진수미가

• 경상북도 경주시 산업로 3847
  • 영업시간 확인 필요
  • 간식
  • 무방부제, 국내산, 무료주차

진수미가의 사진

진수미가 방문자 리뷰

4.6

실버푸드 1기념일 1간식 1 더보기 더보기

지역특산 1숨은맛집 1서민적인 1캐주얼한 1조용한 1 더보기 더보기

다코미식가 국수주의자 평균 별점 3.9   평가 111   팔로워 81

4점 2020년 2월 28일

- 할머니 드시라고 조카가 들고 왔다
- 신혼여행과 수학여행후 필수 아이템
- 찰보리빵은 황남빵을 경주빵으로 벤치마킹하고 특화되었을 듯
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

경주빵, 찰보리빵

실버푸드, 기념일, 지역특산, 무료주차

Snoop님 외 10명이 좋아합니다.

두두 평균 별점 4.2   평가 320   팔로워 3

5점 2021년 9월 1일

경주빵 먹으려면 본점으로 가는게 맞는것 같다 항상 경주 갔다 돌아갈때 들러서 사가는 곳

경주빵20개

간식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 조용한, 무료주차

진수미가와 비슷한 맛집

경주빵 사진
경주빵 황남본점
경주 · 경주빵,황남빵
달달한 팥이 들어간 경주빵, 찰보리빵. 추억의 맛을 택배주문으로도 이용할 수 있어서 좋아요
이상복경주빵 본가 사진
이상복경주빵 본가
경주 · 경주빵,찰보리빵
이상복 경주빵 진짜 맛있네요! 팥이 가득 들어있는데 과하게 달지 않아서 좋아요 경주에서 유명한 이상복 장인의 경주빵집. 실제로 이상복 님?이 빵 만드는 모습을 볼 수 있음 경주 찰보리빵, 황남빵,
이상복명과 사진
이상복명과 천마총점
경주 · 경주빵,찰보리빵
사장님 친절하세요. 저렴하지는 않아요. 어른들 사드리려 구매했어요. 어른들 좋아하시네요. 경주 기념품으로 좋은 경주빵, 찰보리빵입니다. 시식이 가능해서 맛보고 선물용으로 사기 좋았습니다.
불국빵 사진
불국빵
경주 · 찰보리빵,경주빵
어느새 경주의 대표간식거리가 된 십원빵!! 다른곳들은 빵에 밀가루가 들어가는데 이곳은 밀가루가 들어가지 않네요. 경주 찰보리빵 맛에 치즈가 가득 들어있어 아주 맛있게 먹었습니다!!!
이상복경주빵 사진
이상복경주빵
경주 · 경주빵,찰보리빵
녹차, 계피, 기본 경주빵 세개 세트로 팔아서 다 맛볼수있어요 사장님께서는 계피빵이 녹차빵보다 더 잘나간다고 하셨는데 저는 녹차빵이 훨ㄹㄹㄹ씬 더 맛있었어요! 개당 가격이 1300원이라 비싸긴 하지
신라명가 사진
신라명가
경주 · 찰보리빵,경주빵
여기는 십원빵에 연유같은게 들어가능거 같진 않아요! 맛은잇어용 작고 아주 알찬 경주빵 피가 정말 너무나 얇고 부드럽고 덜 단 팥소로 꽉차 있어서 누구나 좋아할만한 맛이다! 경주가면 황남빵 안 먹고

진수미가 근처 추천 식당
기와메밀막국수
82점 · 경주 · 막국수,수육
기와메밀막국수 사진 1 기와메밀막국수 사진 2
맛있어요 음식도 빨리나오고 다시마식초가 참 별미네요 ㅎㅎ 오픈시간맞춰갔는데 웨이팅 조금있었어요 너무 맛있게먹었어요 !! 또 방문할게요 한 시간 웨이팅해서 들어갔고 음식은 바로 나왔어요.음식은 나쁘지
전통맷돌순두부
75점 · 경주 · 순두부,순두부찌개
전통맷돌순두부 사진 1 전통맷돌순두부 사진 2
부모님도 좋아하는 식당이에요 밑반찬이 잘나와서 아이랑 식사하기 좋은곳 순두부찌개 모두부(반모) 직접 만드는 두부라서 엄청 단백하고 맛있어요. 모두부 반모가 있어서 메인메뉴 주문하고 같이 먹으면 딱
이풍녀구로쌈밥
72점 · 경주 · 쌈밥,쌈밥집
이풍녀구로쌈밥 사진 1 이풍녀구로쌈밥 사진 2
쏟은 된짱찌게 그대로 다른테이블에 서빙하려고함, 제육,생선이 재활용 음식 특유의 딱딱하고 눅눅한느낌이 남, 다른테이블 청소하는걸 지켜봤는데 손님이 손대지않은 음식을 따로 보존해서 카트에 담아감, 세
경주십원빵 첨성대
70점 · 경주 · 베이커리,빵
경주십원빵 첨성대 사진 1 경주십원빵 첨성대 사진 2
십원빵 점바점 너무 심해요,, 황리단길에 있는게 더 맛있고 사람 많은데로 가세요,, 경주 다른 곳에서도 십원빵 먹었는데 여기기 더 맛있어요. 주문하면 바로 구워주셔서 아주 뜨끈뜨끈하고 맛있습니다.
요석궁1779
68점 · 경주 · 한정식,한식다이닝
요석궁1779 사진 1 요석궁1779 사진 2
최부잣집 음식을 맛볼수 있어서 좋았어요 플레이팅이 예쁘고 간도 짜지 않아서 먹기 좋았습니다 양도 충분히 많았고 디저트까지 다 맛있게 먹었어요 한옥집도 예쁘고 먹고나서 교촌마을 구경하기도 좋아서 추천
진성닭갈비&신라찜닭
66점 · 경주 · 닭갈비,찜닭
진성닭갈비&신라찜닭 사진 1 진성닭갈비&신라찜닭 사진 2
쾌적하고 위생적인 매장 매장 앞 무료주차 가능 맛있는 찜닭
홍익돈까스
66점 · 경주 · 돈까스,치즈돈까스
홍익돈까스 사진 1 홍익돈까스 사진 2
돈까스 양이 많아요 ㆍ다못먹고 포장해서 왔어요^^ 가성비 굿~~^^^ 돈까스는 얇은데 잡내없고 바삭하니 맛있구요 베이컨우동볶음은 매콤해서 조화가 짱입니다👍
다왕갈비탕
66점 · 경주 · 갈비탕
다왕갈비탕 사진 1 다왕갈비탕 사진 2
주차장이 엄청 넓어서 좋아요! 갈비탕 양도 많고 맛있어요:) 주차장 넓어서 좋고 갈비가 야들야들하고 회전율이 빨라요 갈비탕에 고기가 정~말 정말 많이 푸짐합니다. 고기도 부드럽구요, 갈비찜도 너무
금장식육식당
65점 · 경주 · 한우,한우양념구이
금장식육식당 사진 1 금장식육식당 사진 2
한우양념구이 정말 맛있었어요. 반찬들도 하나하나 다 맛있고 특히 상추무침이 제일 맛있습니다. 주차장도 넓어서 주차걱정은 없습니다.
수석정
65점 · 경주 · 떡갈비,비빔밥
수석정 사진 1 수석정 사진 2
무료주차공간이 넓어요 주인상으로 주문을 하면 시간이 조금걸려서 천천히 먹기 좋아요 ! 떡갈비 너무 맛있고, 같이 나오는 밑반찬들도 맛있었어요. 식당은 먼가 정감가는 스타일이고, 점심시간 지나서 방문
진수성찬
64점 · 경주 · 간장게장,한식
진수성찬 사진 1 진수성찬 사진 2
이제까지 먹어 본 간장게장중 탑쓰리안에 들어가는 경주 월정교 옆에 있는 곳. 분위기좋고 맛있었다. 강아지랑도 같이 와서 자리를 잡을 수 있고 야외에서도 먹을 수 있어요! 육회물회 시원하고 맛있게 먹
경주빵
63점 · 경주 · 경주빵,황남빵
경주빵 사진 1 경주빵 사진 2

진수미가 근처 추천 카페
월지빵
79점 · 경주 · 베이커리,소금빵
월지빵 사진 1 월지빵 사진 2
주차장 바로앞에 있고 포장전문집이에요 월지빵 얼려놨다가 에프에 구워먹어도 맛있어요 겉바 속촉 굳 작고 맛있는 소금빵입니다. 단품만 팔고있고 바로 사갈수있습니다. 한입 크기 소금빵이 촉촉하고 바삭해서
벤자마스
77점 · 경주 · 카페,브런치
벤자마스 사진 1 벤자마스 사진 2
빙수가 생각보다 맛있다. 주차 공간이 많긴 하나 그만큼 사람도 많다. 뷰가 좋다. 주차장도 크고 가게도 엄청 커서 원하는 자리에 앉으면 되고 음료도 맛있었슴니다 주차장이 넓어서 좋아요. 좌석도 이층
이스트 1779
76점 · 경주 · 카페,디저트
이스트 1779 사진 1 이스트 1779 사진 2
모니카는 맛있어요 딸기라떼는 좀 아쉬웠어요 인테리어가 예뻐요 월정교 경관을 바라보며 커피한잔할 수 있고 디저트 모나카도 맛있어서 또 가고 싶어요 요석궁 바로 옆에 있어서 식사후에 방문했습니다 소금
이상적
72점 · 경주 · 카페,라떼
이상적 사진 1 이상적 사진 2
이상적라떼 맛있습니다. 길 건너편이나 가게 앞에 주차도 몇 대 가능합니다. 길가에 작은 주차장이 있고 이상적라떼가 아주 맛있습니다 다른 메뉴도 다 괜차나욤 1층,2층 모두 좌석이 있구 이상적라떼가
벤자마스
72점 · 경주 · 카페,브런치
벤자마스 사진 1 벤자마스 사진 2
주차장이 크게 있고 깔끔해서 무난하게 가기좋아요 레몬차가 엄청 진해서 잘 먹었어요 모임 장소로 넓은 공간이 있어 좋고 카페라떼 맛도 좋았어요. 대형카페라 주차공간도 넓고 카페공간도 여러군데라 담소나
소사이어티나귀
71점 · 경주 · 파스타,양식
소사이어티나귀 사진 1 소사이어티나귀 사진 2
몇년전에 방문해서 식사했을 때 음식이 너무 맛있어서 재방문 했습니다. 여기서 피자는 처음 먹어봤는데, 대표 메뉴답게 맛있었어요. 샐러드파스타는 안의 고기가 정말 맛있더라구요. 파스타면만 먹었을 때는
석등있는집
70점 · 경주 · 카페,식혜
석등있는집 사진 1 석등있는집 사진 2
커피보다는 차가 맛있는 곳! 전통차 위주라 커피보단 차를 마시는 것이 좋을 것 같아 전부 차를 주문했답니다. 날씨가 추워서 밖에도 자리가 있었지만 아무도 앉지 않았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날 따뜻해지면 좋
바넘커피
69점 · 경주 · 카페,커피
바넘커피 사진 1 바넘커피 사진 2
내부가 조용하고 깔끔한 인테리어가 마음에 들었어요. 필터커피 종류가 다양해서 좋았습니다. 카이막이 맛있다는 평을 보고 주문해봤는데 확실히 맛있더라구요^^ 조용한 분위기랑 커피가 마음에 들어서 다음에
브로스커피
69점 · 경주 · 아메리카노,카페라떼
브로스커피 사진 1 브로스커피 사진 2
고즈넉한 분위기의 한옥카페입니다. 조용히 혼커할수있는 카페입니다. 한옥카페고 앞에 경관도 이쁘고 맛도 괜찮았어요 단체석도 있었슴니다 경주산림환경연구원이랑 거리가 가까워서 산림연구원 갔다가 들리기 좋
이상복경주빵 본가
67점 · 경주 · 경주빵,찰보리빵
이상복경주빵 본가 사진 1 이상복경주빵 본가 사진 2
경주의시간 카페라운지
66점 · 경주 · 카페,한옥카페
경주의시간 카페라운지 사진 1 경주의시간 카페라운지 사진 2
게스트하우스 옆에 있는 카페고 조용하고 분위기 좋아요 앞에 경치도 넘 좋슴니다 혼자 방문하기도 좋고 힐링되는 공간이에요. 고양이 있는데 귀여워요. 음료 맛집입니다. 꼭 가보셔용
이디야커피
64점 · 경주 · 카페,디저트
이디야커피 사진 1 이디야커피 사진 2
경주국립박물관점에서만 먹어볼 수 있는 수막새 마들렌. 맛있어서 커피와 함께 마시기 좋아요~ 박물관 야외 산책하면서 당보충하기 딱. 국립중앙박물관 안에 있어서 좋네요 굳굳 ㅋㅋ 뷰가 좋아요 박물관 안

경주를 대표하는 음식

1위
2위김밥
3위갈비찜

경주 경주 맛집 검색 경주
경주 경주 음식 랭킹 경주