자매해물칼국수 대표 사진

자매해물칼국수 사진
자매해물칼국수 사진

자매해물칼국수 방문자 리뷰

점심식사 2혼밥 1식사모임 1 더보기 더보기

서민적인 2숨은맛집 1가성비좋은 1푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

다니나니 평균 별점 4.7   평가 24   팔로워 0

5점 2025년 8월 19일

콩국물 제대로에여 밑반찬도 너무 맛있어요~~ 여기 어른들이 아는 찐맛집입니다

(여름)냉콩칼국수

점심식사, 식사모임, 서민적인, 지역주민이찾는

js 평균 별점 4.4   평가 71   팔로워 3

5점 2019년 12월 2일

들깨 칼국수가 너무 진하고 맛있다. 처음온 제천에서 한참을 헤메다가 우연히 아무데나 들어간 곳이 이렇다니... 일상의 소소한 행복함이 이런게 아닐까

들깨칼국수

점심식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한

spinni님 외 1명이 좋아합니다.

자매해물칼국수와 비슷한 맛집

엄마보쌈 사진
엄마보쌈
제천 · 만두국,만두전골
이곳은 엄마보쌈 보쌈보다 유명한 만두전골 손으로 빚은 매콤 쌉싸름한 김치만두와 사골국물의 조화 넉넉한 만두알들 1인부 10,000원의 행복
아리랑전통칼국수 사진
아리랑전통칼국수 제천점
제천 · 칼국수,들깨칼국수
바지락 칼제비 깔끔하고 맛있어요. 들깨칼국수도 맛있다고 해서 꼭 한 번 먹어보려구요.
의림만두국 사진
의림만두국
제천 · 만두국,만두
주차 증말 힘들어요 첨 먹어봤는데 묘하면서 맛있어요! 점심에 사람 많음 특이한 향이 나서 처음엔 거부감이 들었는데 먹다보니 맛이 좋았어요. 닭도리탕보다는 연한맛인데 닭도리탕 맛은아닌 메콤하고 닭육수
손안에칼국수 사진
손안에칼국수
제천 · 칼국수,콩국수
지인과 칼국수 먹으러 간 식당입니다. 가격도 저렴하고 보리밥도 같이 주셔서 먹는 재미가 쏠쏠합니다. 수육도 맛있고 사장님도 친절하셔서 맛있게 먹고 갑니다.
홍굴부추칼국수 사진
홍굴부추칼국수
제천 · 칼국수,홍합
비가와서 슥 들어간 곳이었는데 정말 맛있게 잘 먹고 나옴ㅋㅋ 국물이 진짜 맛있음 맑고 깊은 국물을 원하시는 분들에게 참 좋아요 배달도 가능해서 배달시키면 개별포장 된 제품을 그냥 끓여서 먹기만 하면
연희칼국수 사진
연희칼국수
제천 · 칼국수,무한리필
맛있어용❤️ 반찬으로 전이 나옴ㅎㅎ 혼밥하기도 편해보임

자매해물칼국수 근처 추천 식당
덩실분식
77점 · 제천 · 꽈배기,찹쌀떡
덩실분식 사진 1 덩실분식 사진 2
오후에 방문하니 도넛은 모두 품절ㅠㅠ 아쉽지만 찹쌀떡도 매력적이에요 많이 달지 않고 떡피가 쫀득쫀득 맛있어요!! 방부제나 첨가제가 없는 찹쌀떡도 맛나고 도넛도 달지만 맛남. 원래 도넛 먹을려고 갔는
다담뜰
74점 · 제천 · 한식뷔페
다담뜰 사진 1 다담뜰 사진 2
이집 치킨맛집입니다 치킨을직접튀기시는데 깨끗하고 부드럽습니다 한마리먹고왔네요ㅋㅋㅋ 여러가지 반찬을 먹고싶은 만큼 먹을 수 있다는게 한식부페의 장점이지요! 건강한 반찬도 많고 음식 모자라지않게 잘 채
의림만두국
69점 · 제천 · 만두국,만두
의림만두국 사진 1 의림만두국 사진 2
골말감자탕
66점 · 제천 · 감자탕,쫄면
골말감자탕 사진 1 골말감자탕 사진 2
태블릿 주문하고 자리에서 결제라 너무 편합니다 감자탕에 쫄면 ㅜㅜ 미쳤어요 가게 앞 잠시 주차만 가능 양 어마무시함 잡내 안나고 맛있음 와 진짜 인생 감자탕이에여... 이거 먹고 싶어서 제천 가고싶
대광식당
65점 · 제천 · 짜장면,중국집
대광식당 사진 1 대광식당 사진 2
짜장면 한그릇이 5천원이라니 ㅎㅎ 저렴하고 사장님도 친절하셔요 주차는 맞은편 공터 엽연초 살롱 근처에 하시면 됩니다! 노포 느낌 그 자체인 식당입니다. 간짜장이나 짬뽕이 다른 곳에 비해 묵직하지 않
청해짬뽕
64점 · 제천 · 짬뽕,해물짬뽕
청해짬뽕 사진 1 청해짬뽕 사진 2
한마디 : 가격도 저렴하고 맛도 정말 괜찮은 제천 짬뽕 맛집 위치 : 제천여고 건너편 길거리에 있어요! 1층에 있고 대로변에 있어서 찾기는 쉬웠어요~ 주차장은 따로 없는데 그냥 도로변에 많이 하더라
서부닭집
64점 · 제천 · 치킨,닭강정
서부닭집 사진 1 서부닭집 사진 2
방문포장 하면 3000원 할인 해줘서 너무 좋고 완전 옛날 치킨이라서 너무 맛있어요. 일반적인 양념도 아니라 달짝지근 하니 맛있네요. 토종닭, 삼계닭 등 신선한 닭을 파는 닭집에서 만드는 옛날통닭맛
수가성
64점 · 제천 · 순두부,순두부찌개
수가성 사진 1 수가성 사진 2
밑반찬도 맛있고 음식빠르게 나와요 다음에는 다른 메뉴도.. 제천 맛집이래서 찾아간건데 사람은 굉장히 많아요~ 차댈곳 없어서 갓길에 대고 올라가야 했습니다. 점심시간이라 사람이 바글바글. 그래도 음식
하얀집스넥
64점 · 제천 · 돈까스,분식
하얀집스넥 사진 1 하얀집스넥 사진 2
제천인 돈까스맛집 체인점과 급이달라요 치즈돈가스가 맛있어요 단점은 가끔 맛에 편차가 있어요 소스는 호불호가 있어요 학교앞 분식집 맛이라 추억의 그맛ㅋㅋㅋ떡볶이가 특히 맛있음!! 초등학교 근처에 있는
이화축산 도소매센터
63점 · 제천 · 정육식당,정육점
이화축산 도소매센터 사진 1
고기가 신선하고 맛있어서 바베큐용으로 포장하기 좋아요!
인사동밥집
62점 · 제천 · 생선구이,돌솥밥
인사동밥집 사진 1 인사동밥집 사진 2
갓길주차 반찬 다양 신선함 맛있음 배부름 좋았음 돌솥밥임 반찬도 하나같이 맛있고 국내산 갈치 외국 갈치 고를 수 있는데 저는 국산이 더 맛있어서 국산으로 먹었어요!! 진짜 찐 숨은 맛집입니다👍🏻
기점
62점 · 제천 · 규카츠,크림우동
기점 사진 1 기점 사진 2
식당 분위기 깔끔하고 주방이 다 보여서 기다리기 심심하지 않아요. 규카츠도 무난하게 맛있었어요.

