보릿고개

• 경기도 안성시 양성면 성하길 41-10 보릿고개 1층
  • 0507-1360-9607
  • 식사모임, 가족외식
  • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 칸막이, 무료주차

보릿고개의 사진

보릿고개 방문자 리뷰

4.6

4.8
3.4
4.1

점심식사 9저녁식사 6식사모임 3가족외식 3실버푸드 2아침식사 2회식 1데이트 1기념일 1 더보기 더보기

숨은맛집 3지역주민이찾는 3서민적인 3지역주민이 찾는 2조용한 2깔끔한 2가성비좋은 1푸짐한 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

4.5점 2025년 11월 26일

안성에 가족 나들이 나왔다가
보리밥에 수제비 있어서 들린 보릿고개
자꾸 외진곳으로 티맵이 안내해서
여기가 맞는건가하며 왔는데...
오우 주차장 넓은데 차가 거의 다 차있다
대기손님들도 있다 ㄷㄷㄷ
대기하다가 턴오버 빠른편이라 입장
공주는 수제비 먹고싶대서 2인분부터 가능하대서
2인분 시켰다
엄마는 보리밥 나는 공주메뉴 수제비로~
수제비 얼큰하고 깔끔하다
단지 수제비는 감자전분 들어간 쫄깃한걸 좋아하는데
밀가루의 퍼석함이 맴도는 수제비여서 조금 아쉽
근데 야채나 국물과 같이 먹으면 JMT
밥 비벼서 보리밥에 수제비 먹으면서
배터지게 잘 먹고 나왔다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

보리밥정식, 된장수제비

저녁식사, 점심식사, 가족외식, 회식, 데이트, 기념일, 푸짐한, 시끌벅적한, 무료주차

슬쌍디아빠 이동섭님 외 17명이 좋아합니다.

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.0   평가 534   팔로워 51

4점 2024년 9월 23일

안성에 위치한 보릿고개 식당은 보리밥과 수제비로 유명한 한식 맛집입니다.
보릿고개 식당의 주요 메뉴는 보리밥 정식과 수제비입니다.
보리밥 정식은 7가지 제철 나물과 고추장, 달걀 프라이가 올려진 보리밥으로 구성되어 있습니다.
수제비는 된장 베이스로 항아리에 담겨 나옵니다.
실내 내부는 넓고 쾌적한 분위기를 자랑합니다.
전통적인 한옥 스타일의 인테리어로 꾸며져 있으며, 나무 테이블과 의자가 배치되어 있어 따뜻하고 아늑한 느낌을 줍니다.
또한, 창문을 통해 자연광이 들어와 밝고 환환 분위기를 연출합니다.
보리밥 정식에 나오는 비빔밥 재료들은 말린 취나물,당근볶음,가지볶음,애호박볶음,콩나물,고사리,무채볶음 등
제철 나물과 보리밥을 그릇에 담고, 고추장과 참기름을 적당히 넣어 비벼 먹습니다.
나물의 신선한 맛과 고소한 참기름이 어우러져 입안 가득 건강한 맛을 느낄 수 있습니다.
그리고, 열무물김치, 무생채 등 다양한 반찬을 곁들여 먹으면, 각각의 반찬이 보리밥의 맛을 한층 더 풍부하게 만들어 줍니다.
보릿고개 식당의 된장 수제비는 정말 맛있기로 유명해요.
이 요리는 구수한 된장 국물에 쫄깃한 수제비와 다양한 채소가 어우러져 깊고 진한 맛을 자랑합니다.
된장 베이스의 국물은 깊고 진한 맛을 내며, 구수한 향이 일품입니다.
얼갈이배추가 듬뿍 들어가 있어 건강한 맛을 느낄 수 있어요.
손으로 직접 뜯어 만든 수제비는 쫄깃하고 부드러운 식감을 자랑합니다.
얇고 쫀득한 수제비가 국물과 잘 어우러져 입안 가득 풍미를 느낄 수 있어요.
된장 수제비의 국물은 걸쭉하면서도 구수한 된장의 맛이 잘 살아있어, 한 입 먹으면 입안 가득 퍼지는 감칠맛이 일품입니다.
수제비의 쫄깃한 식감과 함께 어우러져, 먹는 내내 만족감을 줍니다.
특히, 국물에 밥을 말아 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.
보릿고개 식당의 된장 수제비는 전통적인 맛을 잘 살린 요리로, 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 메뉴입니다.
따뜻한 국물과 쫄깃한 수제비가 어우러져, 특히 추운 날씨에 더욱 어울리는 음식입니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

