진양재순대 삼성점

• 서울특별시 강남구 봉은사로114길 38 1층
  • 070-8899-9400
  • 술모임, 혼밥
  • 서민적인, 직장인맛집, 점심식사, 저녁식사

진양재순대의 사진

진양재순대 방문자 리뷰

4.9

별로예요

4.5

점심식사 4저녁식사 2술모임 2혼밥 2혼술 1식사모임 1가족외식 1 더보기 더보기

서민적인 4숨은맛집 2시끌벅적한 2캐주얼한 1가성비좋은 1푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

마구머거스 평균 별점 4.3   평가 86   팔로워 0

4.5점 4월 21일

갠찮음 맛있음 양 미쳤음!! 이 근처 국밥집 중엔 1등일듯 근데 먹고 좀 고기냄새는 나요 입에서

100% 사골 순대국

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

맛집탐방지니 평균 별점 4.8   평가 3   팔로워 0

삼성동에서 제일 맛있는 순대국집이에요 11시20분에가도 기본웨이팅이 있어요
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

점심식사, 서민적인, 시끌벅적한

헤보헤 평균 별점 4.6   평가 42   팔로워 0

5점 2024년 11월 18일

1. 장점 : 정말 맛있음, 주변에 있는 신의주순대나 이남장 갈 필요 없이 국밥은 여기가 최고
오징어젓, 부추, 깍두기와 같은 밑반찬도 정말 맛있어요
순대국물도 일반적인 곳과 다르게 깔끔합니다
2. 아쉬운 점 : 가게가 아쉽다기보다는 사람이 너무 많아서 늘 웨이팅 ㅋㅋ

100% 사골 순대국

점심식사, 저녁식사, 술모임, 혼밥, 혼술, 숨은맛집, 서민적인, 주차불가

맛있게먹자23 평균 별점 4.8   평가 433   팔로워 0

5점 2024년 6월 12일

국물이 진하고 맛이깔끔해서 주변 순대국 중 가장 인기있는곳

순대국(특)

점심식사, 서민적인, 주차불가

진양재순대와 비슷한 맛집

본가신의주찹쌀순대 사진
본가신의주찹쌀순대
삼성 · 순대국
순대, 순댓국, 오징어순대까지 다 맛있어요. 점심도 저녁도 가능한 동네서 오래된 순댓국집입니다. 수육도 맛있고 순대국 진짜 맛있어요 강력추천합니다 ㅎㅎ
부산아지매국밥 사진
부산아지매국밥 삼성역점
삼성역 · 국밥,얼큰이국밥
삼성역 국밥집 찾고있었는데 부산아지매 맛있어요! 다음에 또 갈듯 무난하게 먹을 수 있는 집이예요 고기가 많이 들어있는 편이예요
남산옥 사진
남산옥
삼성역 · 설렁탕,육개장
아침 일찍 식사 가능한 곳! 전반적으로 무난하게 한끼 때울 수 있다 도가니탕에 도가니가 실하고 국물이 깔끔함 밑반찬인 김치랑 잘 어울림 k-패스트푸드임 주차 2대 정도 가능 합니다. 순댓국이 다 거
본가신의주찹쌀순대 사진
본가신의주찹쌀순대
봉은사역 · 순대국,찹쌀순대
일단 가성비는 꽝. 동네 특성이라고 생각해야겠지만 역시나 순댓국으로는 거부감이 많이 든다. 맛은 짠맛이 강해 별다른 느낌은 안드는게 아쉬움. 그래도 머릿고기는 푸짐하게 들어있으니 그걸로 위안을...
담미온 사진
담미온 강남경찰서점
삼성역 · 국밥,수육국밥
삼성역 근처 국밥집입니다. 평일 점심에는 직장인들로 매우 붐벼요(회전율은 빠른 편). 맛은 평범하고 점심 한 끼 하기에 좋습니다. 중앙해장 근처에 국밥집이 우후죽순 생기네요. 전반적으로 맛이 깔끌하
아오내순대 사진
아오내순대 코엑스몰점
코엑스 · 순대
순대국 가격이 좀 있어요. 그래도 국물 생각나서 재방문 의사 있어요. 직접 끓인다는 육수는 전통 국밥은 뽀얀 국물, 아오내는 맑은 국물이었고 맛있었어요. 아오내순댓국은 이미 간이 되어있어서 따로 더

