조은식당

• 서울특별시 성동구 마장로 187-2
  • 영업시간 확인 필요
  • 02-2296-5311

조은식당 방문자 리뷰

별로예요

위생

점심식사 2배달 1혼밥 1 더보기 더보기

서민적인 2가성비좋은 2숨은맛집 1푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

noeyhan 평균 별점 4.4   평가 22   팔로워 0

조은식당에서 오징어볶음이랑 순두부찌개 먹고 왔어요. 오징어볶음은 양념이 매콤달콤해서 밥에 쓱쓱 비벼 먹기 딱 좋았고, 순두부찌개는 국물이 칼칼하고 부드러워서 속이 확 풀리는 맛이었습니다. 두 메뉴 조합이 정말 좋네요. 사장님도 친절하셔서 기분 좋게 한 그릇 비우고 갑니다. 번창하세요!
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 좋음|위생: 보통

순두부찌개, 오징어볶음

점심식사, 서민적인, 가성비좋은

1인당 약 얼마를 지불하셨나요? 9,000원 내외

쩝쩝쩝쩝 평균 별점 4.3   평가 326   팔로워 13

5점 2025년 6월 13일

백반 가격이 올라서 6천원 입니다
6천원 정도의 가치를 생각하시면
절대 안됩니다
반찬 6가지, 국 1 조합 입니다
오후 1시30분 정도에 가면 재료소진입니다
백반집 중에 가성비 최고 맛 최고 입니다
반찬 전부다 손맛이 장난없습니다
노포인데도 청결함이 느껴집니다
성동구 통틀어 백반 넘버원 입니다

된장찌개, 제육볶음

배달, 점심식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 주차불가

Byeonvely님 외 3명이 좋아합니다.

조은식당과 비슷한 맛집

장한평참불백고기 사진
장한평참불백고기 센트라스직영점
왕십리 · 불백,부추
동네 평범한 식당입니다. 맛은 먹을만해요 괜찮습니다. 점심엔 사람이 꽤 많아요.
대찬식당 사진
대찬식당
상왕십리 · 김치찌개,제육볶음
양도 많고 맛도 괜찮고 계란후라이도 하나 만들어먹을 수 있어서 좋아요 따뜻한 집밥 느낌이고 항상 김치찌개가 맛있고 깊은 맛이 나요! 계란후라이도 셀프로 해서 먹을 수 있고 밥도 찰지고 맛있어서 추천
송하정 사진
송하정
왕십리 · 삼겹살,고기집
94%일치
다 맛은 있지만 조금 짠 반찬이 있어요 삼겹살은 진짜 맛있어요
만나식당 사진
만나식당
왕십리 · 백반,가정식백반
점심 먹으러 방문한 만나식당! 평소 식단 관리를 하는 편인데 여기 메뉴 구성이 정말 건강하고 알차서 대만족하고 왔습니다. 비빔밥: 상추랑 콩나물, 당근 같은 신선한 야채가 아낌없이 들어가서 아삭한
고향맛 사진
고향맛
신당 · 집밥,이모카세
다양항 밑반찬으로도 족히 안주가되는 푸짐한 한식집 추천!! 맛은 있는데 재방문은 글쎄요^^ 친절한 사장님, 나무랄데 없는 음식맛 이였습니다.
전주집 사진
전주집
왕십리 · 김치찌개,제육볶음
이게 가게야? 할 수 있는 집. 처음에는 가게가 아니라 동네에 있는 해병대 컨테이너인줄 알았는데 알고보니 가게였던... 솔직히 별 기대 안 했는데 칼칼하고 정말 맛있어서 간 지 10번 넘는 가게에요

