피양옥 대표 사진
    피양옥 대표 사진

피양옥

피양옥의 사진

15건의 피양옥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(14) 저녁식사(12) 식사모임(10) 가족외식(10) 회식(5)…더보기 접대(4) 실버푸드(3) 기념일(3) 혼밥(3) 술모임(2) 데이트(2) 혼술(2) 해장(1) 아이동반(1) 차모임(1) 아침식사(1) 가성비 맛집(1)
    • 분위기 고급스러운(9) 지역주민이찾는(7) 깔끔한(7) 캐주얼한(3) 시끌벅적한(2)…더보기 숨은맛집(2) 격식있는(2) 지역주민이 찾는(1) 경관/야경이 좋은(1) 조용한(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(14) 대형룸(4) 개별룸(2)

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0   평가 1003   팔로워 623

천안 백석동에 위치한
    피양옥 천안본점 다녀왔어요

매장이 굉장히 크고 프라이빗한
    룸과 테이블도 상당히 깔끔했어요

저는 평양냉면과 만두를 주문했고
    기본찬으로 새콤한 백김치와
    무절임이 나왔습니다

먼저 평양냉면 국물부터 마셔봤는데
    육향이 확 느껴졌고 요즘 평냉들은
    간이 조금 강해지는 느낌인데
    기본에 충실한 스타일이었어요

제육과 수육도 식감도 좋고 고기도
    잘 삶았어 질기지 않았습니다

면이 조금 얇은 편이었는데 툭툭
    끊어지는 느낌보단 탄력이 조금
    있는 편이었어요

평냉은 평범했고 만두는 속에
    고기가 가득차 육즙이 넘쳤고
    간은 적당히 되어 있었습니다

전체적으로 나쁘진 않았지만
    특색이 있지는 않았어요

평양냉면 평양만두 3개

실버푸드
    혼술
    2024년 6월 29일

다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2   평가 635   팔로워 1077

천안시 서북구 백석동에 위치한 자체 브랜드인 평양냉면 전문점.

상당히 큰 대형 음식점으로 냉면 외에도 어복쟁반, 갈비탕, 만두국, 들기름막국수 등 다양한 식사 메뉴와 갈비 불고기 등 고기류도 선보이고 있다.

문의 결과 이곳은 서울 청담동 피양옥과는 아무런 관련이 없는 독자적인 곳이라 하며 오히려 이곳이 몇달 더 앞서 창립된 곳이다 보니 점포명에 대한 트러블은 아직까지 없다고 한다.

평양냉면과 만두를 주문...
    먼저 이곳 평냉의 육수는 육향이 매우 강하면서도 깔끔한 맛으로 목넘김이 좋으며 인공조미료 사용 유무는 모르겠지만 없다면 정말 대박이라 생각될 정도로 감칠 맛이 매우 뛰어나다. 또한 염도도 좀 있는 편이기에 입문자에게도 무난할 듯 한 맛이라 생각된다.
    메밀 면의 경우 들어오자마자 입구 정면에 전시 해놓은 제분실이 눈에 뜨는데 완전 외피 제거하여 가늘게 뽑은 면으로 색깔이 곱고 무엇보다도 80% 함량으로 제면한다는 점이 훌륭하다고 할 수 있겠다.

만두의 경우 전체적으로 괜찮았으나 피가 좀 두꺼웠던게 개인적으로 약간 별로...
    하지만 이곳 평냉에 대해서는 좋은 점수를 주고 싶다.

내부 공간 넓고 깨끗하며 일하시는 분들 많고 주차장 이용도 매우 편리하다.

평양냉면 평양만두

대형룸
    2021년 6월 8일

Jung Pyo Choi 평균 별점 4.2   평가 12   팔로워 0

1. 매장 자체도 크고 주차장도 커서 방문하기 매우 편함
    2. 평양냉면이 서울에 있는 유명 맛집과는 조금 다름, 오히려 평양냉면 초보자들이 평양냉면을 시작할 때, 선택하면 좋음(간이 꽤 적당해서)
    그래도 진한육향과 메밀의 향을 충분히 느낄수 있음
    3. 가성비 짱! 평양냉면이 1만원!