진양재순대 근처 추천 식당
김인복의 광평
82점 · 삼성 · 평양냉면,돔베고기
김인복의 광평 사진 1 김인복의 광평 사진 2
비싸지만 너무너무 맛있습니다,,, 다음 번엔 다른 고기 먹으러 와봐야겠어요 솥밥과 평양냉면도 다 맛있습니다 매장 분위기도 고급스럽고 넘 좋아요 음식이 다 깔끔하고 맛있고 직원분들도 친절하심. 가격대
도명골 청국장
75점 · 삼성 · 청국장,백반
도명골 청국장 사진 1 도명골 청국장 사진 2
음식 맛이 깔끔하고 청국장이 진짜 푸짐하고 맛나고 좋음 강남에서 좋은 가격으로 건강하고 든든한 한끼를 할 수 있는 곳 메인메뉴 주문 시 서브메뉴 가그성비 좋게 먹을 수있습니다 직장인에게 최고네오 청
이남장
75점 · 삼성 · 설렁탕,수육
이남장 사진 1 이남장 사진 2
국물이 깔끔하고 진한편이고 기본 간이 거의 되있지않은편입니다 회식 단체모임등도 많이 하는 곳이라 저녁에도 사람이 가득했습니다 1인1탕을 하면 밥과 국물, 사리가 무한리필이라 배부르게 식사할수 있었습
일미쌈밥
71점 · 삼성역 · 제육볶음
일미쌈밥 사진 1 일미쌈밥 사진 2
삼성역 숨은 맛집 여기맞나? 싶으면 거기에 있어요 삼겹살 맛있음 완전 노포건물 맛집! 삼겹살 떼깔 좋고 반찬도 많고 좋아요 건물만 노후화됨 솥뚜껑에 김치랑 구워먹는 생삼겹 얼마나 맛있게요~바로 무쳐
커리인
65점 · 삼성역 · 인도음식,커리
커리인 사진 1 커리인 사진 2
인도아저씨가 한국말로 맞이해주는 찐 인도커리집 인도 커리 그냥 프렌차이즈는 많이 가봤는데 그런데랑은 확실히 다르다. 향신료가 더 강했고 묽어서 익숙치 않긴 했다. 그래도 인도체험 느낌이라 나름 좋았
은하수면옥
69점 · 삼성동 · 냉면,함흥냉면
은하수면옥 사진 1 은하수면옥 사진 2
귀한 함흥냉면집.. 깔끔하고 맛있고 직원분도 친절하심 평일에는 사람 많을거 같아요.. 해놓는건지 안따뜻해서 아쉬웟어요 ㅜ 맛은잇습니다 ! 좌석도넓어요 좌석도 넓어서 좋습니다 만두엄청커요 ㅎㅎ 만둣국
피카소
62점 · 삼성 · 호프집,치킨
피카소 사진 1 피카소 사진 2
친절하시고 음식 다 맛있어요 삼성동에 이런집 찾기힘든데!
솥내음
62점 · 삼성 · 솥밥,장어솥밥
솥내음 사진 1 솥내음 사진 2
가족들이랑 코엑스 방문왔다가 강남 솥밥 맛집이라 방문했는데 솥밥메뉴도 엄청 다양하고 인테리어도 깔끔한 우드톤에 고급지고 깨끗하네요^^ 솥밥메뉴 뿐만아니라 매꼼소꼬리찜 모듬해물장 맵탄뼈구이 바지락어묵
하늘담은 시래기 땅품은 청국장
62점 · 삼성동 · 청국장,시래기
하늘담은 시래기 땅품은 청국장 사진 1 하늘담은 시래기 땅품은 청국장 사진 2
점심 식당으로 자주 애용 하던 곳~~ 친절하고 맛있고 !! 지금은 사무실이 멀어져 아쉽기만 한 곳 점심 가성비 맛집!!! 청국장과 시래기 비빔밥으로 완성 되는 맛집 비빔밥과 청국장 함께 먹는 정식
류창희국수
62점 · 삼성 · 국수,콩국수
류창희국수 사진 1 류창희국수 사진 2
양 많아요 멸치국수가 더 맛있을 거 같음 비빔국수 먹었는데 비빔면 맛이었어요
골목집
59점 · 삼성동 · 삼겹살,삼각살
골목집 사진 1 골목집 사진 2
항정살 존맛 ...! 매장도 청결해보이고 구워주셔서 더 맛있어요. 저녁에도 자리가 빨리 차기때문에 회식하시려면 미리 예약하는게 좋아요. 회식하기도 좌석도 넓고 고기도 맛잇고 다 구워 주셔서 좋네요
두어마리
56점 · 삼성 · 장어,바다장어
두어마리 사진 1 두어마리 사진 2
산채비빔밥 1만원 장어덮밥 등을 팔아요. 매장이 깔끔해요! 요즘 화제인 '돌고래유괴단' 사무실이 보이네요! 북적이는 점심시간에 방문해도 비교적 여유롭게 먹을수 있어서 좋아요