조은식당 근처 추천 식당
대도식당
83점 · 왕십리 · 한우,깍두기볶음밥
대도식당 사진 1 대도식당 사진 2
대도식당은 역시 왜 유명한 고기 맛집인지 바로 느껴질 정도로 만족스러운 식사를 하고 온 곳이었어요. 고기 질이 정말 좋았고 마블링도 적당해서 구워 먹는 내내 고소한 풍미가 가득했습니다. 직원분들이
유래회관
76점 · 왕십리 · 한우,된장국수
유래회관 사진 1 유래회관 사진 2
소고기 퀄리티 좋고 맛있음~ 된장국수도 거의 첨 먹어보는데 맛나다... 구워주시는 직원 분도 친절하심 발렛주차 1천원이구요~ 고기 구워 주시고요~ 한우가 입에서 살살 녹아요~^^ 오늘점심에 먹었어요
후쿠쵸라멘
69점 · 상왕십리 · 라멘,일본식라멘
후쿠쵸라멘 사진 1 후쿠쵸라멘 사진 2
주차: 상가주차장 무료이용 가능 줄서기: 저녁에 웨이팅했단 후기가있던데 주말 점심일찍 갔더니 자리 넉넉했어요 주문팁: 밥추가 면추가 무료! 후쿠쵸 카라이멘: 매운단
백선장레알꽃게장
67점 · 왕십리 · 간장게장,무한리필
백선장레알꽃게장 사진 1 백선장레알꽃게장 사진 2
무한리필로 게장을 즐길 수 있는데 밥이나 국, 다른 반찬들, 계란 후라이까지 다 무한리필로 즐길 수 있는 곳 게가 너무 째깐하고 살이 없어서 아쉬웠습니다. 무한리필중에서는 명현만이 최곤 것 같아요.
속초면옥 달꽃식당
66점 · 상왕십리 · 냉면,명태회냉면
속초면옥 달꽃식당 사진 1 속초면옥 달꽃식당 사진 2
오늘 점심은 상왕십리역 근처에 있는 속초면옥달꽃식당에 다녀왔습니다! 😊 역이랑 가까워서 접근성도 좋고, 매장도 깔끔해서 점심 식사하러 가기에 딱이더라고요. 메뉴가 정말 정갈하고 감칠맛이 돌아서 아주
샌드위고
64점 · 왕십리 · 떡볶이
샌드위고 사진 1 샌드위고 사진 2
떡볶이도 팔아서 같이 먹기에 좋았어요 옛날토스트는 맛있고 청양마요토스트는 매우 건강한 맛
BGT호두단팥빵
64점 · 왕십리 · 빵,호두단팥빵
BGT호두단팥빵 사진 1 BGT호두단팥빵 사진 2
가격이 정직한데 맛은 왕후 단팥빵에 호두가 가득 재구매각이다
팔공돈까스
62점 · 왕십리 · 돈까스,경양식
팔공돈까스 사진 1 팔공돈까스 사진 2
점심메뉴가 고민될때 무작정 돈까스를 선택하는 나 자신을 위해 팔공돈까스는 충분한 만족감을 줬어요 김치찌개 함께 나와서 조합이 좋아요.
대촌정
59점 · 왕십리 · 백숙,오리백숙
대촌정 사진 1 대촌정 사진 2
근처일있어서 우연히 들어가서 점심식사한곳 백반이 저렴하긴하나 간이 좀 세네요 가게앞주차불가해요 맛있고 가성비가 좋은 왕십리 오리백숙 과 삼겹살 맛 집이네요
옥석가린돼지
59점 · 왕십리 · 삼겹살,돼지고기
옥석가린돼지 사진 1 옥석가린돼지 사진 2
시설도 깔끔하고 고기를 구워줘서 편하게 먹을 수 있어요. 서비스로 제공되는 김치찌개가 맛있어요. 상왕십리 주민이라면 모를 수 없는 동네 찐맛집! 사장님이 고기 유통회사 운영하셔서 가장 좋은 고기를
갱상도파절이대패삼겹
56점 · 왕십리 · 대패삼겹살,기름떡볶이
갱상도파절이대패삼겹 사진 1 갱상도파절이대패삼겹 사진 2
파절이 대패삼겹 맛있다 콩잎무침은 거친 식감과 젓갈냄새로 호불호가 갈리겠고 많이 새콤한 맛이 나서 아쉬웠다
특우정
53점 · 왕십리 · 돼지갈비
특우정 사진 1 특우정 사진 2
주차: 매장 앞에 주차 가능하고 앞에서 발렛 맡길 수 있어용 예약: 예약 없이 바로 입장했고 평일 저녁시간대에 방문했는데 자리 널널해서 그냥 가셔도 됩니당 밑반찬으로 새우장, 샐러

조은식당 근처 추천 카페
보메베이커리
78점 · 신당역 · 베이커리,두쫀쿠
보메베이커리 사진 1 보메베이커리 사진 2
매장 넓고 늦게까지 하고. 빵 많고 친절하고 ㅎㅎㅎ 웬만한 프랜차이즈보다 나아요 카페가 진짜 넓고 나름 주변에서 늦게까지 영업하는 곳이라 좋았어요 밤에 갔더니 빵은 별로 없었지만 친구들이랑 수다떨기
봉순이네 다락방
77점 · 왕십리 · 카페,크로플
봉순이네 다락방 사진 1 봉순이네 다락방 사진 2
크로플, 초코: 멍..? 크로플 맛있긴한데 더 맛있는 걸 많이 먹어봐서 후하게 지진 못하겠음 밀크티: 멍멍 (나쁘진 않았음) 무엇보다 분위기는 좋은데 카페가 겁나 좁아
브라운팟
73점 · 왕십리 · 베이커리
브라운팟 사진 1 브라운팟 사진 2
다양한 베이커리류가 반겨주는 브라운 팟! 식사빵부터 디저트까지 정말 다양해서 좋아요 선물하기 좋은 세트메뉴도 있고 2층엔 먹고 갈 수 있는 자리까지 있어서 굳 좌석이 은근 많음 응대는 쏘쏘 늦게까지
어폴 Coffee Store
73점 · 왕십리 · 커피,프렌치토스트
어폴 Coffee Store 사진 1 어폴 Coffee Store 사진 2
왕십리역 근처에서 분위기 좋은 카페 분좋카로 추천하는 곳 말차라떼레는 커피안들어가서 샷추가햇고 숙성프렌치토스츠전문이라 빵맛이 정말 좋다 프렌치 토스트 맛있엇어요~ 완전 새로운 맛은 아니었는데 그래도
무프아파트먼트
72점 · 왕십리 · 베이커리,루프탑
무프아파트먼트 사진 1 무프아파트먼트 사진 2
직원분들이 정말 친절하게 맞이해주셔서 들어갈 때부터 기분이 참 좋았어요 매장 인테리어도 구석구석 신경을 많이 쓰신 게 느껴질 정도로 너무 예뻐서 사진 찍기에도 좋고 머무는 내내 힐링되는 기분이었습니
BAOBAB COFFEE ROASTERS
72점 · 왕십리 · 카페,디저트
BAOBAB COFFEE ROASTERS 사진 1 BAOBAB COFFEE ROASTERS 사진 2
왕십리에 오래된 카페 바오밥. 여기는 항상 친절하고 맛있는 것 같아요. 먹고있으면 배달기사님ㄷㅎ 많이 오시는 걸 보면 동네 맛집이 맞는 것 같습니다. 오전에 가보니 직원분이 휘낭시에를 직접 만들고
브레댄코
71점 · 상왕십리역 · 베이커리,소금빵
브레댄코 사진 1 브레댄코 사진 2
상왕십리 역 인근에 있고 빵 포장하기 좋아요. 자주 감 빵 종류가 다양하고 맛있어요. 가격대도 저렴합니다. 접근성 좋음 동네 프랜차이즈빵집 저렴하고맛도좋아자주옵니다 빵도다양해서먹기좋아용 카스테라 꽈
에픽에스프레소 더커피바
71점 · 왕십리 · 커피,카페
에픽에스프레소 더커피바 사진 1 에픽에스프레소 더커피바 사진 2
통창으로 되어있어서 빛이 잘 들어와요 커피도 맛있고, 야외 테라스 있어요 동네 커피집입니다 커피맛도 무난하고 케잌도 맛있어서 가끔가고있습니머 지나가다가 커피가 맛있다는 후기를 보고 갔는데 만족했어요
모리커피
70점 · 왕십리 · 커피,계란빵
모리커피 사진 1 모리커피 사진 2
- 왕십리에 위치한 가성비 좋은 카페예요 - 음료 커피 디저트류 메뉴가 다양해요 - 아메리카노 2000원 주문, 가격이 매우 저렴했어요 - 가성비 카페지만 매장 분위기가 차분하고 전체적으로 분위기가
카페 그린
70점 · 신당역 · 카페,두쫀쿠
카페 그린 사진 1 카페 그린 사진 2
분위기도 좋고 크렘브뤨레도 맛있어서 다음에는 다른 디저트도 사먹으러 방문하려구요~! 여기 크림브륄레 맛집임 사장님도 친절하고 좋음 혼카페 오시는분 많았음 작업하기 좋은듯 조용함 ㅎ 모든게 맛있었던
블루제이 커피스페이스
70점 · 왕십리 · 카페,coffee
블루제이 커피스페이스 사진 1 블루제이 커피스페이스 사진 2
상왕십리역 안쪽에 있는 카페로 휘낭시에는 맛이 평범해요. 커피가 맛있고 공간이 예쁜 카페 입니다. 웨이팅이 있는 카페 커피도 맛있고 인테리어도 예쁘네요. 디저트도 맛있어 보였는데 배불러서 패스..
프롬하츠커피앤베이커리
68점 · 왕십리 · 카페,크로플
프롬하츠커피앤베이커리 사진 1 프롬하츠커피앤베이커리 사진 2
빵맛집이에요!! 빵피도 맛있는데 그 위에 올라가는 아이스크림이나 소스들도 맛있어서 조합이 좋습니다 늦게까지하고 카공하기 좋아여 커피맛은 그럭저럭..? 샐러드 메뉴있어서 가볍게 한끼 해결하기 좋음 늦

왕십리를 대표하는 음식

1위고기집
2위이자카야
3위곱창

왕십리 왕십리 맛집 검색 왕십리
왕십리 왕십리 대표 음식 왕십리

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: