제주스럽닭 대표 사진
    제주스럽닭 대표 사진

제주스럽닭 서귀포올레점

제주스럽닭의 사진

제주스럽닭과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 배달(2) 술모임(2) 가족외식(2) 간식(2)…더보기 식사모임(1) 회식(1) 데이트(1) 혼밥(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 이국적/이색적(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

구파 평균 별점 4.4   평가 406   팔로워 3

오랜만에 맛있는 치킨 먹었네요 식어도 바삭해서 좋고 소스가 여러개라 취향따라 먹을 수 있어서 딱임

댕귤까망SET

김팡 평균 별점 4.5   평가 442   팔로워 3

제주하면 떠오르는 귤!
    귤을 이용한 소스로 만든 치킨이 나와서 요새 핫하다고한다ㅋㅋ
    제주에서만 먹어볼 수 있는 치킨!!

원래 중문에만 있었는데 서귀포올레시장점이 생겼다고해서 올레시장 근처 맛집투어 리스트에 넣어봤다ㅎㅎ

올레길 트레킹하느라 지친 몸을 이끌고 제주스럽닭에 방문!!
    치킨은 언제나 옳고 제주에서만 먹어볼 수 있는 특별함은 더더욱 옳다!

내가 먹어보고싶었던 메뉴의 가격과 설명을 적어본다

댕귤치킨 24000원
    달콤한 댕귤소스를 이용해 만든 치킨, 전복튀김과 귤칩까지!

핫댕귤치킨 25000원

까망치킨 13000원 (순살만가능, 300g)
    오징어먹물과 흑임자가 들어간 고소한 치킨에 청양마요소스를 찍어 맛있게 드세요

전복리조또 10000원
    전복내장과 함께 볶은 쌀로 만든 크림리조또

리조또set 32000원
    댕귤치킨 + 전복리조또

댕귤mini + 까망set 28500원
    댕귤mini + 까망치킨 + 무 + 음료
    (댕귤mini는 댕귤치킨 작은버전으로 순살 300g)

엄청 고민하다가 리조또set 선택!
    둘이 치킨 한마리 먹으면 살짝 양이 부족하고
    전복리조또가 궁금해서 선택!!

까망치킨도 궁금해서 댕귤mini+까망set 먹을까도 했는데 치킨 600g이면 조금 모자랄거같아서 리조또 set 선택ㅋㅋㅋ

그런데 이 선택때문에 배터질뻔했다ㅋㅋㅋ
    치킨도 양이 적지않고
    리조또가 양이 엄청많다ㅋㅋㅋ
    파스타집에서 먹는 콩알만큼 나오고 비싸기만 한 리조또가 아니었다ㅋㅋㅋ

전복죽은 많이 먹어봤는데 전복리조또는 처음 먹어봤다!!
    근데 전복리조또가 웬만한 전복죽보다 100배 맛있음
    전복향과 크림의 부드러운 맛이 엄청 잘어울렸다!

그리고 앞에서도 말했지만 양이 진짜많다ㅋㅋㅋ
    보통 생각하는 리조또의 1.5배 양이다!!

근데 가격이 만원이라니 완전 혜자롭다

댕귤치킨은 올려진 귤칩이 시선을 사로잡는다
    귤소스 치킨이라니!
    완전 새롭다ㅋㅋㅋ

그리고 전복튀김도 빼놓을 수 없다!

리조또set

2022년 4월 6일

happydreams7 평균 별점 4.5   평가 424   팔로워 38

지인이랑 치맥한잔 하러왔어요
    까망이 댕귤치킨 세트인데요
    제주에서 맛보는 특별한 맛이에요
    까망이가 겉바속촉 재밌습니다

까망이 댕귤치킨

2022년 10월 4일