피양옥 대표 사진
    피양옥 대표 사진

피양옥

피양옥의 사진

피양옥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(13) 저녁식사(11) 식사모임(9) 가족외식(9) 회식(5)…더보기 접대(4) 기념일(3) 실버푸드(2) 데이트(2) 혼밥(2) 해장(1) 아이동반(1) 술모임(1) 차모임(1) 혼술(1) 아침식사(1) 가성비 맛집(1)
    • 분위기 고급스러운(8) 깔끔한(7) 지역주민이찾는(6) 캐주얼한(3) 시끌벅적한(2)…더보기 숨은맛집(2) 격식있는(2) 지역주민이 찾는(1) 경관/야경이 좋은(1) 조용한(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 무료주차(13) 대형룸(4) 개별룸(2)

야슌량꼬뜰이아빠 평균 별점 3.9   평가 272   팔로워 63

자가제면을 한다.
    깔끔하고 고급스러운 느낌이다.
    수육이 정말 부드럽다.
    가격은 좀 비싼편이지만, 돈이 아까운 식당은 아니다. 그래도 역시 비싸긴하다. 특히 어복쟁반이 아주 괜찮아 보였다. 하지만 역시 가격이 사악하다.

주차장 잘 정리되어 있다. 방문 추천한다.

평양냉면 한우수육 반

2023년 10월 10일

눈누낭나 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

들기름냉면 향긋하고 맛도 좋았습니다만 먹다보니 약간 물리더라고요. 하지만 평양냉면에 생소한 아이들이 먹기에 좋을 것 같았습니다

들기름냉면 한우 수육

2023년 8월 16일

천안시 서북구 백석동에 위치한 자체 브랜드인 평양냉면 전문점.

상당히 큰 대형 음식점으로 냉면 외에도 어복쟁반, 갈비탕, 만두국, 들기름막국수 등 다양한 식사 메뉴와 갈비 불고기 등 고기류도 선보이고 있다.

문의 결과 이곳은 서울 청담동 피양옥과는 아무런 관련이 없는 독자적인 곳이라 하며 오히려 이곳이 몇달 더 앞서 창립된 곳이다 보니 점포명에 대한 트러블은 아직까지 없다고 한다.

평양냉면과 만두를 주문...
    먼저 이곳 평냉의 육수는 육향이 매우 강하면서도 깔끔한 맛으로 목넘김이 좋으며 인공조미료 사용 유무는 모르겠지만 없다면 정말 대박이라 생각될 정도로 감칠 맛이 매우 뛰어나다. 또한 염도도 좀 있는 편이기에 입문자에게도 무난할 듯 한 맛이라 생각된다.
    메밀 면의 경우 들어오자마자 입구 정면에 전시 해놓은 제분실이 눈에 뜨는데 완전 외피 제거하여 가늘게 뽑은 면으로 색깔이 곱고 무엇보다도 80% 함량으로 제면한다는 점이 훌륭하다고 할 수 있겠다.

만두의 경우 전체적으로 괜찮았으나 피가 좀 두꺼웠던게 개인적으로 약간 별로...
    하지만 이곳 평냉에 대해서는 좋은 점수를 주고 싶다.

내부 공간 넓고 깨끗하며 일하시는 분들 많고 주차장 이용도 매우 편리하다.

평양냉면 평양만두

대형룸