옛날집 대표 사진

옛날집

• 서울특별시 마포구 양화로 100-19
    • 02-324-4929
    • 보양식, 부모님
    • 점심맛집, 국내산, 점심식사, 저녁식사

옛날집의 사진

옛날집 사진
    옛날집 사진

옛날집 방문자 리뷰

냉철한입맛 평균 별점 4.5   평가 411   팔로워 1

4점 2024년 7월 7일

직원분들도 친절하시고 고기도 맛있습니다 주문 실수가 별로 없는 거 같아서 좋네요 다소 소란스러운 분위기입니다

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

삼겹살

점심식사, 저녁식사, 회식, 서민적인, 시끌벅적한, 주차불가

옛날집과 비슷한 맛집

서가네식당 사진
    서가네식당 홍대점
    홍대 · 한식,삼계탕
    좌석 많고 가게도 넓어요. 밥이랑 반찬이랑 숭늉이 리필됩니다
    코리아식당 사진
    코리아식당 홍대점
    홍대 · 백반,한식
    회사근처라 가끔 먹으러 가요. 맛잇고 푸짐해요~ 가격은 조금 비싸요 기본 반찬은 조금씩 바뀌는데 맛있어요. 홍대에서 식사하기좋음
    장독대 사진
    장독대
    서교동 · 돌솥밥,한식
    별 기대 안했는데 밑반찬도 신선하고 숨은 한식 맛집인것 같음 간이 세지도 않고 사장님도 친절하심 덮밥 제외 메뉴를 시키면 솥밥을 주신다 반찬이랑 밥 부족하면 더 주신다고도 하심 만족
    더심플한테이블 사진
    더심플한테이블 메세나폴리스점
    메세나폴리스 · 제육,닭갈비
    한상시키면 진짜 푸짐하게 나와서 좋아요~~!! 대체적으로 맛있는편이고 가격은 약간 비싼것같아용 ㅎ 셋트가 구성이 괜찮네요. 고기 양념이 달달한편이소 계란말이가 맛있네요. msg가 좀 ...
    오우 (OU) 사진
    오우 (OU)
    연남 · 한식,한정식
    음식이 너무 정갈하고 고급스러워요 간이 약간 세지만 그래도 맛있음 밥과 반찬 누룽지 모두 맛있었고 분위기도 참 좋아요. 너무 맛있어서 중간에 사진찍었네요. 조명도 좋습니다. 다만 생선이 살이 없어서 먹을게 없었고 이건 때마다 다를것 같아요. 그런데 주문 받아주
    봄이보리밥 사진
    봄이보리밥 합정점
    합정 · 나물,한식
    재방문이에요. 건강하고 푸짐한 음식을 먹을 수 있어서 나물이 들어간 비빔밥이 먹고싶을때 종종 방문하고 있어요. 반찬이 정갈하고 푸짐하게 나와요. 든든한 한식이 먹고 싶다면 제격 음식이 상당히 맛있었어요 가격대는 좀 있지만 재방문의사 있습니다

