코시롱 대표 사진
    코시롱 대표 사진

코시롱

코시롱의 사진

10건의 코시롱 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(10) 저녁식사(7) 혼밥(5) 데이트(4) 아이동반(3)…더보기 가족외식(3) 식사모임(2) 다이어트식단(2) 기념일(1) 회식(1) 실버푸드(1) 접대(1)
    • 분위기 숨은맛집(8) 서민적인(7) 캐주얼한(7) 깔끔한(7) 가성비좋은(6)…더보기 지역주민이찾는(5) 조용한(4) 시끌벅적한(1) 지역주민이 찾는(1) 푸짐한(1) 아담한(1)

이엔EN 평균 별점 4.4   평가 8   팔로워 0

음식 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    보말칼국수가 잘못하면 굉장히 비릴 수가 있는데 이 곳의 보말칼국수는 비린맛 없이 깔끔했습니다. 들깨수제비도 고소하니 맛있었습니다. 음식들이 전반적으로 깔끔하니 참 괜찮았습니다.

서비스 ⭐️⭐️⭐️⭐️
    밑반찬으로 닭꼬치가 나오는 것이 차별화 된 장점이라고 생각합니다. 불친절하지도, 과하게 친절하지도 않고 적당한 서비스였습니다.

분위기 ⭐️⭐️⭐️
    노형동 골목에 있어서 동네 주민, 근처에 직장인들이 점심으로 식사하기 좋은 곳입니다.

위생상태 ⭐️⭐️⭐️⭐️

들깨수제비 보말칼국수

2020년 8월 17일

다코미식가 Tom Lee 평균 별점 3.9   평가 60   팔로워 63

#제주시 #노형동 #코시롱

코시롱 고소하다는 제주도 방언. 몸국을 먹으러 갔으나 겨울 계절 메뉴라 보말칼국수와 콩전 주문.
    시덥잖은 반찬이 아닌 닭꼬치가 인원수대로 나옴. 맛도 팔아도 될만큼 육즙도 풍부. 콩전도 요게 맛이 기가 막힘. 콩비지에 간 소고기가 들어가 고소함이 두배!! 간도 간간해 손이 계속감. 메인 메뉴 보말칼국수는 면발은 쫄깃쫄깃 국물에는 보말과 미역이 들어가서 시원함 그자체! 식사로도 해장으로도 👍
    롱런하는 가게가 되어서 앞으로 제주도 방문 할 때 마다 계속가서 다른 메뉴도 먹었으면 좋겠음. 재방문 의사 100%

보말칼국수 콩전

2020년 7월 4일

최정철 평균 별점 4.2   평가 64   팔로워 8

음식은 나쁘지 않았지만, 가격 대비 딱! 그 수준이라는 인상이네요.
    그래도 밑반찬으로 나온 샐러드나, 겉절이, 간장양념돼지고기 꼬치구이는 매우 좋았습니다.
    만약 제주에 아는 맛집이 없다면, 광고성 맛집이 싫다면 추천드립니다.
    #코시롱 #제주맛집 #보말칼국수 #제주콩국수

보말칼국수 콩국수

실버푸드
    2020년 9월 18일

코시롱과 비슷한 맛집

하르방밀면 사진
    하르방밀면
    제주 · 보말칼국수,밀면
    여름에 방문해서 날이 너무 더워 칼국수 주문한 걸 후회했는데 보말칼국수가 부드럽고 국물이 진해 맛있었어요 그래도 여름에는 시원한 밀면 드세요😂 만두는 소가 부드러운 걸 좋아해서 개인적인 취향은 아
    낭푼밥상 사진
    낭푼밥상
    제주 · 몸국,전통음식
    제주 전통음식이라 해서 한번 도전해 봤는데 으음 어렵네요. 충청도 인인데 간이 엄청 안쎈거는 건강식처럼 느껴졌지만. 그냥 보통, 좋은 경험이었습니다. 위생상태 : 고기국수에 하루살이 나옴 맛: 정갈하게 나오고 코스로 여러번 나오지만 맛은 없음 가격:맛없는데 비쌈 분위기:깔끔하고 고급스러움
    한림칼국수 사진
    한림칼국수 제주공항점
    제주공항 · 보말칼국수,보말죽
    매생이가 많이 들어있어요 칼국수는 무난했고 죽은 참기름이 많이 들어가서 고소했습니다. 매생이바당전은 겉은 빠삭하고 속은 쫀득해요. 그리고 깍두기가 맛있어요. 해장에 보말이 좋은거 다들 아시죠.. 칼국수 진하고 맛있어요!
    한데모아 사진
    한데모아 노형점
    노형 · 밥집,접짝뼈국
    네 딱 무난한 식당입니다 간단하게 점심 헤결하기 좋습니다 이것저것 판매하시는데 다 평균정도 하시는거같아서 먹을거 딱히 생각 안날때 방문예정입니다
    나니와 사진
    나니와
    제주 · 쌈밥,향토음식점
    손님이 많은 집 쌈채소가 다양하게 나왔고 제육볶음도 맛있었습니다
    루비식당 사진
    루비식당
    제주 · 밥집,몸국
    옥돔 정식 먹었어요 가게 깔끔하고 음식 맛있습니다 푸짐해요 30년 업력이 보증하는 현지인 맛집! 제주식으로 끓인 몸국이 아주 고소하다! 점심에는 혼밥이 어려울수도

