신라마라탕 대표 사진
    신라마라탕 대표 사진

신라마라탕 동대문두타점

신라마라탕의 사진

신라마라탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(5) 혼밥(4) 데이트(4) 가족외식(2)…더보기 혼술(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(5) 캐주얼한(5) 가성비좋은(3) 깔끔한(2) 푸짐한(1)…더보기 이국적/이색적(1) 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1)

토게피 평균 별점 3.8   평가 378   팔로워 5

동대문두타몰 지하2층 푸드코트에 숨겨진 맛집인 신라마라탕! 마라탕 야채가 진짜 신선하고 위생적으로 보관되어 있고 종류도 진짜 다양하다. 마라탕 매운 단계가 1단계~4단계까지 있고 너무 맛있는데 심지어 가격도 엄청 착하다. 마라탕과 같이 먹기 좋은 꿔바로우는 대자같은 소자가 9천원밖에 안하는데, 바삭하고 쫀득하고 양도 많다. 미니전도 결이 다 살아있어 중국에서 먹던 맛! 가성비도 좋고 무엇보다 맛있어서 또 가고 싶은 곳이다ㅎㅎ

마라탕 꿔바로우 미니전

2022년 6월 14일

다코미식가 미농뷘 평균 별점 4.2   평가 429   팔로워 49

동대문 두타몰 푸드코트가 약 3주간의 리모델링을 마치고 새롭게 오픈했는데요. 기존에 지하 1층에서 지하2층으로 옮겼어요.

리뉴얼 하면서 새로운 업장들도 많이 들어오게 되었는데 그 중 한 곳이 이 마라텐샤예요.
    이 곳은 예전에 홍대에서 한번 본 적 이 있었는데 여기서 보니 더 반갑더라구요.

가격은 같은 푸드코트에 위치한 마라탕집과 같이 100그램에 1900원이고 다른점은 꼬치 색깔에 따라 가격이 1000-1500원으로 책정되어 있더라구요. 오픈한지 얼마 안되서 그런지 인기가 별로 없어서 속상했는데 예상외로 식자재가 너무 신선하고 퀄리티도 좋아서 깜짝 놀랐어요.

국물도 자극적이지 않고 컨디멘트도 즈마장, 라조유, 단무지, 흑초 등 잘 구비되어 있어서 만족스러웠어요. 추가한 양고기 또한 냄새가 하나도 없어서 다음번에도 가면 다시 양고기 추가 할 생각이예요.

마라탕, 마라샹궈 외에도 다른 중국 요리들도 판매하고 있었는데요. 거의 두명이서 오면 탕이나 샹궈 하나에 중국요리 하나 이렇게 먹는 것 같더라구요.

직원들은 중국인들이고 동대문 특성상 이 푸드코트의 중식당들은 전부 중국인들이 운영하더라구요.

마라탕 양고기

2020년 12월 29일

mobsi 평균 별점 4.1   평가 262   팔로워 3

1인 마라탕, 1인 마라샹궈 메뉴가 있어서 좋았고 고기 100g식 추가해서 먹었어요. 마라탕 국물은 진한데 2단계가 덜 매운 편이어서 마라소스 더 넣어 먹었어요.

사골마라탕 (100G) 마라샹궈 (100G)

2023년 3월 19일