양평해장국 대표 사진
양평해장국 대표 사진

양평해장국

• 서울특별시 중구 수표로 52-1
  • 영업시간 확인 필요
  • 02-2275-4082
  • 해장, 속풀이
  • 얼큰, 시원

양평해장국의 사진

양평해장국 사진
양평해장국 사진

양평해장국 방문자 리뷰

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.7   평가 1876   팔로워 320

3점 2021년 1월 14일

술꾼들이 속풀이로 해장하기 좋은곳. 시원하고 개운한 국물이 매력!
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

해장국

점심식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인

그리운님 외 31명이 좋아합니다.

양평해장국과 비슷한 맛집

태평옥 사진
태평옥
을지로3가 · 찌개,순두부찌개
푸짐한 반찬과 칼칼한 순두부찌개가 매력적인 곳, 전반적으로 좀 짜다! 거격 맛 등 점심 때 직장인들이 간단히 점심 먹으러 가기 괜찮은 곳이다.
팔팔너구리해장 사진
팔팔너구리해장 을지로3가역점
을지로3가 · 해장국,소고기해장국
96%일치
점심시간에는 웨이팅이 많은 맛집이에요! 운좋게 바로 들어갔는데 음식 퀄리티도 좋고 특히 깍두기가 엄청 맛있어서 아주 잘 먹었습니다ㅎㅎ
육수당 사진
육수당 충무로점
충무로 · 국밥,뚝배기불고기
국밥 전문점입니다. 반찬 샐러드바있어요. 요일메뉴 할인가능 무난하게 점심한끼 먹을수 있는곳! 육수를 베이스로 한 국요리들이 나온다 (그렇지 않은 국이 있나?) 셀프바가 있어서 반찬을 양껏 덜어먹을
담소 소사골 순대 육개장 사진
담소 소사골 순대 육개장 충무로점
충무로 · 순대국,순대
세일에 세일을 더해 가성비가 훌륭하며 음식맛도 괜찮다. 포장일 경우 원래 가격 받는다고 함. 음식맛 생각보다 괜찮았음. 가격도 순대국 3개에 대해서 종일 세일해서 매우 저렴. 가성비좋네요. 재방률
강가 사진
강가
충무로 · 감자탕,뼈해장국
점심에는 뼈해장국만하는데 맛있어요 앉자마자 나와서 아주만족 진짜 빨리 나옴 살이 잘발라는 편 친절하다 한끼 떼우기 좋다 살이 많고 뼈가 크지 않아서 좋다! 김치 깍두기 모두 훌륭 고기양도 많고 국물
보승회관 사진
보승회관 종로점
종각 · 국밥,순대국밥
점심이면 해장하려는 직장인들이 줄서는 식당. 김치 맛집이다 거래처 과장님과 점심 먹으러 왓어요. 가볍게 먹을수 잇어서 좋아요 언제먹어도 맛잇습니다. 보승회관 순대국밥 순대 많이 주셔서 좋아요 푸짐하

