46건의 산청숯불가든 방문자 평가
미비이 평균 별점 4.2 평가 15 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
일단 고기 너무 맛있습니다 ㅠㅠ 웨이팅 기니까 어플로 웨이팅 미리 걸어놓으세요 가실거면 저날 데이트하러가서 많이 못먹은게 넘 한이긴한데 진짜 친구들이랑 가면 왕창 먹고올 수 있을것 같아요...너무 맛있었습미다
방뽕 평균 별점 3.6 평가 382 팔로워 54
4.5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
을지로에 위치한 산청숯불가든 입니다. 굉장히 유명한 맛집이어서 캐치테이블로 사전 줄서기 필수인 곳이고, 외국인들도 상당히 많은 곳이예요. 일호점 근처에 이호점이 있는데 이호점은 실내에서 기다릴수 있어서 좋았어요.
두시간 웨이팅 후에 겨우 입장을 하였고, 소금구이와 김치찌개를 주문하고, 배부르지만 고추장 양념구이도 일인분 주문했어요.
같은 돼지인데도 소금구이가 고소하고 엄청 맛있구요, 특히 추천해주신대로 처음에 소금에 찍어먹는데 정말 맛있었어요. 고추장 양념구이는 간이 엄청 쎈대도 양념에 듬뿍 찍어먹으니 제법 맛있었어요. 김치찌개도 재료가 충실하게 들어가 있구요 일하시는 직원분들도 바쁜데도 엄청 친절하게 응대해 주었어요. 고기도 친절하게 구워줬어요.
웨이팅이 길어서 힘들긴 했는데, 캐치테이블을 잘 이용하면 안기다리셔도 되고 꼭 재방문 하고 싶은 맛집 고기집 이었습니다^^
다코미식가 clim 평균 별점 4.3 평가 163 팔로워 51
4.5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
을지로에 위치한 돼지고기집입니다.
흑돼지를 먹었는데, 제주도에서도 잘하는 집에서만 맛볼 수 있는 맛이 납니다.
특징 중 하나는 고기를 날 것의 형태로 두툼하게
잘라주신다는 점인데, 식감이 상당히 매력적입니다. 입에 가득 차면서 특유의 육향이 느껴집니다.
하이볼은 솔잎 하이볼인데, 평소에도 솔의 눈을 좋아해서 맛있게 먹었습니다.
원격 줄서기는 캐치테이블로 하시면 되고, 타이밍 맞게 미리 웨이팅 걸어두시길 추천합니다.
앞에 의자와 난로가 있긴한데 오래 기다리면 추울 것 같아요.
딩짱 4월 23일
줄리쥬 4월 23일