보문한우 대표 사진
    보문한우 대표 사진

보문한우

보문한우의 사진

보문한우와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(8) 저녁식사(7) 가족외식(4) 회식(4) 술모임(3)…더보기 아이동반(3) 식사모임(3) 기념일(1) 여행(1) 접대(1)
    • 분위기 서민적인(4) 깔끔한(3) 가성비좋은(3) 시끌벅적한(2) 고급스러운(1)…더보기 푸짐한(1) 규모가큰(1) 지역주민이 찾는(1) 조용한(1) 지역주민이찾는(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(9) 대형룸(3) 좌식(1) 개별룸(1)

송민승 평균 별점 5.0   평가 81   팔로워 3

고기 상태 너무 좋구요 너무 맛있어요 냉면보다 된장찌개가 더 맛있을꺼같아요 주문은 들어가자마자 고기 주문하시고 식탁에 앉아서 나머지 식사 주문하시면 됩니다 직원분들 친절하고 식당도 넓어서 좋아요

상차림(성인) 1인 한우육회 1접시 냉면정식 (점심특선) 갈비살

2023년 5월 22일

unit17 평균 별점 3.2   평가 5   팔로워 0

가격대는 100g당 부위별로 1.5만원에서 2만원 사이로 한우 정육식당 기준 평범함. 고기를 미리 포장해놓지 않고 주문할 때마다 저울에 올려서 주기 때문에 양을 속이지 않는 곳임. (내가 평가 좋았던 다른 일반적 한우집을 제끼고 여기 간 이유임) 1인당 5만원 잡고 가면 모자라지 않게 먹을 수 있음. 재미있는건 모든 부위의 등급이 2뿔이 아니라 1뿔로 붙어있는데, 막상 구워보면 다른 한우집들의 2뿔 맛이 나온다. 아마도 내가 그동안 다른 한우집들에 속아서 살아온듯. 암튼간 눈탱이 당하기 싫은 사람들이 가면 실망하지 않고 제값에 제 고기량 좋은 품질로 먹을 수 있는 곳임.

한우

2020년 8월 10일

오마카세찾아삼천리 평균 별점 4.8   평가 8   팔로워 2

고기는 1+한우로 300g에 5~6만원정도 였습니다. 꽃등심 한덩이랑 안창살 300g 하니까 고기값만 11만원정도 나왔네요. 갈비살은 다른 리뷰에 그렇게 맛있게 먹는거 같지는 않아서 안골랐습니다.

신선한 한우는 뭐 말이 필요 없죠 피만 뺄정도로 살짝만 익혀먹으면 아무맛도 안나길래 적당히 더 구웠더니 지방의 고소함이 숯불향에 플러스 되서 정말 맛있게 먹었습니다. 된장찌개도 맛있고 쌀을 좋은걸 쓰는지 밥도 맛있지만 공기밥의 양이 좀 적습니다.

냉면이나 비빔밥,육회같은 사이드메뉴는 안먹어봐서 나머진 잘 모르겠네요.

꽃등심 안창살

여행