진양재순대 근처 추천 카페
포스톤즈 커피로스터스
80점 · 삼성역 · 커피,카페
포스톤즈 커피로스터스 사진 1 포스톤즈 커피로스터스 사진 2
매장이 넓고 크고 분위기도 좋고 예뻐요 2층까지 있으며 룸? 형식으로 되어 있는데 각각 테이블이 많이 있어요 1.2층 제한시간도 달라요 디저트는 그닥 또 먹고 싶지는 않아요 매장 크고 분위기 좋네요
텟어텟
73점 · 코엑스 · 카페,디저트
텟어텟 사진 1 텟어텟 사진 2
커피 잘 못먹는 사람도 맛있게 먹을수 있는 바나나라떼 달달해서 맛있움 카페 분위기도 이쁘고 사장님도 친절하세요 전반적으로 만족스러워요 간판이 없어서 당황. 근데 커피가 맛있었어요. 같이 동행한분도
신라스테이 삼성 카페
72점 · 삼성역 · 뷔페
신라스테이 삼성 카페 사진 1 신라스테이 삼성 카페 사진 2
주중 런치에 4번 정도 방문했는데, 항상 만족했어요. 그 만족감을 가지고 설날 당일에 갔는데, 메뉴 가짓수, 맛, 응대, 다 별로였어요. 손님 많이 받으려고 그랬는지, 음식 바를 하나 뺐어요. 그만
센터커피
64점 · 삼성역 · 커피,카페
센터커피 사진 1 센터커피 사진 2
자리가 없음 사람이 엄청 많고 음식은 빨리나옵니다.... 하나은행 건물안에 있어요, 지하에 좌석이 많아서 쾌적하게 커피 마실 수 있는 카페입니다. 하나카드 있으시면 할인돼요 디카페인 원두도 있답니다
로스터리젠
63점 · 삼성역 · 카페,커피
로스터리젠 사진 1 로스터리젠 사진 2
인테리어가 멋진 카페에요 개별 회의실도 있고요 커피는 디카페인도 가능합니다! 입지가 좋고, 통유리라 개방감있어요 로스팅 맛이 좋아요 회사가 많아선지 회의할 수 있는 개별룸 2개가 있어요 호텔 라운지
포카코
60점 · 삼성역 · 샌드위치,포카치아
포카코 사진 1 포카코 사진 2
시나몬라떼가 맛있어서 자주 마셔요! 마냥 막 달지도 않고 넘나 맛있음 샌등위치는 가격대가 좀 있지만 맛은 있어여!
58점 · 삼성역 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
적당한크기 조용해서 좋아요 커피맛은 당연히 스타벅스 스탠다드맛 좋고 단 주차비가 너무 비싸서 주차는 절대 비추 삼성에 스타벅스 많지만 이곳은 매장 쾌적하고 커피맛도 좋음 모닝커피 마시러 갔어요. 음
57점 · 삼성역 · 커피,프라푸치노
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
좀 걷고싶어 코엑스에서 나와 바깥쪽에 있는 스벅으로 온 스벅 삼성동점. 깔끔하고 실내 넓고 자리도 넓은데 손님이 적어 조용해서 좋았다ㅋ 쿨라임피지오로 갈증도 풀고 조용한데서 편히 앉아서 쉬다가 일
리 커피 로스터스
56점 · 삼성동 · 커피,까눌레
리 커피 로스터스 사진 1
굉장히 작은공간의 커피집인데 분위기 아늑하고 커피맛도 좋아요
카페 정자매
55점 · 삼성동 · 샌드위치,수제샌드위치
카페 정자매 사진 1 카페 정자매 사진 2
깔끔한 동네 카페예요! 휘낭시에랑 스콘이 있어서 다음에는 도전해보고싶어요! 가볍게 수다떨러 만나기 좋은 느낌입니다
투썸플레이스
55점 · 삼성동 · 케이크,두바이
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
케익도 맛있고 커피도 맛있어요. 좌석도 넓은편이라 차모임하기 좋습니다. 투썸 케익은 다 맛있어서 파티할때 사기 좋아요 진하고 맛있어요 조용해서 차마시기도 좋은지점 이네요 안쪽으로 들어가면 자리가 더
매머드익스프레스
53점 · 삼성동 · 커피,토피넛라떼
매머드익스프레스 사진 1 매머드익스프레스 사진 2
매장 깔끔하고 직원 친절하고 키피 포함해서 메뉴 음식 맛있음 맛있어요!! 달달하고 아메리카노도 맛있었어요! 가성비도 좋은 커피집 같아요~ 추천합니다 아메리카노 저렴해서 먹기 좋습니다 키오스크로 주문

삼성을 대표하는 음식

1위평양냉면
2위딤섬
3위버거

삼성 삼성 맛집 검색 삼성
삼성 삼성 음식 랭킹 삼성