손의손 대표 사진

손의손 백석점

• 충청남도 천안시 서북구 동서대로 7 1층 101호
  • 0507-1345-9995
  • 가족외식, 회식
  • 불맛, 깔끔한, 점심식사, 셀프바

손의손의 사진

손의손 사진

손의손 방문자 리뷰

3.5

지역주민이찾는 1깔끔한 1 더보기 더보기

밤톨이12 평균 별점 3.7   평가 72   팔로워 0

3.5점 2025년 11월 6일

집근처 생긴 나의 맛집입니다.
쭈꾸미좋아하는 내가 드뎌 오픈바로 못가고
시간내서 옴
깔끔한 분위기와 친절하신직원분들
쭈꾸미본메뉴 진짜 맛있고 샐러드가 맛있어
추가해서 먹음.

쭈꾸미볶음(2인이상)

점심식사, 지역주민이찾는, 깔끔한, 무료주차

손의손과 비슷한 맛집

불나는쭈꾸미 사진
불나는쭈꾸미 본점
천안 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
주차) 매장 앞 넓은 주차장 이용가능해요. 매장 분위기) 넓은 매장으로 단체 모임이나 가족외식하기 좋아요. 셀프 바가 있어 부족한 식기나 기본 찬들은 자유롭게 이용할 수 있어요. 메뉴) 쭈꾸미 볶음
온누리쭈꾸미 사진
온누리쭈꾸미
천안 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
불향 쩌는 쭈꾸미볶음 쌈이랑 싸서 먹으면 제맛 보통맛이 신라면 정도라 했는데 꽤 매웠다 국물은 칼국수 또는 묵, 둘중에 하나를 고를 수 있다 3인분의 쭈꾸미삼겹인데 처음에는 약간 양이 적은가 싶었으
텃골쭈꾸미숯불구이 사진
텃골쭈꾸미숯불구이
천안 · 쭈꾸미,알밥
집 근처 항상 사람이 많아서 방문해봤는데 너무 맛있어요 직원분들도 친절하셨어요 쭈삼에 알밥대 목었는데 배뷰르게 먹었네요 다만 연기가 잘 빠지지 않아 눈이 매웠어요ㅠㅠ 요즘들어 뜨기도하고, 집 근처라
서해쭈꾸미 사진
서해쭈꾸미
두정동 · 쭈꾸미,볶음밥
24시간 영업이라 좋아요. 다만 밤엔 주차가 좀 어려울것같아요;; 낮엔 가게 앞에 공사중인 건물에 주차가능해요. 천사채랑 깻잎에 싸먹으면 맛이 없을수가 없어요ㅋ 천사채만 4접시 먹은듯요. 가격만 좀
명호 공주얼큰이 칼국수쭈꾸미 사진
명호 공주얼큰이 칼국수쭈꾸미 성정점
천안 · 칼국수,얼큰이칼국수
24시간에 주차하기도 쉬워서 언제든지 밥먹기 좋아요 맛은 보통이지만 가격은 괜찮아요 식당이 밝고 깨끗해서 데이트할 때 좋아요 매운국물이 당길때 가끔 방문하는 공주얼큰이칼국수 쑥갓이랑 숙주를 주는데
장쭈꾸 사진
장쭈꾸 천안본점
천안 · 쭈꾸미
사장님이 너무너무 친절하십니다. 맛있는 식사와 함께 사장님과의 수다도 즐거웠습니다. 쭈꾸미 먹으러 가면 쭈꾸미가 부실한 경우도 많은데 전혀 그렇지 않습니다. 방문하시면 쭈꾸미 튀김 꼭 드세요. 쭈꾸

