미엔미엔 대표 사진
    미엔미엔 대표 사진

미엔미엔

• 경기도 광주시 퇴촌면 천진암로 296 1층
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 0507-1337-9094
    • 혼밥
    • 지역주민이찾는, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 무료주차

미엔미엔의 사진

미엔미엔 방문자 리뷰

4.1

4.3

밍밍디해 평균 별점 4.1   평가 236   팔로워 2

4점 2024년 11월 9일

제가 찐으로 애정하는 우육면집 중 한 곳입니다. '이런 곳에 우육면집이?' 하는 뜬금없는 곳에 있는데 우육면 맛있습니다. 맛있어서 자주 방문한 집으로 원래 저한텐 5점 만점인 집인데 가장 최근에 방문했을때 뭔가뭔가,,,, 맛이 예전보다 좀 덜해졌어서 고민하다 4점 했습니다. 조만간 또 방문해보고 평가를 다시 해볼 생각입니다.
    구채교, 소룡포는 딤섬집 가서 드시구(맛없는건 아닌데 맛없기가 힘든 음식이라 특별하지 않고 뭔가 직접 만들어서 파는 느낌보다는 대량으로 사와서 그냥 뎁혀주는, 쪄주는 느낌이 강해서 저는 썩 추천 하진 않습니다) 기본 우육면 추천드립니다. 반쯤 드시다가 테이블에 적혀있는 맛있게 먹는 법 따라서 드셔보세요.

홍소우육미엔, 소롱포(4P), 구채교(5P)

점심식사, 지역주민이찾는, 이국적/이색적, 무료주차

뚜껑 평균 별점 4.5   평가 365   팔로워 3

대만 음식이 그리웠는데 우연히 발견한 우육면집! 대만에서 먹었던 그 맛이에요! 가격도 완전 합리적

홍소우육미엔, 유티아오

점심식사, 저녁식사, 숨은맛집, 이국적/이색적, 지역주민이찾는, 무료주차

다코미식가 티벳여우 평균 별점 3.2   평가 218   팔로워 990

3점 2021년 8월 14일

미엔미엔은 퇴촌우체국 인근에 자리잡고 있습니다. 광동교를 건너서 퇴촌면이 아니라 남종면쪽으로 진행하면 길가에 소고기우육면이라고 써있는 현수막이 눈길을 끄는 곳입니다.

내부는 캐주얼한 일본 가정식이나 돈까스 전문점 같이 깔끔했지만 팬더 등의 소품과 독특한 조명으로 구분이 가능했습니다. 단무지 등의 반찬과 앞접시, 그리고 고수는 셀프로 가져다 먹을 수 있게 비치해두었는데 관리상태가 좋았습니다.

이번에는 홍수우육미엔과 루로우판을 시켜보았습니다. 홍소우육미엔은 이곳의 기본 메뉴로 우육면을 파는곳에 가면 먹어볼 수 있는 그 맛이 났습니다.

놓여있는 라조소스와 흑식초를 조금 넣고 고수까지 넣었더니 훨씬 더 그럴싸한 맛이 났고, 겉으로 볼 땐 차돌박이 같은 부위만 보였는데 바닥에 의외로 아롱사태 같은 부위도 적당히 들어있어서 좋았습니다.

루로우판은 대만식 돼지고기 덮밥으로 달콤 짭쪼롬한 다진 돼지고기를 얹었습니다. 일행의 평가에 따르면 고추참치를 올려먹는 거 같단 평이었는데 핵심을 잘 짚었다는 생각이 들었습니다.

전체적으로 아담하면서 깔끔한 분위기, 청결하게 관리되고 있는 식기와 반찬류, 쉽게 찾아보기 어려운 메뉴에서 오는 희소성, 우리 입맛에도 잘 맞을만한 맛과 비교적 저렴한 가격까지 많은 것을 갖춘 좋은 가게였습니다.

위치가 위치인 만큼 이곳만을 바라보고 퇴촌까지 갈 필요까지는 없겠지만, 퇴촌에 갔을 때 독특한 메뉴의 식사를 하고싶다면 이곳을 찾게되지 않을까 싶습니다.

