옹심이메밀칼국수

• 경상북도 경주시 외동읍 외남로 1773-145 1층
  • 010-8019-1820
  • 해장, 간단하게한잔
  • 깔끔한, 시원, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 넓은테이블, 무료주차

옹심이메밀칼국수의 사진

옹심이메밀칼국수 방문자 리뷰

4.5

점심식사 2저녁식사 1식사모임 1데이트 1가족외식 1 더보기 더보기

숨은맛집 2깔끔한 2푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

우아 평균 별점 4.4   평가 350   팔로워 8

5점 2024년 11월 17일

국물이 따뜻하고 맛있어요. 옹심이도 쫀득쫀득하니 5개 정도 들어가요.

옹심이메밀칼국수

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

이니님 외 1명이 좋아합니다.

먹는게 힘이다. 평균 별점 3.6   평가 290   팔로워 21

4점 2022년 6월 12일

점심으로 간단하게 칼국수 먹을 수 있는 곳.
여름에는 시원한 막국수도 있습니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

옹심이 칼국수

점심식사, 숨은맛집, 깔끔한, 무료주차

맛집찾...님 외 3명이 좋아합니다.

옹심이메밀칼국수와 비슷한 맛집

연가네추어칼제비 사진
연가네추어칼제비
울산북구 · 콩국수,막국수
주차하기 편함 추어칼제비가 자극적이지 않음 콩국수가 좀 맛있음
신봉평메밀 사진
신봉평메밀 신천CGV점
울산북구 · 들기름막국수,미역
울산 신천 맛집으로 유명한 신봉평메밀 신천CGV점을 다녀왔습니다. 친절하신 사장님 덕분에 가성비 좋은 미역 샤브 만두전골을 맛있게 즐기고 왔어요. 정말 맛있고 배부르게 먹었는데, 다음번에는 막국수와
시골여행 사진
시골여행
울산북구 · 칼국수,들깨칼국수
다른메뉴는 먹어본적이 없고 콩국수를 좋아해서 여름되면 항상 방문하는곳이에요 콩물이 걸죽하고 비리지 않아요 김치는 제 입맛에는 써요 손수제비를 먹었는데 그다지 특이한 맛은 아니고 적당히 먹을만 합니다
옹시미 사진
옹시미
울산북구 · 옹심이,메밀칼국수
안에 옹심이도 많이 들어가고 국물도 진하고 양이 많은 편이에요. 옹심이칼국수가 맛있어요 전체적으로 건강한 맛이고 즉시 요리하셔서 시간이 좀 걸립니다 여기 진짜진짜 맛있어요 옹시미는 여기가 짱임 진짜
현대손칼국수 사진
현대손칼국수
경주 · 칼국수,보리밥
그냥 길 가다가 들렸는데 생각보다 맛있어서 만족스럽게 먹었습니다 -맛 건강한 음식이라 부모님 모시고 가기 좋음 그러나 내 입맛에는 별로 막국수와 보리밥 양념에 초장맛이 너무 쎄서 새콤했음 -공간 넓
감자시대 옹심이 메밀칼국수 사진
감자시대 옹심이 메밀칼국수
울산 · 옹심이,메밀칼국수
부모님 모시고 간 식당이에요 전반적으로 메뉴 다 괜찮았어요 옹심이랑 특히 감자전이 쫄깃하니 맛있었어요 주차는 옆쪽 길가에 그냥 햇습니다!

