일화손맛

대구남구, 떡집

• 대구광역시 남구 중앙대로42길 5 1층 (대명동)
    • 0507-1337-3003
    • 간식
    • 포장전문, 배달

일화손맛과 비슷한 맛집

평화떡공방 사진
    평화떡공방
    대구 · 떡집,꿀떡
    주차단속 심한 도로여서 조심하셔야 해요! 티비에도 나올 정도로 유명한 집 같아서 갔어요 대구하면 꿀떡인데 편의점에도 요새 꿀떡을 팔긴하지만 대구 유명한 곳에서 사먹어봐야겠다 생각해서 사 먹었어요
    봉덕제과 사진
    봉덕제과
    대구남구 · 찹쌀떡,떡
    빵이 진짜 부드럽고 단팥빵안에,앙금빵안에 호두가 들어있어서 식감이 더 좋아요!!!! 진짜 어르신들이 하시는 빵맛집 바로 여기!!!!! 찹쌀떡먹고싶어서 갓는데 저냑에 가면 품절이에요 ㅠㅠ
    춘하추동떡 사진
    춘하추동떡
    대구 · 떡집
    여러가지 떡이 많아 골고루 골라보았으며 약밥과 인절미가 너무 맛있었어요👍🏻
    서문 강칼볶이 사진
    서문 강칼볶이
    서문시장 · 떡볶이,떡
    서문시장 지하1층에 위치하고 있었어요. 칼볶이라고 떡볶이에 칼국수면이 들어가있는 메뉴가 있어서 주문했습니다. 비빔칼국수를 먹는거 같았고, 특이하고 맛있었어요! 그리고 돈까스도 옛날돈까스맛? 추억의
    코오롱떡집 사진
    코오롱떡집
    대구 · 떡집,호박떡
    아파트상가에 위치한 떡집 마지막 남은 떡을 겨우 먹을 수 있었다. 넉넉한 맛이다.
    너로다 사진
    너로다
    대구 · 떡,떡디저트
    사장님 넘 친절하시구 서비스로 넣어주시는 떡도 너무 맛있어용 ㅠㅠ 다음에 또 갈거예용

일화손맛 근처 추천 맛집

이바네
    80점 · 명덕역 · 돈까스,김치나베
    이바네 사진 1 이바네 사진 2
    대구 명덕 경북예고 앞 돈까스집 '이바네' 내가 어렸을 때부터 가성비 좋은 돈까스로 유명했던 곳이다 바삭하고 고소한 일식 스타일에 밥과 콜라가 리필된다 오랜만에 갔는데도 여전히 가격 대비 구성과
    딸랑포크두개
    66점 · 대구교대 · 바베큐,삼겹살
    딸랑포크두개 사진 1 딸랑포크두개 사진 2
    주차를 골목에 해야하는 불편함이있지만 가성비가 좋고 맛도 있는 집이다! 공기밥 1인 1개시키면 무한으로 받을 수 도있고 양념으로된 삼겹살이라서 밥에 비벼먹을 수도 있당 근처 골목에 주차하시면 편합니다. 다양한 부위로 바베큐를 먹을 수 있어 만족스러운 집입니다. 밥은 무한리필 되니 참고하시면 됩니다.
    청학식당
    65점 · 대구 · 대구탕,알곤탕
    청학식당 사진 1 청학식당 사진 2
    국물이 엄청 깔끔하고 시원합니다 양도 많고 너무 만족스러운 한끼였습니다 추운날 더 생각날듯해요 대구탕을 별로 좋아하지 않는데 여기 대구탕 정말 시원하다. 양도 많고. 대구의 쫄깃함도 좋지만 부들한 알곤도 맛있음. 국물이 미친맛이다.
    사심이가득
    65점 · 대구남구 · 연어,숙성회
    사심이가득 사진 1 사심이가득 사진 2
    가격이 있는 편인데 그만큼 연어가 신선하고 두툼해서 맛있어요 가격 대비 구성이 좋다. 회도 싱싱하고 너무 맛있다. 다음에도 먹을 의향 100%
    프라리네
    65점 · 대구 · 베이커리,파이
    프라리네 사진 1 프라리네 사진 2
    명덕역 근처에 있는 파이집입니다. 개당 4500원이라 저렴한데 크기고 크고 맛있었습니다! 재방문 의사 있음. 10년 전부터 이용하고 있는 타르트 전문점. 타르트만 파는데 10년 넘게 꾸준히 사랑받는 이유가 있는 집. 가격도 좋고 많이 안 달고 선물하기도 좋다. 홀타르트의 1/4 크기
    텐고쿠
    61점 · 명덕역 · 라멘,돈코츠라멘
    텐고쿠 사진 1 텐고쿠 사진 2
    대구 오래된 라멘 맛집 '텐고쿠' 텐고쿠 본점은 성서 계대 쪽에 있고, 명덕점은 2호점이다 여기도 학생들이 먹기 부담 없는 가격에 양도 푸짐해서 내가 학생이던 시절부터 유명했던 집이다 물론 맛도
    맥도날드
    60점 · 대구교대 · 버거,치즈버거
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    맥스파이시 상하이버거 치킨이 따끈하고 바삭해서 맛있었어요~ ⭐ 남구쪽 맥도날드 DT점 처음 와봤는데 반월당이랑 가까워서 시내쪽이 넘 복잡하다 싶으면 여기서 한끼 먹는 것두 괜찮을듯. 매장이 넓고 청소상태가 아주 깨끗해서 좋았음.
    파스토보이
    58점 · 중구 · 파스타,파스타전문
    파스토보이 사진 1 파스토보이 사진 2
    목살 스테이크 샐러드는 건강한데 맛있어서 좋아요~추천입니당 자주 먹는 조합 매콤해물파스타와 목살 스테이크~맛의 기복이 적고 양이 많음
    예니김밥
    58점 · 대구 · 김밥,계란김밥
    예니김밥 사진 1 예니김밥 사진 2
    계란김밥 꼭 드세요 계란이 3개는 들어갈듯한 크기에요 다른 음식들도 맛있어오
    제이디에이치(JDH)푸드패밀리
    58점 · 대구 · 한식
    제이디에이치(JDH)푸드패밀리 사진 1 제이디에이치(JDH)푸드패밀리 사진 2
    커피와 디저트 둘 다 맛있는 곳. 가격도 괜찮다. 특히 휘넛이 정말 맛있다.
    대영기사반점
    57점 · 대구 · 짜장면,기사식당
    대영기사반점 사진 1 대영기사반점 사진 2
    짬뽕도 먹고~ 짜장면도 먹고~ 짬짜면이 세상에~ 만원도 안되는 놀라운 가격! 맛도 나쁘지 않다, 아니 평타이상이다. 짜장면은 과하게 달지도 짜지도 않고 춘장의 고소함이 배여있어 한입 먹으면 끊김
    파스토보이
    57점 · 명덕역 · 파스타,투움바파스타
    파스토보이 사진 1 파스토보이 사진 2
    적당히 매콤하고 신선한 해물파스타와 양 많고 맛있는 목살 샐러드 조합이 좋습니다