해호미 대표 사진
    해호미 대표 사진

해호미

• 충청북도 청주시 서원구 사직대로 308-2 2층 해호미
    • 0507-1465-7336
    • 차모임, 혼카페
    • 조용한, 분위기좋은, 바테이블, 주차

해호미의 사진

해호미 방문자 리뷰

4.7

4.5

공튀기기 평균 별점 4.7   평가 72   팔로워 1

5점 6일 전

독립서점 겸 카페
    책 읽거나 작업하기 좋은 곳
    분위기 너무 느좋
    당근케이크 맛있음

그 외 메뉴는 이미지 클릭

차모임, 혼카페, 숨은맛집, 조용한

연순이 평균 별점 4.0   평가 186   팔로워 3

생각보다 넓고 조용히 책 읽으면서 쉴수 있는 카페예요! 독립서점이기도 해서 여기서 책도 사서 읽으면 너무 좋아요 책도 꽤 다양합니다! 다만 책만 사서는 카페 이용은 불가하고 음료까지 주문해야해요

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

그 외 메뉴는 이미지 클릭

차모임, 조용한

연주로그 평균 별점 4.8   평가 55   팔로워 1

5점 2024년 4월 12일

청주에 커피와 디저트를 즐기며 책을 읽고 살 수 있는 책방 겸 카페 해호미 분위기도 좋고 맛도 있어서 편안하게 머물다 갔습니다! 대구에도 있으면 좋겠어요..

아메리카노, 그 외 메뉴는 이미지 클릭

차모임, 혼카페, 데이트, 기념일, 캐주얼한, 깔끔한, 이국적/이색적, 지역주민이찾는

해호미와 비슷한 맛집

스타벅스 청주사직DT점
    청주 · 커피,카페
    매장이 넓고 테이블간 거리가 넓어서 좋아요~! 공부하기에도 좋은 것 같네요 콘센트가 많아요~ 맛있어용!! 친구랑 같이 먹었는데 친구도 맛있다 했어요ㅎㅎ 좋은 위치에 있는 사직동 대표 스타벅스, 생긴 이후로 들르는 것이 일이다, 다만 사람이 너무 많아서 버겁기도, 파트너분들은 대부분 친절해서 큰 불편함이 없음, 대로 앞이어서 드라이브쓰루로 마시기도
    주니스커피 사진
    주니스커피
    청주 · 커피,핸드드립
    넓고 맛있고 좋아요! 특별한 커피가 있습니다 :) 드립백도 좋군요
    청주 · 콜드브루,망고무스
    망고용과에이드 상큼해서 맛있었어요. 매장이 큰 편이라 언제 가도 앉을 공간이 있어 좋아요. 매장은 그리 넓지않았지만 조용한편이라 괞찮음 음료도 처음 먹은 메뉴인대 달지않으면서 색다른 맛이었다 그럭저럭 만족
    그리프커피 사진
    그리프커피
    청주 · 커피,까눌레
    가격도 적당하고 깔끔해요. 커피도 맛있고 조용해서 자주가고싶어요 커피가 맛있는, 까눌레와 테린느의 적절한 조화, 깔끔한 인테리어 ! 맛있어요! 여기 테린느가 진짜 맛있어요 강추입니다 테린느 먹으러 또 가고싶어요
    키프키프 사진
    키프키프
    청주 · 카페,디저트
    가게도 넘 예쁘고 케이크가 맛있어요 저녁에도 사람들이 꽤 오더라고요 케이크 구성은 다양하지만 홈베이킹 수준의 맛. 가격대가 높아 의문스럽다. 망고 철이 아니라서 그런지 조금 신선도가 떨어지는 감이 없지 않아 있었습니다. 그래도 케이크 자체는 맛있었어요. 분위기 있고 좋습니다.
    Capture 사진
    Capture
    청주 · 카페,커피
    청주에 이렇게 감성적인 카페가 있다니ㅜㅜ 급히 찍느라 사진이 감성을 못 담았지만 ㅎ 분위기도 정말 좋고 앙버터 토스트까지 팔아서 취향저격이었다! 정말 맛있어..❤️ 혼자 공부하러 가는 느낌보다는

