서가네식당 대표 사진

서가네식당 홍대점

• 서울특별시 마포구 월드컵북로1길 26
    • 영업시간 확인 필요
    • 02-332-7901
    • 혼밥
    • 직장인맛집, 점심맛집, 점심식사

서가네식당 방문자 리뷰

김다윗 평균 별점 4.1   평가 981   팔로워 38

4점 2022년 8월 1일

좌석 많고 가게도 넓어요. 밥이랑 반찬이랑 숭늉이 리필됩니다

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

부대찌게

저녁식사, 서민적인

서가네식당과 비슷한 맛집

대청마루 사진
    대청마루
    홍대 · 김치찌개,돼지구이
    가성비 맛도리집~! 요일마다 반찬이 다르더라구요 아쉬웠던 건 두부가,,, 하나 뿐이에요,,, 남편이랑 연애 때 부터 오던 곳인데 오랜만에 친구랑 와봤어요~ 여전히 맛있네요! 기사식당 가격도 착하고 편하게 갈수있는집. 김치찌게에 라면사리 추가 안 맛있수가 없겠죠 ㅋ ㅋ
    동촌숯불갈비 사진
    동촌숯불갈비
    홍대 · 고깃집
    La갈비랑 돼지갈비 주문했습니다 평범한데 호불호 안갈릴 대중적인 맛이였어요 정겨운 식당입니다 고기가 맛있고 반찬도 잘나와요 만족합니다
    장독대 사진
    장독대
    서교동 · 돌솥밥,한식
    별 기대 안했는데 밑반찬도 신선하고 숨은 한식 맛집인것 같음 간이 세지도 않고 사장님도 친절하심 덮밥 제외 메뉴를 시키면 솥밥을 주신다 반찬이랑 밥 부족하면 더 주신다고도 하심 만족
    그녀의밥상 사진
    그녀의밥상
    홍대 · 백반,밥집
    가성비 매우 좋은 백반집입니다. 음식도 맛있고 사장님이 친절하세요 건물 안쪽에 위치한 백반집. 기본 찬 구성이 좋고, 백반은 찌개도 나와서 한끼 적당히 먹기 좋아요! 가격도 저렴한 편이고 너무 맛있어요! 밥상 세트가 양이 많아서 좋은거같습니당
    미나리식당 사진
    미나리식당
    홍대 · 백반,한식
    고추장불백치고는 꽤 달달한 편이에요. 무난하게 먹을 수 있었습니다. 홍대에 2개 지점있네요 연남동쪽에도 있어요 홍대 물가가 다 비싼데 나름 합리적으로 먹을수 있고 맛도 좋습니다 처음 가봤는데 맛있어요 뚝배기뷸고기에 납작당면 있어서 좋아요! 된장찌개 엄청 맛있슴당
    백세식당 사진
    백세식당
    합정 · 한식,제육두루치기
    평범하게 맛있어요 친절하세요 반찬이 많아요 또 갈거예요

