모두국밥 대표 사진

• 얼큰, 매콤, 아침식사

모두국밥 방문자 리뷰

js 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 0

5점 2019년 8월 15일

원래 순대국 유명한 집이고, 장터국밥 시켜먹었는데 깔끔하면서 시원하네요. 육개장 느낌?? 아침에 해장으로 쿼어어 소리 내면서 먹음. 그리고 국밥 안에 건더기가 양이 진짜 많아요 고기 먹다가 배 터질뻔했어요

장터국밥

아침식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 숨은맛집, 푸짐한, 깔끔한, 무료주차, 개별룸

모두국밥과 비슷한 맛집

뚝배기 연구소 사진
    뚝배기 연구소
    대구중구 · 해장국,뼈해장국
    오전 10시에 오픈하고 사장님이 친절하시다 뼈해장국은 맛은 있는데 국물이 많지않아서 먹다보면 국물부족현상이 나타남
    더큰뼈청진동해장국 사진
    더큰뼈청진동해장국 대구본점
    대구 · 해장국,뼈해장국
    국물이 진하고 맛있다. 기본 반찬도 맛있다. 냉면도 먹어봐야겠다.
    삼시세때 사진
    삼시세때
    동성로 · 국밥,술집
    주차불편 가성비 꽝 맛도 그냥저냥 콩나물국밥에 밥이 반공기도 안들어감 주변에 뜨내기 손님들만 와서 그런가 여기도 그렇고 이동네 밥집은 다 그냥 이렇네요
    산더미 미성돼지국밥 사진
    산더미 미성돼지국밥
    대구 · 국밥,순대
    이 곳이 본점으로 알고 왔습니다. 수육국밥을 주문했습니다. 돼지국밥은 간을 전혀 하지 않고 떠먹어보니 깔끔하고 맛있네요. 맑은 옛날순대국밥과 비슷한 맛이네요. 여기에 다대기를 첨가했더니 맛 버렸습니
    장모님국밥 사진
    장모님국밥
    대구 · 국밥,돼지국밥
    무난하다. 비린내도 많이 나지 않고 나쁘지 않았다. 날씨가 쌀쌀할 때 가고 싶은 맛.
    일품돼지국밥 사진
    일품돼지국밥 대구역점
    대구역 · 국밥,돼지국밥
    저려미국밥집인데 매장 깔끔해요 화장실도 깨끗해서 굿굿 대구역 앞에 24시간 국밥집이라 아침해장하기 좋은 곳 양이랑 맛은 무난무난합니다

