청년다방 발산역점

• 서울특별시 강서구 공항대로 269-15 1층 122호 청년다방
    • 02-6404-3690
    • 데이트, 다이어트식단
    • 캐주얼한, 매콤한, 점심식사, 저녁식사, 테이크아웃, 무료주차, 배달

청년다방의 사진

청년다방 방문자 리뷰

4.1

4.3
    4.4

뉴하콩이쿵 평균 별점 4.8   평가 255   팔로워 41

오랜만에 떡볶이가 먹고 싶어서 방문
    마라로제 신메뉴로 도전
    생각했던 것보다 맵지 않으면서 마라맛과 로제맛이 모두 느껴져서 신기하더라고요. 라면 사리가 없는 것은 아쉬웠지만, 중국당면, 분모자 등 다양하게 들어있어서 골라 먹는 재미도 있었습니다. 무료 주차도 가능해서 좋았어요.

마라로제청년세트

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 회식, 데이트, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 무료주차

소소 평균 별점 4.3   평가 400   팔로워 5

4점 2024년 12월 8일

동네레 있는 즉석떡볶이 오랜만에 갔는데 여전히 맛있었다 감튀는 필수

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

깻잎순대떡볶이(중)

점심식사, 저녁식사, 데이트, 캐주얼한

nowxwx 평균 별점 4.2   평가 93   팔로워 0

4점 2024년 10월 22일

기본인 차돌박이 떡볶이랑 패션후르츠음료 치킨 먹었는데 패션후르츠가 맛있었습니다 치킨은 그냥 그랬어요 담에 버갈튀 시키게요

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

차돌박이떡볶이(중)

저녁식사, 서민적인, 무료주차

청년다방과 비슷한 맛집

빨강고구마떡볶이 사진
    빨강고구마떡볶이
    발산역 · 떡볶이,밀키트
    오프라인 밀키트로만 만나던곳을 오프라인에서 먹을 수 있는데 고구마를 소스에 넣어 깔끔한 단맛! 치고만두도 너무 맛있음! 떡볶이가 적당히 달달해서 맛있어요 자주 가고싶은 맛집이네요
    두끼떡볶이 사진
    두끼떡볶이
    발산역 · 떡볶이,즉석떡볶이
    중학생애들 진짜 마나요 ㅠㅋㅋ 시끄러움 ㅋㅋ 그래도 맛잇게 잘 먹음 역시나 두끼는 점바점이 심합니다ㅎ 그래도 이 지점은 종류가 적은 대신 깔끔한 편인 것 같아요. 마라소스가 나왔다 했지만 어떻게 먹어야 되는지 설명에 없어서 기본 먹었습니다!
    동대문엽기떡볶이 사진
    동대문엽기떡볶이 발산역점
    발산역 · 떡,마라
    집 앞에 엽떡이 있다는건 너무 좋음 살찌고 싶을때 딱인 메뉴
    또보겠지떡볶이집 사진
    또보겠지떡볶이집 숲속동화점
    마곡 · 떡볶이,즉석떡볶이
    즉떡 맛집으로 버터갈릭감자튀김의 원조답게 즉떡과의 조합이 너무 좋고 역시나 맛있음 즉석떡볶이 먹고 싶을때 가는 곳! 항상 맛있어요 기본 볶음밥 처음 먹어봤는데 맛있네요 자주 오는데 올때마다 너무 맛있어요 또떡 최고예욤 브레이크타임은 싫어요ㅜ
    고고즉석떡볶이 사진
    고고즉석떡볶이 마곡점
    마곡 · 떡볶이,즉석떡볶이
    엄청 시원하고 친절하셔서 좋았습니다 매운 맛은 뒷맛이 매웠어요!
    어닝바 사진
    어닝바
    마곡 · 떡볶이,떡
    새콤하면서 매콤한 떡볶이에요! 쌀떡인데 떡이 쫀득해서 너무 맛있어요! 튀김도 바삭하고 촉촉해요 인테리어 예쁘고 감성 있어요 떡볶이는 고추장보단 고춧가루 느낌이 강해요 쌀떡같지만 밀떡입니다 이 두가지 부분이 호불호 많이 갈려요

