문쏘 대표 사진
    문쏘 대표 사진

문쏘

문쏘의 사진

문쏘와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(11) 데이트(7) 저녁식사(6) 혼밥(3) 가족외식(2)…더보기 기념일(2) 식사모임(2) 아이동반(2) 여자끼리(1) 아침식사(1) 여행맛집(1)
    • 분위기 이국적/이색적(6) 예쁜(5) 조용한(5) 캐주얼한(4) 숨은맛집(3)…더보기 가성비좋은(2) 고급스러운(2) 깔끔한(1) 푸짐한(1) 경관/야경이좋은(1) 격식있는(1) 젊은사람이많은(1) 아담한(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 개별룸(2) 주차불가(1) 애완동물동반(1) 대형룸(1)…더보기 야외좌석(테라스)(1)

바람길 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

내외부 분위기 모두 압도적이에요.
    가게 설명에는 일본 속의 오키나와라는데, 전체적으로 보면 좀........오키나와 스타일도 일부 있는 거 같아요.
    일단 정원은 돌담으로 둘러 쌓인 예쁜 제주 스타일이에요. 뭐 제주도니......전 오히려 제주도 온 느낌이 나서 더 좋았어요.
    실내는 일본, 동남아?, 경성시대, 중국 등 방마다 분위기가 다르게 꾸며져 있어요.
    전 테라스 형태의 일본식 방에서 먹었는데, 아이들도 있다보니 독립적 공간에서 조용히 먹을 수 있어서 좋았어요.
    고등어밥은 품절이라 고등어밥 빼고는 다 시켰어요.
    마라황게카레는 카레에는 마라맛이 안 나요. 게에 나요 ㅋㅋ
    게 안에 있는 소스를 섞어 먺어봤는데, 나름 독특한 게 괜찮았어요.
    흑돼지갈비밥은 고기양이 엄청 많아요. 밥보다 고기가 많은 듯. 양념은 단짠단짠한 게 맛있는 갈비양념이에요. 숙주랑 같이 주는데 비벼먹으면 서로 잘 어울려요. 추천!
    에그인헤븐은 의외로 정말 맛있어요. 다들 이게 제일 맛있다고 ㅋㅋ 에그인헬이 아닌 에그인헤븐은 처음 봐서 시켜봤는데, 빵하고 밥하고 먹으면 정말 천국가는 맛!
    에그인헬은 평소 먹던 에그인헬과는 비슷하면서 좀 달랐어요. 제가 알던 에그인헬은 좀 더 건강한 맛인데, 이걸 대중적이라고 해야 하나 뭐라 해야 하나. 좀 덜 건강하고 좀 더 맛있는 맛!
    전체적으로 보면 분위기는 정말 좋고 음식도 예쁘고 맛있고 괜찮았어요. 전 협재해수욕장 온다면 재방문 가능!

마라황게카레 흑돼지갈비밥 에그인헤븐 에그인헬 홍차 하이볼

대형룸
    애완동물동반
    2023년 9월 1일

아호니 평균 별점 3.8   평가 44   팔로워 2

주문은 티오더로 하며 인테리어는 일본 느낌도 나면서 할머니집 생각나는 느낌입니다
    황게카레에 나오는 게는 맛은 있지만 게 안에 향신료가 있어서 좀 짜요,, 안에 살은 꽉차 있어요! 향신료 싫어하는 분은 별로 안좋아할 스타일인데 카레는향신료가 안들어갑니다 먹다보면 매콤해요 그리고 쿠로부타동은 돼지고기덮밥? 같은건데 양이 엄청 많아요,, 2인분정도 되는 거 같아요 맛은 있습니다 ! 주차는 밖에 길거리에 하면 돼요

황게카레 쿠로부타동

2023년 5월 21일

스타먹스 평균 별점 4.5   평가 543   팔로워 8

협재에 있는 퓨전 맛집입니다. 분위기 독특하고 좋아요~ 맛도 괜찮은 편!

황게카레

2023년 8월 14일