모두국밥 근처 추천 식당
    왕거미식당
    85점 · 대구 · 뭉티기,생고기
    왕거미식당 사진 1 왕거미식당 사진 2
    왜 유명한지 알겠어요 ..🥹 먹어 본 뭉티기 중에 젤 맛있음 !! 대구의 유명 노포인 왕거미식당!! 나도 가봤다!!! 평일 오후 오픈 시간 전에 도착했는데도 미리 들여보내주시더라고요. 자리에 앉아 기다리니 정확히 오픈 시간 땡 하자마자 주문을 받으셨고요. 오래된
    Vasco
    82점 · 동성로 · 타코,퀘사디아
    Vasco 사진 1 Vasco 사진 2
    대구 동성로에 위치한 멕시코 음식 전문점 바스코 방문 후기입니다 오픈 시간에 맞춰 갔는데도 이미 대기 줄이 있었을 정도로 인기가 많은 곳이에요 저흰 핫치킨퀘사디아, 칠리새우타코, 미니 샐러드가 포함
    봉산찜갈비
    75점 · 대구 · 찜갈비,대구찜
    봉산찜갈비 사진 1 봉산찜갈비 사진 2
    넘넘 맛잇어요 최고입니다 볶음밤 필수!! 꼭 드세용ㅎㅎ 맨날 낙영만 가다가 봉산에 가봄 테이블마다 태블릿이 있어서 주문하기 수월했음 3인분 주문했고 1인분씩 따로 담아달라했어요 예전엔 엄청 매웠던거같은데 맛 을 고를 수 있어 맛있게 잘 먹었네요
    칠성시장의명물 금강장어 회 해산물천국
    74점 · 삼덕동 · 횟집,장어
    칠성시장의명물 금강장어 회 해산물천국 사진 1 칠성시장의명물 금강장어 회 해산물천국 사진 2
    푸짐하게 음식이 나오고 너무 맛있어서 일주일만에 재방문했습니다 시내쪽에 방어집을 찾다가 발견한 곳 넓어서 모임하시는 분들도 많고 시끌벅적합니다 대방어가 싱싱하고 쫄깃해서 기대보다 더 맛있었고 밑반찬 종류가 많아서 그것만 먹어도 배부릅니다 무난하게 회와 해산물
    하이타이
    74점 · 대구 · 태국음식,팟타이
    하이타이 사진 1 하이타이 사진 2
    동성로 태국음식점 '하이타이' : 초반부터 꾸준히 다녔던 태국음식 맛집 : 대구에서 먹은 태국음식 중 가장 현지스럽고 맛있었던 곳 : 매장이 작고, 유명해져 대기가 길어져서 슬픔
    인투
    74점 · 동성로 · 이탈리아음식,지중해식
    인투 사진 1 인투 사진 2
    늘 웨이팅이길래 궁금해서 가본 곳 예약을 미리하고 들려야 좋은거 같았다 그래도 웨이팅 없이 바로 입장했고 제일 인기많은 애들로 선별해 시켰는데 1 감바스 2 빠에야 3 라자냐 순으로 맛있었고 간도
    낙영찜갈비
    73점 · 대구 · 찜갈비,대구찜
    낙영찜갈비 사진 1 낙영찜갈비 사진 2
    대구 유명맛집인 낙영찜갈비 본점에 방문했습니다. 중간맛으로 주문했지만 생각보다 자극적이지 않고 담백하네요. 마늘맛이 풍부했고 가격도 착한거 같아요. 마늘맛 듬뿍 너무 맛있었어요!! 주차는 건물 바로 앞에도 몇대 주차할 수 있고 대각선 건너편에 주차장이 가까이 있어서 주차 편해요!
    키텐
    72점 · 대구 · 이자카야,사시미
    키텐 사진 1 키텐 사진 2
    교동에서 가장 오래된 선술집이라는 수식에 궁금한 마음이 들어 방문 크게 넓지 않은 공간이지만 손님으로 가득차있고 아늑한 분위기가 맘에 들었습니다. 크게 배고프지 않아 미니 사시미로 주문했는데 싱싱하
    앞산 큰골집
    70점 · 동성로 · 등갈비,등갈비찜
    앞산 큰골집 사진 1 앞산 큰골집 사진 2
    맛있다해서 찾아갔는데 저는 제입맛에는 별로였어요 양념이 감칠맛이 부족했어요 큰골집에선 메밀전에 등갈비찜을 싸먹고, 마무리로는 곤드레밥에 등갈비찜 소스넣고 비벼먹으면 그냥.. 엄지👍🏻 세트로 주문 시, 사리 추가할 수 있는데 개인적으로 우동사리 너무 추천드려요... 우동사
    온돌방식당
    70점 · 대구 · 한정식,무밥
    온돌방식당 사진 1 온돌방식당 사진 2
    두번째 방문이에요. 이번에는 부모님 모시고 갔는데 가족 모두 흡족한 식사를 해서 기분이 좋았습니다. 불고기도 맛있지만 여기 반찬이 정말 최고입니다. 너무 맛있게 먹느라 다 못 찍었는데요. 콩잎, 장
    wcrd 나의피는라멘으로되어있어
    69점 · 대구 · 라멘,아부라소바
    wcrd 나의피는라멘으로되어있어 사진 1 wcrd 나의피는라멘으로되어있어 사진 2
    라멘의 종류가 많은데 여기는 꾸덕한 국물에 짠맛으로 먹는 라멘집입니다. 면이 굵고 쫄깃해서 맛있고 고기 야채 양이 많아서 좋았습니다. 슴슴한 맛을 좋아하지만 꾸덕한 라멘이 먹고싶을때 생각날것같습니다
    사일구
    69점 · 대구 · 술집,튀김
    사일구 사진 1 사일구 사진 2
    가격 분위기 모두 괜찮아요 목살볶음 맛있어요! 다음에 또 방문할게요 교동 안주맛집 사일구 얼마전에 방문해서 웨이팅하다가 직원분이 안내해주셔서 방문한 사일구의 2호점 "삼호점" 메뉴가 동일한데 분위기는 더 조용하고 좋아서 데이트로 오기 좋은곳이였어요 콘튀김은 언제먹

