122   팔로워 0

리뉴얼하고 가봤어요 웨이팅하면서까지 기다릴 정도는 아니고 평범했어요

버터크로와상 프렌치토스트

밍슐랭 평균 별점 4.1   평가 95   팔로워 18

낙산공원 올라가는 길에 위치한 터키식 요리집. 가볍게 먹거나 다이어트용으로도 괜찮은 음식이다. 감자와 고구마 베이스 중에 선택할 수 있고, 먹어본 메뉴는 스테이크 쿰피르랑 그릴드 치즈 쿰피르였는데 둘 다 맛있었다. 버터향이 솔솔 나는 빵과 기본샐러드는 리필이 가능하다.

스테이크쿰피르 그릴드치즈쿰피르

다이어트식단
    2020년 11월 3일

재방률 78% '음식점으로는 3점 안주집으로는 4점'

tip.
    ㅡ밥집이라기엔 무리수가 약간 있음
    ㅡ달달한맛 좋아하면 쿰피르 스테이크 고구마 추천
    ㅡ와인먹으러 오기 좋은 곳.
    ㅡ파스타 호불호 갈릴듯..
    ㅡ쿰피르 시키면 빵과 셀러드가 나오는데 각각 따로 먹는게 더 맛있음.

여기는 밥 먹으러 오는 곳이 아니다. 와인 마시러 오는 곳이다. 그렇다고 와인이 기깔나냐, 그건 또 아니다. 그냥 저냥 먹기 좋은 와인. 하지만 메뉴들이 와인과 나름 잘 어울려 더 그러한 방향을 향하는 것 같다.

@파스타.
    이걸 파스타라 해야할까, 팟타이라 해야할까... 소싯적 파스타라는 메뉴를 처음 만들 때 면을 볶듯이 해서 면이 단단해지고는 했는데... 그런 맛이 난다. 양념에서는 치토스맛이 은은히 나는데 치토스 과자를 으깨서 면과 함께 볶은건가? 상상된다. 진짜일지도..?
    이건 계획된 메뉴였을까, 단순 음식에 대한 이해도 부족에서 비롯된 작품이였을까..

@쿰피르
    좀 생소한 메뉴라 신기할 수 있겠으나 대충 감자/고구마 으깬 셀러드에 약간의 양념질한거라 보면 된다. 큰 환상은 갖지말것.
    메뉴와 함께 먹으라고 셀러드와 빵을 함께 주는데 전혀 어울리지 않으니 따로따로 먹기를 추천한다.
    와인안주로는 질리지 않고 좋은 편. 소주랑 먹어도 손색없이 어울릴 것 같다. 이 집 감바스 잘 한다는데 차라리 감바스에 쿰피르 시켜서 와인이나 먹을걸 내심 후회했다.

@결론
    밥집이라기엔 무리수가 있고 와인먹으러 간간히 오기 좋은 집임에는 동의하는 바이다. '믹스앤몰트' 가기엔 부담스럽고 '와인한잔' 보다는 괜찮은데 찾을 때 올법하다. 낙산공원 구경할겸 들리기도 좋고, 커피도 파니 간단한 식사로는 좋겠지.
    3점보다는 살짝 높고 4점 주기는 좀 그런 집인데 와인안주로는 좋았다는 점에서 4점 주는 바이다. 홍대점도 있다는데... 안 망했을까.. 검색해도 안 나오는거 보니 망한걸지도...R.I.P

쿰피르 스테이크 하우스 와인 매콤새우파스타

2020년 11월 2일