코시롱 근처 추천 맛집

흑돈가
    78점 · 제주 · 흑돼지,흑돼지전문점
    흑돈가 사진 1 흑돈가 사진 2
    제주에 저녁에 도착해서 먹은 첫 끼였는데 마지막 날까지 생각나는 곳이었어요..! 고기 직접 구워주시는데 육즙이 대박이고 찌개에 고기도 엄청 많이 들어있어요! 제주에 와서 한 번쯤은 맛봐야 한다는 흑돼지 전문점. 널찍하고 쾌적한 분의기에 직원분들도 친절하셨습니다. 쫀득한 돼지고기가 입맛에 맞아서 잘 먹고 왔네요.
    늘봄흑돼지
    77점 · 제주 · 흑돼지,흑돼지전문점
    늘봄흑돼지 사진 1 늘봄흑돼지 사진 2
    둘이 먹기엔 그람수가 커서 아쉽지만 그래도 무난하게 잘 먹었습니다~ 공항이랑 가깝고 주차장 넓어서 좋아요 삼겹살보단 목살이 더 맛있어요 제주에서 가장 크고 유명한 맛집에 초대받았다 큰 규모에 깜짝 놀랐다 널찍한 룸도 친절한 서비스도 마음에 들었지만 가격이 좀 비싼것 같았다 그래도 맛있게 먹었다
    참맛나김밥
    74점 · 제주 · 김밥,열무국수
    참맛나김밥 사진 1 참맛나김밥 사진 2
    여름에 꼭 방문 추천하는 열무국수 맛집. 식사시간대는 웨이팅 필수. 제주공항 근처 분식집. 시원한 열무 냉면과 멸치고추김밥 맛있어요 점심시간만 피하면 웨이팅 없이 먹을 수 있습니다 직접 가서 먹으면 스프 반찬 셀프라 편해요! 참치김밥 열무국수 멸추김밥 셋트로 추천합니다.
    베이커블
    66점 · 제주시 · 베이커리
    베이커블 사진 1 베이커블 사진 2
    이제웨이팅이 너무너무 길어서 못가지만 첨오픈했늘때부터 에타맛집! 메뉴중 에타가 젤맛잇어요 에그타르트 맛집이라고해서 찾아갔는데 진짜 필링 엄청 두껍고 계란 비린내 1도안나고... 너무 맛있었어요 말차타르트도 맛있어요
    용꽈배기
    65점 · 노형동 · 꽈배기,고로케
    용꽈배기 사진 1 용꽈배기 사진 2
    대파꽈배기 유명해서 갔어요 잡채고로케도.. 따끈할때 먹으면 더 맛있었을거같아요 태어나 처음 먹어보니 대파 꽈배기. 한 입 먹은 순간 너무 놀랐어요 맛있어서 ㅠㅠ 육지에도 생겼으면 좋겠어요~~
    노형수산시장
    65점 · 제주 · 수산,조개구이
    노형수산시장 사진 1 노형수산시장 사진 2
    집 근처에 있는 큰 횟집이에요 회는 사면 바로 썰어서 주세요 룸도 있어요 싱싱하고 맛있어요 인테리어나 분위기는 정말좋아용 사람들 엄청많고 회맛은 그럭저럭이었습니다 수산시장느낌이다보니 밑반찬 기대없이가야되요
    센슈어스
    62점 · 제주 · 파스타,이탈리안
    센슈어스 사진 1 센슈어스 사진 2
    다 맛있었지만 오리가슴살 스테이크 추천합니다;) 맛있어서 두 번 방문했어요 간만에 맛있는 양식을 먹어서 너무 좋았어요 분위기도 좋아 소개팅 장소로도 추천
    양가형제
    61점 · 노형 · 수제버거,버거
    양가형제 사진 1 양가형제 사진 2
    어니언링 대박 맛있어요!! 햄버거도 특색있어서 한번쯤 먹어보면 좋을 것 같아요~ 다만 상이 좁아서 좀 불편했어요 ㅠㅠ 그치만 주변에 공여주차장도 있어서 추천합니다 버거도 너무 맛있고 어니언링이 진짜 엄청 맛있어요 맥주를 부르는 맛이에용ㅎㅎ 제주점이 추가로 생긴게 납득이 가는 맛입니댱
    짬뽕지존
    60점 · 제주 · 짬뽕,수제비짬뽕
    짬뽕지존 사진 1 짬뽕지존 사진 2
    짬뽕 정말 맛있어요 은은한 불향에 진짜 맵기 조절까지 가능해서 좋았고 순두부짬뽕 순두부가 숭덩숭덩 좋았어요 짜장면도 맛있는 집인데 가격이 초큼 되네요 그냥 짬뽕 잘고 순두부 짬뽕드세요 매운덧ㅍ같으면서도 맛있어요
    젤라떼리아섬
    59점 · 제주 · 젤라또,아이스크림
    젤라떼리아섬 사진 1 젤라떼리아섬 사진 2
    젤라또가 상큼하고 분의기가 시원시원해서 디저트로 먹기 딱이에요 두가지맛 한번에 먹을수 있어서 너무좋고 젤라또 신기한 맛이 많아서 좋아요!!! 제주도에서 젤라또 먹을 수 있어서 좋앗어요 올리브오일바질맛 독특해서 생각나네여
    신룽푸마라탕
    57점 · 제주 · 마라탕,마라샹궈
    신룽푸마라탕 사진 1 신룽푸마라탕 사진 2
    건물 2층에 위치해있어 조금 불편하지만 상당히 깔끔한 매장 분위기입니다. 음식도 다른 체인에 비해 맛있어요. 마라탕보단 마라샹궈가 좀더 맛있게 느껴졌습니다. 맵기조절 잘해서 드시길 추천해드립니다.
    모슬포고등어
    57점 · 제주 · 고등어회,방어회
    모슬포고등어 사진 1 모슬포고등어 사진 2
    가격대비 구성이 다양하고 푸짐해요 회뿐만 아니고 돔베고기, 회국수, 지리탕 등이 같이 나옴!