모두국밥 근처 추천 카페
    카페 루시드
    76점 · 대구 · 빙수,푸딩
    카페 루시드 사진 1 카페 루시드 사진 2
    동성로 터줏대감 카페 '루시드' : 빙수가 유명한데 시원 달달하니 맛있음 : 다만 메뉴 가격대가 높음 대구 갈 때마다 가는 빙수집 ㅠㅠ 푸딩빙수 쥰맛 ,, 기본이 젤 맛있었는디 초코빙수를 리뉴얼하셨는지 더 맛있어짐
    힙스
    71점 · 대구 · 카페,산도
    힙스 사진 1 힙스 사진 2
    산도 짱맛..식빵이 넘 쫄깃하고 맛있어요 카페 분위기도 좋아용 후르츠산도 빵은 폭신 크림은 달달 과일은 상콤한 것이 아주 맛있었어요! 아메랑 라떼도 꽤 괜찮았어용 작업하러 오기도 좋고 수다떨러 오기도 좋아요 사장님도 무척 친절하셨고 후르츠 산도도 무척 맛있었어요
    코러스커피
    69점 · 대구 · 카페,커피
    코러스커피 사진 1 코러스커피 사진 2
    분위기도 좋고 음료도 맛잇어요 이색적입니다 재방문의사 있습니다 사장님 커피 내리는 솜씨가 보통이 아니셔서 코러스 라떼 먹다가 아메리카노가 궁금해서 한잔 더 주문했어요 ㅋㅋㅋ 최고였습니다..
    피삼사
    68점 · 대구 · 카페,팬케이크
    피삼사 사진 1 피삼사 사진 2
    되게 의외의 곳에 위치해있다 내부는 조용하고 필서할수 있고 새로운 메뉴가 있어 좋았다! 살구에이드는 새콤하니 달달했고 솔트크림블랙티도 적당히 달아 깔끔하고 맛있었다😋 느좋카페 조용히 대화를 즐길 수 있음 음료와 디저트는 평범한 느낌
    오하이오
    67점 · 대구 · 디저트
    오하이오 사진 1 오하이오 사진 2
    아메리카노 맛은 고소함 전체적으로 의자가 불편한거빼고는 괜찮음 음.... 음료나 디저트가 대체적으로 너무 달고 음료 가격에 비해 퀄리티가 높다는 생각이 안듦... 케이크 아이스크림 다 맛있어요!!👍🏻 직원분도 짱 친절하심
    낭만젊음사랑
    67점 · 대구 · 카페,커피
    낭만젊음사랑 사진 1 낭만젊음사랑 사진 2
    음악이 빵빵해서 좋아요 서정적인 노래 많이틀어줌 낭만그자체 분위기가 너무 좋구 립해요ㅎㅎ 가격은 좀 있는 편이에용ㅎㅎ 좋아어요 근방에서는 늦게까지 영업하는 카페였고 신청곡을 받아주셔서 좋았어요
    카페 마듀
    66점 · 삼덕동 · 카페,케이크
    카페 마듀 사진 1 카페 마듀 사진 2
    고급스러운 분위기의 삼덕동 대형카페. 마듀가 백화점에서 타르트 파는 곳인줄 알았는데 카페도 있더라구요. 디저트도 고급스럽고 넘 이쁨. 데이트 코스로 좋을 듯 브이라이프 병원에서 쿠폰 받아서 방문한 곳인데 내부가 예쁘고 넓어서 잘 쉬고 나왔습니다. 캐모마일도 맛있었습니다.
    이얼즈
    66점 · 대구 · 카페,푸딩
    이얼즈 사진 1 이얼즈 사진 2
    맛있는데 책상에 먼지가 많았구 바닥에 가방을 떨어뜨리니 ..지워지지않는 가루같은 먼지가 묻었어요 개인적으로 파운드케잌이 이가격인게 의문인 사람... 먹을만 합니다. 뛰어나다! 는 아님 음료는 쏘쏘 분위기좋고 2층 있지만 인테리어 마감이 깔끔하진 않아서 턱 조심하세요 (2번 걸림 ㅠ) 화장실이
    헤이트커피
    66점 · 대구 · 카페,커피
    헤이트커피 사진 1 헤이트커피 사진 2
    시그니처 커피가 많았는데 그중에 색다른 비주얼의 무드라떼를 먹었어요. 달달하고 맛있었고 여기는 디저트도 맛집이에요! 딸기케이크 먹으러 방문했어요 너무 비싼데 맛있게 잘 먹었습니다
    스커트케이크샵
    66점 · 대구 · 케이크,카페
    스커트케이크샵 사진 1 스커트케이크샵 사진 2
    케이크가 정말 맛있는 곳. 에이드도 괜찮았습니다. 좌석은 많이 없어요. 매장이 예쁘고 케이크도 예쁜데 맛까지 있어서 좋아요~시즌메뉴는 무조건 추천드립니다! 아기자기한 분위기의 카페에요 케이크 맛있긴한데 종류가 많이 없어서 아쉬웠어요
    64점 · 대구 · 커피,프라푸치노
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    주차장이 비교적 넓어서 좋아요 주차장 입구 찾기가 힘들어요 주유소 쪽으로 들어옴 주차하기 편하고 시내에서 가까워서 접근성이 좋아요 메뉴도 아쉬운 것 없이 좋아요 재고도 많이 남아있는편
    리꼬비
    63점 · 대구 · 카페,쿠키
    리꼬비 사진 1 리꼬비 사진 2
    우연히 들어갔는데 내부가 너무 예뻤어요 사진 찍으면 인생샷 건질듯! 음료도 맛있었고 슈안에 크림이 많아서 좋아요:) 리꼬슈 정말 맛있어요 많이 안달아서 부모님도 좋아하셔서 가게가 작아서 안에서 먹기는 좀 불편합니다. 음료 종류는 엄청 맛있는거 모르겠고 여기는 디저트가 맛있으니까 디저트 사드세요

대구시청을 대표하는 음식

1위술집
    2위태국음식
    3위파스타

대구시청 대구시청 맛집 검색 대구시청
    대구시청 대구시청 음식 랭킹 대구시청