자매해물칼국수 근처 추천 카페
부성당
77점 · 제천 · 빵
부성당 사진 1 부성당 사진 2
빵집 앞에 적당히 세우시면 돼요~ 딸기 케이크가 너무 맛있어 보여서 들어가서 샀어요 추천합니다~^^ 제천에서 가장많은 빵을 만드는 베이커리카페 서울에 비해서 가격은 착하고 맛은 훌륭한 라떼도꼬수운것
기호
76점 · 제천 · 커피,카페
기호 사진 1 기호 사진 2
부드러운 브라우니를 생각하고 시켰는데 엄청나게 꾸덕한 브라우니였어요. 진짜 맛있어서 또 먹으러 가려구요. 커피도 음료도 다 맛있었어요! 주변에 주차공간이 있어서 편안하게 주차할 수 있었어요. 음료나
관계의미학
74점 · 제천 · 카페,커피
관계의미학 사진 1 관계의미학 사진 2
조용하고 카페 분위기 좋아요. 커피도 밀크티도 맛있었어요. 커피 잘 몰라요 하지만 조용하고 잠깐 쉬어가기에 좋았어요 조용하고 예쁜카페에요 터미널시간때매 들렸는데 기분좋아써요 조용하고 차분한 분위기
쁘띠샹들리에
72점 · 제천 · 베이커리,카페
쁘띠샹들리에 사진 1 쁘띠샹들리에 사진 2
너무너무 깔끔하고 빵 맛도리였던곳! 젊은 사람 취향보단 부모님들이 더 좋아하는 취향임!! 직원분들 너무 친절하고, 화장실도 넓고 좋아요. 휠체어나 유모차 올라올 수 있는 경사로도 있어요! 카페에 사
지구대
72점 · 제천 · 카페,이색카페
지구대 사진 1 지구대 사진 2
옛날 파출소를 리모델링해서 만든 카페예요. 공간 넓지는 않지만 아늑하고 이색적이라 한번쯤 와볼만합니다 곳곳에 경찰차 장난감도 있고 귀여워요 컨셉이 독특한 카페에요 한번쯤 다녀오기에 나쁘지 않은 장소
우주산책
67점 · 제천 · 카페,커피
우주산책 사진 1 우주산책 사진 2
독서카페입니다. 정말 조용하고 혼자 책읽거나 사색하러 가기 좋은 곳입니다. 여기서 재생해주었던 라디오가 너무 인상적이었어요, 사장님도 정말 친절하시고 혼여행객, 주변에게 추천하고 싶은 곳이었어요.
교동커피
65점 · 제천 · 커피,베이글
교동커피 사진 1 교동커피 사진 2
제천의 런던베이글뮤지엄 인정이용 커피도 넘 맛있습니다 감자베이컨 베이글은 꼭 드셔보세요 한옥이라서 분위기가 너무 좋고, 베이글이 쫀득해서 맛있어요. 베이글 맛있어요! 내부도 아늑하고 따뜻해서 좋아요
녹초
64점 · 제천 · 카페,타이밀크티
녹초 사진 1 녹초 사진 2
커스터트 푸딩 먹으려고 했지만 품절이라 실패,,,,,, 대신 무화과 아이스크림 먹었는데 퀄리티가 굉장히 높아요. 위에 과자도 너무 맛있고 아이스크림은 쫀득하고...굿굿 커피도 맛있고 분위기도 좋고
마틴타블
63점 · 제천 · 브런치
마틴타블 사진 1 마틴타블 사진 2
맛있어요. 그리고 직원분들이 굉장히 친절해서 좋았어요. 카페 앞에 차 2곳 주차할 수 있어요:) 정말 감성적인 브런치카페로 또 가려고요! 맛도 있고 분위기도 좋아서 재방문할예정입니다🧡 시그니처는 헤
읍천리382
63점 · 제천 · 카페,샌드위치
읍천리382 사진 1 읍천리382 사진 2
부모님과 동생부부랑 같이 방문했는데 맛있고 공간도 넓어서 좋았습니다 호떡이랑 토스트 커피먹었는데 다 맛있어용 사장님 친절하세요! 샐러드 이것저것 많이 들어있어서 한끼 식사로 좋았어요 달걀도 구운달걀
커피텐타
63점 · 제천 · 카페,루프탑
커피텐타 사진 1 커피텐타 사진 2
음식도 맛있고 논뷰가 너무 좋아요 조용하고 넓어서 혼자가도 좋음 카페는 많아도 커피전문점 다운 카페는 별로 없는데 이곳은 정말 숨은 커피맛집이네요. 카페 분위기도 좋은곳이고요. 사장님 추천해주신 예
의림지식빵
62점 · 제천 · 빵,식빵
의림지식빵 사진 1
사장님 너무 친절하시고 내부 인테리어 너무 깔끔하고 예쁨 의림지식빵 다음에 먹어보고 싶음

제천을 대표하는 음식

1위한정식
2위짜장면
3위두부전골

제천 제천 맛집 검색 제천
제천 제천 음식 랭킹 제천