홀을 보시는 분은 친절하셨고, 주차는 가게 앞 공터에 하실 수 있습니다.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

홍소우육미엔, 루로우판, 구채교

점심식사, 저녁식사, 캐주얼한, 지역주민이찾는, 무료주차

미엔미엔과 비슷한 맛집

오한수 우육면가 사진
    오한수 우육면가
    하남 · 우육면
    먹어본 우육면 중 제일 우육면스럽지 못한 곳이었어요... 국물맛도 깊지않고 면발도 국물과 어울리지 않았어요 하남스타필드 3층 푸드코트 내에 있다. 맛은 그냥 보통의 맛인 반면 가격은 좀 많이 비싸다. 푸드코드 전체가 비싼 느낌이다.
    딤타오 사진
    딤타오 하남스타필드점
    하남 · 딤섬,홍콩요리
    족발튀김 누린내 살짝 아쉽지만 마라딤섬이 진짜 마라맛 제대로 여서 맛있어써요 여기와서 처음 접해봤는데 육즙이 가득찬게 너무 맛있네요 브레이크 타임전에 와서 겨우 먹었는데 시간 유의해서 방문해야할거같아요
    샤오바오우육면 사진
    샤오바오우육면 스타필드하남점
    하남 · 우육면,중식당
    굴소스로 볶아낸 음식. 음식도 빨리 나온다.호불호없이 맛나게 먹을수있다. 엄청나게 맛집은 아니지만 먹을만해요 ~ 바로 앞에 푸드코트 자리 앉을 자리 많아요 샤오롱바오는 육즙이 없어요.. 그냥 한끼 떼우기 적당합니다
    정온 사진
    정온
    하남 · 딤섬,중식당
    사람많아서 시끄럽고 음식 빨리 나와서 좋아요 또 갈수도 깔끔하고 맛있어요 양도 많고 특별한 날 가면 가성비 괜찮음 외인사서 들고감 차돌짬뽕밥 주문했는데 차돌이 양이 적어요.. 가격도 차이나는데 그냥 해물짬뽕밥 먹을걸 그랬어요ㅎ 그리고 7시 30분쯤 갔는데 착석 전에 9시 마감 미리 고지해주시긴 했는데 8시부터 시끄럽게 마감하셔
    우면관 사진
    우면관 스타필드시티위례점
    위례 · 짜장면,딤섬
    5층에서 영화보고 간단한 식사를 위해 지하로 내려와서 먹었어요. 짜장면이 다른곳과는 조금다른듯한 맛과 비쥬얼이었네요. 맛있게 먹었어요 스타필드방문할때마다 먹어보고싶었는데 이번에방문했어요 잘먹고갑니다
    샤오바오 사진
    샤오바오 미사점
    하남미사 · 우육면,샤오롱바오
    매장 깔끔하고 자리도 많은 편이에요 음식도 다 맛있었습니다 이름이 바껴야 할듯 가지 탕수 맛있음 잉~가지가 이렇게 맛있네~ ㅋ 우육면은 좀 간이 약한듯 면은 보통면, 도삭면 선택 가능함 마쟝면은 떵콩 소스 비빔면이라 꼬숩~ 친절하시고 대체로 만족~~ 주차는

