착한보쌈

• 경기도 수원시 권선구 세류로 32
  • 영업시간 확인 필요
  • 031-224-3007
  • 데이트
  • 숨은맛집

착한보쌈의 사진

착한보쌈 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1식사모임 1가족외식 1 더보기 더보기

서민적인 1가성비좋은 1푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

이하 평균 별점 4.2   평가 216   팔로워 38

5점 2025년 2월 25일

보쌈이랑 제육 먹엇는데 푸짐하고 반찬도 여러가지 나와서 맛있게 잘 먹고왔습니다.

보쌈

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

맛집찾...님이 좋아합니다.

착한보쌈과 비슷한 맛집

옹백이보쌈 사진
옹백이보쌈
수원역 · 보쌈,족발
생각보다 가게내부가 넓었고, 굴보쌈 굴에서 바다향 가득 ㅎ 이정도면 가성비 나쁘지 않은 것 같아요
성난화로 사진
성난화로
수원역 · 삼겹살,제육두루치기
수원역 가성비 고깃집 찾으신다면 추천합니다. 저는 토요일 6시에 10분 웨이팅하고 들어갔어요 가격도 엄청 저렴한데 한판에 다양하게 나와서 좋아요! 고기 찍어먹을 수 있는 소스도 다양해요
완판도 사진
완판도 수원역점
수원역 · 술집,삼겹살
한 판에 구워져 나오는 삼겹살 구이집! 신기한 사이드 메뉴 많았는데 다음에 가서 먹어봐야겠어요~
월매랑 삼겹이랑 사진
월매랑 삼겹이랑
수원역 · 와인삼겹살,우삼겹
정말 저렴해요 근데 고기 질도 그만큼 저렴한 느낌?? 싼맛에 가기 좋아요 가성비가 진짜 엄청 좋았어요!! 시끄럽고 정신 없긴 한데 맛도 괜찮았습니다~~ 저렴하지만 맛도 있어서 종종 찾아가는 곳입니다
마장동김씨 사진
마장동김씨 수원역점
수원역 · 삼겹살,고깃집
고기 품질이 좋고 다 구워주셔서 편하게 먹을 수 있었어요! 고기가 신선하고 곁들임이 많아서 좋아요! 직접 구워주셔서 편하게 먹을수 있어요 고기도 직접 구워주시고 고기질도 좋고 찌개까지 다 맛있어요
만석장 사진
만석장 롯데몰수원점
수원 · 해물순두부,두부요리
양이 너무 없네요 쌈만 싸먹다 나왔습니다 처음갔는데 설명도 제대로 안해주시고 손님만 받으려고 하시는게보여서 안타까웠습니다 맛도 특별하지않아 재방문은 안하려합니다 롯데몰 안에 있는 식당.비지찌개랑 순