해호미 근처 추천 맛집

고추만두국집
    79점 · 청주 · 만두국,고추만두
    고추만두국집 사진 1 고추만두국집 사진 2
    언제 먹어도 맛있는거 가타여 ㅎㅎ 자주 방문하고 있습니당 고추만두가 많이 맵지는 않지만 국물이 맛있어요. 얼큰하게 먹기 좋아요. 떡만두국에는 간 고기도 많더라구요. 직원분들이 굉장히 친절합니다.
    안양등심해장국
    71점 · 청주 · 감자탕,뼈해장국
    안양등심해장국 사진 1 안양등심해장국 사진 2
    진짜 맛있게 먹었어요 ㅠㅠ 사리 추가도 가능하니 참고하세요 ㅎㅎ !! 못해도 평균은 가는 뼈해장국이라고 하지만 일단 가성비가 좋으면 더 좋은 법. 요즘 시대에 만천원이면 괜찮고, 뼈도 크게 세 덩이나 있다. 배부름.
    타볼라
    70점 · 청주 · 레스토랑,스테이크
    타볼라 사진 1 타볼라 사진 2
    블루리본인 줄 몰랐는데! 생각보다 넓고 맛있는 양식 맛집, 예약해야 방문하기 좋겠어요 진짜 강추에요 너무 맛있어요!! 미리 예약하고가거나 웨이팅하시길~~ 무화과리코타샐러드 ㅠ 또 먹고싶네요
    명륜등심해장국
    70점 · 청주 · 해장국,뼈해장국
    명륜등심해장국 사진 1 명륜등심해장국 사진 2
    국내산 등뼈에 국내산 고추가루라 더욱 믿을 수 있는 식당요. 맛이 깔끔해요 서문시장 초입에 있는 해장국 맛집! 점심이면 바글바글한데, 생각보다 고기도 많고 국물도 맛나서 계속 인기가 많은가보다
    만두집
    68점 · 청주 · 만두,쫄면
    만두집 사진 1 만두집 사진 2
    만두피가 얇고 맛있어요 매장 내 테이블은 다섯테이블정도로 넓진 않지만 가성비 좋아요 만두도 맛있고 포장해서 무심천 구경하며 먹기에도 좋아요~!! 만두 전문점입니다. 김치만두와 군만두를 주문했어요. 군만두는 겉은 바삭하고 속은 촉촉했습니다. 그래서 먹는 재미가 있어 좋았습니다. 맛있었어요. 김치만두도 일반적인 맛인데 맛있었어요.
    서문우동
    66점 · 청주 · 우동,빵
    서문우동 사진 1 서문우동 사진 2
    서문시장 주변 주차장 이용가능. 생면으로 만들어서 쫀득. 큼직한 크기의 감자와 단무지. 자극적이지 않고 건강한 맛이네요. 빵만 구입하러 오는데 고로케 맛있어요 일단 양이 어마어마어마어마 괴물양입니다!! 모르고 곱배기 시켰는데 배가 터질뻔 했어요..하..ㅋㅋ
    행운삼겹살
    63점 · 청주 · 삼겹살,버섯찌개
    행운삼겹살 사진 1 행운삼겹살 사진 2
    서문동 시장주차장있는바로옆입니다 짜글이 주문 버섯이들어가서 더맛있었음고기도 졸깃하니 냄새도안나서 좋았는대 여기는 주차쿠폰을 안해주더라구요 신고가들어갔다고하는대도 요지부동이라고하네요 ㅠ
    해란강
    60점 · 청주 · 전집,막걸리
    해란강 사진 1 해란강 사진 2
    단골집이었는데 10년만에 가보네요. 옛날에는 식당이 초가집처럼 되있어서 막걸리맛도 좋고 전맛도 좋왔는데ㅋ 지금도 맛있네요.10년만에 가도 사장님이 얼굴을 기억하시고 좋네요.
    삼남매생삼겹살
    60점 · 청주 · 삼겹살,간장삼겹살
    삼남매생삼겹살 사진 1 삼남매생삼겹살 사진 2
    [청주 삼겹살 골목] 청주에는 서문시장 삼겹살 골목이라는 곳이 있습니다. 어느 동네나 있는 삼겹살이지만 청주 삼겹살 메리트는 바로 맛있는 파절이와 간장소스입니다. 파절이는 다른 지역의 그것과 다르게
    무심천순대
    60점 · 청주 · 순대국,순대
    무심천순대 사진 1 무심천순대 사진 2
    청주시 서문동에 위치한 순대국밥 맛집입니다 순대, 고기, 국물 다 맛있고 푸짐하네요 나중에 또 가려고 합니다
    서문돌짜장
    59점 · 청주 · 중식당
    서문돌짜장 사진 1 서문돌짜장 사진 2
    소문듣고 찾았는데 맛이 만족할만한 맛은 아니라 좀 아쉬웠습니다. 셀프로 계란후라이 만들어 먹을 수 있습니다 양은 많아요^^ 맛있네요~ 무료 주차장이 있긴 한데 너무 좁아보여서 이용은 안 했어요
    야끼니꾸요우
    59점 · 청주 · 야끼니꾸,일본
    야끼니꾸요우 사진 1 야끼니꾸요우 사진 2
    야끼니꾸 양이 많아요 고기는 살짝 질기긴했는데 맛있는편이었습니다 하이볼은 너무 음료수 같아서 아쉬웠어요 여사장님 너무 친절하세요!! 기분 좋았습니다 ㅎ 고기집 느낌이 강해 다들 간단하게 술 마시러는 안 오는 분위기인데 전골도 있어서 이거 시키는 거 꿀팁입니다 ㅎ