서가네식당 근처 추천 식당
    어메이징 농카이
    81점 · 홍대 · 태국음식
    어메이징 농카이 사진 1 어메이징 농카이 사진 2
    태국 현지 로컬 같으면서도 적당히 한국인 입맛을 잡은 아주 굿굿 !! 메뉴도 다양해서 태국가고 싶을때마다 갈까합니다 🍽️ 쏨땀이 꽤 매워서 좋았습니다 팟타이도 맛있었고 핑크라떼?음료는 딸기우유라고 생각하시면 됩니다
    동꾼
    75점 · 홍대 · 이자카야,고등어봉초밥
    동꾼 사진 1 동꾼 사진 2
    좋아하는 술집 1차 2차 언제와도 좋고 안주는 다 평균이상은 함 웨이팅 필수인 맛집 오픈런으로 꼭 가봐야하는 곳 맛있음 오랜만에 술 안주가 맛있는 곳 방문했어요! 고등어봉초밥 또 먹고 싶어요 ㅜㅜㅜ 안주 다 맛있었습니다
    들풀 한상
    75점 · 홍대 · 한식,솥밥
    들풀 한상 사진 1 들풀 한상 사진 2
    건강밥집이에요 계절솥밥이라 그때그때 조금씩 다른것 같습니다 쌀을 좋은걸 사용하시는지 윤기가 자르르 했어요 삼치도 생강보다 크고 두툼해서 사이드메뉴 굳이 시키지 않아도 괜찮을것 같습니다 직원분들도 친
    여우골
    75점 · 홍대 · 스시
    여우골 사진 1 여우골 사진 2
    사장님이 엄청 친절하세요 사실 초밥은 밥에 물기가 좀 있는 편이라 제 스타일은 아니였는데 그래도 맛있어요ㅎㅎ 서비스를 많이 주시다보니 더 가성비 있게 느껴졌어요 오랫동안 단골인 집. 항상 깔끔하고 맛있고 서비스도 좋아요.
    이어진라운지
    67점 · 마포구 · 북카페
    이어진라운지 사진 1 이어진라운지 사진 2
    책방느낌의 맛있는 카페입니다. 분위기도 꽤 괜찮아요. 점심엔 사람들도 많아요.
    3일한우국밥
    67점 · 홍대 · 한우국밥,매운갈비찜
    3일한우국밥 사진 1 3일한우국밥 사진 2
    인테리어 : 깔끔(건물 화장실 청결은 별로) 서비스 : 친절 (서비스 주심) 맛: 맛있음 가격: 보통(500원씩 가격 오르는중) 영등포에 본점이 있는 3일 한우국밥. 합정에도 체인점이 있다! 본점보단 아담한 사이즈에, 지나가면서 잘 보이는 위치는 아니지만 본점만큼 맛있었음. 포장할 때 밥 없이 포장하면 양을 더 넉넉히 싸서
    맘스터치LAB
    65점 · 홍대입구역 · 치킨버거
    맘스터치LAB 사진 1 맘스터치LAB 사진 2
    맘스터치를 좋아해서 자주가는데 싸이버거도 맛잇지만 빅싸이순살 치킨이 맛있습니다 홍대입구 역이랑 가까워서 좋아요 매장도 넓어서 앉기 좋았어요
    서교동연탄집
    64점 · 홍대 · 고깃집,주먹고기
    서교동연탄집 사진 1 서교동연탄집 사진 2
    오랜만에 홍대 갔는데 지인 추천으로 방문했어요 숙성고기라 부드럽고 너무 맛있네요 김치말이국수는 상큼하고 된장밥은 하나도 안짜고 맛있었어요 홍대입구 사거리에서 멀지 않은 곳에 위치한, 오픈한 지 오래되지는 않은 곳입니다. 매장은 널찍하고 전반적으로 깔끔했습니다. 고기 주문 시 초벌이 되어 나오고, 테이블에서 추가로 익혀 먹는 형태입니
    설참치
    64점 · 홍대 · 참치,참치회
    설참치 사진 1 설참치 사진 2
    참치가 완전 신선해서 입에서 그냥 사르르 녹아요 완전맛있어요 포장도 깔끔하게 해서 주시네요 주차 편하고 개별룸이라 좋았음 서비스도 좋고 음식이 빨리빨리 나와 좋았어요~ 반찬도 잘나오고 맛있어요. 참치가 조금 더 해동되엇으면 좋겟어여 화장실은 상가 화장실이라 조금 더러움..ㅠ
    향미각
    62점 · 홍대 · 짜장면,중국집
    향미각 사진 1 향미각 사진 2
    요일별 점심할인메뉴가 있어서 좋습니다 향미각특밥은 맵지 않아서 호불호 없이 좋아할 맛 점심시간에 가면 줄을 설때도 있다. 제법 가성비 있는 가격에 적당한 맛. 4인이서 가면 군만두를 준다
    옹다래찜닭
    62점 · 홍대 · 찜닭,한식
    옹다래찜닭 사진 1 옹다래찜닭 사진 2
    매장 넓고 깔끔했어요. 옹다래찜닭은 기본 간장베이스 찜닭인데, 보통맛으로 했더니 맛있었어요. 고추장찜닭은 은근 매콤하더라고요. 룸도 구비되어 있어서 단체로 오기 좋을 것 같아요.
    아리랑 야끼니꾸
    61점 · 홍대 · 와규,야끼니꾸
    아리랑 야끼니꾸 사진 1 아리랑 야끼니꾸 사진 2
    야끼니꾸는 여기가 원탑인것 같아용 가면 닭목살만 먹는데 나만 알고싶은 맛집! 고기 퀄도 좋고 직접 구워주셔서 더 맛있게 먹을 수 있었어요 또 모츠나베 최고에요♡

