용이식당 대표 사진
    용이식당 대표 사진

용이식당

용이식당의 사진

용이식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(17) 점심식사(15) 가족외식(6) 혼밥(6) 식사모임(5)…더보기 아침식사(4) 아이동반(2) 모임(2) 남자끼리(2) 여행(1) 데이트(1) 여자끼리(1) 회식(1) 야식(1)
    • 분위기 서민적인(22) 가성비좋은(18) 시끌벅적한(11) 캐주얼한(7) 푸짐한(6)…더보기 지역주민이찾는(4) 숨은맛집(4) 지역주민이 찾는(3) 중년이상이많은(1) 젊은사람이많은(1) 규모가큰(1)
    • 편의시설 무료주차(9) 기억안남(1)

abrahambae 평균 별점 4.7   평가 199   팔로워 3

돼지고기로 두루치기 전문점입니다. 인원수대로 주시고 고기 살짝익혀서 주신 야채 다 넣어서 볶으면 됩니다.

재방문 의사 있습니다~

2023년 8월 25일

훈도사 평균 별점 3.6   평가 302   팔로워 31

서귀포에 있는 두루치기 전문점 용이식당입니다.

주차는 업소 앞에 몇대 가능하고 주변에 공영주차장도 있습니다.

두루치기 단 하나의 단일메뉴만 판매를 하는 식당입니다. 들어가면 그냥 인원수에 맞게 알아서 음식이 나옵니다. 고추장 양념을 한 고기가 먼저 나오는데 일단 고기를 구워서 나오는 반찬과 같이 먹다가 반찬을 넣고 밥과 비벼서 마무리를 합니다. 두루치기 치고는 가격이 저렴한 편인데 저렴한만큼 고기의 질은 기대를 하지 않으시는 게 좋습니다. 저렴한 냉동 돼지고기를 사용해서 고기만 먹을때는 만족도가 아주 낮은 편이었습니다. 반찬으로 나오는 파절이나 무채가 맛있어서 쌈으로 싸먹기 좋은 맛이었네요. 절반정도 쌈으로 먹고 나머지는 반찬을 다 넣고 잘게 잘라서 밥을 넣어서 볶음밥을 먹었는데 반찬들이 맛있어서 볶음밥도 아주 훌륭했네요.

저렴한 고기를 사용해서 두루치기의 맛보다는 볶음밥이나 쌈에 치우치는 식당이니 방문하기 전에 어떤 스타일로 나오는지 확인을 하시고 방문하시길 추천합니다.

2022년 5월 17일

다코미식가 미식호랭 평균 별점 3.9   평가 99   팔로워 41

용이식당은 메뉴가 두루치기 1개다
    보통 메뉴가 하나밖에 없는집은? 그렇다 기본적으로 맛집일 가능성이 크다

이집은 메뉴가 하나인만큼 뭔가 서비스가 좋을것 같다는건 나의 편견이었지만 셀프로 해먹는 재미가 쏠쏠하다

조리법은 간단한데 먼저 고기를 굽고 제공된 반찬을 부어 같이 볶는다
    마지막으로 볶음밥은 야채를 조금 남기고 제공된 밥과 함께 볶아서 고추장과 함께 버무리면 된다. 역시 이 모든것은? 셀프다
    조리법은 식당안에 친절하게 사진으로 나와있으므로 참고하면 된다.

바삭바삭 익어가는 두루치기와 고기양념들이 꽤나 맛있다. 양도 저렴한 가격치고 적당하고 무엇보다 셀프로 해먹는 재미가 있다
    볶음밥을 해먹을 때 밥양이 부족하다면 이역시 셀프로 밥통에서 주걱으로 적당히 덜어서 다시 볶아먹으면 된다

식당도 굉장히 넓어서 단체로 방문하기도 좋다. 용이식당은 이름그대로 용이하고 셀프로 이용하기 좋은 곳이다
    지역주민들도 많이 찾은 이 식당을 한번 방문해보시길 추천한다

이미 많은(?) 다이닝 유저들도 방문한 인증된 식당이기 때문이다.

2020년 2월 25일