평양냉면, 평양만두

피양옥과 비슷한 맛집

진주황포냉면 사진
    진주황포냉면
    천안 · 냉면,섞어냉면
    양도 엄청나게 많고 음식도 빠르게 나오고 맛있었어요. 아빠가 짱 젛아하심ㅋㅋ 시원한 냉면 먹으러 왔습니다! 매장이 너무 더워요ㅠㅠ..
    고래면옥 사진
    고래면옥
    천안 · 냉면,물냉
    고래면옥.. 항상 가볼까말까 고민하다 충동적으로 시켰는데 무난히 먹을만하다. 양은 꽤 괜찮은듯! 다만 찬이 너무 평범해서 그럭저럭이다. 배달은 정말 빨랐다! 밥 세트가 더 일찍나와요 ,, 맛은 다른 리뷰와 같이 평범합니다
    평양본가면옥 사진
    평양본가면옥
    천안 · 평양냉면,육칼
    전 날 술 진탕 마시고 해장하러 방문했는데 시원하게 해장 했습니다👍🏻 평양냉면 아주 좋아하는데 제 취향과 많이 다릅니다... 짭조롬하고 제가 평상시 먹던....느낌과 많이 달랐습니다.
    그니식당 사진
    그니식당
    천안 · 평양냉면,어복쟁반
    천안에서 찾은 평냉집.. 육수가 접근하기 용이한 베이스며, 면의 메밀 함유량도 잘 조절 한듯 싶다..한우탕반도 나쁘지 않고, 내용물이 푸짐하다.. 만두는 황해도식이라 하는데 글쎄 잘 모르겠다..
    피양옥 신불당점
    신불당 · 평양냉면
    생긴지 얼마 안된 지점이라서 깔끔한 편이고 가격대는 있지만 천안에서 평냉은 제일 맛잇다. 원래 본점만 가봤다가 이번에 불당점으로 방문했습니다~ 본점과 다르지않은 맛이라 좋았습니다 그리고 매장은 깔끔하고 친절하셔서 너무 좋았어서 집에서도 더욱 가까운 불당점으로 방문하는게 더 조아졌네요~~
    전철우고향랭면해장국 사진
    전철우고향랭면해장국 불당점
    불당동 · 냉면,해장국
    냉면과 해장국을 같이 먹을수 있는 식당이라 좋아요 음식도 깔끔하고 맛있음

피양옥 근처 추천 맛집

금모래
    78점 · 천안 · 국밥,국밥집
    금모래 사진 1 금모래 사진 2
    배달로 자주 먹었는데 오랜만에 홀에서 먹었네요 아침 8시에 왓는데도 사람이 바글바글 양이 미친듯이 많아서 건더기만 골라목었는데도 배가 부르네요 호피,간도 맘껏 먹을수 있어서 좋아요
    육향정
    73점 · 두정동 · 고깃집,이베리코
    육향정 사진 1 육향정 사진 2
    첫 방문인데 고기가 진짜 맛있어요 그리고 구워주셔서 먹기 편하고 양념게장이랑 잡채가 사이드바에 있어서 좋구 파채도 정말 맛있어요 또 방문하고싶어요 자주가는 고깃집이에요. 고기가 너무 맛있어요. 냉면도 맛있구요 찌개도 맛있어요.
    짬뽕지존
    72점 · 천안 · 짬뽕,짬짜면
    짬뽕지존 사진 1 짬뽕지존 사진 2
    분점이 몇개 없던 오픈 초기 시절에 종종 왔다가 엄청 오랜만에 왔는데 양이 적어진것 같아요 예전엔 다 먹고 나가는 길에 요구르트 있었는데 이제 아이스티로 바뀌었네요 가게는 여전히 깔끔하고 물도 따
    곤드레찜드레
    72점 · 천안 · 등갈비찜,곤드레밥
    곤드레찜드레 사진 1 곤드레찜드레 사진 2
    매장이 넓고 깨끗해요 갈비찜이 달달하네요 조금 덜 달면 좋겟어요 사장님 매우매우 친절하십니다 곤드레밥 맛있었어요 ㅎㅎ 위치 변경되고 처음 가봤어요 분위기 좋아요! 맛도 당연 좋아요!
    구좌리 얼크니손칼국수
    71점 · 천안백석동 · 칼국수,샤브샤브
    구좌리 얼크니손칼국수 사진 1 구좌리 얼크니손칼국수 사진 2
    칼국수 국물이 깔끔합니다 고기는 평범했고 김치도 무난했어요 음식이 푸짐하게 나오고 맛도 나쁘지 않습니다. 매장이 넓고 주차 자리도 많은 것이 장점입니다. 천안 백석동에 위치한 식당으로 얼큰한 국물에 버섯과 소고기 샤브가 기본으로 나오고 손칼국수를 먹고나면 밥을 볶아먹을수 있어 좋습니다 맛있게 든든하게 먹고 갑니다
    현대옥
    71점 · 천안 · 콩나물국밥,국밥
    현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
    비빔밥이랑 녹두전 맛있어요 밑반찬도 함께 주시는 국물도 깔끔하고요 백석동에 위치한 식당으로 주차장이 있어 주차하기 편하고 저렴한 가격으로 지역주민들이 많이 찾는 식당입니다 시원하고 든든하게 콩나물 국밥 한그릇 먹고 갑니다
    록희원
    70점 · 두정동 · 중식당
    록희원 사진 1 록희원 사진 2
    런치 세트메뉴가 있는데 가성비좋아요 세트구성도 좋고 맛도 있어서 좋았어요 24시간 영업하는 중식당! 매장 뒤편 넓은 주차장이 있어 주차하기 편해요. 식사 후 차량 등록은 필수. 외관과 실내 녹색이 인테리어가 눈에 띄는 록희원 소고기 짬뽕, 고기도 듬뿍 해산물도 듬뿍
    화덕으로간 고등어
    69점 · 천안 · 생선구이,생선
    화덕으로간 고등어 사진 1 화덕으로간 고등어 사진 2
    한정식이 먹고 싶어서 갔는데 비린내도 안나고 셀프로 누룽지와 크림떡볶이도 마음것 먹을 수 있어서 좋았어요! 전에 리뷰 한 줄 알았는데 안했었다! 맛있고 깔끔한 화간고, 가격은 좀 올랐지만 그래도 먹으러 갈만하다. 메뉴만 체크인하려고 했는데 먹느라 음식을 못찍어서 아쉽ㅜㅜ
    스시호기
    69점 · 천안 · 스시오마카세,오마카세
    스시호기 사진 1 스시호기 사진 2
    오랜만에 다시 간 스시호기, 역시 가성비 오마카세는 이만한 게 없다. 가성비 얘기한다고 품질이 떨어지느냐, 그것 또한 아니다. 맛있었어요. 천안에 위치한 오마카세 초밥집 입니다. 예약필수!! 보통 오마카세를 먹을려면 인당 5~7만원정도 가격이 되는거같은데 해당가게는 가격이 정말 장점이었습니다 런치 - 2만, 3만 디너 - 3만(오
    초밥의초강수
    68점 · 천안 · 스시,회전초밥
    초밥의초강수 사진 1 초밥의초강수 사진 2
    순번 알려주시는 이모님 센스가 좀 없어서 갈때마다 화가 많이 나지만, 그거 말고는 맛도 좋고 가격 좋고 부담없이 먹고 갈수 있는곳이에요 가격도 좋고 종류도 많고 맛있어용 혼빕하기도 좋고 추천해요
    다미횟집
    68점 · 천안 · 횟집,랍스터
    다미횟집 사진 1 다미횟집 사진 2
    아주 좋군요 생각보다 깔쌈하게 잘먹었습니다 차근차근 내어주시는 메뉴 모두 좋았어요
    이우철참고등어보리밥
    68점 · 천안 · 보리밥,고등어
    이우철참고등어보리밥 사진 1 이우철참고등어보리밥 사진 2
    뭐 먹을지 고민될 때 방문하면 좋을 거 같아요. 집밥 느낌으로 구성이 좋네요. 우선 주차공간이 넉넉하고, 좌석이 프라이빗하게 분리되어 있어 편하게 식사 가능합니다. 다양한 채소와 고기류까지 골고루 한상 차려져 나오고 음식이 모두 평균이상으로 괜찮았습니다.