오쁘띠베르 대표 사진
    오쁘띠베르 대표 사진

오쁘띠베르

오쁘띠베르의 사진

오쁘띠베르와 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(4) 데이트(4) 혼카페(3) 간식(3) 술모임(1)…더보기 아이동반(1) 기념일(1)
    • 분위기 조용한(3) 캐주얼한(2) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(1) 깔끔한(1)…더보기 예쁜(1) 격식있는(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 1,2층 좌석(1) 야외좌석(테라스)(1) 주차불가(1)

와잎님과의 서촌데이트 마무리한곳
    큰 길가로 걸어나왔는데
    다소 이국적인 분위기인데다
    와잎님의 호기심을 이끄는 외관으로 들어갔다

디저트류가 메인인것같은데
    커피도 있고 술도 있다
    배불리 밥먹고 온지라 디저트는 패스

와잎님은 아메리카노
    나는 추천받은 카페크렘

2층으로 올라가는 계단에
    머리주의하라고 되어있는데
    숏다리인 나는 괜...괜찮...크흑ㅠ

커피맛은 무난했지만
    분위기가 이국적이고 깔끔해서
    데이트하기 좋은것같다

저녁에 와인이나 맥주 먹기에도 좋을것같다

아메리카노 카페크렘

1,2층 좌석

구름이 평균 별점 3.8   평가 671   팔로워 5

서촌에 위치해 있어요 경복궁 역에서 꽤 걸어서 올라가면 대로변에 위치해 있습니다 찾기는 쉬운데 공간이 조금 협소해요 특히 2층에서 대화 나누기 좋은데 올라가는 곳이 낮아서 천장과 머리가 부딪힐 확률이 조금 높아요 주의하라고 적혀 있는데도 진짜 주의 하지 않으면 머리를 박을 확률이 높습니다 이것만 조심하면 돼요

전체적인 분의기 모던하고 따뜻한 우드톤입니다 와인도파는것 같고 디저트가 맛있다고 하는데 저는 디저트는 배불러서 못 먹고 커피만 마셨어요 원두 맛 괜찮았고 적당히 산미 있는 맛이라 좋았어요 너무 쓴건 조금 그렇더라고요 직원분 친절해요

아메리카노

2023년 12월 1일

청구금액 평균 별점 4.2   평가 100   팔로워 2

1. 가게: 작은 편. 1,2층 나뉘어져있고 좌석은 은근 많다.
    2. 맛: 맛있음!!
    3. 가격: 비싼 편이나 타 카페랑 비교해보면 이 정도는 무난한 듯. 더 맛있고 퀄리티가 좋다.
    4. 기타: 화장실 내부에 있음. 주말은 웨이팅 할 가능성 높음.

아메리카노

2023년 11월 13일