옛날집 근처 추천 맛집

오흐 뒤 구떼
    76점 · 홍대 · 베이커리,마들렌
    오흐 뒤 구떼 사진 1 오흐 뒤 구떼 사진 2
    맛나는 디저트가 많다.. 이 동네 사람들 너무 부러움ㅠ 이런 맛있는 곳을 매일 즐길 수 있어서 예전에 처음 먹었을땐 맛있어서 놀랏는데 뭔가 오랜만에 먹어보니 거기까진 아닌..? 이후에 미들렌을 많이 먹어서 그런듯 .. 하지만 재료가 재밌어서 먹는 재미가 좀 있는 마들렌 짭짤함과달콤함 짭짤함과
    손오공마라탕
    71점 · 홍대 · 마라탕,꿔바로우
    손오공마라탕 사진 1 손오공마라탕 사진 2
    사람 많고 재료들 신선해요 단계 지정가능하고 가격도 저렴합니다 사람들도 많고 위생도 그렇게 나쁘지 않아서 전체적으로 맛있습니다 마라를 사랑한다면 꼭 드셔보셔야할... 비건 옵션이 가능한 마라탕집입니다. 원하시는 재료 양껏 골라담고 키오스크로 주문하면 되어요! 마라탕집 키오스크는 첨봤는데 은근 간편하네용ㅋㅋㅋ 버섯꿔바로우도
    청돈옥
    70점 · 홍대 · 삼겹살,고기집
    청돈옥 사진 1 청돈옥 사진 2
    고기 첫판은 다 구워주셔서 너무 편해요! 기본반찬이 잘 나와서 좋음 작년 2번 가고 올해로 3번째 방문인데 어째 갈수록 그냥 그래지는 느낌…? 고기는 맛있지만 그릴링서비스도 대충이고, 밑반찬은 갈수록 줄어듦
    산오징어양푼무침
    65점 · 홍대 · 오징어,오징어회
    산오징어양푼무침 사진 1 산오징어양푼무침 사진 2
    대부분 회보다는 양푼무침을 먹는다고 하셔서 양푼무침으로 시켰는데, 정말 맛있었다. 별로 기대 안했던 오징어빈대떡과 미역국도 맛있었다. 선배들이 소개시켜준 오징어횟집! 사장님도 친절하시고 음식도 다 맛있다~ 기본으로 나오는 미역국조차 굿ㅠ 오징어물회 진짜 고소하고 시원하고 맛있다 국물이 짱짱 그냥 오징어회도 맛있다 김에다 회랑 오이
    강강술래
    65점 · 홍대 · 돼지갈비,갈비
    강강술래 사진 1 강강술래 사진 2
    음식이 깔끔하고 무엇보다도 서비스가 투철하셔서 편안하게 식사하고 가네요 점심에는 식사만 가능합니다. 갈비탕에 갈비 많고 맛도 괜찮아요 가족생일이여서 예약하고 방문했는데 강강술래 회원가입하면 생일쿠폰주는데 생일상도 차려주십니다. 갈비도 구워주시고 반찬들도 정갈하고 리필도 말안해도 다 해주십니다. 어리굴젓도 서비스로 주셨습니다!
    어쩌다와인
    65점 · 홍대 · 와인바
    어쩌다와인 사진 1 어쩌다와인 사진 2
    주인분이 정말 친절하세요 추천도 잘해주시고 가게 분위기도 좋았어요
    버거킹
    60점 · 홍대 · 버거,패스트푸드
    버거킹 사진 1 버거킹 사진 2
    홍대앞 사거리에 있는 매장으로 대학생 등 유동인구가 많은 곳에 자리해 종종 붐비는 곳. 키오스크로 주문하는 방식이고 화장실은 다소 좁은 편. 햄버거 맛이나 재료의 양은 다른 매장과 비슷하였음.
    아피시온
    59점 · 서교동 · bar,위스키
    아피시온 사진 1 아피시온 사진 2
    ✨️미쿠좋아하는 사람들의 아지트 ✨️음료수처럼 달콤한 칵테일 ✨️피규어가 많아서 눈이 재밌다 친구와 함께 와보고싶었던 칵테일가게인데, 드디어 다녀왔습니다. 내부좌석은 그렇게 많지않아서 2명씩 6팀
    김앤김대게
    58점 · 홍대 · 대게,킹크랩
    김앤김대게 사진 1 김앤김대게 사진 2
    홍대역과 합정역 사이에 위치하고 있어요. 가격이 저렴한 편은 아닌데, 코스로 드시면 이것 저것 마니 나와서 저는 코스를 선호합니다. 일년에 두 세번은 꼭 가는 거 같습니다.
    더맨타코
    57점 · 홍대 · 타코,파히타
    더맨타코 사진 1 더맨타코 사진 2
    🍽️ 무난하게 잘 먹고 나온 곳입니다. 엔칠라다는 이름대로 살짝 매콤하고 소스 및 또띠아는 규정에 따라 리필가능한 것들이 있습니다. 🍀 내부에 개별로 있어서 단체 예약 가능하구요. 예약 네이버
    잔다리 불고기
    56점 · 홍대 · 불고기,숯불고기
    잔다리 불고기 사진 1 잔다리 불고기 사진 2
    "직장인 점심 식사로 맛도 가성비도 최고급" 홍대 놀이터에서 약간 떨어진 곳에 위치했고, 상당히 오랜 시간 이 임대료 비싼 동내에 자리 잡고 있는 곳입니다. 일단 메뉴판에서 확인 가능한, 이 물가
    유니티레코드바
    55점 · 서교동 · bar,맥주
    유니티레코드바 사진 1 유니티레코드바 사진 2
    안주는 고구마튀김밖에 안먹어봤지만 꿀이랑 같이 나와서 찍어먹다보면 맛있어요 개인적으로 감튀보다 호 분위기가 진짜 좋아요 이따금 생각이 나 방문할 때마다 흥미로운곳. 주말은 북적였지만 요란하지 않았고, 평일은 다소 차분해도 전혀 지루하지 않아 충분히 매력적이었다.