청년다방 근처 추천 식당
    동래순훠궈
    79점 · 마곡 · 양꼬치,훠궈
    동래순훠궈 사진 1 동래순훠궈 사진 2
    🍽️ 원래 다른 곳을 방문 하려고 했다가 예정 했던 곳이 휴무일이라서 급하게 찾아서 간 곳입니다. 그런데 사실상 갔던 인원들 모두 만족했구요. 정말 맛있게 잘 먹고 나왔습니다. 기본적으로 들어가면
    경아식당
    78점 · 마곡 · 부대찌개,부대볶음
    경아식당 사진 1 경아식당 사진 2
    부대찌개 맛있어요~~~ 밥 두그릇 뚝딱입니다 ㅎㅎㅎ 계란후라이도!!! 다이닝코드에서 근처 음식점 중 5번째로 추천해서 가봄. 레트로 옛날 감성의 인테리어와 싼 가격뿐만 아니라 맛도 옛날임. 자극적이고 싼 재료, 간단한 밑반찬. 그래서 나이가 어린 손님들이 많았음.
    홍차이
    76점 · 발산역 · 중식
    홍차이 사진 1 홍차이 사진 2
    직원분들 엄청 친절하고 회사 주변이다보니 회식하기 좋게 룸으로 되어 있는 공간이 많았어요 조용한 룸 중식당을 찾으신다면 홍차이 추천해요. 게살볶음밥 맛이 좋아요. 유린기 촉촉바삭 맛있어요 소고기짬뽕은 국물이 진한 스타일이고 해물짜장도 해물이 가득 들억 맛있어요
    뽀글이 두루찌개
    75점 · 마곡 · 두루치기,삼겹살
    뽀글이 두루찌개 사진 1 뽀글이 두루찌개 사진 2
    생삼겹살 맛집으로 한자리에서 늘 변함없이 있는곳인데 고기 잡내하나도 없고 맛있음! 귀국후 아침에 여는 식당을 찾다가 갔음 고기는 쏘쏘 김치째개는 맛이 매우 특이 다시 갈지는 모르겠음
    똑순이아구찜
    74점 · 발산역 · 아구찜,곤이
    똑순이아구찜 사진 1 똑순이아구찜 사진 2
    인당 주문해야 하는것이 좀 아쉬움 양념은 너무 맛있고 가게도 커서 좋음 매장도 크고 깔끔하고 순살 아구찜은 살이 통통하고 맛있어요ㅠㅠ 곤이도 진짜 마싯음 볶음밥도 같이 주문했는데 이것도 요물임.. 좀 늦게가서 오래 먹지는 못한게 아쉬움 ㅠㅠ
    샤브20
    73점 · 마곡 · 샤브샤브,샤브샤브무한리필
    샤브20 사진 1 샤브20 사진 2
    샤브샤브 먹고 싶을때마다 가는데 야채, 고기 신선해서 좋습니다 월남쌈도 먹을 수 있어서 좋아요 사이드도 맛있습니다 고기 무한리필로 즐길 수 있는 샤브20인데 고기 퀄리티가 너무 좋음! 닭강정도 맛있어서 꼭 먹는걸 추천!
    북창동순두부
    72점 · 마곡 · 순두부찌개
    북창동순두부 사진 1 북창동순두부 사진 2
    유명한곳인건 아는데 맛은 그냥그랬음 보통평범한맛? 고추장불고기나 순두부나 깊은맛도 없고 좀 실망 구성은 좋음.2만원인데 가성비는 보통 누릉지도 맛없는편이라 다시 가진않을듯 아쉽..
    빨강고구마떡볶이
    72점 · 발산역 · 떡볶이,밀키트
    빨강고구마떡볶이 사진 1 빨강고구마떡볶이 사진 2
    근린주옥
    71점 · 발산역 · 모츠나베,술집
    근린주옥 사진 1 근린주옥 사진 2
    사장님도 친절한편이고 생선회도 신선했으나 고등어초밥... 생강이 너무 잔뜩들어가 호불호 있을듯요 비추... 시메사바 먹으러 또 갈거에요. 날씨가 좋을때 테라스에서 먹으면 술맛이 좋습니다. 회 맛있어서 포장해왔습니다
    손오공 쪽갈비
    71점 · 마곡 · 쪽갈비,직화구이
    손오공 쪽갈비 사진 1 손오공 쪽갈비 사진 2
    놀러와서 들른곳인데 아이들도 잘먹네요. 간만에 쪽갈비 잘먹었어요. 쪽갈비 간장맛으로 주문했는데 매운맛으로 잘못 나왔어요 근데 맛있게 매워서 만족!! ㅋㅋㅋ 비빔국수도 양념이 장난아님 맛나요
    세광양대창
    70점 · 발산역 · 대창,양대창
    세광양대창 사진 1 세광양대창 사진 2
    가성비랑 맛을 다 잡아서 가장좋아하는 양대창집 교대점이 더 맛있는듯 하다 여기는 평범한맛이었음 곱창이 두툼하고 질이좋음.양은 좀더 구워주시면좋을듯 같이주시는 양념과 국이 킥! 31일목 오전 다같이
    오복회관
    70점 · 마곡 · 한식,오징어요리
    오복회관 사진 1 오복회관 사진 2
    오징어가 어쩜 이렇게 야들야들하고 부드러운지 질기고비린맛 하나없이 식감이 너무 훌륭합니다 오징어로 이런 맛있는 음식을 맛볼수 있어 너무 좋았습니다! 식당과 음식 너무 깔끔하고, 서빙해주시는 남자분 너무 친절하세요!

청년다방 근처 추천 카페
    프레베리 케이크
    76점 · 마곡 · 케이크,딸기케이크
    프레베리 케이크 사진 1 프레베리 케이크 사진 2
    가격은 솔직히 비싼데 엄청 깨끗하고 퓨어한 맛이에요!! 케익먹는다는 느낌보다 딸기를 생크림약간과 먹는맛입니다! 전혀 무겁지 않아서 한판도 다 먹을 수 있을 것 같아요~! 크림이 동물성이라서 그런지
    콜트클럽
    68점 · 발산역 · 와인바,브런치
    콜트클럽 사진 1 콜트클럽 사진 2
    캐주얼하게 혼술. 혼밥하기좋은 곳. 잠봉뵈르샌드위치가 너무맛있어서 한번더 방문했는데 요메뉴는 앞으로 뺀다고 함. 곁들임 채소들과 바질소스등 신선하고 맛났다. 와인등 술과 맛있는 안주메뉴를 즐기기
    67점 · 발산역 · 콜드브루,프라푸치노
    슈크림 라떼는 마실 때마다 느끼는 생각이지만 사람을 기분 좋게하는 음료인 거 같아요^^ 오늘 엄마에게도 권유해보았는데 슈크림이 넘 부드럽다고 좋아하시네요^^ 스타벅스는 제가 사랑하는 커피맛입니다.
    진심커피
    66점 · 발산 · 커피,핫도그
    진심커피 사진 1 진심커피 사진 2
    발산역 근처 가성비 좋은 카페. 서비스로 과자 하나 주시고 사장님 넉살에 친절함은 덤. 맛에 따라 종류도 나눠져 있다.
    슈퍼브커피로스터스
    65점 · 마곡 · 커피,카페
    슈퍼브커피로스터스 사진 1 슈퍼브커피로스터스 사진 2
    분위기 좋고 커피맛도 아주 좋아여 아이들을 위한 음료도 있어 좋네용 한마디 : 요즘 조금씩 생기고 있는 발산역 가성비 있는 카페 위치 : 발산역 2번출구에서 직진하면 건물들이 많이 보이는데 5분정도만 걸어가면 되요! 1층에 있어서 발견하기는 어렵지 않아요~ 분위
    해머스미스커피
    65점 · 마곡 · 카페,디저트
    해머스미스커피 사진 1 해머스미스커피 사진 2
    상가에 주차 지원 됩니다. 매장이 작고 테이블 간격이 좁아서 편하게 쉬다 갈 분위기는 못 돼요. 대신 커피가 엄청 맛있네요. 달달한 라떼 좋아한다면 스페니쉬 라떼 드셔보세요. 제가 살면서 먹은 연유
    남대문커피
    60점 · 마곡 · 카페,디저트
    남대문커피 사진 1 남대문커피 사진 2
    한마디 : 조용하고 따뜻한 햇살이 괜찮았던곳. 테이크아웃만 하기엔 아쉬웠다 위치 : 마곡역 메가박스 건물 4층에 위치하고 있어요~ 건물 자체가 좀 넓어서 찾기는 좀 어려울수 있어요! 주차는 2시간
    아로하커피
    59점 · 발산역 · 커피,카페
    아로하커피 사진 1 아로하커피 사진 2
    발산에서 점심 먹고 잠시 더위시키러~ 테이블은 7개이상 정도 . 장소는 그다지 넓지는 않다. 수박주스는 당이 가미되지않은듯 엷은 맛. 얼음과 같이 갈아서 아사삭 씹히는 질감이 좋다.
    메가커피
    58점 · 발산역 · 커피,에이드
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    빠르게 제공받을 수 있음.. 커피맛잇어요 사람많아도 빠르게 주시네요 추천합니다!!! 항상애용하는 메가커피 가성비 좋아요 매장도 시원하네요 점심 먹고 시원한 아메리카노에 청량함이 가득하니 좋았습니다~~ 아주 맛있네용 ㅎㅎ
    고양이별캣카페
    58점 · 발산역 · 고양이카페,카페
    고양이별캣카페 사진 1 고양이별캣카페 사진 2
    귀엽고 순한 고양이들을 만날 수 있어요. 개냥이가 없는 건 아쉬웠지만 발산역 캣카페를 찾으신다면 추천해요. 가계가 작아 주말에 간다면 예약 필수입니다.
    BOUNTE
    56점 · 마곡 · 카페,커피
    BOUNTE 사진 1 BOUNTE 사진 2
    분위기는 너무 예쁨 커피맛은 그냥 무난한 맛 가격도 적당한..? 사진찍으러 가는 느낌이면 괜찮은거같음 지나가는 길에 잠깐 들러 커피를 선물용으로 여섯개나샀는데 정작 커피사진은없네요 ㅜㅎㅎ 달고나라떼가 많이 달지 안고 맛있고 식물인테리어가 보기좋습니다~
    오슬랑커피
    54점 · 발산 · 커피,빙수
    오슬랑커피 사진 1 오슬랑커피 사진 2
    보틀커피 너무 좋아요 양도많고 아메리카노 맛잇음ㅋㅋㅋㅋ 가성비 갑 bottle 커피 너무 좋아요. 자주 이용합니다. 저렴한 금액에 맛있고 시원한 아메리카노가 맛있어요. 테이크아웃하기 좋아요

발산역을 대표하는 음식

1위삼겹살
    2위고기집
    3위술집

발산역 발산역 맛집 검색 발산역
    발산역 발산역 음식 랭킹 발산역