보리밥정식, 제육볶음, 쭈꾸미볶음, 메밀전병, 된장수제비

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 실버푸드, 지역주민이찾는, 깔끔한, 무료주차

무딘님 외 10명이 좋아합니다.

ronny 평균 별점 4.8   평가 1066   팔로워 14

5점 2024년 1월 1일

보리밥 진짜 맛있어요. 로컬 맛집으로 추천 합미다.. 나중에 또 갈 예정 이에요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

보리밥, 시래기수제비

실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 숨은맛집, 지역주민이찾는, 무료주차

먹개비282 평균 별점 4.9   평가 292   팔로워 1

5점 2024년 12월 4일

반찬도 잘나오고 보리밥이 정말 맛있어요.가성비도 좋고 친절하고 좋아요

보리밥정식

점심식사, 서민적인, 무료주차

먼지님님이 좋아합니다.

보릿고개와 비슷한 맛집

밥상 사진
밥상
안성 · 생선구이,삼치구이
시골느낌 팍팍나는 식당이에요. 식사 한끼 푸짐하게 드실 수 있어요.
메밀꽃바다 사진
메밀꽃바다
안성 · 갈치,갈치조림
갈치조림을 너무 좋아해서 일부러 갈치조림 먹으러 갔는데.. 가격에 비해 반찬 구성은 만족스럽지 못하네요. 갈치조림 자체는 맛있었어요. 갈치도 큼지막하고.. ㅎㅎ 솥밥은 개인솥밥이 아닌 2인 1솥 입
우렁각시 사진
우렁각시
안성 · 쌈밥,우렁쌈밥
반찬들이 골고루 나오는데 다 맛있고 제육과 고등어 조합이 너무 만족스럽습니다 👍👍 반찬 종류가 매우 다양하고 모두 맛있어요~ 점심시간 좀 지났을때 가도 손님 많더라구요 합리적인 가격과 맛있는 음식이
대림정 사진
대림정
안성 · 한정식,한식
안성 공도읍에 위치한 대림정 식당은 따뜻하고 정겨운 분위기의 맛집입니다. 영업시간은 오전 6시부터 오후 8시 30분까지 운영을 하고 있으며, 매주 일요일은 정기휴무입니다. 실내는 깔끔하고 넓은 공간
샘터골 사진
샘터골
안성 · 제육볶음,갈비탕
불제육 맛있어요! 불향? 불맛? 도 잘 나요! 갈비조림도 퍽퍽하지 않고 맛있고 반찬도 다 맛있어요👍🏻
실비식당 사진
실비식당
안성 · 백반,백반집
주차는 주변 갓길이나 주차라인선에 주차하면 돼요! 여긴 김이 진짜 찐!맛집이에요!! 할머님이 직접 김을 구우신다고 하셨는데 진짜! 맛있어요!! 제육은 간이 좀 쎄지만 맛있어요!! 작은 시골의 백반집