착한보쌈 근처 추천 식당
대가주점
81점 · 수원역 · 갈비찜,매운갈비찜
대가주점 사진 1 대가주점 사진 2
진짜 매워요!!ㅎㅎ양념이 칼칼하니 맛있긴하네요 냠냠~~~~ 매운 갈비찜 맛집이라고 들어서 간건데 맛있었어요 술 안주, 식사메뉴로도 다 좋아요 수원역 맛집. 돼지갈비 진짜 맛있고 파전은 솔직히 쏘쏘.
아다미식당
75점 · 수원역 · 순대국
아다미식당 사진 1 아다미식당 사진 2
혼밥, 낮술하시는 분들 많은 순대국맛집! 수원역 순대국 골목 안에 있어요 수원역에서 도보 5분거리도 안되는 골목에 순대국집이 있어요 국물이 깔끔하며 국물에 대파김치 얹어먹음 더맛있어요 너무 친절하세
훠궈야
74점 · 수원 · 훠궈
훠궈야 사진 1 훠궈야 사진 2
양이 적은 듯 하나 막상 먹으면 딱 배부르고 맛이쯤 소스바에 소스도 다양해서 취향껏 먹기좋음 일단 여러가지의 육수 중에 2가지를 고를 수 있어서 좋았어요.! 저는 홍탕이랑 버섯탕을 선택해서 먹었는데
니뽕내뽕
74점 · 수원역 · 짬뽕,퓨전짬뽕
니뽕내뽕 사진 1 니뽕내뽕 사진 2
수원에 마지막으로 남은 니뽕내뽕...절대 없어지면 안돼요🥹파스타집,짬뽕집 많지만 차뽕크뽕은 그걸로 대체가 안됩니다🥹 지하에 있고 양도 많고 맛있어요! 자리도 넉넉한데 5명 이상 오기는 힘든거갗아요
육풍
73점 · 수원역 · 숙성삼겹살,숙성항정살
육풍 사진 1 육풍 사진 2
고기 구워줘서 좋아요. 트러플 육회가 신선하고 맛나요. 통삼겹살 당황스럽게 사이즈도 작고 남은거 준 것 처럼 생겨서 놀랐습니다. 꽃삼겹살 드시길 바랍니다. 육회비빔밥 쏘쏘, 계란찜 딱 그 맛이었습니
금돈곱창전골
73점 · 수원역 · 곱창전골
금돈곱창전골 사진 1 금돈곱창전골 사진 2
수원역 맛집!! 매장이 작아서 웨이팅은 필수!! 하지만 맛있고 양도 많아요. 유명한 돼지곱창전골집 ㅎㅎ 주말엔 대기도 해야되는데, 일단 맛있고 양도 넉넉해요 볶음밥은 꼭 드세용! 육수부족할때 더 달
샤브로21
73점 · 수원역 · 샤브샤브,1인샤브
샤브로21 사진 1 샤브로21 사진 2
샤브가 가성비가 좋고 야채나 토핑추가는 추가금있어요. 파스타도먹고 죽도 먹을 수 있는곳. 1인 혼밥하기에도 좋아요 샤브로21은 처음이라 어떨지 궁금했는데 항상 웨이팅이 있던 곳이라 오픈런해서 방문했
벌집삼겹살
72점 · 수원역 · 삼겹살,벌집삼겹살
벌집삼겹살 사진 1 벌집삼겹살 사진 2
고기 맛있고 친절해요~ 연기 많이 안나서 좋았어요! 목살이 맛있는거같아요! 저렴한 가격에 기대가 없었는데 완전 가성비 짱이에요. 밑반찬도 훌륭 가성비 아주 넘치고 넘 맛있어서 추천드립니다^_^!!!
노군꼬치
72점 · 수원역 · 이자카야,꼬치
노군꼬치 사진 1 노군꼬치 사진 2
2차용으로 갈만한 곳 찾았는데 후기가 좋아서 와봤어요 기대이상으로 괜찮아요 다만 웨이팅이 좀 있음 나만 여태 모르던 맛집이었나봄 기대 이상의 꼬치 맛집! 가지구이랑 표고버섯쿠시카츠가 진짜 맛있어요!
포르투7
71점 · 수원 · 파스타,뇨끼
포르투7 사진 1 포르투7 사진 2
매장이 쾌적하고 ak몰에서 웨이팅하는 맛집! 음식도 맛나고 친절하세열 수원역 ak 6층 식당가에 있는 이탈리아 음식점입니다 맛있어요 맛이 고급스럽고 맛있습니다! 샐러드는 야채가 싱싱하면서 소스가 맛
신차이 AK플라자
71점 · 수원 · 짜장면,중국집
신차이 AK플라자 사진 1 신차이 AK플라자 사진 2
짜장면이,, 간도 제대로 안되어있고,, 넘 맛이없어요ㅠㅠ 다 남겼어요,, 짜장면 맛집!! 짬뽕도 맛있긴 한데 너무 미지근해요..ㅠㅠ 새우튀김도 바삭하다기보단 쫀득했어요 짬뽕밥이 깔끔하고요 직원이 친
정통집
70점 · 수원역 · 돼지김치구이,마요네즈
정통집 사진 1 정통집 사진 2
수원역 근처라서 그런지 너무 너무 시끄러워서 소리가 잘 안 들리는 거는 어쩔 수 없더라구요 ㅠㅠ 그래도 너무 맛있었고 알바생 언니들이 너무 예뻤어요 유명하다고해서 방문했는데 진짜 맛있어서 놀랐어요

