칠성횟집 대표 사진
    칠성횟집 대표 사진

칠성횟집

칠성횟집의 사진

칠성횟집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 술모임(4) 가족외식(2) 회식(2)
    • 분위기 깔끔한(3) 경관/야경이좋은(3) 캐주얼한(2) 가성비좋은(2) 조용한(2)…더보기 지역주민이찾는(1) 서민적인(1) 시끌벅적한(1) 숨은맛집(1)

뉴리미야 평균 별점 4.7   평가 21   팔로워 0

맛집으로 유명해서 다녀왔는데 회 식감이 너무 쫄깃해서좋았어요

광어 小

하나 평균 별점 4.5   평가 430   팔로워 10

음식이 딱 깔끔하게 나와요 다른 횟집과 다르게 다른 반찬들은 나오지 않고 딱 쌈채소들과 김치 샐러드 찍어먹을 소스 종류만 나와요
    특별한 반찬 없이 회만 집중적으로 먹을 수 있어서 개인적으로는 만족스러웠습니다 다른 반찬들을 기대하고 가신다면 이 식당과 안맞을 수도 있을 것 같네요
    세꼬시 맛집이라고 추천받았어요 광안리 바로 옆에 있고 2층에 위치해있어요 창가에 앉으면 바다뷰가 보입니다 광안리 바다가 아주 넓게 펼쳐져 있어서 바다 보면서 회을 먹을 수 있어서 좋았어요 뷰가 아주 좋고 만족스러웠네요!
    광어랑 세꼬시를 시켰는데 광어도 부드럽고 달았어요 최근에 먹은 광어중에 제일 만족도가 높았습니다! 세꼬시는 꼬들꼬들해서 맛있었습니다

세꼬시 광어

2021년 5월 9일

ssogood 평균 별점 4.0   평가 163   팔로워 40

여긴 호불호가 심하게 나뉠거 같아요.
    스끼다시가 하나도 없어서
    스끼다시로만 치면 초장집 보다 못해요.
    양도 적은 편이구요.

그런데 갠적으로 맘에 드는 이유는
    1. 매운탕이 맛있다
    2. 회가 맛있다 (여긴 도다리세꼬시 맛집)
    3. 비교적 조용하다
    4. 쌈장이 제 스타일
    5. 야경이 예쁘고 인테리어도 깔끔

민락회센터에서도 먹었었는데
    흥정 단계를 거쳐야하는 점과 매운탕을 생각한다면
    전 광안리 가면 횟집 여기로 갈듯 해요~
    스끼다시만 보완 되면 별 다섯개일 집.

잡어 매운탕

2020년 8월 20일