포차야 대표 사진
포차야 대표 사진

포차야

• 전라남도 광양시 서평7길 31-11
  • 영업시간 확인 필요
  • 061-762-0440
  • 현지인, 로컬맛집

포차야의 사진

포차야 사진
포차야 사진

포차야 방문자 리뷰

저녁식사 1식사모임 1술모임 1 더보기 더보기

서민적인 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

금은동 평균 별점 4.9   평가 387   팔로워 4

매장 분위기도 노포에 가격대 좋은 안주 종류가 많아서 좋아요

매콤 닭발, 어묵탕

저녁식사, 식사모임, 술모임, 서민적인, 지역주민이찾는

포차야와 비슷한 맛집

불로만바베큐 사진
불로만바베큐 칠성점
광양 · 치킨,숯불바베큐
맛있었어요 다만 어떤 손님이 너무 목소리가 크셨는데 제재가 안되시더라구요... 그래도 음식은 맛있었어요^^ 양은 솔직히 한식양식 반반으로 1인1닭 할수있고 소스 맛은 최고에요 코리안 바베큐 체인은 여기 불로만 소스 절대 못따라갈정도에요!
광부맥주 광양칠성점 제32광구 사진
광부맥주 광양칠성점 제32광구
광양 · 맥주,술집
간단하게 술 마시기에도 좋고 생맥주 맛있어요 안주도 깔끔해서 먹을만해요
서포 사진
서포
광양 · 대하구이,포차
대하구이나 굴찜 먹으러 자주 오는 곳 닭발도 맛있는 포차
숯닭 사진
숯닭 광양점
광양 · 닭발,오돌갈비
노포 감성에 맛도 좋고 가격대도 착해요 사장님 서비스도 대박임 광양읍 닭발 맛집입니다 주먹밥과 양념닭발 에 먹으면 꿀맛이죠
오성포차 사진
오성포차
광양 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
광양 덕례리에 위치해있는 솥뚜껑에 삼겹살을 구워먹을 수 있는 식당입니다 포차라서 다양한 메뉴들을 판매하는 곳이고 동네 쪽이라 젊은층보다는 나이대가 있는 분들이 많이 가는거 같더라구요 위치는 도로가라
펀비어킹 사진
펀비어킹
광양 · 치킨,술집
자주 이용하는 단골 광양 술집 술안주로 메뉴들이 다 맛있어 술이 쭉쭉 들어가요