양평해장국 근처 추천 식당
산청숯불가든
95점 · 을지로3가 · 고깃집,소금구이
산청숯불가든 사진 1 산청숯불가든 사진 2
진짜 왜 유명한지 알겠네요~ 엄청 맛있었습니다!! 테이블링 웨이팅필수에요!! 웨이팅 진짜 유명한 곳이라 각오하고 갔어요. 오후 4시에 웨이팅 걸고 9시 반쯤 입장했습니다… 그래도 고기 맛은 확실히
콘부
83점 · 을지로3가 · 라멘,마제소바
콘부 사진 1 콘부 사진 2
직원분이 너무너무너무 친절하셨어요 생각보다 봉골레는 너무 짰지만 마제소바가 진짜 맛났어요 차슈가 진정한 킥! 라멘 비쥬얼 좋고, 맛있어요. 그런데 마제소바가 더 맛있음! 혼술 겸 점심 먹으러 갔어요
달맞이광장바베큐
82점 · 을지로3가 · 치킨,소금바베큐
달맞이광장바베큐 사진 1 달맞이광장바베큐 사진 2
소금바베큐가 진짜 부드럽고 단백하게 정말 맛있었고 해장라면도 홍합,바지락,꽃게 등 정말 많이 들어가있고 맛있었습니다. 웨이팅 엄청난 야장맛집 전체적으로 맛있지만 음식이 빨리식어서 아쉬웠어요 비오는날
을지깐깐
81점 · 을지로3가 · 베트남음식,쌀국수
을지깐깐 사진 1 을지깐깐 사진 2
청주 고향 친구가 서울로 놀러와서 힙하다는 을지로3가에서 만나서 서울 3대 쌀국수 맛집으로 알려진 을지깐깐 갔어요! 입구부터 베트남 감성 넘치는 분위기였고🇻🇳 시그니처 메뉴 격인 게살국수와 반쎄오
을지오뎅
80점 · 을지로3가 · 도루묵구이,도루묵조림
을지오뎅 사진 1 을지오뎅 사진 2
웨이팅 많은 을지로 맛집입니다 기본 안주 시켜야하는 점이 있어요 을지로에 아주맛집이래서 가봤어요! 좀대기는 했지만 가격도 괜찮고 아주 맛있었어요! 술 마시러 가기 너무 좋고 ~ 옛날분위기에 술이 더
줄리아
80점 · 을지로3가 · 중식,퓨전중식
줄리아 사진 1 줄리아 사진 2
운좋게 주말에 웨이팅 없이 먹음. 중식 맛있고 아늑한 분위기라 재밌음. 음식 맛있음 뭐랄까 중국하면 떠오르는 색감과 등을 이용해서 개성있는 연출이 인상적이었음! 꿔바로우를 좋아해서 기대했는데 기대한
풍남 원조 골뱅이
80점 · 을지로3가역 · 골뱅이,계란말이
풍남 원조 골뱅이 사진 1 풍남 원조 골뱅이 사진 2
국수사리가 쫀맛이구 골뱅이도 크고 파채도 맛있어요 계란말이도 맛도리 을지로 골뱅이 골목의 전통 강자, 아마 서울의 이미지는 이런 게 아닐지… 맛있다 골뱅이 맛있고 기본으로 주시는 달걀말이가 넘 맛있
전주집
79점 · 을지로3가 · 냉동삼겹살
전주집 사진 1 전주집 사진 2
된찌에 볶음밥 무조건 먹어야해요 고기도 맛있고 소맥이 콸콸콸 ㅠ 점심엔 주로 부대찌개등 찌개류들을 드시지만 대패삼겹을 먹기에도 좋습니다. 일반 식사는 2층, 고기류는 3층에서 먹을 수 있도록 분리되
지유켄
78점 · 을지로3가역 · 중식,마파두부
지유켄 사진 1 지유켄 사진 2
을지로 골목에 숨겨진맛딥 점심시간에 대기가 엄 청 많으니 각오하고 가야된다 탄탄멘 진짜 맛있어요! 웨이팅이 점심시간에는 좀 있을 수 있긴 합니다. 근처에 일식집 많아서 정말 기대안하고 들어갔는데 너
을지육점
78점 · 을지로3가 · 특수부위,고깃집
을지육점 사진 1 을지육점 사진 2
평일 금욜 방문이라 웨이팅이 길었지만 기다리는 동안에도 계속 신경써주시고 서비스가 좋앗습니당 고기도 잘꾸워주시고 맛잇었어요 맛있어요. 다 구워주고 매우 편합니더!! 다음에 또 와야징 특수부위 맛집이
다케오 호르몬 데판야끼
77점 · 을지로3가 · 철판요리,데판야끼
다케오 호르몬 데판야끼 사진 1 다케오 호르몬 데판야끼 사진 2
양이 너무 적어요 ㅠ 맛은 적당히 있다만, 흠 웨이팅 감수할 정도는 아닌 것 같아요.. 을지로 근처 온 김에 방문 (언제인지는 기억이 안나는데 찜해둔 맛집) 너무 예전에 찜해둔 탓인지 인기있는 곳인
촙촙
77점 · 을지로3가역 · 베트남음식,쌀국수
촙촙 사진 1 촙촙 사진 2
고기 후추 볶음밥을 주문! 근데 양념도 진하고 맛있더라구요~ 마라쌀국수 국물이랑 궁합이 좋았어요 시그니처인 촙촙면 기대했는데 제입맛에는 별루 면이 툭툭끊기는 밀가루면이라 제취향은 아니더라구요 다른

