향림매운탕 대표 사진

향림매운탕

• 경상북도 경주시 천군2길 6 향림매운탕
  • 054-748-8215
  • 해장, 해장용
  • 현지인, 깔끔한, 점심식사, 아기의자

향림매운탕의 사진

향림매운탕 사진

향림매운탕 방문자 리뷰

여기저기돌아다녀요 평균 별점 4.9   평가 245   팔로워 1

5점 2025년 12월 6일

경주월드 바로 앞에 있어서 아점먹고 놀러가기 좋아요 매운탕 진짜
맛있어요!

메기매운탕

점심식사, 숨은맛집, 무료주차

향림매운탕과 비슷한 맛집

반월매운탕 사진
반월매운탕
경주 · 매운탕,민물매운탕
민물매운탕~ 부모님 모시고 와도 좋아하실꺼같아요 민물생선이 힘들면 참게나 새우로~ 보양식이예요~
경주민물매운탕 사진
경주민물매운탕
경주 · 매운탕,장어구이
우선 민물장어구이 양념이 엄청 맛있었어요! 꼭 장어구이 세트로 드시는거 추천~~~!
금강민물매운탕 사진
금강민물매운탕
경주 · 매운탕,장어구이
추운날 매운탕가게를 갔는데 너무 맛있었습니다! 1인분부터 되는가격이라 둘이서도 부담없었어요 도리뱅뱅 처음먹어보는데 맛있었어요 매운탕도맛있게잘먹었습니다 장어+메기탕 세트 구성도 알차고 도리뱅뱅도 별미
심가네장어 사진
심가네장어
경주 · 장어구이,어탕수제비
골목길로 쏵 들어가면 있는 로컬맛집입니당 장어탕 뜨끈뜨끈 맛있어요 몸보신 ! 어탕수제비보다는 장어탕이 맛있네요 장어탕 뜨끈하니 맛있어요 다음엔 수제비로 먹어봐야겠어요
보불어탕명가 사진
보불어탕명가
경주 · 어탕국수,어탕
가게앞 주차 무료 가능 어탕 손수제비 2개 시킴 엄청 맛있는 해물탕 국물에 진짜 쫄깃한 수제비가 들어가 있는 맛 기대 없이 갔는데 너무 맛있게 먹었다. 아쉬운 건 아기가 먹을 음식이 없음 저녁 시간
남산식당 사진
남산식당
경주 · 추어탕,파전
사장님이 친절하고 음식들이 맛있었어요 파전에 동동주 조합은 최고였고 추어탕도 깔끔하니 좋았어요 다음에도 또 근처온다면 방분할거같아요 -평가 추어탕은 깔끔한 맛 들깨칼국수가 진한듯 파전은 두꺼워서 별

향림매운탕 근처 추천 식당
올바릇식당
78점 · 경주 · 꼬막,꼬막비빔밥
올바릇식당 사진 1 올바릇식당 사진 2
여행중 인터넷 맛집으로 한번 들려봤는데 양도 푸짐하고 맛있네요 메뉴자체도 특이하고요 써빙보시는 분도 친절하고 리뷰이벤트로 육전써비스까지 허리 풀러놓고 실컷 먹었어요 담에 경주오면 또 들려야겠네요 밥
교리김밥
78점 · 경주 · 김밥,계란김밥
교리김밥 사진 1 교리김밥 사진 2
단일메뉴 김밥이랑 국수만 파는 집인데 계란지단이 진짜 푸짐하게 들어가있어요. 단일메뉴 자신감 있을만함... 날씨가 추워서 그런가 쑥쑥 들어갔어요 경주갈때마다 먹어요. 김밥도 맛있고 아이는 국수를 잘
마켓338
71점 · 경주 · 태국음식,파인다이닝
마켓338 사진 1 마켓338 사진 2
짬뽕은 불만족. 쌀국수는 무난. 버거는 만족. 생맥주도 만족. 재방문의사: 해당 호텔에 다시 묵는다면, 있음. 경주 라한셀렉트호텔 안에 자리한 푸드코트 보문호의 경관을 바라보며, 쾌적한 호텔에서,
라한셀렉트 경주 더플레이트
70점 · 경주 · 호텔뷔페,조식뷔페
라한셀렉트 경주 더플레이트 사진 1 라한셀렉트 경주 더플레이트 사진 2
라한셀렉트에서 호캉스하고 조식 먹으러 들린 더 플레이트 7시반 되기 전에 왔더니 대기없이 자리 안내받았다 한식류부터 빵, 샐러드, 쌀국수 등등 다양하게 준비되어 있으나 나의 원픽은 떡볶이에 김말이ㅋ
천년한우
69점 · 경주 · 한우,꽃등심
천년한우 사진 1 천년한우 사진 2
경주월드 앞에있는 한우집! 맛있게 먹었어요 육회도 맛있네요 방이 아니어도 테이블마다 칸막이가 되어있어 방해받지않고 가족과 음식에 집중하기좋아요. 일반식당보다 저렴하게 먹을 수 있어요. 정육식당이에요
갈비담
69점 · 경주 · 돼지갈비,간장새우밥
갈비담 사진 1 갈비담 사진 2
깔끔하고 매장이 넓어서 가족끼리 오기 좋았습니다. 고기맛은 평범했고 가격대비 양이 조금 작은느낌 개인적으로 들었어요 휴가철이지만 늦은저녁시간에도 대기있을만큼 인기있는 곳입니다! 덕분에 넓어보이는 주
소솜당
66점 · 경주 · 석갈비,김치찜
소솜당 사진 1 소솜당 사진 2
경주 보문단지 근처에 있어 차량 방문 추천해요! 음식 맛은 전반적으로 평이했는데 소바는 포도향이 나는 느낌이라 입에 맞지는 않았어요. 전반적으로 한옥 구조에 넓어서 다인 식사로는 좋을 것 같아요!
보문초밥(휴업)
66점 · 경주 · 스시,연어초밥
보문초밥(휴업) 사진 1
초밥 비주얼도 좋고 맛도 좋아요 데이트 코스로 추천 입니다
경주 전복해물뚝배기
66점 · 경주 · 전복,전복해물뚝배기
경주 전복해물뚝배기 사진 1 경주 전복해물뚝배기 사진 2
가족 여행 가서 첫 식사로 먹었는데 재료도 싱싱하고 시원하게 잘 먹고 왔습니당 국물이 칼칼 하면서 시원하고 순두부는 부드럽고 맛있어요 경주 해물 전문점입니다. 순두부가 맛있어서 많이 먹었습니다. 경
삼손짜장
66점 · 경주 · 짜장면,다슬기
삼손짜장 사진 1 삼손짜장 사진 2
캘리포나아비치 바로 앞에 있어서 물놀이 가기전에 먹고갔어요 다슬기짜장 특이하고 맛있어요 다슬기 식감 탱탱 ! 볶음밥도 👍👍 다슬기가 있어서 신기했어요 관광지 근처라 갔네요~ 친절하셨어요 수타면인데.
화수브루어리
66점 · 경주 · 맥주,호프
화수브루어리 사진 1 화수브루어리 사진 2
저는 보문관광단지 내 숙소근처 음식점 선택할곳이 없었는데, 여기 너무좋아요. 넓고 좌석편해 여러사람 함께가기 좋아요. 음식. 넘맛있고 양 정말 많아요. 드셔가며 시키세요. 맥주 맛있고요. 깔끔해서
보문한우
66점 · 경주 · 한우,식육식당
보문한우 사진 1 보문한우 사진 2
잘먹는 4식구 고기2근 고기값만 27만원이네요.그래도 맛있게 먹고 셀프바가 있어서 백김치랑 무쌈 수시로 가져다 맛있게 먹었습니다.된장찌개는 제 입맛에 조금 짜게 느껴졌지만 밑반찬도 고기도 너무 맛있

