고월 신당 대표 사진
    고월 신당 대표 사진

고월 신당

고월 신당의 사진

4건의 고월 신당 방문자 평가

• 방문목적 혼술(3) 데이트(3) 저녁식사(3) 술모임(3) 회식(1)…더보기 식사모임(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 예쁜(2) 시끌벅적한(1) 서민적인(1) 깔끔한(1)…더보기 조용한(1) 숨은맛집(1) 고급스러운(1) 경관/야경이좋은(1)

jichuuu 평균 별점 4.8   평가 202   팔로워 2

여기 모든 메뉴가 다 맛있을것같아요..👍🏻✨ 오늘 주문해서 먹은 청양크림파스타, 항정살구이, 해장라면 모두 맛있었구요! 웰컴 드링크로 주신 복숭아 막걸리 정말 맛있었어요 ㅎㅎ

항정살미소구이 청양크림파스타 얼큰해장라면

혼술
    경관/야경이좋은
    2024년 6월 2일

정시연시홍시 평균 별점 4.6   평가 20   팔로워 0

창가쪽에 앉았는데 조용하니 좋더라고요
    밖 내다보면서 막걸리랑 육전 먹으니 너무 좋았어요 음식들도 맛나고 다음에 가면 육전이랑 다른거 시켜먹어볼게요!

청양크림파스타 부추무침과 육전

혼술
    2024년 1월 23일

서울워터 평균 별점 4.5   평가 434   팔로워 9

3점 보통 가격 만족 응대 친절함

분위기 정말 좋은데 육회가 너무 딱딱해서 이가 나갈것 같아요 육회 좋아하는데 다 못먹고 나옴..

김부각한우육회

2024년 3월 1일

고월 신당과 비슷한 맛집

표주 사진
    표주
    신당역 · 요리주점,전통주
    항정미나리 미챴어요 항정미나리 다섯개는 먹을 수 있을 듯 ㅠㅠ 메뉴가 다 맛있어욤 ! 근데 문 앞자리 앉았더니 추웠어서 아쉽 ㅠㅠ 음식도 깔끔하고 친절해서 재방문의사 강합니다, 분위기맛이 있어 가성비는 기대하기 힘들지만 디저트는 돈이 아깝지 않았어요
    PCMC 하이볼 사진
    PCMC 하이볼
    신당 · 술집,하이볼
    친구 생일겸 방문했는데 시켰던 메뉴가 다 맛있어서 만족하고 가용 하이볼 많이 기대했는데 괜찮다 정도! 많이 달지 않고 좋았습니다. 가격도 그냥저냥. 종류가 더 많거나 특별한 플레이팅을 해주거나 더 맛있다면 좋을 것 같어요. 안주로 시킨 오징어 감자튀김도 그냥저
    마니모 사진
    마니모
    신당 · 술집,퓨전한식
    크리스마스 이브에 저녁 먹으러 방문했어요! 김치전도 바삭바삭하고 치즈에 불향이 입혀져서 좋았지만 순살 마늘 닭도리탕이 정 말 정 말 맛있었어요 !! 마늘 향 가득한 국물이 최고예요. 한 입 먹고 바
    하이키 사진
    하이키
    신당 · 술집,하이볼
    걍 먹은 음식 전부 존맛인데 볼카츠 안에 방울토마토 들어있어요!! 분위기도 너무 좋고 안주 종류도 많고 맛있어요! 사장님도 친절하시고 재방문 의사 완전 있습니당 분위기 좋고 맛도 훌륭했음. 고등어 봉초밥 비린내 하나도 없어서 매우 감동. 재방문 의사 있음
    신당 다락 이팅로프트 사진
    신당 다락 이팅로프트
    신당 · 순두부찌개,수육
    한적한 골목길 사이에 숨은 술집이라 시끄럽지 않았고 지인과 도란도란 얘기나누며 술먹기 좋아서 너무 만족스러웠어요. 보물.. 한식 베이스로 음식과 술을 즐길만한 모임 장소 찾기가 어려운데 이 곳이 딱 좋았어요. 시끌벅적하긴 하지만 테이블끼리 너무 붙어있진 않아서 괜찮았고, 제철 재료를 활용한 메뉴도 다양하고 점심
    불물 사진
    불물
    신당 · 술집,소주
    가게 분위기도 너무 좋고, 직원분도 진짜 친절하세요-! 근데 모둠짚불사시미 맛이 그저 그랬어요 사장님이 굉장히 친절하신데 오픈한지 얼마 안되어서 아직 시스템이 조금 정리가 안된느낌이 있었습니다. 제가 첫번째 방문 이후로 3번 방문했으나 처음 방문했을때 먹었던 슬러시소주는 못먹었어요ㅠㅠ 프로즌

