유포리막국수

• 강원도 춘천시 신북읍 유포리 62-2
    • 033-242-5168
    • 2019대표맛집, 가족외식
    • 서민적인, 점심식사, 무료주차

다이어트식단(2)

복고풍(1)

젊은사람이많은(1)

좌식(2)

개구리남편 (197곳 작성, 2,019개 공감받음) 별5개는 정말정말 최고 일때만... 2020년 10월 4일

이집은 전에도 몇번 왔었는데 그땐 촬영을 못해서 평가글을 못 올렸었는데 이번에는 꼭 제대로 촬영해서 올리리라는 각오로 갔다.

확실히 코로나 전보다는 대기가 줄긴했다. 아직도 약간의 대기가 있긴한데 충분히 이해 할수 있는 정도이다.

이건 너무 주관적인 생각이고, 느낌 일수 있는데 맛있는 막국수집에서는 특유의 그 향이 있다. 이집도 강력하게 독특하고 맛있는 막국수의 향이 있다.

오랫만에 왔는데 오히려 전 보다 더 맛있어 진것 같다. 메밀의 향긋함과 적당히 잘익은 동치미가 이쁘게 생긴 주전자에 나와서 더 맛갈나게 느껴진다.
    막국수 좋아하신다면 한번 쯤은 가봐야 할 곳이다. 다 먹고 향긋한 면수로 마무리 해주면 딱이다.

점심식사 서민적인 캐주얼한 무료주차

국수주의자 (120곳 작성, 1,736개 공감받음) 산다는 것의 소금밭 소금장수 2020년 7월 11일

- 막국수의 원형을 만날 수 있지
    - 감자부침도 원형에 충실
    - ‘막국수도 냉면이다’라는 말에 동의 할 수 없음을 확인할 수 있지. 그 말에는 차가운 육수(동치미)에 말아먹는 모든 면을 냉면이라고 해야 하는 것이지. 밀면은 밀면이고 콩국수는 콩(물)국수이듯, 막국수는 막국수일 뿐이지. ‘냉면도 막국수다’라고 먼저 이야기 할 수 있어야 하지. 평양냉면이 고유명사가 되었듯 막국수도 ‘강원도 지역 음식’으로 자리매김 됨이 옳지.
    - 비벼먹든 동치미 국물 부어먹든 겨자, 식초, 설탕을 넣던 말던 취향을 존중해주는 대표적 음식 막국수. 양이 많았지만 끄덕끄덕이며 후루룩 완벽하게 클리어^^

점심식사 식사모임 데이트 가족외식 숨은맛집 푸짐한 시끌벅적한 깔끔한 지역주민이찾는 무료주차

미스터 달타냥 (211곳 작성, 5,527개 공감받음) 가족, 캠핑, 맛집을 좋아하는 평범한 아저씨. 2020년 2월 15일

막국수 맛을 모르는 사람이라 평가하기 어렵네요.
    물막국수로 먹었는데, 비빔보다 더 맛있었어요.
    양 푸짐하고, 개인이 취향대로 조합을 해서 먹을 수 있는데, 그 조합이 좀 어려웠습니다.

최적의 조합으로 나오면 저같은 초보들이 더 맛있게 즐길 수 있었을텐데 하는 아쉬움이 있었습니다.

평가가 너무 좋아서 엄청난 맛의 막국수를 기대했었는데, 기본에 충실한 진짜 막국수를 먹을 수 있는 장소인듯합니다.

자극적이지 않았고, 동치미 국물 맛있네요.
    아이가 맛있다면서 저보다 잘먹네요.
    겨자는 많이 넣지 마세요 ㅋ

실버푸드 다이어트식단 아이동반 점심식사 저녁식사 식사모임 가족외식 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 지역주민이 찾는 무료주차 개별룸

Kunwoo Kim (623곳 작성, 6,266개 공감받음) 2019년 12월 11일

생활의달인 막국수집 메밀면 부드럽고 메밀향이 은근히 오른다 동치미가 따로나온다 비빔은 조금 넣어서 비비고 설탕을 넣고 물은 비빈 후 국물을 넉넉히 넣고 먹으면된다 동치미가 시원 깔끔하다 양념장을 더 넣으면 짤수 있으니 조심

다이어트식단 아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 혼밥 혼술 가족외식 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 푸짐한 조용한 무료주차

파이닝 (162곳 작성, 1,368개 공감받음) 맛집스틸러 2019년 10월 18일

춘천 막국수 맛집이에요.
    인생막국수를 찾았습니다. 왜 춘천이 막국수로 유명한지 알았네요.
    그리고 진짜 메밀로 만든면은 하얗다는 것도 알았고요.
    일반막국수집의 면은 진한 갈색인데요 그건 메밀껍질을 과하게 볶아서 거의 탈정도로 볶은 것을 일부러 넣어서 만든거라네요.

면에서 메밀향이 정말 진하게 나고 양념은 대체 어떻게 만든거랍니까ㅜㅜ
    반정도 먹고 같이 준 동치미 국물을 부으면 물막국수로 변신! 이거도 정말별미네요.

차없이는 조금 가기힘든 곳에 위치하고 있지만 꼭한번 들려보길 추천드려요.

점심식사 저녁식사 식사모임 서민적인 무료주차