향림매운탕 근처 추천 카페
엘로우
80점 · 경주 · 카페,한옥카페
엘로우 사진 1 엘로우 사진 2
보문호수가 보이는 이쁜 대형 카페입니다 낮에오면 더 이뻐요 휴일 저녁 방문했는데 자리가 없었어요ㅜ 커피와 빵을 급하게 먹고 나왔네요ㅜ 분위기 너무좋았어요! 주차도 길가에 해도되서 상관없었고 너무 시
아덴
78점 · 경주 · 베이커리,카페
아덴 사진 1 아덴 사진 2
위치도 좋고 매장도 넓고 빵도 맛있어요 그리고 뷰가 엄청 좋아요 보문단지 구경갔는데 아덴 밖에 없는......ㅎㅎㅎㅎㅎ 그래도 더운날 시원하게 빵 하나 포장해왔네요 카페가 크고 넓어서 좋았어요 빵도
호반장
69점 · 경주 · 빵,단팥빵
호반장 사진 1 호반장 사진 2
팥이 엄청 부드럽고 빵이 쫄깃해요! 이제까지 먹어본 팥빵 중 제일 맛있었어요 보문단지에 위치한 호반장은 50년 전통을 바탕으로 만든 프리미엄 단팥빵을 파는 곳입니다. 임 금님께 진상되던 이사금쌀을
컵넛
68점 · 경주 · 도넛,누텔라
컵넛 사진 1 컵넛 사진 2
경주월드 안에 있는 컵넛 카페. 도넛 맛있고 아메리카노에 먹으니까 더 맛있어요 여행 갔다가 가족들과 먹으려고 포장해 온 컵넛! 도넛 좋아하는 사람이라면 무조건 좋아할! 경주월드서 신나게 놀다가 엄빠
야드
67점 · 경주 · 베이커리,브런치
야드 사진 1 야드 사진 2
창문으로 벛꽃볼수있고 맛도 괜찮습니다. 딸기케이크안먹었는데 갈때보니 완판.맛있나봐요. 손님이 많아서 그런가 친절하지않음 가격도 싸지않고 생각보다 1층은 좁음 근데 주차가 잘되있고 밥이랑 카페 한번에
BOMOON카페
63점 · 경주 · 카페
BOMOON카페 사진 1 BOMOON카페 사진 2
보문호수가 보이는 곳에 경치가 좋아 창에 앉아 아이스크림 먹는 기분이 참 돟아요.
카페 솔거랑
63점 · 경주 · 카페,캐모마일티
카페 솔거랑 사진 1 카페 솔거랑 사진 2
한마디 : 경주 솔거미술관 앞에 있는 유일한 카페 (맛은 그닥) 위치 : 경주 엑스포 대공원 안에 있어요~ 엄청 넓은데 언덕에 솔거미술관이 있는데 입구에 있는 카페에요! 솔거미술관인데 솔거그림은 없
마티나타
63점 · 경주 · 카페,커피
마티나타 사진 1 마티나타 사진 2
봄에가면 정말 예쁜데 봄이아니라도 예쁜곳이네요 사장님 친절하세요~! 보문호 앞 풍경이 너무 예쁘고 테라스가 잘되어 있아 차마시며 쉬고가기 너무 좋습니다 보문호 벚꽃길에(아직 피고 있는 중^^) 커피
이상복경주빵
63점 · 경주 · 경주빵,찰보리빵
이상복경주빵 사진 1
경주 명물? 이상복 경주빵입니다 여기저기 있지만 맛있어서 세트로 샀어요 팥많고 너무 맛있음
스테프핫도그
63점 · 경주 · 핫도그,소세지
스테프핫도그 사진 1 스테프핫도그 사진 2
경주월드 내에서 어줍잖은 음식보다 스테프핫도그가 확실한맛이네요 빵도 맛있고 이거먹고 기운났어요 맛은 익히 아는 그 맛, 놀이공원 한복판에 있다는 걸 감안하면 가격도 착하다. 무난한 이 핫도그집에 별
천군복합문화공간x에브리블랙
61점 · 경주 · 카페,크로플
천군복합문화공간x에브리블랙 사진 1 천군복합문화공간x에브리블랙 사진 2
단체석 많은 대형 카페 베이글이랑 크로플 둘 다 맛있ㅇ어요 넓고 뷰가 좋아요 케어키즈존이라 아이랑 들리기도 좋네요 천북문화복합공간이라고 엄청 기대하고 갔는데 그냥 그랬어요 가격도 경주라 그런가 싼편
Cafe MISO
60점 · 경주 · 카페,에이드
Cafe MISO 사진 1 Cafe MISO 사진 2
-평가 호두머핀은 기대를 안 했는데 호두가 많고 맛있었음 블루베리스무디는 얼음이 많았는지 차가워서 먹기 힘들었지만 맛은 괜찮았음 -공간 테이블 10개 정도 있고 화사한 분위기 -위생 및 친절 괜찮았

경주를 대표하는 음식

1위
2위김밥
3위갈비찜

경주 경주 맛집 검색 경주
경주 경주 음식 랭킹 경주