고월 신당 근처 추천 맛집

옥경이네 건생선
    81점 · 신당 · 갑오징어구이,생선구이
    옥경이네 건생선 사진 1 옥경이네 건생선 사진 2
    민어찜은 개인적으로 별로였는데 일행들은 좋아했습니다 갑오징어 구이 무조건 백번먹기 신당 서울중앙시장 안에서 반건조 탕, 구이, 찜, 조림 메뉴까지 다양한 안주를 팔고 있는 생선/해산물 맛집, 옥경이네 건생선 반건조 갑오징어구이 소자(39,000원) 주문해서 두명이서 먹었는데 적
    벅벅
    80점 · 신당 · 수제버거,버거
    벅벅 사진 1 벅벅 사진 2
    벅벅 혜화점에 가서 맛있게 먹어서 신당점도 와봤어요! 역시 육즙가득 넘 맛있어요 근데 역시 본점이 젤 맛있는거 같긴 해요 2층에 자리한 햄버거집인데, 패티가 실하고 부드러워요. 재방문 할 것 같아요^^
    문화식당
    79점 · 신당역 · 파스타,오므라이스
    문화식당 사진 1 문화식당 사진 2
    오픈키친이라 매장 청결하고 깔끔해요 여자 둘이 메뉴 2개 시켰는데 양 많아요 네이버예약으로 편하게 방문가능합니다. 신당역 앞 대로변 2층이 숨어있는 예쁜 가게에요. 분위기 좋은곳에서 친구랑 와인한잔했는데 데이트장소로도 추천합니다. 바 자리는 공간이 약간 좁아서 테이블석에서
    국수가 좋아
    78점 · 신당역 · 국수,냉우동
    국수가 좋아 사진 1 국수가 좋아 사진 2
    13년 이상 단골이라 당연히 평가가 있을 줄 알았는데, 없네요. 가격이 저렴한데도, 맛은 굉장히 훌륭해요. 유부가 뜸뿍 ,김가루와 쑥갓이 들어갔는데, 육수가 굉장히 구수하고 맛이 담백하고 맛있어요
    드렁킨타이
    78점 · 신당동 · 태국음식
    드렁킨타이 사진 1 드렁킨타이 사진 2
    현지느낌을 잘 구현한 식당이에요. 무난하니 맛있긴한데 최애 식당이 있어서 구런가 기대엔 못미친 맛이었어요. 열두시에방문하니 웨이팅이 없었는데 다 먹고나오니 기다리는분들이 꽤 있었어요
    계류관
    77점 · 신당역 · 닭구이,막국수
    계류관 사진 1 계류관 사진 2
    웨이팅 많이 하는 곳인데 역시 이유가 있습니다 간도 자극적이지 않고 너무 맛있어요! 웨이팅 맛집 답게 정말 맛나요 ㅎㅎ음식들이 다 속편하고 맛있습니다 간판그대로 모든 메뉴가 닭 관련 메뉴들이에요 닭편육이 있다는것도 처음알았고 맛있게 잘먹었어요
    장수보리밥
    76점 · 신당 · 쌈밥,보리밥
    장수보리밥 사진 1 장수보리밥 사진 2
    맛있습니다, 밥, 찌개, 고기, 반찬, 엄청난 양의 야채까지 최고에요. 안가면 바보입니다. 점심시간에는 웨이팅이 있어서 혼자식사는 안되요. 쌈이랑 반찬 다 푸짐하고 저렴해서 좋아요.
    디핀
    76점 · 신당 · 와인바
    디핀 사진 1 디핀 사진 2
    흑백요리사 윤남노셰프 식당.. 당연히 전부다.. 너무너무 맛있었어요 훅백요리사 방송 중에 미리 예약해둿더니 그래도 저녁식사 예얃 성공햇네요 와인 종류가 많아서 와인 마시러 가기 좋은 파인 다이닝 신당점은 생긴지는 일년반 정도 지났고 메뉴를 정기적으로 바꾸시는 것 같다 음식 메뉴는 적당한 종류에 와인페이지만 몇 장이나 된다 옥수역에도
    고사리 익스프레스
    76점 · 신당 · 비건식당,고사리파스타
    고사리 익스프레스 사진 1 고사리 익스프레스 사진 2
    주기적으로 방문하는 비건 맛집. 고사리 파스타는 여러 곳에서 팔지만, 이 곳만의 감칠맛을 따라오기 어렵다. 느끼할 수 있는 오일의 맛을 매콤함으로 잘 잡아 끝까지 질리지 않고 먹을 수 있다.
    원조 남원닭발
    75점 · 신당 · 닭발,돼지갈비
    원조 남원닭발 사진 1 원조 남원닭발 사진 2
    새벽까지 운영하고 닭발이랑 특히 돼지갈비가 너무 맛있어요 바로 구워주셔서 최고! 원조남원닭발, 신당 술 줄줄 들어가는 노포 닭발집 닭발집이지만 돼지갈비가 더 맛있었고 다른 안주들도 다 맛있는편 야외테이블에 앉아서 돼지갈비 먹으면 분위기에 취해서 술이 끝도 없이 들어가요
    영남 순대국
    74점 · 신당동 · 순대국
    영남 순대국 사진 1 영남 순대국 사진 2
    진짜 깔끔한 순대국맛집. 너무 맛있어 특 이 적은양같이 느껴질정도(물론 양많음) 곰탕 느낌의 깔끔한 순대국이에요. 순대는 별맛없긴한데 고기에 잡내도 없고 친절하셔요 나의 또x10000000간집 영남순대국 제가 참 좋아하는데요,,, 최근에는 바로 앞 시골 ㅊㄱㅈ에 빠져있어서 간만에 방문했습니다. 음식이 조금 바뀌었더라구요? 원래 순대국 시키면 안에 청양고추,
    신당동 천팥죽
    73점 · 신당동 · 팥죽,팥칼국수
    신당동 천팥죽 사진 1 신당동 천팥죽 사진 2
    가끔 먹고싶은 팥죽과 팥칼국수 맛집입니다 . 국물이 아주 진하고 팥죽의 새알심도 부드러워 잘 넘어갑니다 오랜기간 다녀도 항상 맛있습니다 신당동의 맛집으로 추천합니다 동짓날 사러 갓다가 깜짝 놀랏어요,, 늘어선 줄에 1시간 기다려 삿네요 맛은 잇엇어요