미엔미엔 근처 추천 맛집

포사이
    80점 · 퇴촌 · 쌀국수,월남쌈
    포사이 사진 1 포사이 사진 2
    친구가 추천해준 레전드 레전드 맛집 직원분들도 너무너무 친절하시고 음식 양까지 많이요 양이 정말 많고 맛도 최고예요. 평일 저녁에 방문하면 웨이팅 없이 먹을 수 있습니다!! 주말 오전에 방문했는데 사람이 꽤있었음. 양도 많고 국물이 진함.
    강마을 다람쥐
    75점 · 경기광주 · 도토리묵,도토리
    강마을 다람쥐 사진 1 강마을 다람쥐 사진 2
    웨이팅이 조금 심하긴한데 테이블링으로 예약 가능해서 좋아요 음식주문시 빠르게 나오고 맛도 좋네요 어른들이 좋아할 음식이에요 주말에는 웨이팅 필수이고 주차장 넓어요 들깨칼국수 너무 맛있네요
    퇴촌돌짜장
    73점 · 퇴촌 · 짜장면,돌짜장
    퇴촌돌짜장 사진 1 퇴촌돌짜장 사진 2
    주차공간 넓고 사람도 많고 맛있어요 다만, 공간이 조금더 깔끔하면 좋겠어요… ㅎㅎ 돌짜장 유명하다길래 가봤어요 실내는 아주 깨끗하지 않지만 맛은 좋네요~ 이런곳에 맛집이 있다고? 한참을 네비를 찍고 도착한 한적한 곳. 주차장이 매우 큰데도 차들이 많아 놀랐었어요 내부로 들어가니 역시 손님이 많았고요. 테이블 간격으 넓어 답답하거나 소란스럽지 않아서
    명문옻닭
    70점 · 퇴촌 · 백숙,옻닭
    명문옻닭 사진 1 명문옻닭 사진 2
    옻 오르는 거랑 상관없이 먹을 수 있습니다~! 맛있고 엄청 친절하세요 마늘 넣어서 먹는 걸 추천합니다! 옻을 타지 않는 곳 일반인이 먹어도 옻올르까 걱정없이 먹을 수 있지요. 국물맛이 끝내줘요. 닭이 조금 작다고 생각할 수 있지만 찹쌀죽이 같이 있어서 먹고 나면 든든해요.
    예전 한정식
    69점 · 퇴촌 · 한정식,코스요리
    예전 한정식 사진 1 예전 한정식 사진 2
    격식있는 분위기에요. 외부 인테리어 너무 좋습니다. 음식도 맛있네요. 애견동반가능한것도너무좋고 음식도마싰어요~ 깔끔하게잘나오고 너무고급지네요~ 퇴촌의 깔끔하고 멋스러운 한옥집. 점심특선은 15000의 가격으로 나오는 음식들이 맛깔스럽고 고급지다. 보쌈 잡채 된장찌개 양념게장 샐러드등과 나물들이 평범한듯 하면서도 입맛에 딱 맞아 기분좋은
    가람
    69점 · 경기광주 · 레스토랑,파스타
    가람 사진 1 가람 사진 2
    - 뷰가 멋진 식당 - 주차 공간이 넉넉해서 좋음 - 3000원추가하면 스프, 샐러드 먹을수있음 주차공간 잘 되어 있고 메뉴가 빨리나오는 편임 사장님과 직원분이 친절히 응대해주심 2층카페 이용 할인권을 주면 넘~좋을듯 한데 없어서 아쉬움
    퇴촌갈비밥
    69점 · 퇴촌 · 막국수
    퇴촌갈비밥 사진 1 퇴촌갈비밥 사진 2
    푸짐하다 갈비밥이 간이 좀세긴하다 그닥 높은 퀄리티는 아니지만 가성비 좋음 광주 맛집 찾다가 발견한 곳! 갈비밥 맛집이라고 할만큼 맛있었다:-) 초밥 + 갈비 조합은 꿀 맛~ 생생정보통에 나온 갈비초밥집. 맛은 무난하다. 한번쯤 방문해볼만한거 같다
    라체나
    67점 · 퇴촌 · 화덕피자,피자
    라체나 사진 1 라체나 사진 2
    가격대는 좀 있는 편인데 깔끔하고 음식 맛있습니당 재방문 의사 있어요! 근데 가게 규모에 비해 주차장이 조금 협소한 편입니다. 재료를 정말 아끼지 않고썼다는 느낌의 음식들 전체적으로 퀄리티가 좋다
    소리마을
    67점 · 퇴촌 · 한정식,황태구이
    소리마을 사진 1 소리마을 사진 2
    주차장이 넓어서 좋아요. 음식은 깔끔해서 어르신들 좋아하실듯. 마지막에 솥밥에 물부어서 마시는 게 맛있어요. 한정식 집으로 나물찬이 하나하나 너무 맛갈나고 맛있습니다. 주변 골프장 이용후 자주가는 한정식 집으로 4인 방문시 정식A,B 2인분과 가마솥정식 2인분 정도 섞어 주문해 드시면 게장과 불고기 곁드려
    황토마당
    66점 · 남양주 · 닭볶음탕
    황토마당 사진 1 황토마당 사진 2
    닭볶음탕 3인 60,000원 부모님 모시고 가기 좋아요
    팔리골정통가마솥육개장
    66점 · 경기도광주 · 육개장,가마솥
    팔리골정통가마솥육개장 사진 1 팔리골정통가마솥육개장 사진 2
    실내애견동반 자리가따로있어서 너무좋아요 음식은 맛있는데 양도푸짐~ 사장님도 친절~~또갈께요~~~~~ 완전 맛있음! 육개장은 육개장 마니아인 남동생이 독특한데 맛있다고 인정하고, 나는 제육 마니아니까 제육맛을 보증함. 밑반찬도 너무너무 좋았다는. 또 가고 또 가고 싶다.
    대박 민물 매운탕 송어회
    65점 · 경기광주 · 송어회,송어
    대박 민물 매운탕 송어회 사진 1 대박 민물 매운탕 송어회 사진 2
    무료주차가 가능한 맛집이에요.생일 기념으로 갔던 곳인데요 맛있어요. 맛집! 맛있어요~!! 반찬도 깔끔하고, 매운탕도 냄세 안나고 깔끔해요~~ 송어덮밥도 맛나요!! ㅎㅎ