보릿고개 근처 추천 식당
그루터기
78점 · 안성 · 어죽,부추전
그루터기 사진 1 그루터기 사진 2
어죽맛집이라해서 찾아갔어요 분위기 깔끔하고 좋고 어죽이 각각의그릇에 나와서 더 좋네요 부추전도 맛있어요 색다른 음식이다 어죽은 부드럽고 구수한맛 무척 맛있다. 전도 겉은 바삭하고 속은 부드럽다. 안
핏제리아 수플리
75점 · 안성 · 화덕피자,피자
핏제리아 수플리 사진 1 핏제리아 수플리 사진 2
비쌉니다. 음식을 한번에 다 줘서 음식이 좀 식어서 아쉽습니다. 저희가 6인이다보니 피자를 6조각 내줄 수 있는지 여쭤 보니 3000원 추가금이 있어 결국 저희가 잘라 먹어야했습니다. 솔직히 가격에
진아짬뽕
71점 · 안성 · 짬뽕,탕수육
진아짬뽕 사진 1 진아짬뽕 사진 2
익히아는 짬뽕맛인데 짜지는않아서 괜찮네요 채소가 적어서 조금 아쉬웠어요 국물이깔끔하고 얼큰해서 맛있음 면도얇은편이라국물잘베어있어서 짱 차돌보다 진아짬뽕기본이 더맛남 밥시간외에도 손님이꽤나오는편!!!
칠곡해물손칼국수
71점 · 안성 · 칼국수,해물칼국수
칠곡해물손칼국수 사진 1 칠곡해물손칼국수 사진 2
해물이 많이 들어갔는데 가격이 착해요! 시원한 맛에 청양고추 넣어먹으면 너무 은근하게 칼칼하니 국물이 엄청 깊어요 주차장도 넓고 음식도 빨리 나와 부모님 모시고 가기 좋은 식당입니다! 해물이 들어가
대령이오감자탕
69점 · 안성 · 감자탕,한돈
대령이오감자탕 사진 1 대령이오감자탕 사진 2
음식양도 많고 맛이 껄끔해서 가끔씩 감자탕 생각나면 갑니다 새로 생긴 감자탕 집입니다 포장해서 집에서 먹었습니다 맛있어요
싼타나
67점 · 안성 · 레스토랑,짬뽕파스타
싼타나 사진 1 싼타나 사진 2
어딘가 묘~한 옛날 느낌의 레스토랑 ㅎ 스프와 식전빵이 묘하게 어울리지 않는다. 함박스테이크는 소스가 맛이있었다 짬뽕파스타는 짬뽕 95 파스타5의 느낌이다. 넓직한 실내와 주차공간이 매력적 뷰가 매
모박사
67점 · 안성 · 부대찌개,부대전골
모박사 사진 1 모박사 사진 2
푸대찌개가 전국의 점포를 가지고 있는 모박사 부대찌개 한 끼 식사하기 좋음 공도의 오래된 맛집 부대찌개를 전국배송할 정도의 맛집이다 점점 맛이 애매한 것 같다 어쩔때 포장이 더 맛날때도 있다 사장님
김흥관힘센낙지
64점 · 안성 · 낙지볶음,낙지덮밥
김흥관힘센낙지 사진 1 김흥관힘센낙지 사진 2
단일메뉴라서 고민할필요도 없네요 계란찜이 각자 하나씩 나와서 좋아요 지나가다 들려서 먹었는데 낙지덮밥이 진짜 맛있어요 숨은맛집입니다
혜화동 돈까스
64점 · 안성 · 돈까스
혜화동 돈까스 사진 1 혜화동 돈까스 사진 2
스프도 물 많이 넣는 스프 아니고 엄청 진해요! 돈까스도 너무 맛있고 소스도 취저!! 양도 푸짐해요!! 또 가야지~~~! 사람 무지 많고 음식 깔끔하다 평일 인데도 손님들 많이 찾는다 양식 돈가스로
에덴의동쪽
62점 · 안성 · 해물찜,아구찜
에덴의동쪽 사진 1 에덴의동쪽 사진 2
저의 또또또간집이며 부모님때부터 단골이었습니다 !! 맵기 조절가능해서 누구나 맛있게 먹을 수 있습니다 포장할인도해주고 영수증으로 옆카페도 할인해줌 주차장 ㅇ완젼 넓암 친정집 근처라 항상 가는 단골
황제능이버섯백숙
62점 · 안성 · 능이버섯백숙,능이삼계탕
황제능이버섯백숙 사진 1 황제능이버섯백숙 사진 2
가격이 있는 많큼 양도 너무 많았어요 국물도 맛있구 재료도 싱싱해요 가족건강식으로 좋을듯! 가격대가 좀 잇지만 보양식이니깐~! 제가 좋아하는 안성 맛집 중 하나에요. 저도 좋아하지만 부모님도 좋아하
오정막국수
61점 · 안성 · 막국수,동치미막국수
오정막국수 사진 1 오정막국수 사진 2
맛있고 양도많고 가격도 다른 곳보다 합리적임 점점 바빠지긴 했지만 친절도는 그냥저냥 명태회가 좀 달다는 가족의 평이지만 그래도 난 좋았음 난 단거 좋음 ㅋ 글고 회를 리필해줌 여행가는 중에 외딴곳에

