피양옥 방문자 리뷰
폴Kim 평균 별점 4.4 평가 133 팔로워 8
4.5점 5월 18일
평양냉면 입문자가 먹기 좋음. 다른 평양냉면치고 간이 좀 센편. 들기름냉면이 진짜진짜 맛있다. 김가루 대신 감태가루 넣은게 신의 한 수. 녹두지짐이는 쏘쏘. 만두가 더 괜찮으니 사이드 뭐시킬지 고민이라면 만두 추천
맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함키워드
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 회식, 가족외식, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차
meraki 평균 별점 4.0 평가 135 팔로워 4
4.5점 5월 7일
압구정에 있는 피양옥이 생각나서 들른 곳. 매장도 크고 넓으며 깔끔한 인테리어와 맛이 인상적이다. 평냉이 인기를 끌면서 개인적인 불만은 너무 깔끔함에 치중한다는 인상을 강하게 받는다는 것이다. 내가 좋아라하는 닝닝하고 서걱거리는 맛(평냉매니아인 아는 선배의 표현임. 혹자들이 말하는 이른바 걸레빤 물맛인데 항상 궁금한 건 걸레빤 물을 먹어본 사람이 있긴 한걸까?)은 없지만 호불호의 경계선에 선 깔끔함을 내세우는 집이 엄청 많아지기 때문일 것이다.
시간이 흐르며 기술이 발전하고 시대가 바뀌는 것에 따른 자연적인 현상일수 있지만 왠지 기본적인 것을 해치는 듯하여 서운해진다. 나이를 먹어가는가 보다..
식사모임, 격식있는, 무료주차, 개별룸
다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0 평가 1056 팔로워 637
4점 2024년 6월 29일
천안 백석동에 위치한
피양옥 천안본점 다녀왔어요
매장이 굉장히 크고 프라이빗한
룸과 테이블도 상당히 깔끔했어요
저는 평양냉면과 만두를 주문했고
기본찬으로 새콤한 백김치와
무절임이 나왔습니다
먼저 평양냉면 국물부터 마셔봤는데
육향이 확 느껴졌고 요즘 평냉들은
간이 조금 강해지는 느낌인데
기본에 충실한 스타일이었어요
제육과 수육도 식감도 좋고 고기도
잘 삶았어 질기지 않았습니다
면이 조금 얇은 편이었는데 툭툭
끊어지는 느낌보단 탄력이 조금
있는 편이었어요
평냉은 평범했고 만두는 속에
고기가 가득차 육즙이 넘쳤고
간은 적당히 되어 있었습니다
전체적으로 나쁘진 않았지만
특색이 있지는 않았어요
실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 혼술, 가족외식, 고급스러운, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 무료주차
더그 6월 3일
young 6월 1일