포차야 근처 추천 식당
금목서 광양불고기
76점 · 광양 · 불고기,광양불고기
금목서 광양불고기 사진 1 금목서 광양불고기 사진 2
다이닝코드와 블루리본을 다수 받은 널리 알려진 불고기 집입니다. 획실히 정갈하고 서비스에 신경을 쓰는 모습이었습니다. 다만, 음식점으로서 가장 중요한 음식이 맛이 앖고, 반찬들은 기대하던 남도 음
그러소 불고기
68점 · 광양 · 광양불고기,불고기
그러소 불고기 사진 1 그러소 불고기 사진 2
광양 불고기 맛집으로 깔끔해서 추천 깨끗하고 맛도 괜찮음 광양 현지인 추천으로 왔습니다 예전엔 시장에서 조그맣게 장사하던 집이라네요 광양불고기 역시 맛있고 서비스도 훌륭하네요 맛있게 먹었습니다
우리집
61점 · 광양 · 오리고기,오리불고기
우리집 사진 1 우리집 사진 2
서민적인 메뉴에 양념고기,오리고기 먹고 볶음밥 먹는게 일상 아는 맛이 무서운 법. 양념까지 쓱쓱 비빔밥까지 먹으면 엄청 맛있다
갯벌낙지수제비
59점 · 광양 · 낙지볶음,낙지수제비
갯벌낙지수제비 사진 1 갯벌낙지수제비 사진 2
낙지비빔밥 맛있네요! 광양에서 먹는 낙지비빔밥은 뭔가 색다르게 맛있는 거 같아요 점심에는 웨이팅도 있어요! 수제비 진짜 맛있어요 낙지도 많이 들어감 비빔밥도 필수 7000원에 메뉴들이 전부 푸짐한 양이고 수제비는 얼큰하고 깔끔해요
허니위니
58점 · 광양 · 크레페,불고기
허니위니 사진 1 허니위니 사진 2
언제 먹어도 맛있는 광양 로컬 맛집 옮기고 나서 깨끗하고 넓어져서 좋아오
광부맥주 광양칠성점 제32광구
58점 · 광양 · 맥주,술집
광부맥주 광양칠성점 제32광구 사진 1 광부맥주 광양칠성점 제32광구 사진 2
동대문엽기떡볶이
56점 · 광양 · 떡볶이,로제떡볶이
동대문엽기떡볶이 사진 1 동대문엽기떡볶이 사진 2
오랜만에 먹어도 맛있음 매장도 깔끔하고 로제맛은 약한데 안맵고 좋음
매화곱창
56점 · 광양 · 곱창전골,막창구이
매화곱창 사진 1 매화곱창 사진 2
곱창전골에 청경채가 들어가기는 하는데 국물이나 맛은 그대로임 가족들과 광양 관광 중 맛집을 찾다가 매화곱창을 방문했어요. 제가 먹어 본 곱창 중 최고입니다. 맛나고 고소함과 얼큰함이 공존합니다. 곱창이 쫄깃쫄깃 신선한것이 재료 밑 작업이 깔끔 한것 같
장끄방횟집
54점 · 광양 · 물회,활어물회
장끄방횟집 사진 1 장끄방횟집 사진 2
광양읍에 있는 물회 맛집입니다. 일반적인 물회보다 물이 더 많은 느낌입니다. 광양읍에 위치한 숨은 맛집 장끄방 횟집 저는 등산후 시원한 물회가 먹고 싶어 광양맛집을잘 아는 친구의 추천으로 방문 했어요 위치는 골목 사이라 숨은 맛집을 직감 +_+ 시원한 물회로 주문했고
우리정
52점 · 광양 · 오리고기,생삼겹살
우리정 사진 1 우리정 사진 2
광양 덕례리 오성로에 위치한 오리고기 집 생오리라 굉장히 두툼하고 질이 좋고 잡내가 없네요 . 제일 끝내주는건 반찬 맛집 같이나오는 반찬들이 끝내줘 배터지게 먹고왔습니다 사장님이랑 직원들도 매우
오복김치찌개
51점 · 광양 · 김치찌개,당면
오복김치찌개 사진 1 오복김치찌개 사진 2
맛있어요 김치맛이 진짜좋고 밑반찬도 좋네요 만원의 행복입니다
한국식당
51점 · 광양 · 광양불고기,불고기
한국식당 사진 1 한국식당 사진 2
광양불고기거리에있는 유명한곳이 더맛있네요..이집도나쁘지않지만 제입맛은 그쪽이나은것같았어요..기본적으로 다맛있지만 비교를한다면 그쪽이나았어요..

포차야 근처 추천 카페
풀뿌리흑두부
71점 · 여수 · 흑두부,두부보쌈
풀뿌리흑두부 사진 1 풀뿌리흑두부 사진 2
두부 보쌈 겉절이 꼬막무침 탑 쌓아서 사합으로 한입에 먹으면 두부가 부드러워 나머지를 조화시키며 입에서 사라집니다 진짜 맛있습니다 청국장순두부도 간이 딱 맞아 밥말아서 먹으면 한공기 뚝딱입니다
브루웍스
71점 · 순천 · 카페,카카오라떼
브루웍스 사진 1 브루웍스 사진 2
카페 분위기 짱 좋음요!! 순천역 바로 앞에 있어서 들르기 좋아요 수제맥주랑 콜드브루 원액도 팝니다 주차장도 넓고 인테리어가 예뻐요ㅎㅎ순천역 근처라서 기차 기다리면서 커피마시기 좋아요
만대재
69점 · 순천 · 카페,한옥카페
만대재 사진 1 만대재 사진 2
한옥 카페가 가보고 싶어서 방문해봤어요! 가게에 있는 고양이도 너무 귀엽고… 가게 인테리어도 맘에 들었지만 재방문 의사는 없습니다… 디저트와 음료… 가격에 비해 양도 적고 맛없어요…ㅠㅠㅠ 시그니처
조훈모과자점
69점 · 순천 · 빵
조훈모과자점 사진 1 조훈모과자점 사진 2
순천에서 제일 유명한 빵집이라고 하길래 순천 방문한 김에 방문해봤어요! 근데 사실 그렇게 유명한 이유는 잘 모르겠더라구요…ㅠ 빵들도 전반적으로 무난무난했고 막 특별한 맛은 아녔던 것 같아요 ㅠ 가
아삐에노
68점 · 순천 · 카페,디저트
아삐에노 사진 1 아삐에노 사진 2
순천에서 세 손가락안에 들게 맘에 드는 카페입니다 ㅎㅎㅎ 일단 카페가 너무너무 예뻐용… 주택을 개조한 카페인데 인테리어가 너무 예뻐서 사진찍기에도 딱입니당 ㅎㅎㅎ 근데 사실 요즘 인스타 갬성 카페
Aat
67점 · 광양 · 카페,한옥카페
Aat 사진 1 Aat 사진 2
분위기 좋은 한옥카페임 테라스도 넓고 신발벗고 들어가야함 카페가 내부도 외부도 너무 예뻐요! 커피는 고소해서 제 취향이었습니다 광양읍에 있는 문화예술카페입니다. 깔끔하고 내부가 진짜 어려워요
프랭크커핀바
67점 · 광양 · 카페,크로플
프랭크커핀바 사진 1 프랭크커핀바 사진 2
매장 분위기가 이국적이고 넓고 쾌적해요. 커피와 크로플이 맛있는곳이라 자주 찾는 곳이에요. 프랭크커핀바 시그니처 커피가 진짜 맛있어요. 분위기도 고급스럽습니다. 커피 맛있러요 인테리어도 이쁘고 분위기 있어서 좋아요!
바바베이커스
67점 · 순천 · 빵
바바베이커스 사진 1 바바베이커스 사진 2
빵순이 친구한테 추천받아서 다녀온 순천빵집 명란 안좋아하는데 명란소금빵 진짜 맛도리입니다! 왜안먹어 추천!! 사람이 많고 빵종류도, 샌드위치 종류도 다양해서 좋았고 계산이 나름 빠르게 가능해서 좋았어요
조훈모과자점
66점 · 순천 · 베이커리,디저트
조훈모과자점 사진 1 조훈모과자점 사진 2
죽도봉점은 주차장이 있어서 편해요. 앉아서 커피도 마실 수 있고 빵 종류도 많아서 고르기가 고민돼요ㅎㅎ 몇번방문한 조훈모과자점 모든빵이 정갈한느낌이고 맛있어요! 가게가 깔끔하고 빵도 맛있어 보여서 마구 담았어요~^^ 먹어보니 맛도 최고
모멘텀커피
66점 · 순천 · 카페,디저트
모멘텀커피 사진 1 모멘텀커피 사진 2
매장 내부가 엄청 넓어오 버터크림 라떼도 맛있습니다. 한 번 가볼만 합니다. 대형카페라 자리도 넉넉하고 디저트 종류도 많아서 좋아요. 조금 외곽에 위치해있지만 그래서 오히려 좋은 것 같습니다 츄로스 까눌레도 맛있어요~~
66점 · 광양 · 카페,딸기라떼
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
주차장도 잘 되어있고 직원분들이 진짜 친절하세요! 점심시간에 자주가는데 좋아요 광양의 디티매장이다. 건물전체라서 넓고 쾌적한 매장이다. 이번에 새로 생겨서 깔끔하고 좋아요. 직원분들도 친절합니다.
카페 어그원
66점 · 순천 · 카페,디저트
카페 어그원 사진 1 카페 어그원 사진 2
초당옥수수커피가 뭔지 너무너무 궁금해서 방문해봤어요! 평소에 초당옥수수를 엄청 좋아하는데 어떤 맛일지 상상이 안되어서 ㅋㅋㅋ 먹어보려고 방문해봤어요! 일단 가게 분위기는 매우매우 맘에 들었습니다

광양을 대표하는 음식

1위광양불고기
2위순대국밥
3위재첩

광양 광양 맛집 검색 광양
광양 광양 음식 랭킹 광양

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: