순남시래기 대표 사진
    순남시래기 대표 사진

순남시래기

• 서울특별시 마포구 양화로 45 메세나폴리스 지하1109호
    • 02-6487-1590
    • 혼밥, 식사모임
    • 가성비좋은, 얼큰한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 무료주차

순남시래기의 사진

순남시래기 방문자 리뷰

4.3

4.3
    4.4

쉘비 평균 별점 4.0   평가 160   팔로워 4

건강하고 든든하게 먹고싶을 때 방문해요 호불호 없는 맛의 시래기국과 다양한 셀프바 반찬을 자유롭게 먹을 수 있어요 하얀가루가 묻은 달달한 과자도 강추합니다

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

3대시래기국

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은

에반님 평균 별점 4.9   평가 131   팔로워 0

5점 2024년 12월 31일

깔끔하고 맛있어요. 서버분들도 친절하십니다. 손님들 연령대가 높아요

도마수육정식, 도토리해물파전

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 가성비좋은, 깔끔한, 무료주차

파부부 평균 별점 5.0   평가 114   팔로워 1

5점 2024년 1월 16일

합정역 메세나폴리스에 있어서 쉽게 찾아갈 수 있습니다. 9천원 가격 대비 양이 엄청 많습니다. 반찬도 리필 코너에서 계속 가져다먹을 수 있고 직원분들도 친절합니다.

3대시래기국

점심식사, 가성비좋은

순남시래기와 비슷한 맛집

봄설 사진
    봄설 합정점
    합정 · 보리밥,한식
    무난한 맛입니다.다만 간이 좀 쎄서 싱겁게 드시는 분은 짜다고 느낄수 있어요
    봄이보리밥 사진
    봄이보리밥 합정점
    합정 · 나물,한식
    재방문이에요. 건강하고 푸짐한 음식을 먹을 수 있어서 나물이 들어간 비빔밥이 먹고싶을때 종종 방문하고 있어요. 반찬이 정갈하고 푸짐하게 나와요. 든든한 한식이 먹고 싶다면 제격 음식이 상당히 맛있었어요 가격대는 좀 있지만 재방문의사 있습니다
    합정식 사진
    합정식 본점
    합정역 · 한식,밥집
    합정에 놀러 갈 때 언제나 들러요. 떡볶이 잡채 당을 가져다 먹을 수 있어서 좋아요. 합리적인 가격에 맛도 중간이상 혼밥하기도 좋고 메뉴도 다양해서 좋았다
    솔내 한옥집 사진
    솔내 한옥집
    합정 · 보리밥,한식
    할머니네 집에서 먹는 기분. 담백하고 깔끔한 맛에 식사 가격도 아주 만족스럽습니다. 먹고 나면 건강해지는 기분. 주인분들도 아주 친절하십시다. 6살 아이도 잘 먹어서 담에 또 올 예정이에요.
    백세식당 사진
    백세식당
    합정 · 한식,막걸리
    평범하게 맛있어요 친절하세요 반찬이 많아요 또 갈거예요
    구내식당 사진
    구내식당
    망원동 · 백반,가정식백반
    열무냉면 진짜 짱맛.....냉면치고는 조금 비싸게 느껴질 수 있으나 요즘 물가 고려하면 양반...오늘의 정식도 백반 스타일이라 집밥 느낌 낭낭하니 좋았음!! 아.. 진짜.. 여긴 혼자 알고 싶은 맛집인데.. 혼자 알다가 망해버리면 너무 마음이 아플테니까 후기를 남깁니다.. 깔끔하고 속에 부담없는 한끼를 먹고 싶을때, 그렇지만 내가 집에서 그렇게 정성

순남시래기 근처 추천 맛집

감성타코
    77점 · 합정 · 타코,파히타
    감성타코 사진 1 감성타코 사진 2
    합정 교보문고 옆에 있어서 방문하기 좋아요 퀘사디아 정말 맛있어요 셋이서 푸짐하게 먹을 수 있어서 좋았다 유난히 합정점이 더 맛있게 느껴짐 타코체인점 감성타코. 타코가 갑자기 먹고싶어서 시내나갔다가 돌아가는 중 들린 집. 두개가 한세트 1인분. 대부분 커플. 단체들이 많았고 여러메뉴를 시키던지 플래터를 많이 시켰다. 한가지만 맛본터라
    서가앤쿡
    76점 · 합정 · 목살스테이크,패밀리레스토랑
    서가앤쿡 사진 1 서가앤쿡 사진 2
    아기한테 무료 리조토 나오고 음식들이 다 맛있어요 아이들과 함께 하기 좊고 매장도 커요 저희 커플 최애메뉴입니다. 목살 한상이 제일 무난하고 가장 맛있어요 역시 서가앤쿡 양도 많고 맛있어요 사람 많아서 음식이 늦게 나와요
    미카도스시
    74점 · 합정역 · 스시,회전초밥
    미카도스시 사진 1 미카도스시 사진 2
    맛있어서 친구들이랑 와랄라하고 왕창 먹었어요!! 또 방문할게요 맛있어요 한접시당 가격이 같아서 신경안쓰고 먹기에도 좋았어요 비리지 않고 맛있었습니다 한접시1900원이라 저렴해요 회전율이 빨라서 대기가 있어도 빨리 빠져요
    쿠차라
    72점 · 합정 · 멕시칸요리,부리또
    쿠차라 사진 1 쿠차라 사진 2
    넓은 매장이라 쾌적했어요. 주문이 서브웨이처럼 진행되서 안좋아하는 재료 빼달라고 할 수 있어요. 부리또볼 맛있었습니다. 토핑을 선택해야해서 처음엔 헷갈리지만, 이국적인 맛이 가격 좋음
    제주삼다돈
    69점 · 합정 · 고깃집,쌈밥정식
    제주삼다돈 사진 1 제주삼다돈 사진 2
    고기 상태가 좋았고 가격대가 있어서 회식으로 오기에 좋을것같다 회사근처 맛있는 고기집! 저는 오겹도 맛있었지만 갈매기살이 진리인거 같아요~직장인들 회식하기 좋은곳 두툼하고 좋은 고기를 쓰는 것 같아요! 오겹살 먹고 추가로 항정살도 시켜먹었는데 너무 맛있었어용 반찬도 다양해서 고기랑 같이 먹으니 좋았어요
    코코이찌방야
    69점 · 메세나폴리스 · 카레,카레전문
    코코이찌방야 사진 1 코코이찌방야 사진 2
    오랜만에 먹어도 맛있는 이찌방야 포장이벤트로 할인도 받고 정말 맛있게 먹었습니다.다음엔 최고매운단계로 먹어보려구요 점심시간에 먹기딱좋은것같아요 양푸짐하고 맛있어용 카레치고는 비싼편??
    생어거스틴
    68점 · 합정 · 태국음식,푸팟퐁커리
    생어거스틴 사진 1 생어거스틴 사진 2
    메세나폴리스 지하 1층에 있는 아시아음식점입니다. 태국, 베트남, 심지어 중식도 있고 맛도 좋습니디.종업원도 친절하고 음식도 빨리나옵니다 동남아 음식 먹고 싶어서 방문! 생각보다 가격이 생각보다 비싸서 살짝 놀람.. 양은 많고 맛있음 테이블간 간격이 좁은게 아쉬웠다,,
    등촌샤브칼국수
    67점 · 합정 · 샤브샤브,볶음밥
    등촌샤브칼국수  사진 1 등촌샤브칼국수  사진 2
    매장내 복잡하기는 하지만 체인점으로 기본적인맛은 좋아요 유명한곳인데 마침 집근처에 있어서 먹고왔습니다 역시 가성비 좋고 맛있었네요 ~ :D 매장이 넓고 지나다니기 편해요 서비스도 빠른 편이라 추천합니다
    서래옥
    67점 · 합정 · 설렁탕,오삼불고기
    서래옥 사진 1 서래옥 사진 2
    푸짐하고 맛있는 설렁탕이에요 고기 양도 많아요 소면이랑 먹을 수 있는 게 아주 좋습니다 김치도 국내산이라 맛이 좋아요 추천!! 합정역 인근 설렁탕 맛집 장점 - 깔끔한 국물과 푸짐한 건더기의 설렁탕 - 바삭하고 토핑 가득한 해물파전
    67점 · 합정 · 콜드브루,프라푸치노
    한층으로 되어있는데 그래도 시끄럽지 않아 차 마시기에 좋았습니다 외부음식 반입 가능하여 소금빵과 즐기니 좋네요 라떼도 맛있고요 점심시간이라 좀 붐볐는데 괜찮았어요~~ 이근처 스타벅스 진짜 많다 처음 사먹은 치킨 토마토 샌드위치는 쏘쏘..
    우담가&해담가
    65점 · 합정 · 한정식,꽃등심
    우담가&해담가 사진 1 우담가&해담가 사진 2
    가격이 비싸긴한데 맛있어요! 하지만 굳이 또 찾아가진않을것같아요 개별룸에서 맛있게 먹고 나오기 좋은 곳입니다 고기도 해산물도 맛이 좋네요 반찬부터 고기까지 정말 맛있게 먹었습니다. 개별룸에서 조용하게 식사할 수 있는 것도 장점입니다. 직원분들도 모두 친절하셨고 무료주차 시간도 길었습니다.
    맥도날드
    66점 · 합정 · 버거
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    햄버거 맛이 예전하고 많이 달라진 것 같아요. 먹을수록 맛있다 생각이든 한끼였어요. 쿠폰이 있어서 먹어봤는데 맛있고 커피도 생각보다 먹을만 했어요. 배달이 많아서 어수선하지만 나름 괜찮어요 ㅎ 버거 안에 소스도 많아서 좋아요 ㅎㅎ