양평해장국 근처 추천 카페
공간갑
79점 · 을지로3가 · 디저트,푸딩
공간갑 사진 1 공간갑 사진 2
감사합니다 맛있습니다 사람 많습니다 다음에 또올께요 감사 매장은 작은 골목에 있어요. 밖에 웨이팅 줄이 길어서 20분정도 기다렸습니다. 바닐라 푸딩 빙수가 유명해서 방문했어요. 생각보다 엄청 달아서
오브렛
76점 · 을지로3가역 · 카페,바나나푸딩
오브렛 사진 1 오브렛 사진 2
계단이 가팔라서 조심해야 돼요. 커피 맛있어요. 바나나 푸딩을 못 먹어봐서 아쉬운데 그게 제일 유명해요 바나나푸딩 맛있고 좌석이 편해서 수다 편히 떨다 오기 좋아요 ~! 주말 웨이팅 있음. 빈티지하
포포인츠 바이 쉐라톤 서울 명동 에볼루션
76점 · 을지로3가역 · 뷔페,호텔뷔페
포포인츠 바이 쉐라톤 서울 명동 에볼루션 사진 1 포포인츠 바이 쉐라톤 서울 명동 에볼루션 사진 2
종류가 많지 않아도 있는 메뉴가 모두 맛있고 정갈해서 오히려 좋아요 저녁도 운영하면 좋을듯요 점심 방문이라 짧았지만 쾌적하고 넓고 친절하고 맛있어요. 평일과 주말 조식과 중식만 운영함. 음식들 모두
카페 카다로그
75점 · 을지로3가 · 카페,빙수
카페 카다로그 사진 1 카페 카다로그 사진 2
✅ 방문이유 이미 카다로그 여러번 방문한 친구가 데리고 와줬습니당~ 딱 창문도 넓게 트여있고 음료도 디저트도 마음에 들어서 또 방문하고 싶어졌습니다. ✅ 내부 일단 이곳에 오려면 많은 계단을 올라가
109st커피
73점 · 을지로3가 · 커피,카페
109st커피 사진 1 109st커피 사진 2
을지로3가역 2번 출구 바로 앞에 위치해 있어 접근성이 매우 뛰어난 카페인데, 유동 인구가 많은 11번 출구 식당가 맞은편이라 점심시간에는 특히 직장인들로 붐비는 편이고 벌써 커피 맛집으로 어느 정
79파운야드
73점 · 을지로3가역 · 크로플,커피
79파운야드 사진 1 79파운야드 사진 2
비오는 날 방문했는데 화장실가려면 밖으로 나가서 돌아가야했기에 이게 좀 기억에 남고, 맛이나 분위기는 전체적으로 무난했습니다 더티 초코 크로플이 맛있어요~ 초코가 덜달고 맛있어요~ 회사 근처라 자주
을지로 문덕 커피
72점 · 을지로3가역 · 디저트,파블로바
을지로 문덕 커피 사진 1 을지로 문덕 커피 사진 2
가격대비 맛있진 않았어요. 과일자체가 그리 맛있진 않았습니다. 맛은 있는데 자리가 너무 불편하고 가격이 너무 비싸다. 두 메뉴다 맛있게 먹었습니다 그리고 좌식 탁자도 있고 편한 쿠션들도 있어 앉아서
스탠드업플리즈
71점 · 을지로3가 · 에스프레소,에스프레소바
스탠드업플리즈 사진 1 스탠드업플리즈 사진 2
넓지는 않지만 깔끔하고 커피가 맛있어요. 가성비 좋아요. 에스프레소는 처음 먹어보는데 생각보다 많이 맛나네요. 담에 또 방문하고 싶어요. 저렴한(?) 아메리카노치곤 꽤 맛이 깊다! 다음엔 에스프레소
SIDE BY SIDE
69점 · 을지로3가 · 커피,카페
SIDE BY SIDE 사진 1 SIDE BY SIDE 사진 2
커피도 맛있지만 쿠키맛집이에요 꾸덕한 초코칩 쿠키 커피랑 같이 드시길 추천합니다 지나가다 커피 마신 곳 작지만 메뉴가 다양하고 귀여운 분위기 아침 일찍 부터 여는 샐러드,샌드위치 집 무난하니 맛있지
에이스 포 클럽 (이화다방)
68점 · 을지로3가 · 칵테일,칵테일바
에이스 포 클럽 (이화다방) 사진 1 에이스 포 클럽 (이화다방) 사진 2
생각보다 화장실이 깨끗해서 놀랐습니다. 그리고 술맛은 좋습니다. 예전 다방의 느낌을 간직한, 레트로한 분위기의 바를 만날 수 있다. "짜거나 시거나 독하거나" 달콤한 칵테일이 메뉴에 없다니.. 너무
힘이나는커피생활
66점 · 을지로3가 · 커피,카페
힘이나는커피생활 사진 1 힘이나는커피생활 사진 2
을지로3가역 11번 출구 바로 앞이라 접근성이 좋아요. 친구 기다릴때 저렴하게 커피 구매해서 매장에서 마실 수 있어요. 다만 화장실이 없으니 이 점 꼭 침고하세요! 생긴지 얼마 되지 않은 매장인만큼
커피곳간
61점 · 을지로3가역 · 커피
커피곳간 사진 1 커피곳간 사진 2
을지로 지하상가에 위치한 테이크아웃 위주 카페. 을지로3가역 쪽에 가깝고, 을지로입구 아닌 반대편 방향쪽으로 가야 있다. 2, 3호선 동시에 들어갈 수 있는 중간 지점 쯤에 위치해 있고, 메뉴는 생

을지로3가를 대표하는 음식

1위와인바