옹심이메밀칼국수 근처 추천 식당
송정원순두부
78점 · 경주 · 순두부,해물순두부
송정원순두부 사진 1 송정원순두부 사진 2
유명한 순두부맛집인데역시 밑반찬이 맛있고 순두부찌개도 맛있어요. 젊은사장님과 직원이모님들이 굉장히 친절하서요 경주 유명한 식당이라 관광지이기도 하도 비쌀 줄 알았는데 가격대비 너무 만족스러웠어요!
경주밀면
70점 · 경주 · 밀면,숯불고기
경주밀면 사진 1 경주밀면 사진 2
주말에 가면 대기가 길어요! 가성비가 너무 좋고 고기가 맛잇숩니당 한약재를 넣어서 어르신들이 좋아할거 같았어요 먹을만했습니다 기게앞에 주차 가능 매운비빔밀면 강추합니다. 양념 정말 맛있네요. 함흥냉
달인김밥
67점 · 울산북구 · 김밥
달인김밥 사진 1 달인김밥 사진 2
일찍 문여는 김밥집이고 오이가 들어가지 않아서 좋아요! 김밥 포장해서 먹기 좋은 곳 맛은 무난하게 맛있는 편 바로 앞에 주차가능!
제주항통갈치
66점 · 경주 · 갈치,갈치조림
제주항통갈치 사진 1 제주항통갈치 사진 2
불국사 입구에 위치하고 있어 불국사 관광 전후 식사하기에도 좋으며 쾌적한 내부라 가족외식,단체모임의 식사자리에도 추천하고 싶은 곳 제주에서 먹으면 비싼 갈치조림인데 가성비 좋은 가격으로 먹을 수 있
토함산솔밭가든
65점 · 경주 · 오리불고기,흑염소
토함산솔밭가든 사진 1 토함산솔밭가든 사진 2
능이가 많이 들어가서 그런지 국물도 진하고 고기도 부드러용ᆢ 진한 국물에 죽도 끌여주시니 넘 푸짐하게 먹었어요ᆢ 김치도 직접담근거라 무지 맛나게 먹었어용~~ 토종닭백숙이라 그런지 크기 장난아니네요
행복쌈밥
63점 · 경주 · 쌈밥,야채
행복쌈밥 사진 1 행복쌈밥 사진 2
음식이 깔끔한맛이라 좋았고 채소가 싱싱하고 푸짐해서 좋았습니다 반찬이 간이 딱 맞고 깔끔합니다 쌈채소가 너무 신선해서 좋아요
통큰돈까스
63점 · 경주 · 돈까스,경양식
통큰돈까스 사진 1
경주 불국사 가는길에 있는 돈까스 집이에요! 옛날 경양식 돈까스를 팔아요 맛있어요
마당발쭈꾸미
62점 · 경주 · 쭈꾸미
마당발쭈꾸미 사진 1 마당발쭈꾸미 사진 2
음식이 맛있어요. 직원분들도 친절하세요. 다음에 또$ 먹으러 가고싶어요 조금 맵다느끼는 사람도 있었지만, 너무 맛있었어요. 가격도 착하고~ 어떻게 이렇게 부들부들할 수 있는지.. 낙지나 쭈꾸미는 안
신얼큰이짬뽕
62점 · 울산 · 짬뽕
신얼큰이짬뽕 사진 1 신얼큰이짬뽕 사진 2
경주 외동 맛집 신얼큰이짬뽕에서 가족과 주말 점심을 즐기고 왔습니다. 얼큰한 국물의 짬뽕과 달달한 짜장면, 든든한 중화비빔밥 모두 만족스러웠습니다. 특히 바삭한 등심 탕수육은 아이도 좋아할 만큼 훌
석거돈
62점 · 경주 · 낙지,낙지볶음
석거돈 사진 1 석거돈 사진 2
경주여행가게되서 찾아보다가 알게된곳인데 진짜 너무 맛있게 잘먹고갑니당! 양도엄청많고 맛집이라 그런지 사람들도 많았어용! 또 방문하고싶은집 슴슴하니 경주 집밥 먹는 느낌이에요ㅎㅎ주인분이 좀 시니컬하신
정지간한식뷔페
62점 · 경주 · 한식뷔페,뷔페
정지간한식뷔페 사진 1 정지간한식뷔페 사진 2
경주 정지간한식부페 가격대비 갑입니다 맛도 질도 좋습니다
풍경마루 외동휴게소하행점
62점 · 울산북구 · 김치찌개,소고기
풍경마루 외동휴게소하행점 사진 1 풍경마루 외동휴게소하행점 사진 2
소고기도 몇점 없고 건더기도 없고 먹을게 없어요. 배가 전혀 안부르네요 울산에서 열린 전국소년체육대회를 보기 위해 울산으로 가는 길에 아점을 하기 위해 경주외동휴게소 하행점에 들렀다. 별다른 기대감