서가네식당 근처 추천 카페
    히트커피로스터스 서교
    82점 · 홍대 · 커피,로스터리카페
    히트커피로스터스 서교 사진 1 히트커피로스터스 서교 사진 2
    플랫화이트 푸딩 드립커피 다 너무 맛있어요 ㅎㅎㅎ커피맛집임 자주가야겠터요 필터커피의 맛이 인상적이었습니다. 플로럴한 향과 과일향이 잘 느껴졌습니다. 푸딩은 부드러운 타입이며 적당히 달아 만족스러웠습니다.
    아날로그가든
    80점 · 홍대 · 브런치
    아날로그가든 사진 1 아날로그가든 사진 2
    다양한 호주 브런치를 먹을 수 있고, 롱블랙이 맛있습니다. 나름 홍대 터줏대감 맛집 같아요. 맛있어요. 가격에 비해 양이 적어서 항상 메뉴를 하나 더 시키고 싶은 마음이에요. 홍대입구 뒤편에 위치한 브런치카페 느지막히 브런치 먹으러 오기 좋아요 주말에는 살짝 웨이팅 있어요 전체적으로 가볍게 먹기 좋은 메뉴 (가격은 안가벼움)
    오퍼 카페
    78점 · 홍대 · 베이커리,카페
    오퍼 카페 사진 1 오퍼 카페 사진 2
    오퍼 홍대카페는 좌석도 넓고 디저트가 너무 맛잇습니다 ㅋㅋㅋ 홍대에서 완전 맛잇는 퀸아망 맛집 오퍼카페 입니다 ㅋㅋ분위기도 쵝오 홍대메인거리 대형카페 초록초럭 이쁘고 디저트 맛잇습니닼ㅋㅋ
    소담상회 with 아이디어스 플레이스
    77점 · 홍대 · 파스타,핸드메이드
    소담상회 with 아이디어스 플레이스 사진 1 소담상회 with 아이디어스 플레이스 사진 2
    1. 매장 분위기 깔끔하고 잘 정돈된 분위기였습니다. 아이디어스에서 판매되는 작품들이 전시되어 있는데, 음식을 시켜놓고 기다리는 동안 각종 핸드메이드 작품을 구경하는 재미가 있었습니다. 매장이
    스타벅스 리저브
    75점 · 홍대입구역 · 콜드브루,초콜릿
    스타벅스 리저브 사진 1 스타벅스 리저브 사진 2
    깔끔하고 조용하고 여유로운 분위기 좋아요 ㅎㅎ 커피도 맛있네요! 리저브라서 그런지 사람들이 일단 많았고 최근에 공개된 해리포터 케이크는 재고가 없었다..ㅋㅋㅋ 9와 4분의 3 케이크는 있었지만..사진이라도 찍는 사이에 팔려나가던..여간 인기가 많더라 아메리카노는
    아벨롭
    74점 · 서교동 · 카페,베이커리
    아벨롭 사진 1 아벨롭 사진 2
    2층까지 있어서 좌석 엄청 넓고 좋아요~ 테라스 좌석도 크더라구요! 날씨 좋을땐 밖에서 마셔도 좋겠어요 맛있는데 시그니처라떼는 조금 달아요. 분위기 좋고 넓은 카페입니다. 커피는 평범하고 쪽파 크림치즈 소금빵은 강추입니다
    수택
    74점 · 합정 · 카페,일본
    수택 사진 1 수택 사진 2
    메뉴가 다 맛있는 곳! 다만 웨이팅이 많고 음식 양이 조금 작아요 음식도 디저트도 전부 맛있어요! 다만 자리가 좀 협소한게 단점이네요 전체적으로 조용하고 분위기가 차분해서 좋았어요. 혼카페해도 좋을듯해요. 맛은 보통보단 맛있는데 선택이 안되어서😅 타코야끼 바삭바삭하고 맛있었습니다!
    COC
    69점 · 홍대 · 카페,크로플
    COC 사진 1 COC 사진 2
    홍대 근처 감각적인 분위기의 심플한 카페. 고소한 원두와 산미 있는 원두 중 선택 가능하며, 따뜻한 공간에서 맛있는 아메리카노로 잠시 여유를 즐길 수 있음. 여자화장실 내부에 있고 깨끗함. 남자화장
    리밀커피&밀리
    69점 · 홍대 · 카페,휘낭시에
    리밀커피&밀리 사진 1 리밀커피&밀리 사진 2
    홍대에 있는 리밀앤밀리에 다녀왔어요. 내추럴하고 따뜻한 분위기의 카페로, 전체적으로 조용하고 아늑해서 편하게 쉬다 오기 좋았어요. 주문한 메뉴는 ☕ 아메리카노 – 산미 적당하고 깔끔한 맛! 🍓 스
    디스코플래닛
    67점 · 홍대 · 카페,위스키
    디스코플래닛 사진 1 디스코플래닛 사진 2
    고양이가 있는 카페고 모든 메뉴 가격이 저렴해서 부담없음 전 음료 3500원!! (수박쥬스 제외) 짱귀여운 고양이 🐱언니🐱 있음 공간도 넓고 콘센트 있는 자리도 있어서 작업하기도 좋음 다음에도 꼭 갈 카페 굳이굳이 단점을 꼽자면 건물 공용 화장실을 써야
    카페 그랑주
    67점 · 홍대 · 카페,파르페
    카페 그랑주 사진 1 카페 그랑주 사진 2
    매장이 되게 넓은 편이라 단체손님이 와도 수용 가능할 것 같아요! 홍대에 조용하고 많이 안 알려진(?) 개인카페 프렌차이즈 말고 이정도 규모, 늦게까지 하는 개인카페는 대환영. 맛있는 베이커리는 덤 ^^
    블루보틀 홍대 팝업 카페
    66점 · 홍대 · 커피,카페
    블루보틀 홍대 팝업 카페 사진 1 블루보틀 홍대 팝업 카페 사진 2
    여기 왜 설탕 안들어간 티가 넚는건지 ㅠㅠ 직ㅇ원분들은 친절하십니다 아이스크림라떼 맛있어요 햇빛이 잘들어오는곳에있어서 인테리어적으로 이뻐요 커피 너무 맛있구요, 아이스크림도 우유향 폭발수준입니다. 직원분들 너무너무 친절하십니다.

홍대를 대표하는 음식

1위라멘
    2위파스타
    3위우동

홍대 홍대 맛집 검색 홍대
    홍대 홍대 음식 랭킹 홍대