보릿고개 근처 추천 카페
목적지 나인
80점 · 안성 · 카페,베이커리카페
목적지 나인 사진 1 목적지 나인 사진 2
넓고 넓어서 편안하고 아늑한 분위기는 아니지만 한번쯤 가볼만하네요 밥 먹고 엄빠가 커피 필요해서 들린 목적지 나인. 빵순이들 고려해서 베이커리 되는 곳으로ㅋ 아메리카노 주문하고 빵순이들 빵고르기 시
웬디의하루
78점 · 안성 · 카페,스콘
웬디의하루 사진 1 웬디의하루 사진 2
예쁜 카페 맛있는 스콘까지 너무너무 강추하는 최애 카페집 너무 예쁜 카페에 맛있는 스콘까지 최애카페 등극한 느좋카페 건물도 예쁘고 내부도 아기자기 인테리어가 예쁨 고양이 두마리있어서 찾아간곳인데 디
로스터스 정진원의커피볶는집
74점 · 안성 · 커피,로스터리카페
로스터스 정진원의커피볶는집 사진 1 로스터스 정진원의커피볶는집 사진 2
전에 자주왔었는데 이사가서 오랫만에오니 옆에 새로지은건물을 붙여서 더 좋아졌어요.커피는 여전히 맛있고 자리배치도 넘 좋아요 뷰가 은근히 좋아요ㅎㅎ 카페 공간도 크고 예쁘고 빵이 종류도 많고 맛있네요
폰손비
74점 · 안성 · 베이커리,카페
폰손비 사진 1 폰손비 사진 2
빵 종류도 많고 음료도 다양해서 너무 좋아요 공간도 예뻐요~ 음료 가격이 좀 비싼거만 빼면 분위기며 음료맛이며 다 좋네요 새로생긴 대형 카페입니다 통창이 정말 시원해서 좋습니다 인테리어가 고급스럽고
그루미
73점 · 안성 · 카페,흑임자
그루미 사진 1 그루미 사진 2
주차장 넓음 매장도 조용하면서 힐링됌 디저트 음료 다 맛잇음 평택에서 흑임자 라떼가 가장 맛있는 곳!! 사장님도 너무 친절하시고 카페 주위가 탁 트인 전망이어서 너무 좋아요👍 주차자리 넓어서 좋고,
카페델라고
72점 · 안성 · 베이커리
카페델라고 사진 1 카페델라고 사진 2
날씨 좋을때 야외에서 먹기 너무 좋았아요 앞에 칠곡저수지 보면서 즐기기 좋았어요 전형적인 베이커리 카페 저수지가 보여서 예쁘다 가격은 좀 쎈편 빵은 다 괜춘하다 새로 생긴 저수지옆 카페입니다 사람이
에메랄드그린
71점 · 안성 · 카페,루프탑
에메랄드그린 사진 1 에메랄드그린 사진 2
저수지 근처 카페 커피는 나쁘지않다 베이커리+음료+저수지뷰 카페 경관이 좋은 대형 카페 커피 맛도 좋고 디저트류도 무난함 매장분위기와 야외 뷰는 좋아서 데이트하기 좋은장소일것같으나! 케이크가격이 크
유유차적
71점 · 안성 · 카페,한옥카페
유유차적 사진 1 유유차적 사진 2
차가 맛있다. 부지가 넓다고 하는데 정작 앉을 공간이 많지 않아 아쉽다 공간의 가치를 기대했지만 전혀 그렇지 않았다. 커피맛은 기대하지 않았지만 수준급이다. 안성 구석에 이런카페가~ 마당 넓고 양갱
포커시스디자인 아카이브
69점 · 안성 · 카페,브런치
포커시스디자인 아카이브 사진 1 포커시스디자인 아카이브 사진 2
주차장이 조금 협소하지만 매장은 깔끔하고 호수뷰라 좋아요 내부 분위기가 정말 좋고 뷰도 진짜 예뻐요. 음료 가격이 비싼 게 아쉽지만 맛도 괜찮아요. 주차장은 다소 협소하지만 주차 정리하시는분 계시고
카페 풍경
68점 · 안성 · 카페,커피
카페 풍경 사진 1 카페 풍경 사진 2
반제 저수지를 보며 커피를 마실수 있어서 자주갑니다 2층도 좋아요 사장님이 혼자 하시는 카페입니다 가정집 분위기에 저수집ㅍ라 좋네요 안성 저수지뷰 카페 뷰는 좋은데 커피맛이나 인테리어는 쏘쏘.. 바
도너츠윤커피누리
66점 · 안성 · 카페
도너츠윤커피누리 사진 1 도너츠윤커피누리 사진 2
사장님이 너무 친절하신 도너츠 맛집 카페 찹쌀 도너츠를 아침에 매일 수제로 만드시는데 너무 고소하고 느끼힌 맛이 하나도 없어요! 크림이 들어있는 찹쌀 도너츠도 종류가 많고 크림 맛도 진해서 도너츠하
카페 힐
61점 · 안성 · 카페,루프탑
카페  힐 사진 1 카페  힐 사진 2
차분한 분위기에서 편하게 쉬며 담소나누기에 안성맞춤이네요 좋아요 저수지 뷰가 예쁘고 까만색 큰 강아지가 두마리가 있습니다

안성을 대표하는 음식

1위베이커리카페
2위브런치
3위짜장면

안성 안성 맛집 검색 안성
안성 안성 음식 랭킹 안성