9건의 정칼국수 방문자 평가
마눌고미 평균 별점 4.9 평가 28 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
매콤한 칼국수와 고소한칼국수가 있는곳!! 담백한 만두와 부추전은 곁들이기 너무 좋아요
텨니 평균 별점 4.9 평가 216 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
칼국수로 유명한 맛집입니다ㅎㅎ전 들깨가 제일 맛있었어요!!!
먹는게 힘이다. 평균 별점 3.6 평가 306 팔로워 21
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
울산 삼산에 위치한 2층 건물로 센트럴 자이 바로 뒤에 위치해 있습니다.
주차공간 많지 않지만 주차안내를 전담하시는 분이 있어서 주차는 편하게 할 수 있습니다.
인원수에 따라 입구에서 안내해 주십니다.
저희는 세명 2층으로 안내해 주내요.
여태까지 1층에는 거의 앉을 수있는 기회가 없었단거 같습니다.
바지락칼국수와 매운칼국수를 주문했습니다.
매운것을 잘 드시는 분은 추천드립니다.
바지락, 들깨칼국수도 기호에 따라 드시면 좋구요. 셋이서 세가지 맛 시켜서 나눠드셔도 좋을거 같습니다.
저희는 칼국수 나오기 전에 만두를 하나 시켰습니다. 기다리는 동안 먹을 려고요. 부드럽고 적당한 크기로 잘 넘어 가는데 많이 드시면 칼국수 양도 적지 않는 양이기 때문에 적당히 2~3개 정도 드시면 될거 같습니다.
저는 개인적으로 매운 칼국수를 많이 먹어 보아서 항상 매운칼국수만 먹습니다.
강원도 장칼국수를 생각하면 되는데 좀 더 색다른 맛이라고 생각합니다.
방아잎이 들어가서 방아잎 향과 고추장 맛이 잘 어울리는 거 같습니다.
마지막으로 국물은 조그만 공기에 주는 밥하고 같이 먹어주면 아쉬움이 생길것 같다가도 안생기게 됩니다.
입가심으로 오렌지 한조각도 드시면 입안도 깨끗해지는 느낌? 잘 먹었습니다.
욤 4월 14일
리커 4월 13일