착한보쌈 근처 추천 카페
혜야
81점 · 수원역 · 카페,보늬밤
혜야 사진 1 혜야 사진 2
고양이덕후로써 못참는 수원역카페 수원역근처는아니지만 조금걸어서 방문했어용 커피도 굿 수원역쪽에서 조용한 카페를 찾으신다면 이 카페 추천하고 싶어요 수원역 감성카페하면 다들 여기 말하더라구요~~ 에이
두옥
78점 · 수원 · 카페,브런치카페
두옥 사진 1 두옥 사진 2
강아지 보러 갔는데 강아지들 모두 지쳐서 개점 휴업.. 커피는 산미가 적어 괜찮고 소금빵은 버터향이 은은하고 촉촉하고 맛있었다. 김치와 두부가 반겨주는 사랑스러운 카페 사장님 너무 친절하시고 브런치
카페 드마티네
71점 · 수원 · 카페,디저트
카페 드마티네 사진 1 카페 드마티네 사진 2
ak 6층에 있는 카페입니다 커피 종류 많은데 늦게가면 품절된게 많아요 백화점에서 친구들과 식사후 커피 마시러 갔네요 시끌 벅적하긴 했으나 넖은공간이라서 괜찬았음ᆢ ak 6층 카페 항상 사람이 많아
올드페리도넛 AK플라자
70점 · 수원 · 도넛,크림브륄레
올드페리도넛 AK플라자 사진 1 올드페리도넛 AK플라자 사진 2
홀도 있어서 좋아요 AK플라자에 위치해서 접근성이 좋다 도넛 너무 달긴해도 피스타치오 가득해서 맛있어요~ 중독성있습니다 도넛 별로 안좋아하는데 올드페리도넛만큼은 정말 맛있는거같아용 올드페리도넛이 수
랑데자뷰
69점 · 수원 · 카페,디저트
랑데자뷰 사진 1 랑데자뷰 사진 2
ak 몰 1층에 있는데 실외에서만 들어갈 수 있어요 경관이 이뻐요 슈페너는 꾸덕하고 달달하니 맛있었고 한라봉블랜디드는 시원하고 상큼했어요! 인테리어도 이뻐요 제주도 느낌의 체인점 카페라 인테리어는
르레브
68점 · 수원역 · 카페,브라우니
르레브 사진 1 르레브 사진 2
조용한 카페에요. 소파가 아늑해서 또 가고 싶은 카페에요 음료 종류도 많고 양도 많은 편이에요 수원역 인근에서 조용하고 아늑한 분위기의 카페 찾는다면 추천합니다 평일이라 조용했고 잘 꾸며져있어요 음
1리터커피
67점 · 수원역 · 카페,에이드
1리터커피 사진 1 1리터커피 사진 2
사장님친절하고 수원페이되서 좋아요 굿굿 매장도쾌적아담합니다 매장이아담한데 옆에 테라스 석이랑 밖에 자리가좀있어서 좋아요 간판도 새로해서 깔끔
크리스피크림
65점 · 수원역 · 도넛,커피
크리스피크림 사진 1 크리스피크림 사진 2
역에 있어서 출출할때 가볍게 먹기 좋습니다 맛은 다들 아시는 그맛~ 크리스마스라 박스포장도 예쁘고 도넛츠도 예뻐서 먹기 아까울정도였어요.엄청 달았지만 커피랑 먹으니 넘 좋네요.매장에서 포장만 가능합
애슐리퀸즈
63점 · 수원역 · 디저트,뷔페
애슐리퀸즈 사진 1
6층에 있고 대기없이 바로 입장했습니다. 종류가 다양해서 좋네요
60점 · 수원역 · 커피,말차
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
수원역번화가에있어서 사람이 항상 많은편 기프티콘 쓰러 자주가요~~~! 신메뉴도 맛있어요 오랜만에 스타벅스 아바라 마시니 달달한게 좋았어요. 생각보다 사람이 없어서 조용했어요 버스타고 수원화성을 지나
공차
57점 · 수원 · 밀크티,망고
공차 사진 1 공차 사진 2
백화점 안에 있어서 좋음 근데 당도 0인데도 너무 달았음.. 다른 메뉴는 괜찮은 것 같은데 이번 신메뉴 멜론멜론 밀크티는 별로 맛이 없어요ㅠㅠ 야외가 보이는 통창으로 야경을 즐길 수 있답니다~ 하지

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위도넛

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원