할매식당 대표 사진
    할매식당 대표 사진

할매식당

할매식당의 사진

할매식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 아침식사(2) 식사모임(2) 가족외식(2)…더보기 데이트(1) 친구들끼리(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(5) 숨은맛집(1) 지역주민이 찾는(1) 현지인 맛집(1) 조용한(1)…더보기 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)

현지인들이 추천하는 갈치조림 맛집! 제주스러운 향토적인 동네식당답게 소박하고 꾸밈없으며 테이블도 많지 않은 식당입니다. 방송이나 규모 다 빼고 진짜 맛있는 식당을 추천해주겠다는 제주도 출신 현지인의 추천을 받고 갔는데, 왜 지역 주민들이 다들 그렇게 추천했는지 알 것 같아요.

정갈하게 나오는 반찬들도 섬섬하고 좋았습니다. 갈치조림이 너무 예쁘게 담겨 나오는데 사진으로 보이는 것보다 훨씬 양이 많아요. 무우와 두툼한 갈치 조각이 6조각 있었던 것으로 기억합니다. 갈치가 살이 엄청 두툼하고 포근해서 사실 조림 맛 제외하고도 정말 맛있었어요. 근데 갈치조림 소스가 완전 마법소스같이 단짠의 정석이에요. 평소 한 공기를 안 먹고 1/3정도만 먹는 편인데 한 공기 뚝딱 했습니다.

• 근처 공터에 주차장이 있어요. 걸어서 1분 정도 거리입니다.
    • 식사하는 도중에도 주민분들이 식사하러 자주 들리시네요. 관광객보다는 현지인이 주로 찾는 맛집입니다.

갈치조림

친구들끼리
    현지인 맛집
    2019년 10월 19일

prelude 평균 별점 3.4   평가 119   팔로워 2

갈치조림은 여지껏 먹어본 것중 최고였고, 전복뚝배기는 제주 순옥이네 명가에 비해 좀 아쉬웠다.
    갈치조림 좋아하시는 분은 가볼만...
    할머니가 큰애갈치조림 직접 비벼주셔서 감사했다ㅎ

갈치조림 전복뚝배기

2021년 8월 11일

searcher 평균 별점 4.0   평가 200   팔로워 7

갈치국 처음 먹어봤는데 깔끔하고 칼칼한게 정말 맛있었어요. 갈치살은 엄청 담백하구요. 옥돔구이도 맛있었은데 갈치국은 다른 데서 잘 못 보는거라 꼭 먹어보셨으면 좋겠어요!

옥돔구이 갈치국

2019년 10월 11일