옹심이메밀칼국수 근처 추천 카페
카페 로드100
75점 · 경주 · 카페,브런치
카페 로드100 사진 1 카페 로드100 사진 2
불국사 다녀오는 길에 들린 카페로 한여름, 들판에 펼쳐진 노란 해바라기를 배경삼아 인생삿을 찍을 수 있는 카페! 봄에는 노란 유채꽃도 핀다고 하니 시즌 잘 맞쳐오면 정말 멋진뷰를 감상하기 좋은 카페
내류사
74점 · 경주 · 카페,커피
내류사 사진 1 내류사 사진 2
카페 인테리어가 넘 이뻐요 커피는 산미가 있고 디저트도 그냥 무난합니다용 ㅎ 첫인상은 야박하다 버스 놓쳐서 더운날씨에 방문 1인당 주문 말하고 아이들도 시켜야 한다네 ㅋㅋ 야박하다 그래도 별수있나
로머스커피
74점 · 경주 · 카페,디저트
로머스커피 사진 1 로머스커피 사진 2
로머스는 우선 커피가 맛있고 디저트류들도 맛있어요! 가게앞 주차도 가능합니다 불국사 인근이고 2층카페로 내부가 넓다. 1층에서는 전통파우치도 판매중이고 뷰가좋습니다 매장이 되게 넓고 깔끔했습니다 시
러스틱커피
71점 · 경주 · 카페,커피
러스틱커피 사진 1 러스틱커피 사진 2
시골카페 중 1등인 러스틱 커피! 직접만드는 시골빵도 맛있어요! 군고구마라떼는 꼭 드셔보시길 아주 한적한 곳에 느좋 카페가 있다고 해 방문했습니다. 실내가 정말 예쁘고 커피도 맛납니다. 분위기도 좋
카페 다시 봄
70점 · 경주 · 카페
카페 다시 봄 사진 1 카페 다시 봄 사진 2
테라스가 있는 예쁜 카페입니다! 커피. 맛도 좋았습니다! 카페가 아늑하고 햇볕이 잘들어서 따뜻하고 마당도 있고 야외자리도 있어서 괜찮아요 아포가토 맛은 보통이에요 불국사 근처 카페. 햇살이 잘 들고
내음
69점 · 울산북구 · 브런치
내음 사진 1 내음 사진 2
주차장이 따로 있어서 좋아요 조용한 카페를 찾는다면 추천해요 로제 파스타랑 브런치 먹었는데 브런치 구성이 조금 특이해요 넓고 쾌적하고 음식도 깔끔하고 맛이 좋았어요 어머님들이 많이 찾는 것 같아요
카페 괘릉
68점 · 경주 · 카페,한옥카페
카페 괘릉 사진 1 카페 괘릉 사진 2
넓은 주차장, 아이들이 뛰어 놀기 좋은 넓은 마당, 고즈넉한 한옥 인테리어가 멋진 불국사 근처 한옥 카페!! 편안하고 안락한 우드톤의 인테리어, 바삭하고 고소하고 담백한 타르트에 커피한잔~! 사장님
카페 올드시티
67점 · 경주 · 카페,고양이카페
카페 올드시티 사진 1 카페 올드시티 사진 2
경주 불국사에서 분위기 좋고, 아늑한 분위기에 고양이까지 있다고 해서 안가볼 수 없더라구요 야옹이들이 6마리정도 있음에도 내부는 아주 쾌적하고 깨끗했고, 아이들이 관리가 잘 되어있었어요 음료를 많이
그린정원
67점 · 경주 · 카페,경주빵
그린정원 사진 1 그린정원 사진 2
불국사 방문 전에 간단히 아침을 먹고자 방문했습니다. 근처에 한식집이 꽤 있지만 아침부터 든든히 먹는건 부담스러워서 선택한 카페였는데요, 결과적으로는 만족스러웠습니다. 작은 기념품샵과 붙어있는 형태
카페 메이플
66점 · 경주 · 카페,한옥카페
카페 메이플 사진 1 카페 메이플 사진 2
불국사앞에 예쁜카페 대형 테이블이 많음 경관보며 커피마실수 있어 좋았음 * 맛 : 커피는 평범했어요. 대신 디저트가 맛있어요. 한 번은 디저트를 포장해서 왔는데 식어도 고소하고 맛있었어요. * 분위
웨이브렛
65점 · 울산북구 · 카페,디저트
웨이브렛 사진 1 웨이브렛 사진 2
초코라떼 돠게 진하고 맛있어요. 인테리어 맛집이기도 해요. -평가 시중 제품과 맛이 비슷한 평범한 맛 얼음이 많진 않아 좋았음 -공간 인테리어가 잘 되어있고 의자는 살짝 불편 -위생 및 친절 친절하
코지브릭
64점 · 경주 · 카페,흑임자라떼
코지브릭 사진 1
불국사앞의 작은카페 시그니처메뉴는 못먹었지만 음료류는 평범햇음

경주를 대표하는 음식

1위
2위김밥
3위갈비찜

경주 경주 맛집 검색 경주
경주 경주 음식 랭킹 경주