정칼국수 대표 사진
    정칼국수 대표 사진

정칼국수

정칼국수의 사진

정칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(3) 가족외식(3) 데이트(3) 혼밥(3)…더보기 식사모임(3) 회식(2) 술모임(1) 기념일(1) 아이동반(1)
    • 분위기 깔끔한(5) 서민적인(4) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(2) 푸짐한(1)…더보기 시끌벅적한(1) 가성비좋은(1) 캐주얼한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 개별룸(2)

먹는게 힘이다. 평균 별점 3.6   평가 351   팔로워 20

울산 삼산에 위치한 2층 건물로 센트럴 자이 바로 뒤에 위치해 있습니다.
    주차공간 많지 않지만 주차안내를 전담하시는 분이 있어서 주차는 편하게 할 수 있습니다.
    인원수에 따라 입구에서 안내해 주십니다.
    저희는 세명 2층으로 안내해 주내요.
    여태까지 1층에는 거의 앉을 수있는 기회가 없었단거 같습니다.
    바지락칼국수와 매운칼국수를 주문했습니다.
    매운것을 잘 드시는 분은 추천드립니다.
    바지락, 들깨칼국수도 기호에 따라 드시면 좋구요. 셋이서 세가지 맛 시켜서 나눠드셔도 좋을거 같습니다.
    저희는 칼국수 나오기 전에 만두를 하나 시켰습니다. 기다리는 동안 먹을 려고요. 부드럽고 적당한 크기로 잘 넘어 가는데 많이 드시면 칼국수 양도 적지 않는 양이기 때문에 적당히 2~3개 정도 드시면 될거 같습니다.
    저는 개인적으로 매운 칼국수를 많이 먹어 보아서 항상 매운칼국수만 먹습니다.
    강원도 장칼국수를 생각하면 되는데 좀 더 색다른 맛이라고 생각합니다.
    방아잎이 들어가서 방아잎 향과 고추장 맛이 잘 어울리는 거 같습니다.
    마지막으로 국물은 조그만 공기에 주는 밥하고 같이 먹어주면 아쉬움이 생길것 같다가도 안생기게 됩니다.
    입가심으로 오렌지 한조각도 드시면 입안도 깨끗해지는 느낌? 잘 먹었습니다.

매운칼국수 바지락칼국수

2022년 3월 9일

NC's 평균 별점 3.8   평가 350   팔로워 20

울산 삼산동에 있는 칼국수집입니다. 바지락칼국수가 먹고 싶어 찾던차에 울산 시내에 맛집이 있다해 방문했습니다.

바지락칼국수는 해물의 감칠맛이 깔끔하게 나는 맛입니다. 바지락 양도 칼국수 면만큼 있을정도로 많습니다. 국물도 깔끔하고 면도 뚝뚝끊어지지 않고 맛있습니다. 밑반찬 중 김치가 사제품이 아닌 직접 담근게 아닐까 싶을 정도로 맛납니다.

울산에 방문하면 다시 꼭 가고 싶은 식당입니다.

주차공간이 있지만 매우 협소합니다. 바로 옆건물 1층에 주차했습니다.

바지락칼국수

2021년 3월 3일

omame 평균 별점 4.5   평가 29   팔로워 2

정칼국수 진짜 맛있어요...매운 칼국수가 유명한데 저는 항상 바지락 시켜요...국물 시원하구요 겉절이랑 먹으면 진짜 맛있어유...
    만두도 촉촉하고 쫄깃하고 최고입니다

만두 바지락칼국수

2020년 8월 28일