손의손 근처 추천 식당
피양옥
76점 · 천안 · 평양냉면,어복쟁반
피양옥 사진 1 피양옥 사진 2
주차장 크게 있어서 접근하기 좋습니다. 모두 친절하셔서 다시 오고 싶어요 평양냉면 입문자가 먹기 좋음. 다른 평양냉면치고 간이 좀 센편. 들기름냉면이 진짜진짜 맛있다. 김가루 대신 감태가루 넣은게
금모래
72점 · 천안 · 국밥,국밥집
금모래 사진 1 금모래 사진 2
순대는 쿰쿰함과 맛도리의 완벽한 비율 내장은 완전 깔끔 깊은 육수 사장님의 친절함은 덤 다시 찾을 곳 1000000000 배달로 자주 먹었는데 오랜만에 홀에서 먹었네요 아침 8시에 왓는데도 사람이
우렁쌈밥
71점 · 천안 · 쌈밥,우렁쌈밥
우렁쌈밥 사진 1 우렁쌈밥 사진 2
건강식단이지만 맛있어서 과식하게됨. 오픈부터 점심까지 웨이팅있응 올만에 찾은 우렁쌈밥맛집이다 깔끔한된장국과강된장은 진짜 또먹고싶다 솓밥도구수하고맛있다 골목 안에 있고, 주차가 쉽지 않은 곳입니다.
풀리
67점 · 천안 · 한정식,코스요리
풀리 사진 1 풀리 사진 2
모임으로 갔다 집근처여서 좋다 음식이 깔끔하고 정갈하니 맛있다 개별룸이여서 조용하고 좋다 완전방음은 아니지만. 모임에서 생일밥으로 청사초롱으로 먹었는데 단호박죽은 뒷맛이 진저리 쳐질정도로 단맛이 강
뚜띠쿠치나
67점 · 천안 · 파스타,화덕피자
뚜띠쿠치나 사진 1 뚜띠쿠치나 사진 2
점심식사로 찾아간 파스타집 파스타전문점입고 정말 가격도 착하고 맛도 좋았다 리뷰쓰고 에이드음료서비스받음. 전부터 다니던 곳인데 맛도 좋고 가격도 부담스럽지 않아 좋아요 맛있고 천안 지점중에 여기가
버거애
66점 · 천안 · 수제버거,버거
버거애 사진 1 버거애 사진 2
수제버거 많이 실패했어서 기대없이 먹었는데 진짜 맛있었습니다 번도 고소하고 전체적인 조화가 좋은 맛있는 버거였습니다 가게앞에 주차공간 2대 가능합니다 햄버가 먹고싶었는데 먹으니 너무 맛있어서 좋았고
부자상황삼계탕
66점 · 천안 · 삼계탕,꼬막
부자상황삼계탕 사진 1 부자상황삼계탕 사진 2
일단 주차장은 마련되어있어서 좋습니다. 삼계탕집 중에 제일 좋아하는 집이에요. 국물이 엄청 걸쭉한데 간간해서 맛있어요. 기본 찬들도 간간해서 맛있습니다! 국물이 걸죽하니 맛있네요. 닭도 부드럽고 정
초밥의초강수
66점 · 천안 · 스시,회전초밥
초밥의초강수 사진 1 초밥의초강수 사진 2
순번 알려주시는 이모님 센스가 좀 없어서 갈때마다 화가 많이 나지만, 그거 말고는 맛도 좋고 가격 좋고 부담없이 먹고 갈수 있는곳이에요 가격도 좋고 종류도 많고 맛있어용 혼빕하기도 좋고 추천해요 맛
천안조개창고
65점 · 천안 · 조개구이,조개
천안조개창고 사진 1 천안조개창고 사진 2
조개구이 먹고싶을때 방문하는곳이에요 조개들도 신선하고 셀프바에 다양한 종류의 고기와 야채들이있어 골고루 먹기 좋아요 무료주차 2시간 30분 가능하고 이용시간 제한도 없어서 천천히 먹고오기 좋아요 가
섬마을해물칼국수
63점 · 천안 · 칼국수,해물칼국수
섬마을해물칼국수 사진 1 섬마을해물칼국수 사진 2
해물칼국수 좋아하시면 드셔보세요 맛있고 양이 엄청 푸짐해요 가격대비 푸짐한 해산물을 즐길 수 있습니다. 칼국수도 직접 뽑은듯한 넙적하고 쫄깃한 면입니다. 가성비 좋고 주말에는 웨이팅이 좀 있는 곳이
짬뽕시장
60점 · 천안 · 짬뽕,쟁반짜장
짬뽕시장 사진 1 짬뽕시장 사진 2
맛집이라고 해서 일부러 찾아와 봤는데 음식 모두 맛있었어요 쟁반짜장과 오징어볶음의 조화가 새롭네요
정이가 교동짬뽕
60점 · 천안 · 짬뽕,소고기짬뽕
정이가 교동짬뽕 사진 1 정이가 교동짬뽕 사진 2
주차무료입니다 맵기가 많이맵대서 시켰는데 진짜안맵습니다 교동짬뽕의 걸죽한맛보단 깔끔한채수의맛 정이가 교동짬뽕. 건더기가 푸짐하고 간이 간간해서 해장으로 너무 좋은 짬뽐이에요!ㅎㅎㅎ 가격이 쎈편이긴하

손의손 근처 추천 카페
뚜쥬루과자점
81점 · 천안 · 빵
뚜쥬루과자점 사진 1 뚜쥬루과자점 사진 2
둘가마점에 방문했을 때 사갔던 빵들이 맛있어서 다시 구매해 갑니다. 본점보다 훨씬 안 붐비고 빨리 구매할 수 있어서 좋아요. 본점보다 빵 종류는 훨씬 적지만요. 2층에는 음료 등을 주문해 빵과 함께
비브레이브
75점 · 천안 · 레몬파운드케이크,베이커리
비브레이브 사진 1 비브레이브 사진 2
맛이 진해서 너무 좋아요. 테이크 아웃 했지만 카페 내부도 넓고 분위기도 좋아요. 식사 후 지인들 과 방문한 카페 여러가지 커피 와 빵 종류를 먹었는데 특히 라떼 와 페스츄리알밤식빵이 맛있었슴 맛있
소금도화
74점 · 천안 · 베이커리,소금빵
소금도화 사진 1 소금도화 사진 2
인기가 많아서 빨리 품절되는곳. 가기전에 인스타에서 확인하고 가야한다 순우유 소금빵 추천! 소금빵이 달라봤자지 했지만 소금도화는 진짜 맛있네요..? 왜 오픈런하는지 알겠음 존맛탱 왕 추천 소금빵 한
브런치가든
72점 · 불당동 · 브런치
브런치가든 사진 1 브런치가든 사진 2
지하주차장에 주차하면 4시간까지 무료주차 해줘요! 음식도 생각보다 맛있어요:) 가격도 부담없이 양도 푸짐해서 둘이 두개시켜 먹어도 충분히 배가 불러요! 주소 : 충청남도 천안시 서북구 불당동 153
카페 루
71점 · 천안 · 베이커리카페,카페
카페 루 사진 1 카페 루 사진 2
분위기가 이국적이고 예뻐요 커피맛도 좋고 주차공간 넓어요 카페가 엄청크고 베이커리 종류가 많어요 주말에 갔는데 바쁘셨는지 픽업할땐 포크가 다 떨어져있더니 반납할때는 리턴바가 꽉채워져있었어요 디저트도
몽브
71점 · 천안 · 베이커리,체코
몽브 사진 1 몽브 사진 2
동네 산책하며 굴뚝빵이 있는 카페여서 추천받아 옴 유럽에서 못먹은 굴뚝빵 담백하게 먹음 굿. 주말 오후 4시쯤에는 빵이 단 두개 밖에 안남아 있었음ㅠㅠ 피스타치오는 달고 설탕 씹힘..! 근데 맛있었
노트밀
69점 · 천안 · 카페,케이크
노트밀 사진 1 노트밀 사진 2
주말에 갈 땐 자리없음 주의 직원분들 친절하시고 딸기가 조금만 신선했다면 더 좋았을 것 같다 커피는 맛있어요 위치도 나쁘지 않고 커피도 맛있고 케잌이 다양해서 좋아요!!! 조용히 이야기 하기 좋은카
블루커피
69점 · 천안 · 커피,에그타르트
블루커피 사진 1 블루커피 사진 2
신화푸드빌리지 1층에 위치한 블루커피 일산에서 먹었을때 에그타르트 맛있어서 원래는 에그타르트에 아메리카노 먹을랬지만 2층 긴자에서 너무 많이 먹고온지라 후식 음료만 마시기로ㅋㅋㅋ 엄마는 캐모마일 나
돌치베이커리
69점 · 천안 · 베이커리,소금빵
돌치베이커리 사진 1 돌치베이커리 사진 2
소금빵 종류도 많고 맛도 최고였다 왜 이런곳을 진작 발견을 못했는지 소금빵 안좋아하는 남자친구도 좋아했어여 좀 늦게가서 몇개 안남았어요 ㅠㅠ 다음번엔 커피도 같이 시켜 먹으려구요
콩카페
68점 · 천안 · 베트남,코코넛스무디커피
콩카페 사진 1 콩카페 사진 2
베트남 온 거 같은 기분을 주네요. 커피도 그맛 나는 거 같고 재방문 할게요. 베트남에서 먹던 커피를 여기서 만나다니 너무좋았어요 맛도 기억하던 그대로네요 분위기좋고 친절해요 한국에서 베트남여행 추
로스터리파르
68점 · 천안 · 카페,디저트
로스터리파르 사진 1 로스터리파르 사진 2
주차장은 작은편. 그치만 안에 너무 예뻐서 놀랐어요! 내부 굉장히 깔끔하고 느좋감성입니다!! 생강차 따뜻하게 마셨는데 달았고. 캐모마일은 티백아니고 직접 꽃 우려마시는거라 좋았네요! 카페가 이쁘고
오월의숲
68점 · 천안 · 커피,로스팅
오월의숲 사진 1 오월의숲 사진 2
천안축구센터 방문할 일이 있어서 갔는데 로스팅 카페가 있어서 방문했습니다. 축구센테내에 산책로도 잘되어 있고, 매장내에 루프탑도 있어서 선선할때 방문하면 좋을것 같습니다. 묵직한 맛이라고 해서 블랙

천안을 대표하는 음식

1위파스타
2위순대국밥
3위

천안 천안 맛집 검색 천안
천안 천안 음식 랭킹 천안