마미청국장 대표 사진

마미청국장

• 서울특별시 종로구 동숭4나길 2
  • 0507-1372-0842
  • 혼밥, 회식
  • 깔끔한, 다양한메뉴, 아침식사, 점심식사

마미청국장의 사진

마미청국장 사진
마미청국장 사진

마미청국장 방문자 리뷰

아침식사 1점심식사 1혼밥 1 더보기 더보기

서민적인 1지역주민이 찾는 1 더보기 더보기

알란칼손 평균 별점 4.2   평가 12   팔로워 3

4점 2018년 8월 15일

대학로에서 괜찮은 한식을 맛볼 수 있다. 7000-8000원의 가격대가 싸다고는 말할 수 없지만 같은 지역의 밥집들에 비해 나은 편.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

버섯청국장

아침식사, 점심식사, 혼밥, 서민적인, 지역주민이 찾는

마미청국장과 비슷한 맛집

청년밥상문간 사진
청년밥상문간 슬로우점
대학로 · 김치찌개,라면
이것저것 추가하면 추가비용은 붙지만 기본으로만 먹으면 이만한 가성비가 없습니다. 밥도 무한리필이고 최소금액으로 든든히 배 채우기 최고예요. 점심먹으러 온 지역주민들이 엄청많아서 기다려야 했어요 저렴
엄마손 돼지불백 사진
엄마손 돼지불백 대학로점
대학로 · 돼지불백,생선구이
돼지불백이 땡겨서 점심식사도 할겸 들어갔는데 돼지불백만 맛있고 반찬은 그럭저럭, 국도 그럭저럭~ 걍 점심 때운다는 느낌으로 먹기 좋은 식당입니다~ 가격도 저렴하고 양도 푸짐했다. 맛도 좋았다. 늦은
조선식당 사진
조선식당
대학로 · 한식,소불고기전골
조금 지쳤을 때 가서 그런가 먹고 힘냈던 기억이 남 그리고 맛있어서 자꾸 생각남.. 가성비 좋은 식당이예요 다만 직화구이가 너무 짜고 아무리 컨셉 사진이라지만 매장 제공 사진과 본메뉴간의 괴리가 커
명륜동식당 사진
명륜동식당
대학로 · 등심
대학로 뒷골목에 있는 고깃집입니다 나름 유명한가봐요 예약을 했는데 평일저녁이라 손님이 많지않아 조용하게 식사할수 있었어요 처음에 미국산 먹다가 나중에 한우꽃등심 주문했는데 굳이 비싸게 먹을 필요없다
이물비 어고집밥 사진
이물비 어고집밥
혜화 · 집밥,돼지갈비찜
집밥느낌이긴한데 맛은 그저그랬습니당 김치찌개는 약간 묽은느낌의 김치찌개입니다 집밥이라고 해서 방문했는데 진짜 집밥느낌이였어요 이게 좋을 수도 아닐 수도 있는데, 김치찌개 같은 경우는 집에서 한솥 끓
삼삼뚝배기 사진
삼삼뚝배기
대학로 · 된장뚝배기,돼지불고기
음식도 금방나오고 반찬도 셀프 리필 가능하고 가격도 싸고 맛있어요.대학로 가성비맛집입니다 사장님 내외분 친절하시고 바로바로 조리되서 음식이 빨리나와요 후라이얹어주는 대접밥 👍 음식은 맛있는데 양이

마미청국장 근처 추천 식당
핏제리아오
86점 · 대학로 · 화덕피자,피자
핏제리아오 사진 1 핏제리아오 사진 2
무려 세계 피자 월드컵 1위인 피자집🍕이래요!!! 혜화에 위치하고 있는 곳이라 연극보면서 데이트하고 방문하기 좋을듯?! 485도 참나무 불화덕을 통해 나폴리 피자 전통의 맛을 재현하고 있다고 하네요
순대실록
81점 · 대학로 · 순대국,순대
순대실록 사진 1 순대실록 사진 2
뚜껑 열자마자 양 너무 작아서 놀랐음. 국물양도 너무 작고 고기양도 너무 작았음. 특히 오징어순대는 2만원이라고 하는데 한마리 채 되어보이지 않았음 순대스테이크라는 이색메뉴를 팔고있는 곳입니다 처음
촌놈
80점 · 대학로 · 고깃집,안창
촌놈 사진 1 촌놈 사진 2
실속 세트로 먹었는데 갈매기살, 항정살, 육회 모두 맛있어요~!!! 혜화 고깃집 찾으시면 ㄱㄱ 2층에있고 고기가 다 구워져서 나와서 냄새적고 먹기 편해요 다음에 재방문의사 있음 고기가 구워서 나오는
뮤지컬펍 커튼콜
79점 · 대학로 · 펍,칵테일
뮤지컬펍 커튼콜 사진 1 뮤지컬펍 커튼콜 사진 2
이색적인 장소를 원한다면 추천드려요 공연과 음식과 술을 즐길수있는곳이에요~! 다같이 공연을 즐길 수 있어 재밌었어요 네이버로 예약을 하고 갔고 예약금에 1인당 음료 1잔씩 가격이 포함되어 있는 구조
차니오뎅
78점 · 대학로 · 이자카야,오뎅
차니오뎅 사진 1 차니오뎅 사진 2
테이블 간격이 좁아서 살짝 시끌벅적한 느낌이 있어요 오뎅이 유명해서 먹어봤는데 첫맛은 환상적이에요! 오 ! 이런맛이 있다니! 이런느낌인데 시간이 지나면 조금 물리더라구요 수제오뎅집답게 오뎅이 아주
우와
76점 · 대학로 · 오코노미야키,야끼소바
우와 사진 1 우와 사진 2
야끼소바가 정말 맛있는 곳이다. 오코노미야끼는 도톰하고 촉촉한 맛이라 호불호가 갈리는 편. 내 입엔 맛있음. 주말에 갔더니 웨이팅이 너무 힘들었는데 그래도 궁금해서 기다렸는데요.. 흠.. 웨이팅할정
와플대학
75점 · 대학로 · 와플,젤라또
와플대학 사진 1 와플대학 사진 2
딸기누텔라 시켰는데 딸기가가 적어서 아쉬웠음 테이크아웃해서 먹었음! 테이크 이웃 전문점. 주문과 동시에 주시기에 외플이 오래됐을까 걱정했지만 다행히 맛났다. 적당히 친절하고 적장히 맛있다 매장은 매
러셔스 스쿱스
75점 · 대학로 · 아이스크림
러셔스 스쿱스 사진 1 러셔스 스쿱스 사진 2
러셔스 스쿱스는 아이스크림보다는젤라또에 가까운 식감으로 유럽 젤라또 느낌이 많이났다. 트리플 베리의 식감이 톡톡 알갱이가 씹히는게 너무 맛있었다. 피넛버터가 땅콩 맛 진하게나서 추천해요 다른 맛들도
수도원
74점 · 대학로 · 와인바
수도원 사진 1 수도원 사진 2
혜화 수도원(동숭동) 주택가 지하에 위치해있고 인테리어랑 와인은 극호 특이한 술집 분위기가 너무 좋다 어둑어둑하고 분위기 조아서 데이트하기도 좋을듯 분위기 너무 좋고 직원분들 다 친절해서 아주 좋았
자미더홍
74점 · 대학로 · 중식,홍콩요리
자미더홍 사진 1 자미더홍 사진 2
중국 느낌 물씬 풍기는 인테리어 속에서 연극보고 따듯하고 맛있게 식사할 수 있는 곳 한번쯤 가볼만한 토마토 스크럼블에그 홍콩라이스를 먹었고 소스가 더해진 토달볶에 밥을 곁들여먹는 느낌이었다 토달볶을
만리성
73점 · 대학로 · 중식,북경오리
만리성 사진 1 만리성 사진 2
"가격 대비 상당한 푸짐함과 맛" 상당히 푸짐합니다. 짬뽕에는 낙지 한마리가 통으로 들어갑니다. 면의 식감도 좋고 국물은 무난합니다 꿔바로우는 부피감이 좀 덜하긴 한데 4인기준 1면씩 시키고 곁들여
투파인드피터
73점 · 대학로 · 파스타,치킨스테이크
투파인드피터 사진 1 투파인드피터 사진 2
정말 맛있어요 양도 넉넉하고 퀄리티가 좋아서 가격 대비 굉장히 만족스러워요 분위기 짱짱 음식도 실패 없는 맛집이네요 ㅎㅎ 데이트 필수 코스 추천드립니다. 음식도 맛있었고 분의기도 좋은데 깔끔해서 가

마미청국장 근처 추천 카페
카페 다오
79점 · 대학로 · 카페,흑임자
카페 다오 사진 1 카페 다오 사진 2
갸또 케이크 정말 맛있어요ㅜ 쑥이랑 단호박 강추입니다. 내부는 좁은데 조용해서 좋아요. 케이크 꾸덕하고 맛있네요! 혜화 골목에 위치한 한옥 느낌 나는 아담한 카페에요! 여기는 갸또가 유명한 것 같아
브알라
77점 · 대학로 · 카페,질소아이스크림
브알라 사진 1 브알라 사진 2
분위기도 좋았고 커피와 디저트도 맛있어요 아이스크림도 맛있네요 새로운 질소 아이스크림을 먹을 수 있는 곳 생바질 포슬 아이스크림 맛있어요 바다소금라떼도 맛있고 아이스크림이 신기하고 이색적이였어요 매
유키모찌
75점 · 대학로 · 찹쌀떡아이스크림
유키모찌 사진 1 유키모찌 사진 2
포장 시스템이 너무 배보다 배꼽이 큰;;; 맛은 상큼한 딸기우유 맛은 아니고 크리미한 딸기우유 맛? 날이 더웠어서..아이스크림이 녹으면서 떡이 완전히 찢어지고 흘러내림..ㅠㅠ 그리고 가성비 안 좋음
슬로우스텝
75점 · 대학로 · 카페,디저트
슬로우스텝 사진 1 슬로우스텝 사진 2
지나가다가 우연히 들린 카페인데 분위기도 차분하고 힐링하기 좋은 카페였습니다. 케이크도 맛있었어요 야외테라스도 잘꾸며져 있었고, 다락방도 있는 등 공간이 넓고 다양했어요. 토요일 오후에 방문했는데
모센즈스위트
73점 · 대학로 · 카페,카이막
모센즈스위트 사진 1 모센즈스위트 사진 2
진짜진짜 너무 맛있게 먹었다! 보니까 쿠팡에서도 모센즈스위트 카이막 판매하던데 한 번 사먹어봐야겠다 😎 카이막 먹었는데 함께 나오는 빵도 맛있고 계속 먹을 수 있을거같은 맛이에요! 카이막이 유명한
크림슨파더
73점 · 대학로 · 카페,디저트
크림슨파더 사진 1 크림슨파더 사진 2
원래 가려던 카페가 4인이상 불가라 근처 카페로 왔는데 진짜...후회없음 넘 맛있고 분위기더 깔끔하고 좋아요! 여자 직원분이 친절하셨던게 가장 인상적이었고 케이크도 속재료가 듬뿍 들어가 묵직했고 달
브리트레소
71점 · 대학로 · 카페,영국
브리트레소 사진 1 브리트레소 사진 2
분위기가 좋은 카페로 데이트하기 적합할 듯 티그레 먹으러 방문한거라 음료 맛은 기억이 잘 안 나지만 혜화에서 이런 분위기의 카페 찾기 어려울 듯하여 추천 밀크티 잘한대서 왔는데 진짜 사람이 없고 조
치읓
70점 · 대학로 · 디저트,카페
치읓 사진 1 치읓 사진 2
디저트 맛집이에요~ 조용하게 혼자 즐기기도 좋고 1-2명 가기 좋네요 푸딩집이에요. 카페는 조그맣습니다. 몇 명 못 들어가요. 웨이팅이 있기도 한데 카페가 작기에 회전률이 높지 않을 것 같습니다.
오드 투 디저트
69점 · 대학로 · 카페,개성주악
오드 투 디저트 사진 1 오드 투 디저트 사진 2
바스크 치즈 케익 먹고싶어서 찾아간 곳인데, 피넛버터라떼랑 솔티드카라멜라떼가 일반 카페에서는 없는 메뉴라 맛있었고, 동네라서 앞으로 종종 갈것같아요. 재방률 92% '이 집....잘 섞네...!!'
굽기
69점 · 대학로 · 디저트,구움과자
굽기 사진 1 굽기 사진 2
메인골목보다 더 안쪽으로 들어와야 찾을 수 있음. 매장이 아주 좁은 편이라 웬만하면 포장해가는 쪽을 추천함 먹고 갈 수 있는 작은 테이블이 있지만 공간이 협소해서 가끔 포장하러 들리는 곳, 티그레라
모베터블루스
66점 · 대학로 · 카페,이색카페
모베터블루스 사진 1 모베터블루스 사진 2
세련되지는 않지만 00년대 느낌을 살렸고 3층짜리 규모가 아주 크진 않아 아늑하게 이용할 수 있다 조용한 분위기의 카페에요! 당근케이크가 진짜 맛있었고~위층에 올라가면 뷰도 감상하면서 도란도란 이야
진주리
66점 · 대학로 · 카페,디저트
진주리 사진 1 진주리 사진 2
인테리어가 이쁜 초록초록 빈티지한 느낌의 카페에요~ 버드와이저 생맥 있는 점도 좋습니다! 티라미수, 솔티비엔나 그럭저럭 괜찮았다 가게 분위기가 아늑하고 좋다. 콘센트는 발견하지 못했다.. 예쁜 카페

대학로를 대표하는 음식

1위디저트
2위파스타
3위떡볶이

대학로 대학로 맛집 검색 대학로
대학로 대학로 음식 랭킹 대학로

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: